Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Квартира Кейна Аркхема


Квартира Кейна Аркхема

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Короткий сон - это вообще не сон, а просто издевательство над организмом. По-хорошему, эльф бы с легкость проспал до вечера. Но что-то было не так...
Леонард некоторое время лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к ощущениям. Вроде бы лежал он  рядом с вполне теплым, хоть и закутанным в непонятные в данной ситуации шмотки, мистером Аркхемом, а все равно как-то не так. Холодно... да, холодно. Такое ощущение, что лежишь рядом с... трупом. Эльф медленно провел рукой по груди бывшего однокурсника, замер ладонью напротив сердца, и едва удержался от того, чтобы сразу же не отдернуть руку. Нет, оно билось... Но каждый удар отдавал холодом, будто дверь вдруг распахивалась дверь в суровую зиму.
Леонард медленно открыл глаза. Мда, ощущение, что лежишь рядом с трупом только усилилось. Интересный ты все-таки, Кейн Аркхем..
Эльф шевельнулся с явным намерением выбраться, но красноглазый держал крепко..

92

Наверное, проблема была в том, что с тех пор, как Кейн пришел в себя, ему как-то не доводилось дрыхнуть в чьем-либо обществе. Да и некоторые... предыдущие события начисто отбили подобное желание.
Так что Кейн просто не подозревал о некоторых... особенностях своего организма. И старательно гнал от себя всякие подозрения на этот счет. В конце концов, то, что в свое время ему примерещилось, вовсе не обязано быть правдой... Очень многие глупые юнцы склонны пафосно толковать о "разбитых сердцах", неприятно понимать, что ты тоже к таким дуракам относишься.
И еще неприятнее задумываться, а не сдохло ли раньше бурно переживавшее в груди существо на самом деле...
В общем, когда в какой-то момент Кейн почувствовал, что лежащий рядом Леонард обеспокоенно завозился, то просто притиснул эльфа посильнее и нехотя открыл один глаз.
- Вы вроде не меньше меня устали, могли бы и дрыхнуть спокойно... - усмехнулся Кейн, лениво наматывая на палец прядку серебристых волос бывшего однокурсника. - Или боитесь, что уснувши я певращаюсь в кровожадного монстра?

93

Аркхем таки проснулся. И черт с ним, нефиг спать, когда сосед по койке уже бодрствует - правила хорошего тона. Ну или хотя-бы держать не как свою катану, чтобы этот же сосед мог беспрепятственно выбраться.
Хотя нет, черноволосый не проснулся - ожил. Во всяком случае, на труп он больше не походил. А походил очень даже на самого себя, ехидность уж точно была аркхемовская.
Леонард подавил зевок и гибким движением сладко потянулся, похрустывая косточками. в конце концов, если Кейн ведет себя так, как ему заблагорассудится, то почему ему нельзя поступать так же?
- Можно подумать, что вы когда бодрствуете - очень белый и очень пушистый.. - лениво отфыркнулся эльф. - И вообще, я курить хочу.. -  добавил он нарочито-капзриным голосом и даже надул губы.

94

Когда собеседник сладко потянулся, Кейн не удержился и неожиданно ласковым движением провел ладонями по леонардовским бокам. Примерно как гладят любимого кота - раз сам подставляет животик, то как тут удержаться?
После чего Аркхем резко уселся на кровати. Заигрываться не стоит - в случае с белобрысым эльфом заиграться слишком легко.
- Курить можно на кухне, если как следует открыть окно. Заодно там можно приготовить завтрак. но если вам нужно что-то сложнее яичницы, то занимайтесь им сами.... - Проговорил красноглазый, окончательно вставая. Некромант, вопли Тони в голове, некромантовые нужды и все прочее могут подвинуться - Кейн Аркхем не желдает проживать утро без тренировки. Правда. до катакомб не добраться - ну и черт с ним, заросший кленами дворик (и не подумаешь, что рядом Площадь Ангела. пока не выйдешь ) вполне подойдет. Тем более что позднее утро в будний день - самое безлюдное время суток.
В любом случае, сначала душ. Куда Кейн и отправился, прихватив с собой одежду. Мистер Хаарт может хихикать по этому поводу сколько угодно, но шмотки - тоже способ закрыться от окружающего мира... И не самый плохой. Латекс, кожа, ботинки, которые он уже восьмой год подбирает по методу "чтоб не встал тот, кому этим прилетит", катана на поясе - мелочи, которые помогают не впасть в глупое уныние.
Кстати, интересно, как там Лекс?... Нужно будет позвонить, когда разборка с некромантом закончится. Потому как если позвонить раньше - Сеймур не останется в стороне, вот только его в таких ситуациях не хватало...
В общем, через некоторое время Кейн полностью готовый к выходу снова предстал перед очами бывшего однокурсника. То есть, прошел на кухню, где уже успел угнездиться Хаарт.
- Так что вы решили насчет завтрака? - широко улыбнулся он.

95

Леонард полулежал на боку, подпирая голову рукой, лениво наблюдая за тем, как Кенни собирается и дает гостю какие-то инструкции. Оказывается, по утрам мистера Аркхема тоже черта с два заткнешь. Эльф зевнул, прикрывшись ладошкой, и вновь поднял глаза на бывшего однокурсника.
- Спасибо, мистер Аркхем, я все понял.. - наконец проговорил Лео пере тем, как черноволосый учесал в сторону ванной.
Поволявшись еще несколько минут, эльф все-таки выбрался из-под нагретого одеяло. Чтобы выйти из состояния ленивой сомнамбулы и окончательно открыть глаза, понадобится еще не менее получаса.
Леонард натянул брюки(привычки кутаться в тряпки он не имел никогда) и пошлепал босыми ногами по полу в поисках своего плаща. Вытянув принадлежности для курения, эльф развернулся в сторону кухни, по ходу вальса зацепил книгу, котору вчера отобрал у него красноглазый.
Распахнув оконко, Леонард уселся на подоконнике, подобрав одну ногу под себя, открыл книгу на нужной странице и, прикурив, принялся изучать фолиант. Хоть сидеть с голым торсом перед раскрытым окном было не совсем жарко, внимания на это обращать не хотелось.
- Я не ем по утрам, мистер Аркхем.. - отозвался Леонард, не поднимая взгляд от страницы, и сделал очередную затяжку.

96

Не хватало еще, чтобы Леонард простудился... хотя кто их знает, этих  эльфов. умеют они вообще болеть подобными болезнями или нет. В любом случае. не начинать же его заботливо кутать в теплое одеялко - тогда мистеру Хаарту еще долго будет над чем пожрать.
- Какое совпадение, я тоже. - Усмехнулся Кейн, выуживая из шкафчика коробку со свециями и упаковку кофе. - Но кофе-то будете?
И, не дожидаясь ответа, принялся готовить упомянутый напиток.  Длинные пальцы явно привычными движениями перебирали баночки со специями, выискивая что-нибудь подходящее для сегодняшнего дня. Манеру каждый раз готовить кофе по-новому Кейн в свое время перенял у Лекса... а если честно, просто заразился этой привычкой. Сеймур был почти помешан на ароматном напитке, и, что хуже. заражал этой страстью почти всех, с кем общался.
Через какое-то время Аркхем аккуратно поставил на подоконник рядом с Леонардом кружку с кофе. И уселся на тот же подоконник, благо в свое время специально не стал его загромождать. Аркхем вообще обожал столы, потоконники и прочие формально не предназначенные для сидения места.
Кейн молча отхлебнул кофе из своей кружки, меланхолисно глядя то ли на Леонарда. то ли за окно.

97

Леонард полностью ушел в познавательную литературу. На вопрос бывшего однокурсника эльф ответил лишь невнятным кивком, шурхнула очередная страница, пепельная прядь немного нервным движением была отправлена за ухо.
По кухне разнесся запах кофе, настоящего, приготовленного с какими-то понтами. Вообще, эльф в гастрономическом плане был крайне нетребовательным, пил чай из пакетиков и растворимый кофе, и носик при этом не кривил. Откровенно говоря, всегда былолениво тратить время на приготовление таких радостей.
Когда чашка с ароматным напитков приземлилась рядом, Лео что-то благодарственно промычал, и опрометчиво отхлебнул глоток. Естественно, обжег язык. Недовольно поморщившись, отставил чашку до лучших времен.
Эльф бегал глазами по ровным строчкам, пропуская места, где, по его мнению, не содержалось полезной информации, по старой привычке гоняя штангу в языке, титановый шарик то и дело мелькал между губами.

98

Пить кофе надо вдумчиво, с толком, чувством и расстановкой... Впрочем, это относится еще к целдой куче вещей. На все ни того, ни другого, ни третьего не хватит....
Но так или иначе какое-то время Кейн молча пил кофе и откровенно любовался на Леонарда. Забавно все-таки у них складываются отношения... Вместе влипать в неприятности, вместе просыпаться, вместе сидеть и молчать на двоих.... В чем-то это стоит дороже. чем бурные романы под девизом "Ахх!". Хотя последние вообще пакость несусветная.
Аркхем криво улыбнулся, залпом допил кофе и отправился мыть кружку. А заодно турку... Интересно, если бы у него было больше нимытой посуды - она успевала бы скапливаться? Кейн здорово подозревал, что если бы не приходящая горничная - "мирная посуда" (та что не чашки для кофе и не кубки для глинтвейна) заросла бы плесенью. Сколько он тут живет, дома так нормально и не жрал...
И это тоже забавно.
- Леонард, так и будете читать? - светким тоном поинтересовался Аркхем. - Я собирался пойти потренироваться - не составите мне компанию?

99

Леонард молча цедил кофе. Кстати, еще одна заметка: кофе он тоже не любил никогда. И чай тоже. Имено поэтому на качество этих напиткоф было почти откровенно начхать - хоть кипяток с сахаром, лишь бы горло грело.
У митсера Аркхема, похоже, вошло в привычку отрывать эльфа от благородных занятий какими-то несуразными предложениями. Леонард оторвался от страницы и поднял серые глаза на бывшего однокурсника.
- Мистер Аркхем, возможно. вас это разочарует, но за три с лишним года я так и не увлекся фехтованием.. - фыркнул эльф и, захлопнув книгу, спрыгнул с подоконника. Сейчассовсем не думалось - хоть убей, да и приглашение черноволосого почему-то таким бредовым не кажется..
Сполоснув чашку, Леонард направился в сторону ванной. Порой он был абсолютно незакомплексованным существом. В конце концов, если его все утро спользовали в качестве плюшевого медведя, то он вполне может немного пвести себя как дома. Умывшись, Лео смотался в спальню, где все еще находилась верхняя часть его одежды, а затем направил стопы обратно на кухню, на ходу натягивая водолазку.
- Кстати, Кейн.. Вы вчера прихамили тетрадь моего отца. Где она?.. - поинтересовался Леонард, приглаживая встрепанные волосы.

Отредактировано Леонард (2008-03-05 01:43:01)

100

- Тетраадь... - Кейн задумчиво уставился на потолок. - Насколько я помню, там же где и книги. На столике, в гостинной.
Похоже, его энтузиазм по поводу тренировок  бывший однокурсник не разделял... ну да, вспоминая, чем закончилось их единственное совместное посещение спортзала...
Кейн усмехнулся, вспоминая ту забавную историю. В школе, увы, было не совсем спокойно, так что стоило им с Леонардом начать общаться более... мирно, чем раньше, как в зал вломились полицейские. И ничего серьезного так и не получилось.
"Интересно, а если бы тогда не появились копы, то вы бы не остановились, а на следующий день ты бы не..."
Кейн спрыгнул с подоконника и молча направился к двери. Легкая походка, спокойное лицо, даже едва заметная улыбка на губах.
- Да я вижу, что фехтованием не увлеклись. - Аркхем балансировал на одной ноге, сражаясь с застежками на высоком ботинке.
- Но как я понимаю, тренировки в целом вы не забросили. - Настала очередь второго ботинка. - А мне будет интереснее лепить по подвижной и реально существующей цели... Могу взять боккен. Или вы и катаны не испугаетесь? - Кейн накинул плащ и остановился. глядя на вырулившего в гостинную эльфа.

101

- Хорошо, если так, мистер Аркхем.. - рассеянно ответил Леонард, стараясь прибрать свою шевелюру так, чтобы она не мешалась во время так называемой тренировки, и ничего лучшего, чем подцепить по пряди на висках и заплести их сзади косицей на до отвращения эльфий манер, так и не придумал.
Интересно, что это за тренировка выйдет? Хотя что тут думать - мистер Аркхем будет нападать, а мистер Хаарт, в свою очередь, будет стараться изо всех сил увернуться, чтобы не получить лишние неприятности на свое тело.
- Мистер Аркхем, я вас даже с катаной не боюсь... - фыркнул Леонард, подныв взгляд на черноволосого. а затем снова принялся шнуровать высокие ботинки.
Закончив возиться с обувью, Лео выпрямился и посмотрел на свой плащ. Без сомнений, на улице мерзко и прохладно, но они и не покурить идут. А активно двигаться, нацепив на себя гору скрипящего шмотья, как это обычно делает красноглазый, эльф не любил, и при возможности всегда избегал, поэтому кожаная шмотка так и осталась висеть на крючке.
- Так мы идем?.. - тонкая бровь, украшенная титановыми штангами, чуть приподнялась вверх.

Отредактировано Леонард (2008-03-05 21:02:47)

102

- Идем. - Улыбнулся Кейн открывая дверь и пропуская гостя вперед. Леонард в своем репертуаре - ко всему относится очень... спортивно. Сам Кейн предпочитал тренироваться в том, в чем обычно ходил - просто потому, что привык применять свои навыки на практике. А сталкиваться посреди боя с тем, что в плаще, вообще-то, двигаться с непривычки сложнее, чем без плаща - не самое веселое.
Хотя на самом деле Кейн уже настолько свыкся со своим имиджем, что даже научился двигаться во всех этих жутковатых шмотках бесшумно. Если точнее, ему приходилось прилагать некоторые усилия, чтобы вообще издавать при перемещениях какие-то звуки.
Аркхем закрыл дверь и спустился по лестнице. Как и следовало ожидать - середина рабочего дня и двор совсем пустой. Даже не подумать, что вообще-то центр города...
Он дождался, когда Леонард тоже выйдет на улицу и атаковал сразу, без всякого предупреждения. Хаарт не человек. так что можно не церемониться.
Нет, немного Кейн сдерживался - остановить лезвие он смог бы в любой момент, если противник вдруг не успеет уклониться, но "страховка" была именно страховкой, причем не самой надежной.
Длинная серия выпадов, пока на самом деле пробных.  И пауза - Аркхем отступил на шаг, глядя на противника.

103

...От Кенни Аркхема чего-то другого, кроме как резкого перехода непосредственно к делу,  ожидать по меньшей мере глупо. А Леонард и не ожидал, и даже не удивился, когда на него сразу поперли с дрыном. Собственно, и времени удивлять-то не было. Надо было уворачиваться.
И эльф увернулся - легко, красиво, играючи, как будто в десятке сантиметров проходило не лезвие, а кусок тряпки. И от остальных выпадов - точно так же. Аркхем был быстр, но и светловолосый никогда отсутствием реакции не страдал. Да и ясно было, что это пока всего лишь разминка. Что придет этому завернутому в латекс хлыщу в голову в процессе, если за него вдруг начнет думать катана,  - только черту известно. Помним мы театральные поединочки, помним.. И как потом целый день дышали сугубо по графику тоже помним...
"Противник" остановился. Леонард демонстративно подавил зевок и обратился к бывшему однокурснику:
- В чем дело, Кейн? Уже устали?..

Отредактировано Леонард (2008-03-05 22:28:01)

104

оос: так как была создана соотвествующая темка, остальное действие происходит в ней

-------> Дворики

105

Дворики --------->

- Ну и что вы хотели мне сказать? - поинтересовался Кейн, закрывая за собой дверь. гостя он, естественно, пропустил вперед. Настроение было препаршивейшее с одной стороны - еще бы. день угробили невесть на что, и приподнятое с другой - ночью мотаться по городу существенно веселее.
Только вот где сейчас искать Каору и наверняка торчащую рядом с ним Шелл? Кстати о Шелл - в данной ситуации от куклы можно получить немалую. пользу, если умело подойти к вопросу...

106

---> Дворики

Леонард вошел в квартиру и сразу же снял с вешалки свой плащ. Найдя мобильник, эльф посмотрел на дисплей - восемь пропущенных. Он явно за чем-то понадобился Акбаре.
- А с чего вы взяли, что я хочу что-то сказать именно вам?.. - вздернул он бровь.
Светловолосый уже было хотел набрать номер, как телефон завибрировал, возвещая о входящем вызове. Нажав прием, он хотел было поздароваться, как на него сразу вылили всю информацию вперемешку с неочень лестными эпитетами в адрес кого-то, ньюфордский катакомб в целом и эльфа в частности. За вреям разговора Леонард несколько раз менялся в лице, но удостоверившись, что с подругой все в порядке, более-менее успокоился.
Закончив разговор, Лео натянул плащ и направился к двери.
- Мистер Аркхем, спасибо за гостеприимство, но мне срочно надо в магазин....

---> Оружейный магазин.

Отредактировано Леонард (2008-03-18 21:00:18)

107

- Ну кто вас знает, может вы и со мной разговаривать умеете? - меланхолично откликнулся Кейн, упаковываясь обратно в свой плащ и наблюдая за бывшим однокурсником.  Судя по всему, ленард опять что-то почуял. Забавно все же иметь дело с ясновидцами. Пусть эта черта у эльфа не слишком развита - все равно забавно. Интуиция самого Кейна всегда работала весьма специфически. В смысле, за полгорода и сутки определяла, где Аркхема ждут самые веселенькие неприятности и во весь голос вопила "Кенни, ТАМ тебя ждет счастье!". Поэтому красноглазый крайне не любил прислушиваться к своему "шестому чуйству".
А вот Лео, похоже, со своей интуицией дружит... Хотя судя по доносящимся из трубки воплям. и ему может не везти.
- Надеюсь, вы не думаете. что пойдете туда в гордом одиночестве? - Кейн поймал взгляд белобрысого и широко улыбнулся: - Мне любопытно.
И снова открыл дверь, пропуская Леонарда вперед. Опять ночь, катакомбы и оружейный магазин... Что ж, не самый плохой выбор.
Заперев за собой дверь Аркхем направился вслед за эльфом.
-------> Оружейный магазин.


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Квартира Кейна Аркхема