Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Квартира Эдриана Лэйна


Квартира Эдриана Лэйна

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Девушка поклонилась шаману. Поправив чехол со скрипкой, тень резко схватила Тони за руку. Она дергула его к себе и закрыла глаза. Тени, что окружали ее, стали плотнее.Через несколько секунд, две емные фигуры растворились среди Мира Теней.

Квартира Эдриана Лэйна --)) Улица перед Домом Тэмсонов

Отредактировано Анджела Де Лакруа (2007-12-20 02:11:22)

92

«--- квартира Кары Кроу.

- Извини. Я больше не буду кричать и щипаться. Честное слово! - Инола не менее виновато улыбнулась Тони и тут же цепко ухватилась за его слова: - Так, значит, ты правда призрак? А почему ты материальный?
Она кивнула еще одной нарисовавшейся рядом девочке. Девочка была милая и чем-то смутно напоминала о доме. А еще девочка была больше похожа на мальчика, чем на девочку, но Инола была совершенно уверена, что это девочка... почему же - она и сама не смогла бы сказать.
Правда, всё это загадочное не помешало ей прикрыть за собой дверь и оглянуться в поисках пульта от климат-контроля. Надо же показать, что он не работает!

Отредактировано Инола Смит (2010-09-25 21:10:26)

93

--->квартира Кары Кроу

- Нет, блин, антропоморфная персонификация, - ещё немного раздражённо откликнулся призрак. То, что девушка не стала ругаться, его осадило и вернуло некое неустойчивое равновесие - хотя руки у него опдрагивали как у наркомана в ожидании вожделенной дозы. - Я материальный, потому что Эдриан. Могу потом рассказать, как это было. А ты всегда так спокойно реагируешь на призраков?

Томми молча помахала рукой. Ей, ксnати, тоже было интересно, почему вопрос о призраках был задан таким cпокойным и даже любопытным тоном. Но раз инициативу взял на себя Тони... кстати, они так и не поговорили, чёрт. А ведь кто-то, кажется, упоминал, что Тони её искал по личной вещи, и она даже знает, по которой. Ожог от подвески чесался. Укусы Каору - тоже.
Томми потёрла шею и зачем-то поплотнее запахнула и без того завязанный поясом на талии халатик.

94

Квартира Кары --->

"Я, конечно, понимаю что знакомые Эдриана могут быть странными, но чтобы настолько…"
Кара молча прошла вслед за детишками в квартиру к соседу - а этих троих она воспринимала почему-то именно детьми, хотя им все явно было больше десяти лет.
В квартире Лэйна было как-то пусто и неуютно. Дом потерял хозяина, это ощущалось очень ясно. Кара поежилась и обхватила себя руками за плечи, пытаясь согреться и прогнать противную нервную дрожь.
- Действительно холодно… - пробормотала женщина себе под нос и уже громче добавила, обращаясь к Тони и Иноле. - Мне неудобно влезать в ваш в высшей степени занимательный разговор, но может мы все-таки посмотрим этот климат-контроль и пойдем? Или вы справитесь без меня? Потому как я, - она глянула в окно на светлеющее у горизонта небо. - Я скоро опоздаю на работу такими темпами!

95

- Мало ли, - Инола пожала плечами. - Может, ты полтергейст. Или еще кто-нибудь.
Она глубокомысленно кивнула. Да, Эдриан сильный шаман, даже она чувствовала, даром что у нее опыта почти никакого. Наверняка и призрака может на время материальным сделать.
"И какого симпатичного призрака!"
Она хотела было ответить Тони и загадочной девочке, похожей на мальчика, но тут заговорила Кара. Инола даже смутилась на несколько секунд.
- Ой, простите, мисс - миссис? - Кроу, я сейчас...
Пульт обнаружился неподалеку, система управлялась тоже вроде как из коридора. Инола стала красочно и эмоционально объяснять.
- Вот, смотрите, я пытаюсь его включить, а он не работает. Видите? Совсем ничего не происходит. Я думала, может, батарейки, поставила свои от фонарика, они как раз подошли - но вроде как нет... может, там что-то сломалось? - она торжественно вручила пульт Каре и жизнерадостно добавила: - На самом деле техника меня не очень любит, так что, может, у Вас получится его включить!
С этими словами девушка чуть отошла, чтобы уж точно никак не повлиять на включение или невключение климат-контроля, и снова посмотрела на Тони.
- Я шаман племени чероки, - доверительно сообщила Инола. - Но призраков еще ни разу не видела. Ни призраков, ни полтергейстов, никого. Поэтому и спросила.
Она вдруг подозрительно посмотрела на не представленную девочку.
- Ты тоже призрак?

96

- Нет, не призрак. - Томми широко улыбнулась, хотя эта улыбка ещё не совсем произошла от оскала. - По крайней мере, с утра была ещё жива. А почему ты спрашиваешь, что, меня можно в таком заподозрить?:
Ей стало мерзко. Эдриан зачёсывал о пути, об ученичестве, о крови пхоно-кхикха, а сам исчез без предупреждения, оставив у себя в квартире шамана чероки. С её томячьей точки зрения это выглядело ни много ни мало как предательство.
Она была несправедлива к Лэйну, но готова была осознать это в лучшем случае при личном общении, а не вот так, посреди холоднющей пустой квартиры.

Тони сравнивал двух девочек и видел, как много между ними общего, даже если они сами этого не замечали пока. Шаманы обе. Пусть разбираются с этим как хотят.
Вот с квартирой было другое... холода он чувствовать не мог, но чувствовал. Просто этого холода оставленности и пустоты было тут так много, что он выливался в реальный мир.
Эдриан ушёл надолго, и дом тосковал. Кабинет, где хранилась фигурка индейца и чёрная смола, и остальные магические вещи, продолжал хранить свои сокровища за барьером, который ему, Тони. было не под силу пройти.
И никаких знаков, указывавших бы на местопребывание шамана, не было.
И Анджелы не было. Всё рушилось.

97

Девочка оказалась шаманом. Неудивительно, раз Эдриан пригласил ее сторожить свой дом. Вот только какая-то она слишком молодая для настоящего шамана…
Температура в помещении понизилась еще на несколько градусов. Или это только кажется после взглядов, которые Томми бросает на Инолу? И в чем причина? Тони тоже как-то ощутимо приуныл. И что с ними всеми такое спрашивается?!
Кара решительно тряхнула головой, сбрасывая неприятные ощущения как паутину, и сосредоточилась на пульте у себя в руках. На первый взгляд все в порядке, по крайней мере никаких видимых повреждений нет. Она попробовала нажать пару клавиш, и индикатор послушно мигнул зеленым. Значит дело не в пульте. Она огляделась и обнаружила на стене неприметную консоль - панель управления климат контролем. Или что-то на нее очень похожее. Панель признаков жизни не подавала. 
- Инола, а может Эдриан выключил систему, когда уезжал? Поэтому ничего и не работает? Он вам никаких инструкций не оставлял? Или нужно вызывать техников, поскольку на первый взгляд все в порядке…

98

- Его тоже нельзя было в этом заподозрить. Вот я и проверяю, - простодушно откликнулась Инола.
Правда, внимание ее тут же снова отвлекла Кара. И слава всем богам - а то, кажется, она уже начинала чувствовать некоторую печаль. Печаль была для нее странным, непривычным и неприятным состоянием, и ей не особенно хотелось ее испытывать.
- А он мог? - задумчиво переспросила девушка. Вдруг ее осенило. - Сейчас, секунду...
Инола куда-то унеслась по коридору. Через пару минут консоль ожила, а из глубины квартиры донесся торжествующий вопль. Девушка, сияя, возвратилась в коридор.
- Мисс Кроу, Вы гений! Мне бы даже в голову не пришло, что он мог просто выключить его из розетки!
Инола тут же метнулась к консоли, погладила ее, как дикого зверька, что-то прошептала, словно уговаривая систему не ломаться. Потом выставила температуру, прикасаясь к панели почти нежно, и отошла. Повернулась к Каре, продолжая искренне радоваться.
- Даже не знаю, как мне Вас отблагодарить. Я бы действительно никогда не подумала! - Инола, казалось, была готова налететь на Кару и задушить ее от избытка чувств. Каких усилий ей стоило сдерживаться, никому узнать не дано, но что правда, то правда - девушка чуть ли не подпрыгивала от восторга. - Может, мне Вам что-нибудь приготовить? Я хорошо готовлю. Я могу сделать для Вас вкусный торт!
Поразмыслив, она прибавила:
- Или ловца снов сплести, я их здорово делаю. Но это будет дольше. Правильные перья еще найти надо, да и дерево не каждое подойдет. Или что-нибудь еще.

Отредактировано Инола Смит (2010-09-27 23:42:42)

99

- А дальше-то что? - ворчливо прервал поток восхвалений Кары ёжащийся Тони, которому теплее не стало. - Починили, порадовались. разошлись? Каре пора на работу, лично я свободен навсегда, а что остальные делают? Потому что совпадений не бывает, и то, что в квартире Таку Уакхана живёт другой шаман, и этот шаман утром звонит в дверь соседней квартиры, где тоже совершенно случайно заночевал другой шаман - это ни в одном месте не случайнось.
Призрака заметно лихорадило.
Томми положила руку ему на лоб, но Тони отстранился.

100

- Нет-нет, не беспокойтесь, это не стоит того. Не так уж сильно я вам и помогла на самом деле…
Кара оглянулась на дверь, прикидывая свои шансы сбежать из квартиры Лэйна как можно скорее. Между ней и входом стояла насупившаяся Томми и бледный до синевы Тони. Чудесно, и чего все такие кислые спрашивается? Конечно, ничего хорошо в том что Эдриан уехал на неизвестные срок нет, но это же не конец света, жизнь продолжается.
- Да, ты прав, Тони, мне действительно пора на работу. Не знаю как шаманы, а вот мэры города точно работают по жесткому графику. Инола, было приятно познакомиться, но труба зовет так сказать.
Женщина почти бегом бросилась к выходу, но ходу подхватив Тони под локоть.
- Тони, ты ведь не бросишь меня одну? Раз уж ты свободен… поработаешь немного моим телохранителем?

---> Квартира Кары

101

Бросать Кару одну Тони точно не собирался, хотя телохранителем назвать его было сложно. Но наблюдать и сопровождать - запросто.
Он молча испарился, кивнув на прощанье девчонкам.

---> За Карой (Фонтаны)

102

Томми немного потупила, глядя на место рядом, где стоял Деллисанти, и машинально сжимая ладонь, которую пыталась положить ему на лоб. Посмотрела на Инолу.
- В общем... я пойду? Если что - Кара знает, где нас искать... или приходи в библиотеку Института Культуры.
"А я наконец переоденусь в свою тупую одежду и пойду...звонить Дагбёрду". Эта мысль явилась внезапно. А правда, позвонить ему. Нельзя оставлять подозреваемых без присмотра, мало ли что они замышляют. Тем более с демоном внутри.
Она махнула Иноле рукой и без зазрений совести сбежала, смутно надеясь ещё догнать Кару. но особо на это не рассчитывая.

---> Квартира Кары Кроу

103

Инола тоже какое-то время разглядывала место, где стоял Тони. Даже потрогала рукой воздух, чтобы убедиться, что он действительно оказался таким невежливым, что просто так взял - и исчез.
- Надо же. А такой красивый мальчик был, - почти расстроенно протянула она. Впрочем, настроение Инолы прыгало туда-сюда не хуже кузнечика: уже в следующее мгновение она снова улыбалась и кивала. Только сказала девочке вдогонку: - Передай Тони, что он - невежливый!
Только когда дверь уже хлопнула, Инола поняла, что забыла спросить у юной шаманки имя. А ведь ее непременно надо будет найти!
"Значит, мне всё же суждено наведаться в библиотеку. В конце концов, можно и по книгам поучиться, раз я в городе, - пришла в голову Инолы светлая мысль. За ней тут же последовала вторая. - Кстати, о городе. Надо с ним хотя бы познакомиться!"
Она, конечно, даже не думала, что по пути встретит девочку или невежливого, но красивого призрака по имени Тони. Ну, разве что надеялась. Совсем чуть-чуть. Правда.
Решение было принято, и Инола пошла в гостевую спальню: на второй этаж квартиры она еще даже не заходила, резонно решив, что ей вполне хватит и комнат на первом. Она навела еще больший беспорядок в своих вещах, разыскивая сначала теплое и цивилизованное, потом - маленький рюкзачок, а потом - еще и блокнот с карандашами. Поиски не заняли много времени - зато их результат занял много пространства.
Оглядев сотворенный бардак, а потом - и себя в зеркале, девушка довольно кивнула своему отражению и выскочила из квартиры.
"Ньюфорд, я иду к тебе!"

---» Фонтаны.

Отредактировано Инола Смит (2010-11-18 02:10:48)


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Квартира Эдриана Лэйна