Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Ворота города » Автострада


Автострада

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В город ведет широкая автострада, проходящая мимо железнодорожного вокзала и аэропорта к центру города.

2

Первый пост

Утро властно вступало в свои права, и Дэниэл опустил козырек на лобовом стекле, защищая глаза от косых солнечных лучей. Шоссе стелилось под колеса, машин почти не было, и парень подмурлыкивал веселенькому мотивчику из магнитолы.
Город вставал на горизонте как призрачный мираж. Дэниэл любил смотерть на него отсюда, с шоссе, снаружи: Ньюфорд был виден словно в разрезе - зияющая оконная пустота Катакомб переходила в силуэты горгулий на старых, но крепких зданиях Нижнего Кроусли, в золоте и багрянце осенних дистев прятались таинственные частные дома, маячил шпиль университетской башни, а дальше стеклом и металлом белстели ультрасовременные здания делового центра... Словно решив дополнить картину, с одной стороны от города блеснула серебристым подбрюшием птица заходящего на посадку авиалайнера, с другой хрипло свистнула темная гусеница поезда. Улыбнувшись, Дэниэл выкрутил радио чуть погромче, бархатный голос Фредди мурашками стек по его шее. Даже юркому послушному "Лексусу", казалось, передается удовольствие хозяина, и серебристая машина урчит, поглощая милю за милей. Город приближался.

3

Индейский напев тростниковой флейты вплелся в какой-то модный попсовый мотивчик, Дэниэл с мальчишеской улыбкой вырубил радио и, даже не взглянув на экран телефона, нажал кнопку.
- Здравствуй, атэ*. Извини, что не звонил, в поселке были проблемы с вышкой. Молодой Медведь Таунсенд опять перебрал и на спор выкорчевал три из четырех опор голыми руками.
Хрипловатый смех отчима отзывался в нем теплой волной.


*А^te - отец (индейск.)

4

Кабинет в "Goro-goro" --)) Автомобиль Дэниэла (телефонный звонок)

Судя по голосу, мальчишка был здоров и весел. Рассеянно прикусив кончик дужки очков, Эдриан слушал свежие истории и сплетни из резервации, позволяя себе просто получать удовольствие от радости в голосе сына. Судя по фоновому шуму, Дэниэл вел машину, но звуки дороги не были городскими.
- Ты поэтому задержался - помогал Таунсендам чинить вышку?

5

- И да, и нет, - Дэниэл почесал переносицу кончиком мизинца. - Там помощников и без меня хватало, но дяде Мартину Сидящей Птице вдруг вздумалось изобразить умирающего лебедя. Симулянт из него фиговый, сам знаешь, но не мог же я дать понять, что вижу его насквозь, хладнокровно развернуться и уехать! Так что представления хватило дня на два, а потом этот старый копченый джентельмен восстал со смертного одра, невозмутимо собрал корзину и уплыл на рыбалку. А мне опять насовали полбагажника угощений, причем все поголовно утверждают, что именно их гостинец - то, что ты больше всего любишь.

6

На лицо Эдриана словно легла тень, улыбка исчезла, морщины у губ залегли резче.
- Мартин Уакиньянха Накан заставил тебя на два дня задержаться в резервации? Старый хитрец.

7

От того, как изменился голос мужчины, у Дэниэла веселье сменилось настороженностью. Глянув на дорогу, он машинально прижал телефон плотнее к уху.
-  Атэ, ты сам там как, в порядке? Удачно съездил?

8

- Да-да-да, я в порядке, со мной все хорошо, - слегка растягивая слова, отозвался Эдриан в своей обычной манере. - Просто поезд задержался почти на двое суток. Но о наших дорогах мы можем поговорить вечером у огня. Пока солнце высоко, поговорим о наших делах.
Он знал, что Дэниэл сейчас невольно улыбается, слыша эти индейские фразы, особенно с учетом того, что дела Эдриана начинались, как раз когда солнце скрывалось за горизонтом. Но эта улыбка была сама по себе маленьким солнцем.
- Ты слышал о певице Николь д'Эврэ?
Из трубки донеслось что-то нечленораздельное задумчивое, потом Дэниэл припомнил закрытый ныне клуб и его молодую звезду.
- Скорее всего, я возьму ее на работу.
- Э-э-э, атэ, а как это будет сочетаться с программой танц-полов? - Эдриану понравился тон мальчишки, очень осторожный.
- Программу давно пора хорошенько переделать.
- Марга с ума сойдет! - сдавленно фыркнуло в трубке.   
- В обстановку клуба и так придется внести много изменений, особенно, если эта милая леди из "Зеленого человечка" так и не удосужится выйти из творческого запоя к дате открытия твоей выставки.
- Атэ!.. - мужчина даже по телефону слышал, как его сын порозовел от смущения и удовольствия. 
- Но я отвлекся. Я хочу послушать мисс д'Эврэ, прежде чем брать в Goro-Goro", в спокойной, камерной обстановке...
- Ты про мой клуб? Никаких возражений. Когда тебе это надо?
- Лучше всего - сегодня. Девушка и так ждала ответа слишком долго, с этой моей задержкой... - Эдриан положил очки на стол и потер лоб.
- Но ты обязательно мне все расскажешь! - искаженная мембраной, требовательность Дэниэла прозвучала чуточку по-детски.
- Обязательно расскажу, - с улыбкой пообещал мужчина. - А пока позвони мисс д'Эврэ и договорись.
- Хорошо. Увидимся вечером?
- Увидимся. До свиданья, Дани.

--)) Кабинет Эдриана Лэйна

9

Сразу после окончания звонка пришло смс с номером девушки. Дэниэл шутливо прокашлялся и сухим официальным тоном сказал:
- Мисс Николь д'Эврэ? Вас беспокоят по поводу работы... Нет, таким голосом только в ФБР вербовать. Мисс Николь д'Эврэ, - это было сказано мягко и бархатно, на приглушенном, с хрипотцой, тоне, - не хотите ли вы выступить у меня в клубе... Ага, вот только шест для стиптиза закажу. Таким голосом - в бордель звать, - в отличие от большинства людей, Дэниэл не считал предосудительным разговоры самим с собой. Особенно если учесть, что этот собеседник был несказанно обаятелен и умен.
Рассмеявшись, юноша набрал присланный номер. 

(Автострада) Автомобиль Дэниэла Лэйна --)) Дом Николь д'Эврэ (телефонный звонок)

10

Распрощавшись с Николь, Дэниэл набрал смску "Сегодня в восемь", отправил отчиму, добавил громкости в магнитоле и свернул в Нижний Кроусли.
- Та-ак, сегодня у нас... среда. Значит, в клубе... "Лепреконы". ырь. не совсем то, что нужно, но ничего, подвинутся ребята.

Автострада --)) Нижний Кроусли, "Улей", улицы

11

По обочине дороги неспешно шел юноша. Он с улыбкой смотрел на затянутое тучами небо и щурился от дождя. Насквозь мокрая одежда и холодный ветер его, казалось, ничуть не волновали. Впереди маячили вагоны поездов и здания железнодорожного вокзала. Медленно и неумолимо приближался шум проснувшегося города.
-Ну вот... Я же говорил, что все дороги куда-нибудь да приводят - сам себе негромко пробормотал Шин, отрываясь от созерцания неба и принимаясь разглядывать открывающуюся взору картину.
Вскоре он уже вступил в черту города, морщась от смога и шума, к которому так и не смог привыкнуть. Еще в самом начале пути он ставил себе целью узнать, где же заканчивается эта дорога, независимо от того, плохое это окажется место или нет. И вот сейчас он продолжал идти, раздумывая над тем, что место оказалось не из лучших, однако он здесь, и почему бы ему здесь не задержаться?.. Хотя бы на время.

--)) Священная роща

12

Автострада ---))) Дом Агаты Рейли
Автобус неспешно приближался к конечной цели своего маршрута. Девушка так же неспешно пролистывала свой блокнот, отложив это занятие на потом, она перевела взгляд на проплывающий момо пейзаж. Такой незнакомый, и такой родной.
Чувства были противоречивы. С одной стороны очень хотелось вернуться, а  с другой....Авантюры дело довольно опасное, что будет если она не поступит в университет, если дом окажется непригодным для жилья, если...Таких мелочей набиралась целая тележка, но Джен твердо решила жить сегодняшним днем.... Да и отступать было некуда, все мосты она за собой сожгла.
-Вот приеду и разберусь....,-страстно желая закурить, но в автобусе это не представлялось возможным.
Ожидание выводило из себя, хотелось поскорее доехать до места, лечь в постель и не вставать как можно дольше. но время как обычно тянулось невероятно долго.... Казалось прошла вечность прежде чем автобус остановился в нужном ей месте.
Сойдя на улицу и оглядевшись, вспомнила в каком районе жила тетя...Поежилась, но делать было нечего. Одинокая фигурка побрела по улицам Ньюфорда.

Отредактировано Джениффер Рейли (2008-07-24 23:41:07)


Вы здесь » Ньюфорд » Ворота города » Автострада