Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Автомобильная свалка » Клондайк


Клондайк

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

- Привычки здороваться до того, как увижу собеседника я тоже не имею - Без промедления откликнулся Амайон, разглядывая пришедшую. Мало того что не человек - это как раз логично. Странно, что никакого удивления на лице нет... А в следущую секунду некромант чуть заметно нахмурился, услышав, как девушка зовет по имени его пленника.
Вот так-тааак... Мало того, что сюда забрела нечисть, мало того, что судя по всему эта нечисть - тень. Тварюжки малоприятные, но зато действительно разумные, а не как некоторые другие виды подобных существ. Призраки, например....
Мало всего этого. она еще и с Тони знакома.
Ладно...
Амайон выдержал эффектную паузу, окидывая пришелицу внимательным взглядом. а потом легко спрыгнул со своей "жердочки" и отвесил картинный поклон.
- А вот теперь - здравствуйте, прекрасная леди. Я - Амайон, по стечению обстоятельств хозяин этого места. Могу я узнать ваше имя?

92

Некромант еще и рисуется. Отлично, если он затевает такую игру, то ее стоит поддержать. Так что, взявшись за полы плаща, как обычно берутся за длинное платье, Тень сделала реверанс.
-Анджела Де Лакруа, - представилась она и снова огляделась, в поисках более-менее чистого места, куда можно было бы присесть - девушка расчитывала на продолжение беседы.
Устроившись на одной из груд железа, в которой теперь с трудом можно было узнать, чем она была раньше, Тень снова посмотрела на некроманта.
-Ручку забыли поцеловать, - протянула она. - Значит, это именно ваше прошлое я наблюдала там, в цветнике, - девушка махнула рукой в том направлении, откуда она пришла. - А что тут делает Тони?
Понятное дело - на ее вопросы Амайон отвечать не обязан, но пока он вел себя не грубо, можно было бы сказать учтиво, если бы все это не выглядело игрой на публику.

93

- Тони здесь...лежит, Энжи.
Призрак попытался пошевелиться, снова убедился, что его удерживают, и улыбнулся звёздному небу.
- Потому что гордый Амайон очень любит показывать остальным, какой крутой. Это, понимаешь ли, болезнь такая - компенсация, когда какой-нибудь болотный хмырь решает самоутвердиться, не вылезая из болота, а то в болоте-то он самый толстый хмырь, а в большом мире глядишь задавят...
Его нежелательно больно задел отказ некроманта поговорить.

94

Прошлое?
Иллюзия некроманта подернулось рябью - настолько сильными были всплеснувшиеся в душе Амайона эмоции. Откуда эта барышня может знать о его прошлом?! Да еще и о цветнике?! Неужели....
Колдун поспешно восстановил своему фантому "товарный" вид, стараясь. чтобы точеное личико иллюзии осталось непроницаемым. Цветник, прошлое.... Неужели это проклятое место никогда не отпустит его окончательно?
Одно хорошо - на фоне таких новостей весьма неприятное замечание призрака показалось несущественным.
- Леди любит шпионить за чужим прошлым? - протянул Амайон, все так же невозмутимо покачивая ногой в высоком сапоге. - А Тони тут и в самом деле... лежит. Пока. Вам есть до него принципиальное дело?

95

Анджела сначала решила среагировать на слова Тони, возможно даже потому, что хотелось задеть некроманта. Он же считает себя здесь главным, а она не любит "местных авторитетов".
-Я вижу, что ты тут лежишь. Но не надо так грубо отзываться о Амайоне, ведь у него душевная травма тяжелая. Вот он и озлобленный такой. А леди шпионить не любит, - теперь она уже обратилась к некроманту. - Так получилось, а раз так получилось, значит кто-то не особо скрывал свое прошлое.
Рассказывать о шамане она не считала нужным, по крайней мере пока в этом не было необходимости, а выдавать лишнюю информацию тому, кого все поголовно считают своим врагом - не есть хорошо.
-Да, мне до него дело есть. А ты, - Тень сама не заметила, как заменила "Вы" на "ты", - как я понимаю, отпускать его не собираешься? Он же тут не просто так лежит? Тони, ты же тут не просто так лежишь? Играете в заложников?

96

- Конечно же, я просто так тут лежу. А цепи - элемент декора. Амайон такой затейник, такой затейник!
Чёрные глаза сверкали злым задором, несмотря на ленивый голос и светский тон. Внутренне Тони уже сжимался, ожидая очередного витка пыток, но каждый новый раз подпитывал его ненависть и упрямство. Вот они-то и не давали рассудку призрака сгореть.
- Понимаешь, Энж, господин Амайон считает, будто если я валяюсь здесь, это прибавляет Кейну Аркхэму и его другу желания найти господину Амайону новое тело.
Несколько минут назад Деллисанти был готов посочувствовать некроманту и даже предложить свою помощь. Сейчас он едва сдерживался, чобы не назвать его случайно вслух "господин Хмырь". Почему? Потому что враг. И сам себя врагом поставил...

Отредактировано Тони Деллисанти (2008-03-23 00:53:33)

97

Дальше был провал, чередующийся с глюками. Что из этого было реально, что нет - он не мог бы сказать.
Однажды - сколько дней или лет прошло? - он открыл глаза и понял, что его ничто не держит. Ни Энж, ни Амайона рядом.
он неуверенно поднялся, пошатываясь от непривычки двигаться - и побрёл прочь. Подальше отсюда.

--->Статуя Ангела


Вы здесь » Ньюфорд » Автомобильная свалка » Клондайк