Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Река времени » Иксфайлз "Дейли ньюс. Ньюфорд"


Иксфайлз "Дейли ньюс. Ньюфорд"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Городские истории. Своеобразная летопись событий. Если у вас есть какие-либо замечания или дополнения, пишите в личку мастерам.

2

На церемонии открытия выставки иллюстраций к романам ужасов, проходившей в музее при институте культуры, произошло странное событие, повлекшее за собой череду страшных смертей. С одной из картин при загадочных обстоятельствах вырвалось существо похожее на собаку. У этого Пса была одна цель – найти и убить своего давнего врага. Из центра города он шел по следу, периодически сталкиваясь с жителями города. Ничем хорошим такие встречи не заканчивались.
Попытаться его остановить решились несколько человек, присутствовавших при его освобождении. Одна из них – Пенелопа Торн унесла картину , откуда пропало изображение, из музея и надежно спрятала полотно в библиотеке дома Тэмсонов.
Погоня за псом привела смельчаков в лабиринты старого города. На его темных улицах и произошла их встреча. Пса, как существо магическое, обычным взглядом увидеть можно было только в момент убийства. Людям пришлось искать способ обнаружить его до этого и вернуть в его измерение. О том что его можно увидеть через освещенное стекло и отправить обратно простым прикосновением им подсказала хранитель памяти города – геммин Шакти. Осколки витража из заброшенной церкви в старом городе помогли им в их поисках, и они смогли справиться с монстром.

3

В заброшенной части парка на Грачиной Аллее появилось странное существо – Ллеу, в буквальном смысле свалилось с дерева под ноги случайным прохожим. Оно выглядело как подросток, высокое и худое, с первого взгляда было непонятно, мальчик это или девочка. Ллеу не помнил откуда он и  искал ответ на свой вопрос, который тоже не мог вспомнить. Он блуждал по городу, встречался с людьми, пытался у них что-то узнать. Но везде, где он побывал и задержался надолго, начинали происходить странные события – в парке обратилась пылью группка деревьев рядом с которой он появился, в кафе подломилась ножка стула, да и стол пострадал не меньше, в библиотеке прорвало трубы в подвале, а в доме мэра города треснула стена и разбился витраж в окне. Вероятнее всего он забирал из вещей их время, отчего те приходили в негодность.  Ллеу понимал, что приносит несчастья, и старался уйти до того, как случиться что-то непоправимое. После своего ухода он оставлял людям, которые пытались ему помочь, белые бусинки, совсем как в его волосах, которые могли принести удачу или спасти из затруднительной ситуации. В конце концов он попал к леди Шакти, которая и помогла ему вернуться домой.

4

Пока Ллеу блуждал по городу, он оказался в библиотеке института культуры, откуда унес странную книгу. Выглядела она как старый учебник по истории Японии, но на самом деле являлась альбомом старинных гравюр, в которых несколько столетий назад были заключены души целого клана. Шакти, отправившая Ллеу домой, подобрала книгу, и принесла её в Колизей, возможно тем самым пробудив гравюры. Из Японии на поиски были отправлены сестры-суккубы, Вару-э Хоппо и Минами. Уничтожить книгу было нельзя – проклятье пало бы на весь город. Шакти позвала на помощь Эдриана Лэйна, попросив задержать их японских гостей, не пустить их к Колизею, иначе последствия могли быть просто ужасными. Эдриан с друзьями попытались найти сестер и догнать их до того, как те доберутся до Катакомб, но девушки оказались быстрее. Или просто удачливее. След из библиотеки института, где книга пробудилась в первый раз когда до нее дотронулся Ллеу, привел их в конце-концов к Колизею. Людей, с которыми встречались по пути, они усыпляли своими поцелуями, забирая часть жизненной энергии.
Решающий разговор между японками и компанией, гонявшейся за ними, произошел в Колизее. Они смогли найти решение, устраивающее обе стороны. Проклятье было перенесено на одну из сестер, таким образом удалось освободить души  всего остального клана и избежать трагедии в городе. Минами улетела, а Хоппо, которая приняла на себя всю тяжесть проклятья, осталась в Ньюфорде, рядом с Колизеем, где отныне будет храниться гравюра с ее изображением.

5

В городе снова бардак. Только на этот раз потусторонние силы не имеют к нему никокого отношения. Люди зачастую бывают куда хуже любого странного существа...
Произошла целая серия разбойных нападений на мирных жителей и маленькие магазинчики и кафе. За этими разрозненными на первый взгляд случаями прослеживается нечто общее — все нападавшие, судя по всему, были выходцами из катакомб и выполняли чей-то приказ. По крайней мере в своих разговорах они иногда упоминали кагото-то Главного. Было ли это попыткой передела власти в криминальных кругах или они преследовали какие-то иные цели пока не ясно.
Волна нападений началась утром и сошла на нет к вечеру. Завершающим аккордом  послужило похищение мэра города. Ее захватили в конце рабочего дня, усыпили и отвезли в район складов на территории железнодорожного вокзала. Продержав целый день в плену, похитители отпустили ее, так и не выдвинув никаких требований. Какие цели преследоввали эти люди, также остается пока тайной.

6

Бойтесь своих желаний, ибо они иногда исполняются. Особенно если вам « повезло» повстречать на своем пути джина! Конечно, кому-то это покажется большой удачей, но возможно в дальнейшем он сильно об этом пожалеет. Если у него будет такая возможность.
В этом смогли убедиться жители Ньюфорда, обнаружившие в один прекрасный момент у себя пару сережек, с заключенными в них Маллинатхом и Маллибхаи. Много столетий назад их превратила в джинов и поместила в сережки мать, спасая от смерти в темнице родного отца.
Эти пришельцы из арабских сказок успели неплохо повеселиться, исполняя желания своих новых хозяев. На свой манер, конечно. Так, Доминик Хэппберн обзавелся личным зомби - своим дедушкой Джозефом, а мистер Дагберд какое-то время делил свое тело с самым настоящим демоном.
В конце концов сережка с Маллибхаи оказалась у мэра город, Кары Кроу, а ее брата Маллинатха у того самого зомби Джозефа, и их пути пересеклись на площади Ангела. С помощью Шакти их сказка была завершена, наконец, и они превратились обратно в людей.

7

Иногда наши сны - это не только что-то, что нам просто сниться. И результаты поступков, совершенных в таких снах, имеют очень большое влияние на реальность Мира Как Он Есть.
В этом могли убедиться Доминик Хэппберн и Сэмюэль Кусто, попавшие в своем сне в Манидо-аки и повстречавшие там Яна Пеналюрика, повелителя Вересковой пустоши. По неосторожности они разломили на пополам его посох и унесли его обломки в наш мир. Эти обломки начали влиять на окружавшую их реальность, меняя ее своей магией. Так Доминик получил ветвистые рога и оделся в оленью шкуру, а Сэмюэль получил волшебный сад в собственной спальне и превратился аж в двух собак одновременно.
Ян Пеналюрик последовал за обломками своего посоха в Мир Как Он Есть вместе с Хоппо, которую встретил в Лесу, когда она искала там Сэмюэля. Один из них они нашли в квартире Доминика, а второй попал в руки мистера Дагберда, которому рассказал про него демон, вселившийся в его тела после встречи с джином. Мистер Дагберд с помощью этого обломка рассчитывал избавиться от этого демона, для чего отправился в городской парк. Первая попытка вышла неудачной - обломок лишь отравил воду в озере, превратив ее в мертвую - слишком много человеческих эмоций, в том числе и отрицательных, было в ней. А вот с Черным прудом в заброшенной части парка все получилось очень удачно - искупавшись в нем,  не только мистер Дагберд избавился от своего демона, но и Доминик и Сэмюэль превратились обратно в людей, только Доминик при этом еще и провалился снова в Манидо-аки.
Ян с Хоппо, шедшие по следам Дагберда, нашли на берегу пруда обломок, и Пеналюрик восстановил свой посох, после чего отправился за Домиником. А Хоппо с Сэмюэлем вернулись к озеру и очистили в нем воду с помощью чудесного яблока, созревшего на волшебной яблоне в саду в спальне Сэмюэля.


Вы здесь » Ньюфорд » Река времени » Иксфайлз "Дейли ньюс. Ньюфорд"