Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Свом-стрит » Особняк Дагбёрда


Особняк Дагбёрда

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Кристоф дожевал последний бутерброд, и выпил последний глоток кофе. От чего-то ему нравилось чувствовать на языке не растворившиеся кофейные крупинки, в такие моменты он напоминал себе кота, чей язык был шероховат и колюч от природы. Свежие утренние газеты не сказали ему ничего нового, всё то же перетирание слухов двухнедельной давности, несколько объявлений и конечно же фотография мэра на почти всех первых страницах. Мужчина устало поморщился. Этот город любил мисс Кроу, любил не смотря на то, что она была политиком (обычно уже это могло настроить людей против), причём политиком лезущим во все дыры, и теребящим все структуры города, от своих прямых подчинённых, до вшивых торговцев анашой. Этот город любил её, и Дагбёрд невольно задумался над тем, что возможно ему стоит уйти со сцены, оставив свет прожекторов одной, единственной и не неповторимой приме..
- Хей-эй, босс, что за депра?? То что она не поддаётся твоему охмурению ещё не значит что её так уж тяжело сломить... просто как я посмотрю ты её всё женщиной считаешь, это у вас у людей всегда такая ошибка, вот у нас, демонов, в этом плане проще - хочешь буфера себе нарастил, хочешь, пониже что, а что не хочешь, так убрал. И всё. Никаких тебе реверансов и мыслей о том что де слабый пол... Смотри на мир реально - она политик, который не раз валил тебя на лопатки без особых усилий. Тебе не кажется что пора применить более жёсткие меры?
Дагбёрд покачал головой.
- Я не хочу марать руки. Во-первых они  и так уже в крови по самые уши, во-вторых.. понимаешь.. Кара мне глубоко симпатична. Мне очень жаль, что она оказалась мэром Ньюфорда, и мешает мне, но это не значит, что я пришью её как портовую шваль. Она иной уровень. Абсолютно иной. А во-вторых, даже если в итоге она - Мужчина невольно улыбнулся, представив себе ситуацию в красках - Когда-нибудь повалит меня на лопатки окончательно и бесповоротно, это лишь покажет мне, насколько я слаб, и вызовет у меня ещё большее уважение к этой феноменальной женщине... Эй, ты чего затих? - Поинтересовался Кристоф, повязывая галстук. На секунду ему показалось что демон ушёл из него, настолько неясным показалось присутствие постороннего в теле.
-.. Бвх.. гахы.. - Невнятно пробубнило внутри.
- Что-что? - уточнил мужчина, наклонив голову вниз, и пытаясь прислушаться.
- Я говорю, - громко произнёс демон - Что удивлён. Зачем тебе нужны были эти игры с джином, если ты такой... благородный?
Дагбёрд прыснул, зажал рот ладонью, а затем захохотал во весь голос, не сумев удержаться.
- Какой какой я??!
- Благородный- доходчиво пояснили изнутри - Обычно те, кто прибегают к помощи моей братии, во-первых, тупые, просто вообще жесть тупые, не знаю где таких берут. А во-вторых не гнушаются никакими средствами. И уж точно не восхищаются силой врага так, словно он их племенная лошадь, которую надо нахваливать и гордиться тем, что не смог объездить!
- Так вот затем и нужны были мне эти.. "игры с джином", чтобы победить, а не убить. Сам я, к сожалению, не справляюсь... Ну что, я готов, идём? - Поинтересовался мужчина, смахивая с плеча невидимую пылинку.
- Куда? - не сориентировался сразу демон
- Как куда? К Свету. Ты сказал что чувствуешь Свет. Гордись, ради тебя я отложил все свои дела, и готов потратить на тебя весь день. - Мужчина улыбнулся отражению. Почему-то эти разговоры с неизвестным гостем начинали ему нравится. Как и все люди, он часто чувствовал себя одиноким и никому ненужным, а теперь он мог поговорить о важных для себя вещах, даже не произнося волнующие его душу фразы вслух.
- Ой, горжусь-горжусь, куда б деться. Машину не бери, пешком пойдём. Я такое дело чую слабо, на большой скорости если мимо проедем, то могу и промахнуться, а на твоей черепашьей скорости в самый раз.
- Если ты у меня задержишься, напомни мне, чтобы я попросил тебя арендовать мою правую ягодицу.
- Зачем? - подозрительно поинтересовался демон.
- Пороть. - Лаконично ответил Дагбёрд, и вышел за пределы своего дома.

---> Улицы

Отредактировано Кристоф Дагбёрд (2010-09-25 20:05:42)

32

Фонтаны (Площадь Ангела) ===>

Когда машина наконец заехала на прилегающий к дому участок Дагбёрд был окончательно вымотан. Видимо что-то щёлкнуло в его организме, после того, как Томми и Тони остались у фонтанов. Не надо было что-то из себя строить и держаться бодрячком. Кристоф вышел из машины, отмахнулся от подскочивших к нему охранников и направился в свою комнату. Он уже давно понял, что нет слабости в слабости. Все мы люди, и это надо уметь признавать, иначе жизнь может кончится очень плохо. И очень быстро.
Потому, проигнорировав все обращённые к нему просьбы, Дагбёрд добрался до своих комнат, зашёл в душ, с удовольствием отогрелся под горячей водой (отмечая, что вместе с демоном из тела ушла боль, и должно быть даже неприятных последствий в виде бронхита получится избежать), и, переодевшись в свободную хлопковую одежду лёг на кровать. Тёмные от влажности волосы липли к коже, и Кристоф был вынужден постоянно их поправлять. Ему казалось что он что-то забыл, но никак не мог понять - что именно. Пока он думал о прошедшем дне, пытаясь проанализировать события, сон постепенно сковывал его, делая мысли всё более медленными, и позволяя сознанию провалиться в спасительную темень.

33

Звонок на мобильный, если номер не менялся :)

34

Кристоф вздрогнул и открыл глаза. Ему казалось, что он так и не заснул, но тело было деревянным, а голова гудела - одним словом, все признаки дневного сна на лицо. Он сел на кровати, подогнув под себя одну ногу, и оглядел комнату. Где-то в ворохе одежды, брошенной у кровати, надрывался телефон. Дагбёрд заставил себя подняться, и добраться до вопящей машинки.
- The green roses will grow, while green fields turn to red...* - Тихо подпел мужчина, разглядывая образовавшийся на экране номер. Почему-то он казался Кристофу смутно знакомым - Кхм.. - всего несколько секунд потребовалось ему чтобы изгнать сонливую хрипотцу из голоса. Уроки риторики чего-то, да стоили. - Кристоф Дагбёрд у телефона, слушаю вас. - Мягкий, почти убаюкивающий тэмбр хозяина дома разнёсся по комнате.

* - Orthodox Celts - Green Roses

Отредактировано Кристоф Дагбёрд (2011-06-03 12:04:48)

35

- Добрый день, дядя Крис. Это Ян. - как-то фамильярно... да к чёрту, не разговаривать же с родным дядей как с деловым партнёром. - Я вас ни от чего не оторвал?

36

Дагбёрд саркастически изогнул левую бровь, впрочем, Ян не мог этого видеть, а голос мужчины оставался всё таким же приятным и располагающим.
- Ян, мальчик мой. Ты же знаешь как я люблю последнюю букву своего имени, зачем лишать меня удовольствия её слышать? - Дагбёрд рассмеялся, так что сложно было понять, серьёзен ли его упрёк. - Нет, я, по правде сказать, злостно отлёживал бока, так что даже хорошо, что ты позвонил. Как твои дела?
Пока он говорил, Кристоф окончательно поднялся на ноги, и прошёл в гардеробную. Щёлкнув по тумблеру он включил мягкое освещение, и лениво просматривал готовые комплекты одежды. Ему за сегодня надо успеть организовать ещё одно дельце, а для этого лучше быть одетым.

37

"Мальчик мой". После этих слов дяди Ян нехорошо улыбнулся одной стороной рта. Чёрта с два, дядя Крис, "своего" мальчика ты убил много лет назад. Я так мальчик, свой собственный.
Но тон его остался жизнерадостным и искренним.
- Дела идут. Кстати, я в Ньюфорде. Точнее, мы с Юфемией. - между делом он оглянулся в поисках жены - не нашла ли она уже библиотеку без него, - Когда будет допустимо заехать к тебе в гости?

38

Почему-то Кристоф не удивился. То есть эта новость действительно была новостью, но вряд ли Ян стал бы ему звонить чтобы просто поинтересоваться здоровьем, или рассказать о погоде. И то что он в Ньюфорде.. согласитесь - хуже было бы если бы он звонил из тюрьмы или из психушки.
- Вот это новости, Ян! Ты умеешь удивлять. Что за вопросы? В любое время, я очень давно тебя не видел, и это расстраивает старика. Могу я что-нибудь подготовить к вашему приезду? Кстати, мне ведь не нужно напоминать что мой дом это твой дом, верно?
Дагбёрд повесил обратно выбранный было костюм, и достал нечто попроще - синие джинсы, ремень из тёмно-коричневой кожи, белую рубашку и серый джемпер с тёмно-бордовой окантовкой. Оставив выбранные вещи на кровати, мужчина вышел из комнаты и спустился вниз.

Отредактировано Кристоф Дагбёрд (2011-06-05 10:49:06)

39

- Конечно, дядя. Я понял. Но тут не я решаю, сам понимаешь, у Юфемии кое-какие права на одну забавную недвижимость в этом городе, если она будет настаивать, мы, наверное, останемся здесь. Но. Я соскучился и хотел бы тебя видеть прямо сегодня. Если ты согласен, немного ближе к вечеру мы приедем.

40

- Конечно, Ян, я всё понимаю. Желание дамы прежде всего. Просто знай что на меня ты тоже можешь положиться. - Кристоф уже спустился на цокольный этаж, он вошёл в комнату видео наблюдения, где сгруппировавшись до размеров небольшого животного, над очередной микросхемой корпела Кассандра. Мужчина кликнул клавишами нотбука, стоявшего перед ней, и в открывшемся HTML файле ввёл всего два слова "юфемия сеймур". Девушка взглянула на экран, поправила огромные круглые очки и рядом с надписью Дагбёрда появилась не менее лаконичное "23.2 минуты". Кивнув, мужчина вышел, и прикрыл за собой дверь. Всю нужную инфомацию аналитик перенаправит на его ноутбук, и ровно через 23 минуты и 2 секунды он будет располагать всей имеющейся в свободном доступе информацией - Я с нетерпением буду вас ждать! До встречи.
Нажав отбой, Кристоф перехватил телефон поудобней и снова поднялся наверх. Там он поймал Ричарда, который занимался протиранием пыли (хотя, на взгляд Дагбёрда протирать было нечего).
- Ричард, найди Диану, скажи что сегодня у нас будут гости. Двое. Мой племянник и его жена. Пусть приготовит что-нибудь.. лёгкое.
- Слушаюсь, сэр - Ричард всегда разговаривал так, словно ему приходилось глушить смех. Сначала Кристофу казалось что этот круглый дедок немного не в себе, но потом ему просто пришлось смирился с тем фактом, что некоторые люди от природы склонны к чрезмерному веселью. Вот и сейчас Ричард едва ли не булькал от распирающего хохота. - Что-нибудь ещё?
- Нет. Хотя знаешь, я бы не отказался от какого-нибудь десерта, пускай Марк ей поможет, у него получаются замечательные вещи...
- О да, наш резвый скаут, он такой. Я всё уговариваю его поехать учиться на кондитера, но он никак не может определиться что ему нравится больше - возиться в земле или стряпать тесто. Думаю, всё закончится тем, что он начнёт создавать десерты исключительно из цветов. - Не сдержавшись, Ричард захохотал в полный голос. Это было так заразительно, что Кристоф не заметил как сам начал широко улыбаться.
- Всё может быть, мой добрый Ричард! В конце концов человечество уже не первое тысячелетие употребляет цветы в пищу, так что Марку есть что ставить себе в пример.
Оставив Ричарда, Дагбёрд вернулся в свою комнату и открыл ноутбук.

41

- Я знаю. Ты же мой дядя. До вечера.
Короткие гудки.

42

Кассандра была пунктуальной до зубной боли. Просматривая информацию, которую девушка перевела в его ноутбук, Кристоф думал что она наверняка нашла всё это немного раньше, чем через двадцать три минуты, но прислала только к обещанному времени. Подобные моменты, как и, например, стремление к абсолютному порядку нравились Кристофу. В них было что-то от машин, с которыми так любила возиться Кассандра. Наверное именно поэтому он оставил девочку при себе, не дав ей сгинуть в катакомбах.
Но вернёмся к Юфемии Сеймур.
Родители, учёба, переезды. Тэмсон. Тэмсон... так, постойте, Тэмсон?? Дагбёрд рассмеялся. Так вот что имел ввиду Ян, говоря о "забавной недвижимости". Да, действительно забавно. Даже очень. Посмотрим что ещё...
Через пару минут Кристоф закрыл жужжащую машинку, предварительно удалив пакет данных Юфемии, и послав Кассандре ещё один запрос. Взгляд мужчины блуждал по комнате, наткнулся на ворох одежды, пошёл было дальше, но Дагбёрд заставил себя встать, чтобы кинуть одежду в бак для стирки. Он присел на корточки, собирая рубашку и галстук, в который раз поразился что нога так и не начала болеть, дотянувшись до пиджака, и стянув его с кровати на пол, он приготовился услышать гулкий стук деревяшки о кавролин... но ничего не произошло. Кристоф прикрыл глаза и медленно выдохнул. Прощупывание пиджака ничего не дало, в брюках, гардеробной, и в корзинке для клюшек, которую мужчина использовал как держатель для тростей, обломка не было. Закинув сырые вещи в бак, Дагбёрд снова спустился вниз, но на этот раз его интересовал двор.
Генри стоял облокотившись на бампер своей машины и о чём-то беседовал с Марком. Марк был на пару лет младше него, в этом возрасте разница даже в пару лет весьма заметна, но Генри был добрым мальчуганом, и не стремился авторитетом или знаниями задавить будущую гордость итальянских кондитеров. За что Дагбёрд был ему благодарен.
- Генри, будь добр, открой машину. Я кажется кое-что забыл.
Покопавшись в машине добрых пятнадцать минут Кристоф вылез наружу, и задумчиво по-пинал хорошо накаченные колёса.
- Что-то потеряли, босс? - Участливо поинтересовался Генри.
- Да, одну деревяшку. Она показалась мне довольно интересной, но то ли я её в парке посеял, то ли она осталась у наших пассажиров. Потом выясню, ничего страшного.
Кивнув мальчикам, Кристоф поднялся к себе. Как ни странно его мало беспокоила потеря посоха. За те полчаса, которые он потратил на его поиски, ощущение неудачи становилось всё слабее и слабее, а собственное самоедство казалось чем-то напускным и не релевантным. В свою комнату Дагбёрд входил с полной уверенностью в том, что всё произошло именно так, как надо. Вряд ли бы он смог и дальше использовать обломок. Кстати, надо проследить за мистером Кусто. Учитывая.. оригинальность внутренней обстановки в его доме, и ту комнату, в которую демон искренне посоветовал не заходить.

Отредактировано Кристоф Дагбёрд (2011-06-22 21:27:43)

43

Свом-стрит, улицы --->

Звонок в дверь дяди, видимо, внешнюю, которая среди внешних стен сада.

44

За стеной произошло какое-то шевеление и дверь перед Яном распахнулась.
- Добрый вечер, - Марк светло улыбнулся гостю и отступил в сторону, давая возможность пройти в сад. - Меня зовут Марк, я работаю у мистера Дагбёрда, а вы... вы Ян Сеймур, правильно? Мы вас заждались! Проходите-проходите. Как добрались, надеюсь без происшествий? Погода сегодня странная, я так боялся что начнётся сильный ливень..
Одной из главных проблем подрастающего великого кондитера была полная невозможность контролировать свой восторг или ужас. Кристоф это знал, но поставил мальчика на дверях, потому как всегда забавно наблюдать реакцию людей на чужую панику.
- Пожалуйста, проходите в дом, мистер Дагбёрд наверняка в гостиной, - доведя Яна до лестницы в дом, Марк указал ему на распахнутую входную дверь, а сам свернул вправо - Мне ещё на кухне надо закончить!

45

"Ах ты солнышко".
Забавный мальчик.
Ян дружелюбно улыбнулся.
- Привет, Марк. Спасибо.

Идя за ним, он оглядывал сад.
"Дядя, как всегда, окопался на века".
- Приятно было познакомиться, Марк.

Дверь гостиной. И какое выражение лица надеть?
А чёрт с ним, пойду как есть. Улыбайтесь, родственники любят идиотов.
- Дядя Крис?

46

Поджидая племянника Дагбёрд успел прочитать около сотни страниц "Путешествия на запад", однако услышав возню во дворе он решил не торопиться. Ян сам к нему придёт. Сидеть спиной к входной двери, возможно, было не очень рационально с точки зрения самозащиты, но именно это кресло нравилось Кристофу больше всего, да и камин приятно потрескивал в непосредственной близости... Мужчина перевернул очередную страницу, и со вздохом обратился к племяннику.
- Ян, мальчик мой, совершенно незачем так напрягаться. - Дагбёрд поднялся из кресла с некоторым трудом, и с улыбкой посмотрел на человека замершего в дверях. - Я очень рад тебя видеть. Проходи. Ты один? Я надеялся что смогу познакомиться с твоей семьёй в полном её составе.
Кристоф рассмеялся и протянул Яну руку. Ему очень хотелось позволить себе чуть более родственный жест, например обнять, но чутьё намекало что вряд ли племянник обрадуется такой реакции.

47

- Напрягаться? - Ян с улыбкой пожал протянутую руку. - Скорее, я удивлён, что дядя Крис не напоминает, что у него есть полное имя... С полным составом вышло неудобно, она очень устала от дороги, упала спать и просила по этому поводу прощения. Надеюсь, она не заболеет... а ты как себя чувствуешь? Здоровье, дела, занятия? как Софи? ты её сюда не перевёз?

Отредактировано Ян Сеймур (2011-10-10 03:01:56)

48

Кристоф возвёл глаза к небу.... то есть к потолку, и развёл руки в стороны, словно говоря "Ну что ты сделаешь с этим молодым поколением?".
- Поверь мне, мальчик мой, это возраст. Он делает людей мягкими, и безразличными к некоторым изменениям протокола. Но ты не беспокойся, я припомню тебе моё полное имя как только его наличие станет критичным. - мужчина рассмеялся.
- Да, понимаю, дорога всегда сложное дело.. Ну что ж, тогда буду ждать следующего вашего следующего совместно визита сюда. Проходи, присаживайся, - Дагбёрд указал на диван и кресла. - Чай, кофе? Ужин скоро будет подан. Расскажи мне, - устроившись в кресле и закинув ногу на ногу, дядя задумчиво посмотрел на племянника, - Что привело вас в Ньюфорд? Кроме осмотра наследной жилплощади, разумеется. Боюсь, не смотря на всю свою внешнюю мирность, Ньюфорд далеко не тот город в котором всё идёт спокойно и мирно. Это одна из тех причин почему Софи всё ещё не со мной.. Знал бы ты как тяжело старику слушать её ежевечернее хныканье, и боюсь  что ещё не раз она мне припомнит нынешнее своё одиночество, но я всё ещё не чувствую себя уверенно на местной почве, и не могу брать на себя ответственность за существование ребёнка.

Отредактировано Кристоф Дагбёрд (2011-11-25 09:31:31)

49

- В этом городе меня знают хуже, вот и всё. Считай это... бессрочным отпуском.
Ян даже не надеялся, что дядя не обратил внимание на то, как племянника тряхнуло на словах об ответственности за ребёнка. Нервишки шалят, да? Шалят, ещё как.
- Устал рулить корпорацией, решил сбежать подальше. С женой. Которая так бесконечно далека от моей работы. Считаешь, неправильно?
Зачем он всё это говорит? Попытка скрыть истину за полуправдой? Впрочем, пусть дядя Крис узнает, что может узнать. К чёрту дела, к чёрту всё. Правда - просто страшно за Юфи. И хорошо, что она осталась в своём Доме. Там её точно не достанет никто.
- А по Софи я соскучился. Где она сейчас?


Вы здесь » Ньюфорд » Свом-стрит » Особняк Дагбёрда