Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Земли духов » Большой лес


Большой лес

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

- Что же… - Ян широко улыбнулся, недобро прищурив глаза, в которых все ярче разгорались золотые искры. - Разве я могу отказать такой вежливой просьбе? Тем более такой очаровательной барышне… - Он взял посох и протянул его мальчикам. - Хочу только предупредить: могущественные волшебные вещи в неумелых руках могут принести много бед…

32

Доминик не думал, что все получиться так просто. Но нет, вот он, вожделенный посох, прямо пред глазами. Можно протянуть руку и потрогать, наконец, плавные изгибы прихотливого орнамента. Что он и сделал, осторожно обхватив его ладонью практически у резного навершия. Дерево под пальцами оказалось горячим и чувствовалось как что-то живое. От неожиданности этих ощущений, мальчик охнул и резко подался назад, по-прежнему крепко вцепившись во внезапно оказавшееся у него в руках сокровище, пытаясь с помощью него удержать равновесие.
Но посох внезапно с негромким треском разломился на две неравные части. Ян не стал удерживать его обломки, опустив руки и с интересом наблюдая за развитием событий.
Доминик окончательно потерял ориентацию в пространстве, начав падать назад. Он уже приготовился к неприятной встрече с твердым лесным грунтом, но вместо этого его приняла в свои объятия мягкая и уютная темнота, в которой он потерялся на несколько секунд, перестав соображать кто он вообще такой. Единственное ощущение, не покинувшее его в этот момент - жар деревянного обломка, в который он намертво вцепился еще на залитой солнцем поляне в волшебном лесу…

--> Квартира Доминика (Улей)

33

Бордонэ с нескрываемым любопытсвом наблюдали за Хоппо, с каждым мгновением девушка казалась им всё более знакома, и возможно ещё чуть-чуть и они смогли бы сказать где видели её раньше, но.. этот момент всегда от них ускользал. Тем временем девушка взяла в оборот этого странного мужчину, который судя по всему и был феей. Ну... не то чтобы он сильно впечатлил мальчиков. Нет, конечно то что он не такой как они или Доминик сразу было понятно, но всё равно. Как-то... не так они себе представляли феечку в общем!
Тут сумбурные мысли мальчиков прервало согласие феи отдать жезл. Однако, это было ещё более удивительно, каким то пятым ухом сорванцы понимали что за красивую штучку надо платить, и отсутствие платы больше смахивало на сыр в мышиловке.
- Хоппо может нам стоит... - Бордоне на закончил, у него перехватило дыхание когда Доминик прикоснулася к резному древку. Но тут началось нечто странное, их приятель пошёл мелкой рябью, словно отражение в осенней луже, споткнулся, попытался балансировать с помощью полученного сокровища - Доминик! Осторожней! - Мальчики кинулись навстречу, но как назло им под руки метнулся только кусок дерева. На рефлексе сжав тёплую деревяшку Бордоне ощутили как проваливаются в тёплое болото, у них даже не хватило сил чтобы обернуться к девушке и попросить у неё помощи, они просто падали

---))) Дом Кусто (Свом-стрит)

34

Хоппо улыбнулась волшебному существу в ответ на его двусмысленную улыбку
- Благодарю вас, господин
Она не предала большого значения тому что Доминик потянулся за посохом, и даже факт его падения её не тронул, но вот исчезновение мльчика заставило её удивлённо изогнуть брови, а уж когда следом за Домиником исчезли сразу оба Бордонэ гейша и вовсе позволила себе присвистнуть
- Ого... Ну, думаю что у меня больше нет причин отвлекать вас от сна - Поняв что круг образованный мальчиками пропал, японка начала медленно отступать в ту сторону откуда вернулась. Чем быстрее она уберёться отсюда тем меньше проблем ей успеет причинить этот милый мушчинка

35

- Эй, зачем же так спешить! - Ян стремительным поймал Хоппо за руку, сделав скользящий шаг вперед, вслед за девушкой. - Видишь, я уже проснулся... - Они были примерно одного роста, и он внимательно смотрел ей в глаза, озорно улыбаясь. - Останься, давай побродим немного по Лесу. Хочешь, устрою тебе экскурсию по моему царству? Тебе понравится...

36

Хоппо закусила губу от досады - неуспела! - но тут же подумала, что это всё выглядит крайне забавно, и улыбнулась
- Ах, господин, моё нежное девичье сердце не в силах противиться вашим чарам.. а эти земли в правда ваши? Я слышала что есть народы оставляющие за собой части вечных земель, неужели судьба дала мне шанс познакомиться с одним из повелителей этих народов?
В конце концов, если мальчикам удалось уйти, отвлечь этого... кхм.. очаровательного фея от начала погони будет только им на пользу. Хотя Хоппо сомневалась что блуждание по лесу помешает фею отдать своим слугам мысленный приказ

37

То, что  Хоппо не стала вырываться и убегать, привело Яна в отличное расположение духа. Он улыбнулся еще шире, демонстрируя полный набор равных белых зубов.
- Ну что ты, Лес - он сам по себе! Он слишком стар, чтобы иметь хозяев… Скажем так: он принадлежит всем и никому. Так будет ближе всего к истине. Земли моего народа расположены там, - он махнул свободной рукой куда-то в сторону. - Там, за Лесом, на вересковых пустошах мы плетем нити наших танцев. Хочешь побывать в моих чертогах?

38

Хоппо согласно кивнула
- Почему бы и нет, господин, вот только не вызову ли я на себя гнев ваших многочисленных почитательниц, если появлюсь в ваших чертогах? - Девушка игриво накрутила рыжую прядь эльфа на мизинец и с интересом ждала ответа, как вдруг до её чуткого слуха донёсся перезвон колокольчиков. Глаза японки расширились, она отдёрнула руку от чужих волос и неуверенно потянулась к рюкзаку за спиной
- Ого - Только и смогла выговорить девушка, наблюдая за тем как помигивает кнопками сотовый, а экранчик лучится фотографией спящего Сэмюэля - Вот до чего техника дошла...
Но стоило ей нажать на клавишу ответа, как связь мгновенно пропала. Японка мысленно чертыхнулась, то что образ близняшек в этом мире взял на себя Сэмми девушка теперь не сомневалось, остаётся только выяснить что за неприятность успел получить добродушный секретарь мэра, благодаря щедрой раздаче повелителя эльфов
- Прошу простить меня, господин - Японка вновь вежливо улыбнулась - А скажите - Хоппо деловито цапнула Яна за локоток и повела его в сторону "чертогов", что за артефакт столь неразумно попросили у вас мальчишки?

39

- Почитательниц? - на лице Яна отразилось искреннее недоумение. Он не совсем понял, что она имела в виду под этим словом, и интерпретировал его на свой лад.- Мой народ будет рад познакомиться с тобой. Ты чем-то похожа на нас и, в тоже время, совсем другая…
Короткий перезвон колокольчиков откуда-то из недр странной сумки девушки прервал его путаные объяснения. Странный предмет, который она достала оттуда и который, по всей видимости, и издавал эти звуки, привел его в замешательство. Это не было похоже ни на один музыкальный инструмент, который он видел в своей жизни. Как же оно играло эту простенькую мелодию?
- Техника? Что это? - он осторожно провел пальцем по корпусу телефона в руках Хоппо и восхищенно выдохнул. - Никогда не видел ничего подобного! - послушно шагая вслед за увлекающей его куда-то в глубину леса японкой, он таинственно улыбнулся в ответ на ее последний вопрос и легкомысленно махнул свободной рукой. - Всего лишь мой посох. Ничего смертельного с ними не случиться, не переживай… Немного магии еще никому не вредило!

40

Святая невинность.. Хоппо нервно дёрнула бровью, но тут же снова расплылась в сладкой улыбке
- Техника, мой господин, это то что приносит магию в мире тех, кто не умеет пользоваться магией. Например с помощью этой штучки - Девушка подбросила телефон, внимательно проследила за тем как он несколько раз перевернулся, ловя и отражая солнечные зайчики - Люди могут слышать голоса друг друга и видеть лица, даже если они очень, очень далеко - Японка задумчиво продолжала - Вообще, мир тех кто не пользуется магией очень странный, они придумали столько разных вещей, чтобы быть похожими на нас - Девушке от чего-то очень нравился этот эльф, он был таким тёплым, таким живым, и в то же время таким... вечным.. Он был похож на гору, на склонах которой Хоппо провела своё детство (ох как давно это было!), наверное именно это подкупало - Точно ничего смертельного? - Немного нервно переспросила девушка, а то знаю я этих людей, они из простой вещи такую трагедию замутят что потом очередной апокалипсис и уууу - Хоппо прижала наманикюренные пальчики к вискам, состроила грустную мину и покачала головой
- А вы когда-нибудь выходите из леса? - Неожиданно спросила японка - Покидаете свои пустоши?

41

- Ну, если твои маленькие приятели дружат с головой и верят в настоящие чудеса… Хотя, раз они как-то попали сюда, значит у них с этим все в порядке!
Он весело и беззаботно рассмеялся. А чего грустить, когда вокруг такой чудесный день и радом такая красивая девушка?
- Не переживай милая, за то время, что мы с тобой проведем здесь, ничего глобального в твоем мире не случиться. - Ян запнулся на последнем слове, и улыбку на его лице на секунду сменила тень тревоги, и добавил чуть тише, - Наверное…В любом случае, рано или поздно мне придется отправиться туда и вернуть этому миру то, что ему принадлежит.
Ловко притормозив, эльф поудобнее перехватил локоток девушки и развернул ее в другую сторону.
- Если мы хотим попасть на мои пустоши, то двигаться надо туда! А по этой тропинке мы бы или вышли к Городу или ходили бы кругами, - он лукаво подмигнул Хоппо. - Вернее будет сказать, что мы иногда ходим в Лес. Или даже часто. Кое-то здесь живет.  А некоторые из моего народа живут в Городе. Это дело вкуса.

42

- Хмм, как интересно - хоппо манерно приложила указательный палец к подбородку, задумчиво постукивая им и разглядывая нижние ветки гагинтских деревьев - Да, несоммненно в какой то мере вы правы - они верят и в магию и в чудеса, но.. всё же они не мы, им сложнее будет принять это, а приняв они никогда уже не станут преждними - Девушка говорила тихо, словно беседуя сама с собой, и вовсе даже не о посохе и детях, а о чём то другом, что имело место быть когда-то очень давно
- На пустоши так на пустоши - Японка рассмеялась, с неё словно сдёрнули пыльную накидку, глаза девушки засияли, кожа будто стала ещё бледнее, а появившийся румянец выгодно оттенил яркий цвет волос - Но обещайте что когда пойдёте за вашим посохом - обязательно возьмёте меня с собой! Уж очень я хочу посмотреть на это

43

- Все мы меняемся день от дня. - Ян вдруг стал серьезным, словно заразившись настроением Хоппо. - Иногда это происходит быстро, в один момент, иногда тянется годами. И этот процесс не остановить. Даже волшебству это не под силу. Твоим маленьким друзьям еще повезло - ничего по настоящему ужасного с ними посох не сделает. На их долю выпало удивительное приключение! И, я надеюсь, они сумеют в конце концов это оценить…
Смена настроений девушки была быстрой - и Ян одобрительно хмыкнул, наблюдая за этим процессом. Ему нравилась эта ее легкость и яркость.
- Хорошо, моя прекрасная госпожа! Я не могу отказать вам в такой пустяковой просьбе. Давненько я не был в мире людей. Наверное, там многое изменилось за это время…

44

Хоппо задумалась
- Ну на самом деле не так уж много. Люди не меняются, как и арньше их интересует только собственная шкура и толщина кошелька.. хотя конечно, достойных людей тоже не мало, но общество по большей части состоит не из них - Девушка рассмеялась - Ещё они теперь боятся Неблагословенного двора и не верят в Благословенный.. так кажется на вашей земле принято отделять созданий дня от созданий ночи? Ну и плюс много появилось техники, которая позволяет людям быть похожими на нас, они теперь летают по небу в больших железных птицах, которые едят сок Земли.. это не очень хорошо..
Японка вздохнула
- Впрочем, я думаю вам, господин, как минимум будет инетресно взглянуть на новый человеческий мир. Он всё же несколько забавней прежнего

45

- Люди всегда были… изобретательны. И очень часто эта их черта направлена отнюдь не на благие цели. Ты права, в последние время неблагословенный двор имеет слишком большое влияние на человеческие умы. Мои подданные почти перестали покидать страну духов. И, может быть, зря… - Ян печально вздохнул. - Ну, не будем о грустном. Скоро ты увидишь звездные своды моих чертогов. На опушке великого Леса всегда царят сумерки. Так же как в его глубине всегда светит солнце.  Смотри, уже темнеет, мы почти пришли…

---> Вересковая пустошь

46

Хоппо затаила дыхание. На её родине кусочки Великого Прошлого затерялись среди тысячи храмов и миллиона гор, в них ещё можно было попасть, попасть даже обычному человеку, но всё же это были именно кусочки. Ей ещё никогда не приходилось обозревать столь безграничные пространства.

---> Вересковая пустошь

47

Черный пруд (Заброшенная часть парка) --->

В глаза светило солнце. Доминик поморщился и повернулся на другой бок, подтягивая колени к груди и сворачиваясь в компактный комочек, стараясь уберечь голые пятки от сквозняка. Почему так жестко лежать? И мокро?
Юноша приоткрыл один глаз, оценивая окружающую обстановку - зелено и солнечно.  Это явно не его гостиная.  Он резко сел, хватаясь за голову. Мокрую кстати.  И когда успел искупаться? Причем прямо в одежде - майки и спортивные штаны тоже были мокрыми насквозь.  Последнее, что он четко помнил, это странная деревяшка, крепко зажатая в руке. А потом  как сквозь туман - бег по ночному городу, странные встречи и прочие волшебные вещи.
А лес вокруг казался странно знакомым. Он видел его недавно во сне вроде бы. Может он и сейчас спит? Доминик ущипнул себя за руку - лучшее средство, чтобы проверить реальность происходящего. Больно! Значит не сон…

48

В какой-то прострации юноша просидел на земле какое-то время, растеряно оглядываясь по сторонам. Да, он был здеь во сне, он помнил это место. Но во сне все воспринимается совсем по другому. Как должное. Все так, потому что оно должно быть так и никак иначе. Осознать, что лес вокруг реален, и он на самом деле попал в другой мир, было сложно.
Наконец Доминик немного пришел в себя от понимания этого потрясающего до глубины души  факта, и поднялся на ноги. Да и сидеть на земле было немного прохладно, тем более в мокрой одежде. Хорошо хоть в этом странном месте было тепло и солнечно, а деревья защищали от ветра. Иначе простуда была бы ему обеспечена.
Он огляделся. Везде деревья, могучие исполины, упиравшиеся, казалось, своими макушками прямо в небо. И куда идти? Как попасть обратно в свой мир? Не то чтобы ему здесь не нравилось - в лесу царила потрясающая атмосфера покоя и легкой радости, но не мог же он провести здесь остаток своей жизни.
Доминик решительно тряхнул головой и пошел прямо куда глаза глядели. Какая разница куда, главное просто не стоять на месте и не ходить кругами. Куда-нибудь он выйдет в конце концов...

---> Старый рынок (Город С Тысячью Имен)


Вы здесь » Ньюфорд » Земли духов » Большой лес