Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Земли духов » Вересковая пустошь


Вересковая пустошь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Большое открытое пространство, сразу за лесом, заросшее вереском, среди которого возвышаются огромные валуны. Пустошь пологим склоном поднимается вверх, постепенно переходя в скалистые предгорья.
Шагнув в сторону от одного большого валуна, по форме похожего на палец, указывающий в небо, можно попасть на Серую тропу в парке Ньюфорда.

2

Большой лес --->

На границе великого Леса действительно царили сумерки. И чем дальше Ян с Хоппо уходили от его опушки, тем темнее и прохладнее становилось. В воздухе чувствовалось легкое дыхание осени. Над вересковой пустошью гулял сильный ветер, который гнал по звездному небу дождевые облака.
- Добро пожаловать в мой дом, прекрасная госпожа!
Ян отпустил наконец локоток японки и поклонился ей с веселым блеском в глазах, широким взмахом руки обводя каменистую равнину, расстилавшуюся перед ними.

3

Большой лес --->

Хоппо непроизвольно поёжилась, ощущения от темноты и прохладного ветра после тёплого утреннего солнышка были слишком уж яркими. Неприятно яркими. Впрочем дрожь унелась как только японка смогла рассмотреть то место в которое её привёл Ян. Здесь было действительно чудесно, так, как и рассказывалось в древних рукописях, которые девушка по юнности часто выкрадывала из семейно библиотеки, дабы почитать перед сном.
Ветер уже перестал быть таким прохладным, теперь он просто осторожно гладил кожу и волосы, словно родительская рука успокаивающая после дневных тревог.
- Как хорошо - улыбнулась девушка - Никогда не думала что смогу увидеть Вересковые пустоши! На моей родине это нечто вроде легенды, некоторые из наших кицуне* считают что их родина здесь, да и не только они.. - На секунду Хоппо запнулась. Видя всё это великолепие она особо остро понимала что её то с этим местом ничего не связывает. Потому что никакое она не волшебное существо. Просто человек силой чужого слова воскресший и обратившийся в сладострастного демона
От этой мысли японке захотелось плакать, но она сдержалась, продолжая растерянно улыбаться, взглядом исследуя каждый открытый ей кусочек пространства

*кицуне - лиса-оборотень, основной персонаж японских сказок про оборотней

Отредактировано Вару-э Хоппо (2009-11-02 18:00:05)

4

- Многие странные существа родом отсюда… - Ян рассеяно пожал плечами, прислушиваясь к чему-то. - И большинство принадлежат этому миру, хоть и живут в мире людей…
Он замолк на секунду, склонив голову на бок, словно ловя далекое эхо, потом лукаво глянул на Хоппо, и его глаза на секунду блеснули янтарем.
- Я чувствую магию. Посох зовет твоих маленьких приятелей в сказку. Он изменяет пространство и предметы вокруг себя… Хм, думаю, это будет весело!

5

Хоппо расслабленно улыбнулась
- Ох и натворят они бед, господин - прошептала девушка и пошла к ближайшей возвышенности - небольшому холмику, поросшему мягкой травой. Там японка сняла рюкзак и уселась на землю. Земля от чего-то была не холодной, а тёплой, словно пол, который грелся изнутри печными трубами. Улыбнувшись этому сравнению, девушка посмотрела на небо
- Возможно нам стоит присоединиться к их сказке.. как думаете, господин? - Девушка обернулась, опёршись на одну руку, и внимательно оглядела Яна. С этим.. сущетвом ей хотелось бы остаться подольше, от него шёл такой чистый и спокойный свет. Спокойствие и свет - то чего были лишены члены её клана.
Японка опустила глаза и снова повернулась к просторам пустоши, позволяя ветру играть с волосами и ласково гладить лицо. Снова неприятно кольнуло ощущение чуждости, но девушка опять подавила его не моргнув и глазом

6

- Хммм… Все зависит от твоего желания, моя прекрасная госпожа.
Ян подошел к Хоппо и растянулся рядом, закинув руки за голову и пристально глядя в небо, словно пытаясь уследить за быстрым бегом облаков.
- Если хочешь, мы можем отправиться в мир людей прямо сейчас, - он поднялся на одном локте и лукаво посмотрел на девушку. - Или отдохнуть здесь еще немного. Это место дарует покой мятущимся душам. - Снова откинувшись на спину, он сорвал травинку и задумчиво покрутил ее в руках. - Все волшебные существа, обитающие среди людей, так или иначе принадлежат этому миру. Просто некоторые потерялись или забыли дорогу к дому. Так бывает иногда… У всего сущего, и у тебя тоже, есть где-то в мире духов абинас-оди – дом сердца. Место, которое всегда будет принадлежать тебе. Ждать, когда ты найдешь его. Твой дом…

7

Хоппо задумчиво посмотрела на небо. Может действительно где-то и для неё есть дом. Дом Сердца, абинас-оди.. Красиво то как звучит!.. Интересно на что он может быть похож? Наверно на остров, или на полуостров вдающийся глубоко в море. И там много солнца и тёплый ветер. Девушка зажмурилась от удовольствия, словно её и впрямь ласкали жаркие лучи, от слов Яна становилось легко и спокойно
- Спасибо - Хоппо обернулась, убрав выбившуюся прядь за ухо, затем наклонилась и осторожно коснулась своими губами губ Пеналюрика. В этом движении не было и грамма эротики или демонического голода, только искренняя благодарность, которую японка не могла выразить иначе
- И всё же думаю нам стоит пойти, господин. Если мне нельзя погасить пламя, то я хочу хотя бы посмотреть на то как они пляшут на углях - Девушка рассмеялась, одна мысль о том во что эти двое (а кто именно попался в ловушку, Хоппо уже поняла) способны превратить мирный и спокойный Ньюфорд, приводила её в крайний восторг - В какую нам сторону? - Японка уже вскочила на ноги и с нетерпением оглядывалась, пытаясь отыскать хоть какие-нибудь приметы Двери

8

- За что? - Ян удивленно приподнялся вслед за Хоппо. - Такова природа этого мира, за это не следует благодарить. Разве что за знание…
Он встал рядом с девушкой, взял за tt руку и легонько коснулся губами запястья, где под тонкой кожей быстро бился пульс.
- Это тебе спасибо, давно у меня не было такой приятной компании. И, если ты настаиваешь,  мы, конечно, пойдем за твоими маленькими приятелями. Тем более что я тоже не хочу пропустить такое захватывающее приключение! Возможно, это судьба свела нас на тропинках Леса сегодня и теперь манит за собой в мир людей.
Ян отпустил руку Хоппо и огляделся.
- Закрой на секунду глаза, прислушайся к тишине вокруг и внутри себя и найдешь тропу, ведущую в Мидон, мир-между-мирами… Это легко. Один раз, перейдя грань, дорогу обратно можно найти в любой момент.  - Он махнул рукой в сторону высокого одиноко стоящего камня. - Но раз сегодня ты моя гостья, позволь мне показать путь…

---> Серая тропа (Парк)

9

Японка прислушалась к пространству которое окружало её и Яна, и послушно закрыла глаза. Сначала они ничего не могла разобрать, девушке казалось что вокруг неё, в полной темноте, пляшут светящиеся изнутри тени, они водили хороводы, подпрыгивали, вставали на голову, кружились и вертелись принимая невообразимые формы.
"Подскажите мне дорогу, hikari-no kami!" Взмолилась Хоппо, ещё несколько секунд прошли во всепоглощающей тишине, а затем её сознание взорвалось миллионами голосов, они вопили, пели, улюлюкали, но девушка добилась главного - они указали ей путь. Японка открыла глаза и улыбнулась Яну.
- Я вижу, господин! Я вижу...
Шажок в сторону, и девушка почувствовала как мир вокруг неё меняется, приобретая уже знакомые Ньюфордские очертания.

---> Серая тропа (Парк)


Вы здесь » Ньюфорд » Земли духов » Вересковая пустошь