Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Система ТЦ «Скайковер» » Книжный магазин "Аль симсим"


Книжный магазин "Аль симсим"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ньюфорд не сразу занял свою нынешнюю территорию. Как и всякий другой город, он разрастался постепенно. Званием "окраины" награждались всё более удалённые от изначального центра улицы, а то, что раньше считалось периферией, теперь гордо именуется центром.
В память о тех временах в разных районах города можно найти небольшие частные домики, зажатые между многоэтажками из стали и бетона. В своё время хозяева этих домов не захотели съезжать, и пронырливым риэлторам не оставалась ничего кроме как застроить всю соседнюю территорию, оставив упрямым домовладельцам лишь тот клочок земли, на котором ютился их дом.
Именно в таком небольшом двухэтажном доме открылся книжный магазин Маллинатха и Маллибхаи. Само здание, только что приведенное в порядок недельным капитальным ремонтом, со стенами цвета слоновой кости, уточнённой золотистой вывеской " السمسم. " на фасаде (Al simsim, как гласит транскрипция чуть ниже) и, несмотря на подкрадывающиеся холода, пышными бордовыми хризантемами в подвесных цветочных горшках на каждом окне, уже привлекало к себе внимание. Вострая крыша покрыта черепицей кофейного цвета, а в её центре имеется пьедестал для флюгера, правда самого флюгера ещё нет на месте.
Магазин занимает весь первый этаж, в него можно попасть с улицы, поднявшись по нескольким ступенькам до двустворчатой двери. На двери висит деревянная табличка - "Скажи "симсим", и все сокровища Земли будут твоими!". Внутри магазина все стены от пола до потолка заставлены стеллажами с редкими книгами и букинистическими изданиями. Здесь невозможно найти экземпляры выпущенные более чем пятитысячным тиражом (однако, всё что угодно можно заказать и получить желанную книгу меньше чем за неделю), но даже они - не часты. Книги сказок, полные самыми прекрасными иллюстрациями которые только можно вообразить, кожаные переплёты научных трудов, книги с автографами, пергамент видавших виды рукописных изданий, альбомы с фотографиями различной тематики, разного рода подарочные издания самой высшей пробы, в общем - если вы хотите порадовать книжного гурмана, то ассортимент магазина "Аль симсим" это именно то, что вам нужно. В центре помещения расположен небольшой стол, вокруг которого в разное время стоит пять, скорее даже кресел, нежели стульев, они обтянуты тёмной кожей, и хорошо сочетаются с деревом стола и стеллажей. Здесь можно изучить понравившуюся книгу. Для этой же цели служат мягкие подоконные диванчики у всех пяти окон, они завалены небольшими мягкими подушками, и благодаря светлым цветам умножают свет льющийся с улицы. Касса находится в глубине зала, сразу за ней дверь, ведущая к лестнице наверх. Своей формой касса больше напоминает высокую кафедру преподавателя с рядом ступенек за ней. «Кафедра» кассы имеет три отделения, первое занимает ноутбук, именно через него осуществляется связь с кассовым аппаратом и соглашение договоров о приобретении книги (каждому покупателю выдаётся своеобразный "сертификат качества" и небольшой подарок, от блокнота из бумаги ручной выделки, до изящных и удобных закладок с металлическими подвесками и полудрагоценными камнями), второе и третье отделение заняты кассовым аппаратом и принтером.
Лестница ведущая из магазина на второй этаж ведет к началу коридорчика, в его конце находится кухня, перед ней две ванных комнаты, по обе стороны коридора напротив друг друга спальни хозяев магазина, а так же гостиная (справа) и библиотека (слева).
Стиль, в котором оформлены жилые помещения, может ввести в экстаз любого ценителя приторной пышности персидских декоров. Жилые комнаты это ничто иное как собрание украшений свисающих с потолка, тончайших шелков, струящихся по стенам, мягких подушек в расшитой парче и тонких кованных предметов мебели. Комната Маллибхаи выполнена в бордовом и золотом, комната Маллинатха в зеленом с серебром . Кухня на первый взгляд хоть и может показаться европейской, но всё в ней, начиная от посуды и заканчивая продуктами, выглядит диковинно и волшебно для европейского или северо-американского человека. Тёмное дерево, из которого сделаны стол, шкафы, дверца холодильника, дополняется такой же тёмной металлической утварью, и оттеняется нежной фарфоровой посудой. 
Гостиная полна цветастых тканей, картин и редких книг, мебель в ней низкая, а намеренно углублённое окно забрано витражным стеклом. А библиотека неожиданно строга и проста, в ней только несколько стеллажей с книгами да ковры.

2

Маллибхаи проснулась в своей комнате, и тут же на неё обрушился поток мыслей. Она недовольно замычала и попыталась спрятаться в одеялах и подушках, но нет, жужжащий рой планов атаковал её не хуже взбесившихся пчёл. Откинув ткань, девушка пролежала неподвижно несколько минут, ожидая пока хаос в голове утихомирится и обретёт структуру. Это было не сложно - все важные и не важные, но всё равно нужные, дела давно были записаны в ежедневник, закрыв собой страницы на целый год вперёд, так что ей надо было лишь пережить первый приступ паники.
Это всё покупка и обсутройство магазина, - рассерженно думала Маллибхаи, Вся эта суета и строительная пыль плохо действуют на нервную систему. Да и обживаться в человеческом теле.. в человеческой роли... Но теперь магазин открылся, наши с Маллинатхом счета полны денег, так что всё хорошо. Всё хорошо, пэри, дыши глубже. Возможно стоит есть больше мяты и персиков? Это должно помочь восстановить равновесие. Да, пожалуй. Надо вставать..
Девушка села на мягких перинах, и опустила ноги на пол. Кровать была слишком высокой для неё, потому прежде чем нащупать вышитые красным бисером тапочки с загнутыми носками, Маллибхаи поискала их взглядом. Тапочки стояли там, где она и оставляла их на ночь - возле нижнего левого угла кровати. Когда она прошлый раз была человеком справа спал охраняющий её сон охранник-евнух, так что привычка всё нужное оставлять слева впиталась прочно. Накинув лёгкий шёлковый халат девушка уединилась в своей ванной комнате. Выйдя оттуда примерно через полчаса она чувствовала себя намного собранней и бодрее, конечно, человеческое тело не было таким искрящимся от энергии, как тело джина, но если хорошо за ним следить, то и оно подводить не будет. Зайдя в свою комнату, Маллибхаи подошла к трельяжу, зеркала которого имитировали раскрывшийся лотос, и раскрыла ежедневник на сегодняшней дате. Ручка щёлкнула в тонких пальцах, и девушка аккуратно вывела на пустующей строчке слово "Спортзал". Закрыв ежедневник, она начала одеваться. Халат был аккуратно убран в шкаф, а из него появился отрез синей туарегской ткани, для тюрбана, шёлковые шаровары, такого же цвета, лёгкую бежевую тунику на голое тело, а поверх - свободную парчовую рубашку, приятного оранжевого оттенка, с вышитыми персидскими огурцами. Одевшись, девушка закрепила тюрбан брошью с крупным  опалом, в котором причудливо смешивались оранжевые и голубые искры. Ещё немного постояв перед зеркалом, Маллибхаи сменила свою домашнюю обувку на расшитые синими камнями носатые туфли без задников, и спустилась в магазин.
Есть пока не хотелось, да и Маллинатх судя по всему ещё не спал, а значит пока что она может продолжить изучать собственный товар. Конечно, собирая магазин, они с Маллинатхом немало времени потратили изучая краткое содержание и рецензии на книги, которые показались им подходящими для их магазина, но девушка предпочитала лично убедиться в их качестве. Тем более пока нет покупателей.
На очереди были "Сказки фьордов" - прекрасно оформленное подарочное издание норвежских сказок, кажется, последняя прочитанная была о Каменном и Солнечном Королях...

3

Вечер 13 октября --->

Маллинатха разбудил тусклый дневной свет, с трудом пробившийся в комнату сквозь газовые занавеси на окне. Он снова читал допоздна, забыв что его человеческому теперь телу иногда требуется отдых, и проспал до полудня.
В доме было тихо - толи сестра тоже еще спит, толи спустилась на первый этаж в магазин. Покупатели к ним пока заходили редко, а особенно по утрам в выходные.
Юноша сел на постели и потянулся всем телом, закинув руки за голову, потом легко спрыгнул на пол, утонув босыми пятками в мягком ковре, и пошел умываться. Пора было встречать новый день.
Вниз он спустился уже одетый - в магазине они с сестрой предпочитали ходить в одежде, напоминавшей им о доме, и с двумя крохотными чашками из тончайшего фарфора, до краев наполненными крепким ароматным кофе.  Одну из них он поставил перед сестрой, склонившейся над очередным талмудом.
- Доброе утро, свет моих очей, - он поцеловал девушку в темную макушку и устроился рядом, сделав первый глоток из своей чашки. - Как спалось?

4

- Брат мой! - Маллибхаи с нескрываемым удовольствием оглядела юношу - Как я рада видеть тебя! Каждый день и каждый час наполнен радостью, если ты рядом. Спалось сладко, только по утру боялась просыпаться, казалось - вновь глаза открою в незнакомом месте. - девушка улыбнулась рассеяно, в её глазах мелькнула усталость, скопившаяся за все столетия, что она провела в образе джина. - Но тебе не стоит беспокоиться об этом, Маллинатх, я думаю ещё несколько недель и моё сознание придёт в норму. Шакти.. - Маллибхаи поднесла чашку с кофе к губам, задумалась на секунду, но затем продолжила - Шакти знала, или интуитивно догадывалась, как всё сделать правильно, и потому жизнь последних нескольких веков утекает из моей памяти, ещё вчера она была как оазис от которого удаляешься, и чей вид ещё не скрыли барханы, а сегодня она словно караван бредущий на горизонте..
Сделав глоток, девушка закрыла книгу и отодвинула её на край стола.
- А как прошла для тебя эта ночь, о возлюбленный брат мой? Не тревожил ли тебя ветер? Сумрак здесь бывает так холоден..


Вы здесь » Ньюфорд » Система ТЦ «Скайковер» » Книжный магазин "Аль симсим"