Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Собор Святого Патрика » Больница


Больница

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здание больницы, расположенное на территории собора, занимает совсем небольшое пространство, но при этом в его помещениях есть всё необходимое, начиная с лабораторий и заканчивая операционными. И хотя небольших, но уютных палат в стационарном отделении совсем немного, церковники и мэрия не скупятся на оборудование, дабы приходящие сюда граждане Ньюфорда могли быстро и качественно решать проблемы связанные со здоровьем.

2

Улицы (Старый город) --->

больница находилась практически на другом конце города от катакомб. Кара трезво оценивала свои силы и силы своих спутников - Сандро едва на ногах держится, один Каору  раненую Пенелопу далеко не утащит. Да и сама она на сегодня уже набегалась и перенервничала. Поэтому, как только они выбрались из старого города и сотовый начал ловить сеть, она вызвала такси. Одно из тех, которые заезжают даже в катакомбы. Добраться куда-либо дальше Уикэндхоуп стрит в их состоянии ей казалось практически нереальным.
Когда они вышли в более-менее населенные районы, она накинула на голову капюшон ветровки - иногда в известности есть свои недостатки. У выхода из катакомб их уже поджидала неприметная серая машина. Усадив своих спутников на заднее сидение, Кара упала на место рядом с водителем.
- Привет, Хэнк. Спасибо что подъехал. Как видишь, мы попали в небольшую передрягу. Нам бы в больницу попасть как можно скорее…
Водитель хмуро улыбнулся.
- Вечно ты во всякие передряги ввязываешься. Не волнуйся, прокатимся с ветерком. Оглянуться не успеете, как окажетесь на месте.
Машина плавно тронулась с места, и Кара устало откинулась на спинку сидения, прикрыв глаза. Может быть она даже задремала ненадолго, потому что ей показалось, что они только что отъехали от катакомб, как  Хэнк уже затормозил у больницы.
- Вот и все. А ты боялась…
Кара подождала пока парни с Пенелопой выберутся из машины, и протянула ему деньги.
- Спасибо тебе огромное! Ты меня сегодня выручил. Можешь на меня рассчитывать ежели чего…
Захлопнув за собой дверцу она помахала вслед машине рукой и повела своих спутников в регистратуру больницы.

3

Улицы (Старый город) --->

Как показала практика, Кара оказалась не только хорошим мэром, но и отличным проводником по старому городу. Вся компания, даже, несмотря на некоторые проблемы с передвижением, довольно быстро выбралась из катакомб. И пока молодые люди остановились отдышаться, мэр решила проблемы с дальнейшей транспортировкой раненых в больницу.
Каору уселся на задние сидение машины, все еще держа Пенелопу на руках. Так как с другой стороны сел Сандро. Конечно, третий человек спокойно мог расположиться посередине, но как помнил юноша раненых в живот нужно держать горизонтально. Так же он помнил, что если раны, как в случае с девушкой, продольные, то голову нужно держать повыше и немного согнуть колени, дабы расслабить мышцы. Чем Каору и занимался все последнее время. Поддерживал ноги и голову девушки. Руки, конечно, устали, но до больницы осталось совсем немного, а уж там пострадавшим окажут квалифицированную медицинскую помощь. 
Следуя за Карой Кроу к регистратуре парень поглядывал на блондина, который что удивительно передвигался самостоятельно. «Наверное, это из-за упрямства.» Подумал Каору. Что ни говори, а ночка выдалась еще та, но юноша не жаловался. Лишь бы с пострадавшими все было в порядке.

4

Улицы (Старый город) --->
Путь до такси запомнился Сандро удивительно хорошо - когда с трудом удерживаешься на ногах, в чем-то проще отвлечься на окружающее, чтобы позабыть о своей слабости.
Мысленно он искенне и горячо поблагодарил Кару, которая так быстро и эффективно решила проблему с перемещением до больницы. Сразу видно - организаторский талант.
В принципе, Сандро чувствовал что для того, чтобы снова быть действующим членом общества. ему нужно просто-напросто выспаться. Проблема в том, что как раз этого он не собирался себе позволять, пока все неприятности не утрясутся. Поэтому юноша незаметно будил себя всем способами - например, старательно глазел на сидящего рядом Каору, мысленно "простраивая" его череп. То есть рикидывая, как это можно в случае чего нарисовать. Сначала общие формы, потом разбивка на крупные формирующие плоскости, потом поменьше...
Лекс так увлекся, что к концу поездки даже не ощущал себя трупом. Впрочем., что не мешало ему почти трупом выглядеть, как он недовольно заметил, взглянув в одно из зеркал у входа в больницу.
На них среагировали практически сразу - то ли из-за явно тяжелого состояния пенелопы. то ли из-за присутствия мэра города. Скорее первое,  потому что полазавшая по кКатакомбам и ненакрашенная Кара достаточно сильно отличалась от холеной светской дамы, которую они наблюдали на выставке.

5

Улицы (Старый город) --->

6

Улицы (Старый город) --->

7

При входе в больницу Кара еще сильнее надвинула на лицо капюшон. Ей вовсе не улыбалось, чтобы ее тут кто-нибудь узнал. Ничего страшного конечно не случилось бы, но последовали бы неприятные расспросы, которых лучше бы было избежать. Она старалась на ходу придумать убедительную версию их появления в больнице с раненой Пенелопой на руках - правду рассказывать смысла не было, им бы все равно никто не поверил. А они ведь, скорее всего, даже фамилию ее не знают.
«Черт, забыла ведь у Сандро спросить. Ладно, будем импровизировать…»
- Простите - Она обратилась к молоденькой медсестре за стойкой регистратуры. - На нее напала крупная собака. - Кара кивком указала на Пенелопу. -  Мы успели вовремя ее отогнать, но девушка без сознания. И у нее несколько глубоких порезов на животе - собака успела зацепить когтями…
Девушка  поспешно вызвала врача, Пенелопу забрали в приемный покой, а их попросили подождать в холле, пока не будет ясно, в каком она находится состоянии.
Кара упала на удобный диванчик и устало откинулась на спинку, прикрыв глаза и полностью расслабившись наконец.
- Сейчас бы выпить… Нет, вы как хотите, а мне после такого просто необходимо набраться как следует!
Она постепенно отходила от нервного напряжения, в котором находилась весь этот длинный день.

8

Только когда Пенелопа попала в надежные руки врачей, Сандро сумел вздохнуть поспокойнее. Он прошелся по холлу, отгоняя остатки дурных мыслей и опустился на диван рядом с Карой. закинув ногу на ногу. Теперь главное не уснуть самым позорным образом... А обдумывать все сверхъестественное из происшедшего будем потом.
- Нажраться? - Лекс удивленно покосился на сидящую рядом девушку, ус лышав ее слова. - Хех... Трудная работа у мэра, да?
Он в задумчивости потер подбородок. вспоминая что Джереми и Клевер  остались где-то на улице рядом с Домом Тэмсонов. Глупо надеяться. что они никуда оттуда не уйдут... Но найти их все равно необходимо, скорее всего им тоже интересно будет знать, чем закончилась эта история.

9

Холл.
Каору передал Пенелопу врачам и запустил пальцы в волосы рыжую шевелюру, которая от этих манипуляций взъерошилась еще больше. Но также парень немного пришел в себя. Можно было, конечно, последовать примеру Кары и Сандро, но Каору не любил ждать сидя на одном месте. Это его угнетало. Поэтому он вышел на улицу и достал сигарету и посмотрел на небо.

Улица.
Заходящее солнце окрашивало сигаретный дым и играло бликами в волосах молодого человека. Рыжие волосы Каору теперь сроднились с красно-желтой листвой осенних кленов. Ханорик, наконец, вышел из состояния спячки. Наверное, ему было сильно не по себе от минувшей ночи. Иначе животинка так долго бы не спала. Парень докурил сигарету и, запустив окурок в урну, погладил ханорика, успокаивая его. Подышав еще минут пять прохладным осенним воздухом юноша вернулся в больницу узнать все ли в порядке с девушкой.

Холл.
Вернувшись, Каору все же уселся на диван. Можно, конечно и походить туда сюда, но зачем нервировать народ.

10

Пенелопа проснулась оттого, что красноватое вечернее солнце заглядывало в окно и светило ей прямо в глаза. Повернув голову, она поняла, что находится в больничной палате. Много медицинских приборов, светленькие чистенькие стены, цветочный горшок на окне и, самое главное, запах, который ни с чем не спутаешь - тяжёлая смесь запахов пота, мочи и лекарств. Такой запах бывает только в больнице. Пенелопа поморщилась. Она, как и большинство людей, не любила больницы - их атмосфера меньше всего способствует хорошему настроению больных и их выздоровлению.
Впрочем, те несколько больных, которые находились в палате, не казались такими уж недовольными и измученными. Двое мужчин с перебинтованными конечностями играли в карты, девочка с ногой в гипсе читала книгу. Увидев бинты, Пенелопа покосилась на свой живот - его тщательно перевязали, боли она не ощущала (видимо, её накачали какими-то обезболивающими), да и вообще чувствовала себя неплохо. Должно быть, в какой-то момент её обморок перешёл в спокойный глубокий сон, потому что она чувствовала себя более-менее отдохнувшей... Что, конечно, не означало, что она не хочет поспать ещё несколько часиков. Только дома, а не в этом ужасном месте.
Кроме неё и других больных, в палате находилась медсестра, которая сейчас хлопотала над аппаратурой. К ней Пенелопа и обратилась:
- Извините... Большое спасибо за оказанную помощь. Я бы хотела поговорить с моими друзьями, если они до сих пор ждут в больнице. И с главным врачом.

Отредактировано Пенелопа Торн (2007-10-07 16:45:46)

11

- Ну, легкой ее назвать трудно… - Ответила Кара Сандро.
Уход  и приход Каору она уже пропустила - задремала в хрупкой тишине больничного холла. И разбудил ее уже приход медсестры, которая сообщила им о состоянии Пенелопы и о ее просьбе о встрече.
- Сходите? А я здесь еще немного посижу…
Идти куда-либо самой Каре не хотелось абсолютно. Ей даже вставать с дивана не хотелось если честно.
- Я пока позвоню.
«Сэмми, наверное, волнуется уже. Или бесится. Одно из двух. И скорее последнее. Сердится, что бросила одного на съедение администрации.»

12

Похоже, не он один тут страшно хочет спать. Кара поступила в чем-то мудрее - просто мирно задремала. К сожалению, сам Лекс себе такого позволить не мог - во первых не любил показывать свои слабости, а во-вторых если он сейчас расслабится, то его будет не разбудить и из пушки.
Тут подошла медсестра и сообщила, что Пенелопа уже пришла в себя и хочет с ними поговорить.
Сандро молча кивнул, поднялся и направился за девушкой. Значит, собака не успела задеть Пенелопу особенно сильно, раз та уже в сознании.  И это безмерно радовало.
А еще больше Лекса порадовало то, что когда он машинально сунул руку в карман джинсов, там обнаружилась знакомая острая грань. Стекло из заброшенной церкви!
Это даже сон частично отогнало. А Сандро боялся. что потерял его где-то там. когда чуть не вырубился. Видно, автоматически спрятал в карман. И чудесно, надо изучить эту вещь попдробнее, вдруг через нее видно не только собаку. но и других таинственных существ.
Думая все это, Лекс добрался до палаты и улыбнулся лежащей в кровати Пенелопе. Улыбка получилось усталой, но искренне радостной.
- Поздравляю. Здорово, что ты уже очнулась. - При медсестре не стоит говорить "Все чудесно, ты клево уничтожила эту собаку!", хотя очень хотелось.

13

- Да ладно, это просто царапины. Я прекрасно себя чувствую, - жизнерадостно отозвалась Пенелопа (эти слова предназначались не только для Сандро, но и для главврача, который зашёл в палату и смотрел на неё ну оч-чень недобрым взглядом). - Да ты же на ногах еле стоишь, Сандро! Ехал бы ты лучше домой. Хотя, конечно, я страшно рада, что ты сидел тут всё это время и ждал, пока я приду в себя.
Она протянула ему руку. Тёплая крепкая ладонь, ладонь... друга. Как же приятно, когда о тебе заботятся, - непривычно, неловко, но как же приятно...
Тут вмешался главврач:
- Я бы хотел задать несколько вопросов, если не возражаете. По поводу этих ран... Они не слишком опасны, не беспокойтесь, вы потеряли сознание не от потери крови, а всего лишь от болевого шока. Но вид ран меня крайне заинтересовал. Никогда в жизни не видел ничего подобного. Вы говорите, это была... собака? Какая собака?
- Я не очень-то разбираюсь в собаках, - Пенелопа попыталась прикинуться шляпой. - Какая-то крупная собака, наверное служебная. Я так испугалась, когда она на меня набросилась, что не успела её разглядеть как следует. Возможно, это был волк, тут ведь рядом леса. Я слышала, в город часто забредают дикие животные...
- Волк? - врач задумчиво кивнул. - Да, это больше похоже на правду... Нужно доложить службе по поимке диких животных. Где вы его встретили?
- В парке. В... заброшенной части парка, - понизив голос, сказала Пенелопа, будто доверяя врачу великую тайну. - Я хотела сделать там несколько фотографий. Отпадное место.
Врач поверил. Даже вздрогнул:
- Ну и местечко вы выбрали... Хорошо, что это был всего лишь волк, а не банда гопников или ещё чего похуже. Чем только думает нынешняя молодёжь? Вы бы ещё в старый город отправились погулять...
Пенелопа с трудом сдержала улыбку: врач даже не догадывался, насколько он близок к истине.
- Вы так много для меня сделали, - вкрадчиво сказала она. - Я не знаю, как вас отблагодарить. Как только я окажусь дома, я немедленно пришлю вам счёт за оказанные мне услуги. - На лице врача появилось сочувственно-насмешливое выражение, которое явно расшифровывалось как "дома вы окажетесь ещё не скоро", и Пенелопа, не дожидаясь, пока он произнесёт это вслух, выпалила: - Пожалуйста! Отпустите меня домой! Вы ведь сами сказали, что мои раны не опасны. Я не могу здесь оставаться, у меня дома... коты, которых я должна кормить! И работа, которую я должна делать!
- Работа? - брови врача удивлённо поднялись вверх. - Ну, разве что вы сможете делать её лёжа в кровати... Вообще-то я не против отпустить вас домой. Больница небольшая, у нас всегда не хватает мест, - сказал он тихо, - и бывает, что мы вынуждены отказывать в помощи людям, которые находятся в гораздо более тяжёлом состоянии, чем вы сейчас. Но, конечно, я категорически запрещаю вам двигаться, да какое там двигаться - вообще вставать с постели... И в первые дни вас будет навещать медсестра, наблюдать за вашим состоянием. Укол от бешенства мы на всякий случай уже сделали, сейчас я пропишу вам кое-какие таблетки... вот эти... и эти... - он быстро чиркал что-то на листочке, - и заодно мазь от синяков. Рёбра, к счастью, не сломаны.
Врач оценивающе посмотрел на Сандро.
- Молодой человек, вы знаете, где живёт девушка? Сможете отвезти её домой? - и, дождавшись кивка, строго добавил: - И следите за тем, чтобы она не вставала с постели и выполняла все предписания.
Пенелопа кивала. Всё складывалось лучше некуда, уже через несколько часов она окажется дома. Врач продолжал что-то говорить про таблетки, его голос был ровным и успокаивающим, рука Сандро грела её ладонь, и Пенелопа постепенно погружалась в дрёму. Она не сопротивлялась этому, зная, что её организм сильно истощён и сон нужен ему больше, чем любые таблетки.

14

Когда Каору заглянул в палату, то застал всеобщее мельтешение. Врач и медсестры суетились около пострадавшей, пытаясь уговорить ее еще немного побыть в больнице. Пенелопа пришла в себя и довольно бодро от них отмахивалась. Блондин, кажется, был тоже в норме. Вполне такой человеческой норме.
«Отлично. Все устаканилось и зафуршетилось.» Решил для себя парень. Более оставаться в больнице не имело смысла. А вообще было бы неплохо, отправится домой и отмыться от паутины, которую юноша насобирал во время странствий по катакомбам. Каору отсалютовал всем остающимся и с мыслями о различных человеческих радостях отправился на улицу ловить такси, негромко насвистывая какой-то незатейливый мотив себе под нос.

---------> Улей » Нора.

15

Так и не представившийся японец поспешно куда-то делся. Видимо, пошел отсыпаться... и Кара на диванчике наверняка спит... И Пенелопа, и Зубатка в рюкзаке... Лекс отчаянно замотал головой. Совсем он вымотался, все мысли о том, как бы лечь дрыхнуть...
- Простите, - вежливо обратился он к кому-то из медбратьев. - Вы не поможете мне донести девушку до машины?
Здоровенный молодой человек смерил хрупкого Сандро выразительным взглядом и взял транспортировку Пенелопы полностью на себя. Так что Лексу осталось только забрать у Кары рюкзак с Зубаткой - не оставлять же котофея тут - и вызвать такси. В которое они и погрузились всей компанией, после чего отправились в сторону дома Тэмсонов.
Вид живой и если не здоровой, то по крайней мере не настолько тяжело больной Пенелопы обрадовал Сандро, но силы начали стремительно таять. К концу поездки Лексу ужепришлось банально резаь себе пальцы все тем же стеклом из церкви, чтобы не вырубиться. Но пока он все-таки держался...
-----------> Дом Тэмсонов-> Комната Пенелопы Торн

16

Кара попрощалась со своими новыми знакомыми, помахав им вслед рукой. И осталась стоять в глубокой задумчивости у дверей больницы.
«Что делать дальше? Идти домой? Или все-таки где-нибудь выпить?..»
На самом деле, идти куда-либо одной не хотелось совершенно. Но приятелей на такие вот случаи у нее не водилось. Оставался Сэмми, которому нужно было срочно позвонить - извелся ведь, наверное, бедный. Как же так, начальство целый день где-то бродит, и ни слуху от него, ни духу.
Женщина с тяжелым вздохом вытащила мобильный и набрала его номер.

17

Когда санитар транспортировал спящую Пенелопу в такси, та проснулась и сквозь дрёму пробурчала что-то недовольное. А оказавшись внутри машины, вспомнила о присутствии Сандро и сонно сказала:
- Спишь на ходу... Оставайся на ночь в доме Тэмсонов, там много пустых комнат..
Сказав это, она задремала снова. Сон её был неспокойным, тревожным, как часто случается у больных людей, снились разные ужасы. Но на этот раз это действительно были просто сны, а не предвестники несчастья.

---> Дом Тэмсонов-> Комната Пенелопы Торн

18

Кара сунула мобильный в карман куртки и наткнулась там на осколок витража, который видимо машинально прихватила с собой из катакомб после схватки с псом. Небольшой фрагмент голубого неба с оранжевыми лучами - толи солнца, толи еще какого сияния. Она поднесла его к глазам и взглянула на луну, показавшуюся в разрыве между облаков. Все в миг стало холодным и кристально ясным. Показалось, что если обернуться сейчас, то сможешь увидеть кого-нибудь из маленького народца, пляшущего в лунном свете.
Хватит с нее на сегодня загадок и чудес. Кара решительно сунула осколок обратно в карман - на память о сегодняшнем дне. Даже если у него и нет никаких чудесных свойств, он будет напоминать о встрече с неизведанным. Не даст забыть. И думать, что все это ей приснилось в страшном сне.
Как можно плотнее завернувшись в куртку - на улице сильно похолодало, она быстрым шагом двинулась в сторону своего дома. Нельзя заставлять Сэмми опять ее ждать. В конце концов, это просто невежливо!

---> Квартира Кары (Площадь ангела)


Вы здесь » Ньюфорд » Собор Святого Патрика » Больница