Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Кафе «Летний полдень»


Кафе «Летний полдень»

Сообщений 271 страница 287 из 287

271

Наконец принесли их заказ. Пока официантка расставляла перед ними тарелки и чашки, Кара села ровнее - надо было все-таки держать марку, местный персонал в основном знал госпожу мэра в лицо, а когда девушка ушла снова откинулась на плечо Рафаэля, уютно устраиваясь в его объятиях. От теплого шепота на ухо у нее по спине побежали мурашки. Приятное чувство.
- Потом это обсудим, - тихо ответила она. - Вечером дома… - это прозвучало как обещание.
Сырные булочки выглядели так же аппетитно, как и на картинке в меню, поэтому прежде чем продолжать разговор, Кара не удержалась и съела одну, запивая вкусным ароматным чаем с медом.
- Я думаю, Дагбёрду есть о чем подумать после событий этой недели. Возможно, он занят переосмысливанием жизненных ценностей.  Нет, Тони, не будем лишний раз дразнить его и напоминать о себе. Кстати, куда снова запропастилась Томми? Рафаэль, она давно тебе не звонила?

272

- Это смотря что брать за единицу измерения. Час, день, месяц... в общем, сейчас позвоню сам.

Прошло довольно много гудков, прежде чем на том конце провода взяли.
- Кто там?
- Эээ... вообще-то, я. - Рафаэль смутился. Обычно дочь всегда понимала, что звонит именно он.
- Ауч. Прости. - её голос смягчился. - Чего такое?
- Ребёнок, с каких пор тебя стало обижать, что я звоню? Если ты занята, то я могу попозже...
- Да не обиделась я!!! Ты где вообще?
- На площади Ангела, в кафе.
- Могла бы догадаться. Хочешь, приду? Ненадолго.
- Только если это не противоречит твоим планам.
- Я всё равно шла мимо. Скоро буду.

Рафаэль озадаченно посмотрел на трубку. Ему почему-то было обидно. А если бы не шла мимо - не зашла бы?
- Я чего-то в детях не понимаю. - пожаловался он в воздух. - Я её обидел чем-нибудь?

273

Тони поразмыслил, ждут ли ответа именно от него, и всё-таки сказал:
- Ну ты спроси у неё. Я в восемнадцать не знал, чего хочу, а когда было плохо, приходил к маме. Понятия не имею, как это у девчонок.

274

Медведобар--->

Дверь распахнулась минут двадцать спустя, если считать от звонка.
Томми зависла на пороге, щурясь внутрь кафешки, и не пошла дальше, пока в придержанную дверь не вошёл Фиах с котом. Может, у него - Фиаха, не кота - было какое-то своё мужское мнение насчёт девушек, которые придерживают мальчикам дверь, но Томми даже думать об этом не стала. Уж очень ей не хотелось идти к столику Рафаэля в одиночестве.

- Смотри, - вполголоса сообщила она, косясь на рыжего снизу вверх, - во-он тот столик. Заодно с Рафаэлем познакомишься, если будешь у нашего хозяина жить. Хотя Рафаэль в последнее время дома не живёт, конечно...
Последние слова она произнесла с таким ожесточением, что сама растерялась, испуганно хлопнула на Каллахана ресницами и поспешно двинулась к компании, на половину заведения возглашая:
- Привет, пап!

275

- Эм… я, наверное, вообще в детях ничего не понимаю… - Кара неуверенно пожала плечами.
Нет, периодически она начинала задумываться о рождении ребенка, особенно когда цифры на поздравительных открытках стали приближаться к тридцати пяти. Но…  Все время было как-то не до того. Учеба, карьера, вечные срочные дела.  И не было пока рядом человека, с которым хотелось бы создать семью. Настоящую семью, какая была у них с отцом до смерти мамы. И Кара далеко не была уверена, что сможет справиться с воспитанием маленького ребенка. Нет, пока это не для нее.
Томми хоть и вышла уже из малолетнего возраста, оставалась для Кары существом непонятным. И как она относится к их с Рафаэлем взаимной симпатии, тоже было не понятно. Хотя, что-то подсказывало Каре, что не одобрительно - носилось что-то такое в воздухе.
Поэтому когда на пороге кафе нарисовалась Томми в компании очередного неизвестного типа бандитской наружности, Кара напряженно выпрямила спину, отодвинулась от Рафаэля на максимальное расстояние и уткнулась в свою чашку. От греха подальше.

276

Медведобар ---->
"Отчим или опекун" - автоматически отметил про себя Фиах, глядя на того, к кому Томми обратилась "папа". Уж больно они не похожи на отца и дочь, да и на родственников вообще. Каллахан совершенно не представлял, как себя вести. Томми всем видом показывала, что они знакомы стопятьсот лет, судя по всему она и чувствовала себя также. Ну ладно, попробуем аналогично. Каллахан поправил сумку на плече, стараясь не тревожить задремавшего кота, и пробуя не слишком сильно опираясь на трость (угу, прогулка с сумкой и котом все-таки заставила вспомнить, что танцевать вальсы рановато) поплелся за Томми.

277

Рафаэль сам смутился, когда Кара отстранилась. Каждый раз, когда она так делала, ему начинало казаться, будто они подростки и делают что-то запретное. "Вот ты скажешь тоже, про детей..." - пробурчал он себе под нос - у него было мнение, тчо женщина. способная усыновить целый город, плохой матерью быть не может.
Когда Томми вошла, он улыбнулся. И продолжал это делать, пока она придерживала дверь высоченному рыжему парню.
Сначала ему показалось, что это её рыжий японец. Почему-то с котом. А куда он дел своего хорька?
Наваждение рассеялось через несколько шагов. Мужик был европейцем, по виду его ровесником, если не старше, и явно нездоровым. Опять богадельня имени Сикскилеров? примерно так же его самого когда-то притащил домой Винсент.

Рафаэль победил себя и поднялся.
- Привет, дочь!
Дочь вслед за этим сунулась обняться, но как-то коротко, а рыжему библиотекарь сам протянул руку, не дав Томасине ничего сказать из-под локтя:
- Рафаэль Ланквейли.

278

Тони сам не ожидал, что так обрадуется бешеному томяку. Когда она вошла, он сам не заметил, как подался вперёд.
Приветствия и всякие семейные нежности он ещё мог перетерпеть, но как только карин кавалер отвлёкся на пожимание рук, итальянец уцепился за рукав Томми и прошипел:
- Эй!

279

- Чего "эй"?! - так же шипением ответила Томми, но выдирать рукав не стала, даже показала язык в знак дружелюбия.
- Кара, привет, я не знала. что вас тут так много. Как оно всё? - это тоже было в половину голоса, потому что за спиной общались Каллахан и Рафаэль. Ну, негромко, зато весело - Каре помахали рукой и улыбнулись. Честно, улыбнулись!

280

Каллахан перекинул трость в левую руку, протягивая правую в ответ на приветствие томасининого "папы".
- Бринан Фиах Каллахан. Я недавно в городе, очень благодарен вашей дочери за помощь.
Фиаху внезапно подумалось, что видок у него, наверное, крайне того-этого. Странная компания для барышни, чей возраст оканчивается на "-надцать". Гм. Придется как-то это пережить, все одно больше он тут никого не знает.

281

Кара отзеркалила улыбку Томми и тоже нервно поболтала в воздухе рукой в знак приветствия. Откуда в ней взялось это? Вроде бы ничего плохого не делала, но ощущения все равно такое, как будто отняла у ребенка близкого человека. Ужасно неловко.
- Ну, не так уж нас и много… - пробормотала она в ответ на реплику Томми. - Катастрофы городского масштаба пока не случилось, если ты об этом. Так, потихоньку все…

282

- А. Ну круто! Хотя я в воздухе что-то прямо жопой чую. Ты не чуешь? а как дяденька Дагбёрд? или я про него уже спрашивала? ауфф...
Томми плюхнулась куда-то рядом с Деллисанти, продолжая тарахтеть вполголоса.
- Из дома Тэмсонов жизнь очень странно выглядит. Забываешь, что время течёт. А ещё Мэгги и ужасная ужасность... А?
Она подняла башку к Рафаэлю, который о чём-то спросил.

Рафаэль в это время пожимал руку. как на торжественном открытии мемориала.
- Очень приятно.
Нездоров этот Каллахан был капитально. Аж собственные кости и швы зачесались.
- Собственно... я что-то должен сказать торжественное или историческое, но не умею. Присядете? Или у вас уже обширная культурная программа?
Этот вопрос адресовался и к бешеному томяку тоже.

- Программа? Да, нет, не знаю.
Томми опять вскочила.
- Нам надо сходить к хозяину - ты не помнишь его телефон случайно? Брину негде жить, а у нас как раз никого в доме не осталось. То есть, конечно, можно его в до Тэмсонов определить, но там и так постоянно гостиница, а Юфи нельзя волноваться. Хотя, с другой стороны... - она обернулась к Фиаху, - в доме Тэмсонов с тебя денег не возьмут и за кота не спросят, но там постоянно кто-то тусуется в неожиданных местах, невзирая на хозяев. А у нас хозяин с прибабахом, но очень тихо, и парк близко, удобно трупы прятать.

283

- Трупы прятать - самое то, ага. Я, видишь, далеко нынче труп один не унесу. Так что парк - это хорошо. Ну и тишина тоже неплохо. - ответил Каллахан в тон Томми, - Так что вся культурная программа точно зависит от тебя.

284

Семейная встреча после недолгой разлуки протекала вроде бы нормально. По крайней мере никто никого пока не убил. Все мило друг другу улыбались и даже не совсем акульими улыбками. Видимо, сдерживающим элементом являлся этот рыжий парень, которого притащила с собой Томми. Бедняга явно чувствовал себя не в своей тарелке, но сопротивляться девушке не мог или не хотел, поэтому покорно топтался рядом.
"Пора  двигать отсюда, а то мы надолго застрянем со взаимными реверансами…"
Кара одним глотком допила свой уже давно остывший чай и отставила чашку в сторону.
- Ладно, ребятки, оставлю вас разбираться с вашими трупами, а мне надо еще успеть сегодня в магазин сходить, - она встала и подхватила с пола свой рюкзак, закинув его на плечо. - Рафаэль, может ты проводишь свою дочь и ее друга, куда бы они ни направлялись? Проследишь, чтобы они никого лишнего там не убили…  Мистер Каллахан, было приятно познакомиться, думаю еще увидимся и не раз. Тони, ты со мной?

285

Рафаэль вопросительно посмотрел на Кару, а себе велел не разводить панику. Во-первых, они тут и так всё утро на арене демонстрируют личную жизнь мэра простому народу, а во-вторых, мало ли как эксцентричный домохозяин отреагирует на внезапного потенциального жильца, да ещё и с котом. Пожалуй, Кара была права, ему стоило прогуляться с томяком и этим её новым подопечным.
- Иди, конечно, раз надо. Я действительно провожу всех до дома на всякий случай. А дальше видно будет. Надеюсь, никто не против? - он оглядел дочь и рыжего, с некоторым усилием поднялся и положил на стол деньги.

286

- Да просто, про жизнь хотел спросить.
Все внезапно куда-то задвигались, так что разговор увял сам собою. Призрак подхватился с места строго в хвост Каре.
- Ага - иду, лечу, плыву, перебираю ложноножками.

287

- Жизнь нормально, прилетай. - едва успела ответить Томми, потому что всё вокруг пришло в движение. Неожиданно ей на хвост достался Рафаэль, на которого она совершенно не рассчитывала, и торопливо пыталась понять теперь, она вообще рада или нет.
Наверное, больше рада. И как-то перед Карой неудобно самую малость.
Ну, зато, может, Брин перестанет чувствовать себя отмороженным, может, ему мужских суровых разговоров будет как раз кстати.
В общем, Томми показала Каллахану большой палец и сообщила:
- Он не страшный.
А Каре улыбнулась чуть-чуть виновато.


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Кафе «Летний полдень»