Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Кафе «Летний полдень»


Кафе «Летний полдень»

Сообщений 241 страница 270 из 287

241

В кафе было людно и довольно шумно. Но Мэгги не вслушивалась в человеческие голоса, заглядевшись в окно на город и потерявшись в этом солнечном осеннем мгновенье. В себя ее привел стук чашки - официантка принесла заказанный ранее чай. Мэгги благодарно улыбнулась девушке, стараясь не светить особо клыками. Люди, конечно, обычно стараются не обращать внимания на такие вещи. Которые не вписываются в привычную им картину мира. Игнорируют их. Но мало ли… лучше лишний раз не рисковать и не привлекать к себе ненужного внимания.
Мэгги вдохнула ароматный парок, поднимавшейся над кружкой. Чай пах просто божественно. И дарил тепло, как и солнечные лучи  за стеклом. Она позволила себе насладится этим ощущением еще несколько драгоценных мгновений, потом решительно отставила кружку и, покопавшись в рюкзаке, положила на стол перед собой связку ключей от дома Тэмсонов. Имела ли она права воспользоваться давним приглашением Джеми Тэмсона? Ну, ей вроде как больше некуда пойти в этом городе…

242

- Будешь есть?
Сама она как-то без особого аппетита смотрела на что-то очень красивое и фирменное. Хотя и обижать кафе тоже не хотелось.
- Значит, ты теперь мой личный дозорный призрак? А про дедулю Дагбёрда что скажешь тогда?

243

- Еду? Есть? Вот прямо ртом? Да ну, извращение какое. Дай попробовать. - перехватив вилку, он с энтузиазмом сожрал несколько кусочков, стараясь убедить себя в том, что ему действительно нравится и еда имеет вкус. То ли плохо убеждал, то ли забыл, как правильно это делается, но получились натуральные фальшивые ёлочные игрушки.
- Я неудачник. Наверняка оно очень вкусное. Для живых. - вздохнул Тони, возвращая вилку.
- А про дедулю скажу, что дедуля опасен как весь трындец. Тебе он благодарен, видимо, за спасение утопающих, но в какие формы выльется благодарность - трудно сказать. Будешь дальше сотрудничать - узнаешь. Мой батюшка с такими часто водил бизнес, только у него всегда одна горячая клавиша на телефоне была занята номером хорошего киллера на всякий случай. Вот вряд ли у тебя такое водится, так что лучше я буду поблизости. У Кары всё равно теперь есть твой блондинчик.

Отредактировано Тони Деллисанти (2011-07-23 16:15:32)

244

- А ты можешь при необходимости убить человека? - прямо спросила Томми, перехватывая вилку и начиная запихивать в себя еду. "Блондинчика" она милостиво пропустила мимо ушей, потому что ведь правда всё. - Даже вон такого милого старичка? Пойдёшь и убьёшь? И совесть не замучает?

245

- Честно? Могу. Я же с простого солдата выслуживался у отца в организации. И на разборки ездил, и деньги выбивать, и бомбы в людей кидал. Я только ножом не могу. Вообще холодным не могу, отвратное ощущение, когда лезвие входит в тело. Потом мясо месяц не мог есть. А ствол - совсем другое дело. Аккуратное входное отверстие, а что мозги по всей стенке - ну можно представить, что это краска. Ммм... кстати, приятного аппетита.

246

- Пффф. - презрительно отозвался Томяк, с невесть откуда взявшимся аппетитом зажёвывая последние кусочки. - Ты бы видел, чем я играла в пять лет и какие фотки просматривала, пока отец не видит. Интересно же, что он запирает в ящик стола. Так что эти ваши мозги по стенкам - прошлый унылый век.
Она улыбнулась.
- Деевушка, пожалуйста, рассчитайте нас! Слушай, а куда мы теперь пойдём?

247

От задумчивого созерцания ключей Мэгги отвлек разговор, который вели подростки за соседним столиком. Она оглянулась - весьма колоритная парочка надо сказать. Ну, странным внешним видом в наше время никого не удивишь, да и фраза "мозги по стенке" стала вполне привычной после всех этих бесконечных компьютерных игр и фильмов ужасов. Но в таком контексте…
А вот и развлечение на ветер!
Мэгги почувствовала прилив жгучего любопытства, чего давненько с ней не бывало. Она оплатила счет и, подхватив с пола свой рюкзак, подошла к заинтересовавшей ее парочке.
- Привет юным уголовникам!
Она улыбнулась во все тридцать три и присела на свободный стул, устроив локти на столе и положив на них подбородок. Нет, не зря она приехала в Ньюфорд. Здесь всегда было интересно, а этот раз обещал быть поистине волшебным, раз в первые же свои часы в городе она встретила настоящего призрака, еще и материализовавшегося каким-то образом. Да и от девочки пахло чем-то странным и смутно знакомым.
- Чтоже вы так громко обсуждаете свои коварные планы в столь людном месте?

248

Тони по привычке чуть не схватился за пистолет, но вовремя вспомнил, что оружия в последние дни не носит. Приземлившееся рядом с ними чудо ещё при входе вызвало у него интерес, а теперь, разглядев в чём дело и быстро сопоставив ощущения с весёлыми картинками из книг Штерна, итальянец прямо не знал, пугаться или радоваться. Клыки, ну ты подумай. Днём, ага.
- Драсьте. А мы думали, что для таких, как вы, ещё слишком светло на улице. - выбрал он среднее арифметическое. Тон доверительный, улыбка приветливая.

249

Первая реакция была нетипична. Но и люди, судя по всему, тоже попались весьма… нетипичные. Юноша хоть и улыбался, но в глазах эта его улыбка не отражалась и взгляд оставался настороженным.
Маргарет спрятала, наконец, клыки и наклонилась немного вперед, придвигаясь ближе к столику.
- Ну, а я вот думала, что такие мальчики как ты не гуляют по кафешкам со своими девочками, - она философски пожала плечами. - У всех свои заблуждения. А уж у меня их скопилось… любому могу фору дать! А вообще, это все человеческие сказки для детей. Про солнце, святую воду и осиновые колы. Нет, ты только послушай как звучит: осиновый кол. И кто только придумал такую глупость!

250

- Это не моя... - начал возмущаться Деллисанти, уловил странное выражение лица Томми, протормозил пару секунд с открытым ртом и махнул рукой: - Хотя в каком-то смысле моя, ладно. "Хозяйка".
Томми изобразила на физиономии что-то ещё более странное.
Тони решил не заморачиваться и продолжать диалогс вампиром.
- Это традиционные поверья, которые откуда-то да вылезли, видимо, зависит от национальных особенностей. В нашем городе срабатывало. Сам не занимался, рассказывали. Но кстати, я всегда боялся думать, что сделает... такой как вы, но буддист, с охотником, который машет на него распятием. А кол бы я взял рябиновый. Ну, если бы понадобилось.

251

Томми пыталась понять, что же её не устраивает больше - то, что она ваще не своя, или то, что она всё-таки в результате присвоена. В разговоре с женщиной этой странной.
То, что новая знакомая вампир, почему-то ни в одном месте не напугало. Был же уже вампир знакомый. Даже не просто знакомый, а очень-очень дорогой. От воспоминания девушка погрустнела и потрогала шею, где уже не было следов неаккуратного питания...
- А вы просто так к нам подсели, или планы совпали? Тоже хотите кого-нибудь по стенке размазать?

252

- Хм… даже не знаю. Я не буддистка и не христианка. Моя религия намного-намного старше. Думаю, над таким горе-охотником можно только посмеяться. А почему рябиновый интересно? Хотя, я надеюсь, он тебе не понадобиться. А что, у вас тут много вампиров бродит?
Вообще, они как-то слишком спокойно на нее отреагировали. Толи уже настолько привыкли к чудесам, что перестали удивляться чему бы то ни было. Толи уже встречались с вампирами. Интересненько.
- А вам нужна помощь в размазывании по стенке? А что, могу тряхнуть стариной, помню в свое время… - Мэгги мечтательно улыбнулась. - Я только что приехала и еще не определилась с планами. Ньюфорд так изменился с тех пор, когда я была здесь в последний раз! Как раз размышляла, куда бы податься, и услышала вашу любопытственную беседу.

Отредактировано Маргарет Коулмэн (2011-07-31 16:03:00)

253

- А. Ну, мы тоже рассуждали... потому что домой рано, а срочные дела закончились. - Томми снова потрогала шею. Вспомнила повара из "Твоего второго дома" - да, он же, кажется, тоже... Интересно, эта женщина-вампир, она какая? Хищная или добрая? Хотя до сих пор Ньюфорд не подкидывал ей ничего всерьёз опасного. Значит, можно.
- Ну, вы если хотите, можете пойти с нами, наверное. Только я не знаю, куда.
Она вопросительно покосилась на Тони, запоздало поняв, что не спросила его мнения.

254

- Э... ну, конечно, можете. - он, видимо, очень красноречивое выражение лица имел, когда их прогулкой так однозначно распорядились. Хотя всё честно, один-один. Назвал своей - выполняй требования.
Тони почему-то страшно устал от женщин. Вот никогда бы не подумал. А сейчас больше всего хотелось побыть с кем-то не серьёзным и ответственным, а маленьким и беспомощным. Жаль только, вариантов нет. Потому что не в сексе дело.
- А рябину - потому что она очень светлая и сакральная. Ею даже от сидов защищались. А ещё она плодоносит тогда, когда остальные деревья уже засыпают. Рябина - это жизнь и надежда. По-моему, самое то.

255

Мальчик, видимо, был не слишком счастлив, когда его подружка так великодушно разрешила Маргарет пойти с ними. Неизвестно, правда, куда. И вообще, он выглядел каким-то грустным и потерянным. Хотелось хватать и тискать. То есть обнять и погладить по голове.
- Как интересно. Да, получается рябина действительно больше подойдет на роль оружия против вампира, чем осина. - Мэгги  покивала головой, одобряя эту идею. - С другой стороны, прежде чем воткнуть кол вампиру в сердце, не важно из чего он сделан, надо этого самого вампира догнать и обезвредить. А это не так-то легко сделать. Все хотят жить, вампиры в этом плане не исключение. Они даже больше в какой-то степени чем все остальные - привыкаешь как-то за долгие годы… - Она улыбнулась рассеяно и вернулась вновь к теме дальнейших планов. - Ну, вы можете показать мне город. Что новенького здесь появилось за последние годы и все такое… Если у вас действительно пока никаких планов на ближайшее будущее нет. Типа мордобития и всего такого. Или просто проводить до дома Тэмсонов, если вы знаете где это.

256

- Ооо... - вырвалось у Тони. он скосил глаз и обнаружил, что шаманёнок рядом издаёт те же звуки. И с тем же выражением лица.
- И вы тоже в дом Тэмсонов? Ну это просто праздник какой-то. Я там недавно был, хорошее место. Но, в общем, можно ещё поплутать, пока до него пойдём.

257

- Мда,а я там почти жила... - пробормотала Томми себе под нос. Возвращаться снова в к Тэмсонам было страшновато, хотя бы из-за воспоминаний. Вдруг там есть шанс встретить всё ту же Шелл. Хотя вряд ли, кукла явно уехала из города вместе с кем-то из них - с Фиори либо.. с Каору.
Томми помрачнела. Непроизвольно потрогала шею.
- Можно и к Тэмсонам. А можно просто. Как угодно. Надоело сидеть.
Нестерпимо захотелось на воздух.
Она встала и быстро вышла.

---> Фонтаны (площадь Ангела)

258

- Вот как…
Нет, конечно, дом Джейми и много лет назад, в дни его молодости, был местом весьма популярным. Там можно было встретить одновременно или по очереди кучу интересного творческого народа. Маргарет именно по этому нравилось там обитать - можно было легко потеряться в его длинных коридорах и бесконечных комнатах среди многочисленных гостей. Иногда Джейми и сам не мог с уверенностью сказать, сколько же именно людей гостит сейчас в доме.
- А кто там сейчас заправляет интересно. Вы, ребятки, не в курсе? Кстати, раз уж нам какое-то время предстоит провести вместе… Я Маргарет. Маргарет Коулмэн. Но вы можете звать меня просто Мэгги.
Она встала вслед за девочкой, рванувшей вдруг с места, двинулась к выходу.

---> Фонтаны (Площадь ангела)

259

- Очприятно, Мэгги. Я - Тони, там - Томми. Кто заправляет - не знаю, но в прошлый мой визит туда там жили живая кукла и не менее живая преподаватлеьница литературы с кружкой смородины, бродили японские духи, индейские шаманы, мэры города и шизанутые убийцы, а в библиотеке валялись шкаф и спящий красавец. Но его очень быстро разбудили.

---> Фонтаны (Площадь ангела)

260

Фонтаны--->

В кафешку призрак зашёл первым и придержал остальным дверь.
- Кара, а тебя тут в лицо знают? У них должна быть реклама "за этим столиком завтракает мэр".

261

Квартира Кары --->

- Эм, Тони, такие таблички обычно ставят после смерти хозяина места…
Кара зашла в любезно открытую бывшим призраком дверь и огляделась. В кафе было довольно людно, все-таки выходной день и не такое уж раннее утро, но свободные столики все же были.
- Нам везет, смотрите, есть место у окна. И как раз на троих…

262

Квартира Кары --->

Поскольку дверь открыть его опередили, Ланквейли пошёл отодвигать Каре стул. Ну, не только ей, себе и пацану тоже, но во вторую очередь.
- Женщина, не пугай. Я вообще до сих пор не понимаю, как ты умудряешься гулять по городу без охраны и толпы журналистов на хвосте. Какое-то совершенно нереальное место ваш Ньюфорд.
В кафе уютно пахло кофе и булочками. Он вспомнил про Томми. Надо бы позвонить...

263

- Не виноватая я, так получилось! А вообще, да, Ньюфорд удивительное место, здесь иногда и не такие чудеса случаются.
Кара благодарно улыбнулась Рафаэлю и села на любезно отодвинутый для нее стул. Подождав пока мужчины устроятся рядом, она открыла меню на страничке с выпечкой.
- Черт, ну почему у них все такое аппетитное? Хочется съесть все и сразу… Но в этом случае, прощай фигура сразу и надолго.

264

- Душа моя, твою фигуру до какого-то явного результата портить и портить, - критично сообщил Рафаэль, из хулиганских побуждений заглядывая не в своё меню, а в карино, ей через плечо. - Даже если ты закажешь всю страницу. И вообще, что за метания? Кто-то говорил о булочках с сыром.

265

- Спасибо, конечно, - Кара польщено улыбнулась, переворачивая очередную страничку меню. - Но если себя не контролировать… Что значит метания, я их увидела и захотела! Но буду держать себя в руках и закажу только с сыром. Две. И чай, - она пролистала меню до раздела с напитками. - Зеленый с имбирем. И меда к нему. А ты что будешь?
Она отклонилась назад, прислонившись к широкому Рафаэлевскому плечу, и вручила мужчине меню.
- Выбирай побольше, а я потом откушу у тебя кусочек чего-нибудь вкусненького попробовать.

266

- Я буду чай. Вот этот. - Тони ткнул пальцем в самый дешёвый и простенький. Всё равно вкуса он не почувствует, а выделяться не хотелось.

267

- А я разумное существо, надоело жрать траву и гадить под себя. Мя-са, мя-са. - Рафаэль улыбнулся краем губ и попереворачивал страницы. - Вот никогда не умел делать заказ. Видимо, уже и не научусь.
Он подозвал официантку и продиктовал ей сначала заказы Кары и Тони, а потмо собственный, тыкая пальцем в странички со словами: "Вот эту штуку, вот эту, ещё вот эту, пожалуйста, и вот этот... боже... кофе, извините, я с утра полный идиот".
Когда с заказом было покончено и оствалось ждать, он расслабился.
- Что-то мистер Дагбёрд давно не давал о себе знать. Волнуюсь. Может, открытку ему отправить?

268

Кара сильнее привалилась к теплому боку Рафаэля, кроем глаза разглядывая приунывшего Тони. Точнее, тот так и выглядел каким-то потерянным после возвращения с исторической родины.
Кара печально вздохнула. Видимо, дома он не увидел ничего хорошего, что могло бы вернуть ему вкус к жизни. Если что-то такое могло быть в принципе - кто знает, что может послужить стимулом для призрака, пусть и бывшего.
- Слушай, а ты не лопнешь, деточка? - переключилась она вновь на Рафаэля, сделавшего как раз заказ. - Хотя, надо тебя откормить немного, чтобы по ночам ты мне синяков не ставил своими костями, - она ласково погладила его по тонким пальцам. И скривилась как от кислого лимона, когда он вспомнил о Дагбёрде. - Не поминай вслух, как говориться, а то еще появиться здесь как из-под земли… Будем надеяться, что он очень занят личными делами, не связанными с Ньюфордом, и не замышляет очередной каверзы.

269

- Занят-то он наверняка. Только не очень торопится нам рассказывать, чем и где.
Рафаэль ненавязчиво и уютно приобнял Кару и откинулся на спинку стула поудобнее.
- Последний раз мы пытались к нему заслать шпиона, если помнишь, но то ли она не торопится нам сообщать новости, то ли добрый дедушка занят разведением фиалок... что же касается моих костей, то не очень они кому-то мешали сегодня. - это он произнёс Каре в самое ухо, щекоча дыханием. - Хотя я могу, конечно, поискать на тебе синяки. Потом, если захочешь.

270

- Если хотите - я к нему слетаю и передам, что вы о нём беспокоитесь. - предложил тони, усиленно глядя в другую сторону. Как-то ему было неудобно смотреть на этих двоих - счастливые такие. И тут он с кислой рожей, завистливый заяц.


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Кафе «Летний полдень»