Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Ворота города » Вокзал


Вокзал

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Оставленный за чертой города, железнодорожный вокзал занимает старинное двухэтажное здание из темного гранита, с высокими узкими окнами и потемневшим от времени деревянным убранством зала ожидания на втором этаже и билетных касс на первом. Каменный пол успел в некоторых местах стереться под ногами многочисленных путешественников, посетивших Ньюфорд за прошедшие годы. Рядом есть круглосуточная служба такси и современные вместительные камеры хранения, где за небольшую плату можно спокойно оставить свои пожитки. Сюда приходят многочисленные поезда со всех концов страны, и именно по железнодорожному полотну в грузовой терминал привозится большинство товаров, поступающих в город.

2

Первый пост.
---
Здание вокзала приближалось медленно и словно бы неохотно. Но приближалось. Вот уже потянулась мозаика перрона, поезд устало замедлял ход.
Эдриан стоял у окна, прислонившись виском к стеклу. В вагоне он был один - остальные пассажиры, способные позволить себе билеты класса "люкс-премиум", в связи с задержкой предпочли воспользоваться иными способами передвижения. Впрочем, подобное одиночество Эдриана более чем устроило.
Когда состав окончательно остановился, мужчина вернулся в купе за небольшим чемоданом, любезно попрощался с усатым представительным проводником и спустился на перрон.

3

Проводив взглядом локомотив, утянувшийся почти за вокзал, Доно нашел глазами худощавую фигуру Лэйна, покинувшего вагон, толкнулся от стенки, к которой прислонялся спиной, и неторопливо пошел навстречу мужчине.
- С возвращением, босс.

4

Неподвижная фигура телохранителя резко контрастировала с суетой остальных встречающих. Лэйн, пожалуй, вполне поверил бы в то, что парень простоял вот так, сунув руки в корманы куртки и подпирая спиной здание вокзала, все время задержки поезда.
- Рад тебя видеть, Доно.

5

Кивнув, Доно подхватил чемодан Лэйна и пошел чуть впереди. Открыв перед Лэйном заднюю дверцу темно-синего "Вольво", Доно уложил чемодан в багажник и сел за руль.
Улицы были пустынными, но парень вел машину не выше 40км\час - босс любил смотреть на город.
- Что нового? - послышалось с заднего сиденья.
- В "Скайковер" ходят слухи про повышение арендной платы, разногласия с Трифтом по поводу поставок ликеров улажены, позавчера рухнул один из софитов, жертв нет, Марга уже купила и поставила новый, счета у вас на столе. И еще приходила некая Николь д'Эврэ по поводу работы певицей. Марге она вроде понравилась, но последнее слово за вами, девочка ждет звонка.

Плавное движение по маршруту вокзал ---)))  Площадь Ангела

Отредактировано Доно (2007-10-13 22:50:11)

6

- Да, я помню эту юную леди. Что... еще случилось, пока меня не было?
Рассказ Доно о нескольких неочевидно связанных смертях вроде как от нападения большой собаки заставил Лэйна нахмуриться. Доно молчал, только на светофоре позволил себе вопросительно глянуть через плечо на босса, полулежащего на мягком сиденье.
- Да, Доно... Думаю, это может быть связано с задержкой поезда.
- Официальная причина - авария на путях... - осторожно сказал парень, сворачивая к Площади Ангела.
- Да-да-да. Сколько угодно официальных причин, - повел пальцами Лэйн. - Когда поезд шел по этому участку, пахло.... иллюзиями.
- Достаточно сильными, чтобы прервать сообщение на тридцать два часа?!
- В том-то и дело... хотел бы я знать, кому могло понадобиться такое... Останови у кафе, - он подался вперед, коснувшись плеча Доно. - Возможно, мне повезет и мисс О'Брайан не спится.

Вокзал ---)))  Площадь Ангела (у фонтанов напротив кафе)

7

---))) Вокзал
- Вот и новый город, - пробормотал себе под нос Арчи только ступив на перон. Ни когда не любил вокзалы. Может это по тому что почти всю жизнь пробыл в разъездах. Вначале с отцом... Теперь один... Совсем один...
Ещё не много постояв на пероне и поудобнее взяв сумку, двинулся на выход. Шёл медленным шагом, раздумывая о том чем будет заниматься в этом городе и на сколько он тут задержиться.
- Наверно как обычно не больше недели, - бормотал Арчи себе под нос. - По крайней мере на столько должно хватить финансов.
Выйдя на улицу, Арчи огляделся. Увидев неподалёку службу такси, обрадовался. При прибытии в последний город ему пришлось распрашивать прохожих чтобы узнать номер такси, и звонить с таксофона. Здесь же всё было проще.
Вокзал ---))) Улица перед гостиницей

8

------Первый пост.

Скрипнула дверь допотопного автобуса при взгляде, на который создавалось ощущение, что он по-любому пережил динозавров. Как такое чудо техники сохранилось и в добавок ко всему еще и передвигалось было не понятно, но невысокий черноволосый мужчина, что легко спрыгнул со ступеньки не задумывался об этом. Он вообще редко, когда заострял на чем-то свое внимание. С легким шорохом опустилась на асфальт синяя черная сумка, в которой находилось все нажитое годами состояние мужчины. Хотя это был естественно сарказм и ни как иначе. Каин, именно так назвали родители своего сына, запустил руки в карманы куртки и извлек на свет божий сигареты, дабы окрасить окружающий мир серым цветом. Широкими мазками, не жалея краски и сил. Так все и должно быть. Где он, там… Впрочем, это Каин так решил для себя сам. Сколько бы не сомневались или ненавидели его окружающие, Фиори всегда ненавидел и сомневался в себе больше чем кто-либо в мире. Душа, что разлетелась когда-то тысячами маленьких осколков, впивалась ими в глупую мышцу, именуемую сердцем, но все бури, что кипели в душе мужчины, были не видны постороннему глазу. Сейчас он был внешне спокоен и холоден как лед. Подняв сумку Каин отправился вдоль по улице к гостинице, которая по идее должна была быть, судя по брошюрке, через несколько кварталов. Но было одно большое, НО… мистер Фиори страдал топографическим кретинизмом и спокойно мог не только заблудиться в трех соснах, но и водить поляков по русским просторам да топям думая, что ведет ребят до ближайшей кафешки на углу Милк-стрит. Поэтому надеяться, что Каин доберется из пункта "А" в пункт "Б" без приключений было бы просто глупо.

Куда ты тропинка меня привела

Отредактировано Каин Фиори (2008-01-08 17:11:24)

9

Старт -->

Последний километр перед остановкой поезд еле-еле полз, давая возможность внимательно разглядеть из окна перрон. За дверью тамбура медленно ползла брусчатая полоса платформы. Джон стоял, прислонившись к стене тамбура, дорожная сумка лежала у него в ногах. Вот движение замедлилось еще сильнее, состав зашипел, покачнулся и замер. Двери распахнулись, проводник соскочил вниз, на платформу. Следом за ним спустился и пассажир, подхватив сумку. Джон ступил на платформу, глубоко вдохнул... и тут же об этом пожалел. Воздух пах сигаретным дымом, ржавчиной и усталостью. На мгновение Арклайт удивился последней мысли - как вообще усталость может пахнуть? Да и ржавчина, если уж на то пошло... Однако чем ближе он подъезжал к Ньюфорду, тем чаще ловил себя на подобных мыслях, поэтому решил не забивать голову дольше необходимого, а отыскать место для остановки. и осмотреть город. Выйдя из вокзала, он запрыгнул в подошедший автобус.

--> Площадь Ангела, фонтаны.

Отредактировано Джон Арклайт (2010-11-26 23:50:31)

10

Первый пост.

Юфи прижималась лбом к стеклу, рассматривая приближавшийся город. Не то чтобы его было хорошо видно, конечно, но всё же.
Она только недавно проснулась - с трудом выпуталась из объятий очередного страшного сна, когда поднялся Ян. Правда, в этот раз ей не снилось, что ее муж убивает ее нерожденного ребенка. Это можно было назвать позитивным.
"Может, это потому, что мне тут хорошо спалось? Но дома же мне тоже спалось хорошо всегда..." - размышляла Юфи, пока Ян вышел куда-то. Кажется, в душ.
У них в купе были свой душ и туалет. А еще радио, телевизор и всего два места, но койки до того широкими, что они на ночь спокойно уместились вдвоем на одной из них. Юфи в конце концов даже пришлось признать, что у VIP-класса есть свои неоспоримые преимущества, хотя поначалу ей не слишком нравилась сама идея.

Совсем скоро они прибыли. Вещей у них с собой не было - всё вез водитель на машине из самого Сент-Луиса: Ян наотрез отказался брать такси, чтобы передвигаться в городе, или машину с водителем у дяди. Вот и погнал машину через полАмерики и полКанады заодно.
Только вот они немного не рассчитали время: приехать он должен был еще где-то через час. Вокзал же Ньюфорда, как назло, находился за чертой города. Пришлось заказать чай в небольшой забегаловке в здании и сидеть, ждать. Ждать было немного суетно, да и сама забегаловка явно не претендовала на звание хорошей. Но Юфи, несмотря на всё это, чувствовала себя до странного уютно.
- Знаешь, - она посмотрела на Яна поверх чашки, помолчала и совсем тихо закончила: - У меня такое ощущение, как будто я вернулась домой.

11

Первый пост.

- Значит, всё сделано правильно. - Ян едва заметно, только для жены, улыбнулся. Звякнула ложечка, которой он размешивал сахар в чае.
Приходится признать, что твой отец иногда бывает полезен.
Сам он пока видел в этом городе лишь средство решить проблему. Он понимал, в каком состоянии люди обращаются к экстрасенсам, медиумам, колдунам Вуду в седьмом поколении, обучающим светлой магии по Некрономикону. Да. Он был готов на всё, чтобы с его семьёй всё было хорошо. Даже на временный переезд в провинциальный город.
Альфред, впрочем, советовал присмотреться к Ньюфорду, надо было расшифровать, что здесь забыл дорогой дядя Крис. Так что в целом от этой поездки можно ожидать двойной пользы. Но лучше не ждать ничего. На всякий случай.
- Мы собираемся жить в твоём доме? Забыл.

Отредактировано Ян Сеймур (2011-02-06 13:30:51)

12

- Я надеюсь.
"Вряд ли папа посоветовал бы плохое и неправильное, правда?"
Юфи в ответ на улыбку мужа тоже улыбнулась и почему-то немного покраснела. Впрочем, она вообще часто краснела. А сейчас мир и вовсе как-то до странного остро воспринимался - и из-за того маленького чуда, которое она носила под сердцем, и из-за того, что она приехала в город, где не была с тех пор, как... когда... когда мама еще была жива.
Так странно, что жизнь можно поделить на эпохи по людям: до развода родителей и после, с мамой и без мамы. С Яном и без Яна. И скоро будет еще один "делитель".
"Делитель" как будто бы прочитал мамины мысли и лениво пихнулся. Но Юфи все равно пришлось распрощаться с коварным планом спрятать алые щеки за чашкой от мужа. Чай был горячий, и облить им малыша она боялась. Пусть даже малыш пока надежно спрятан.
Вроде бы надежно.
- Кажется, ты хотел, чтобы мы жили у твоего дяди. Но мне почему-то кажется, что в доме Тэмсонов было бы удобнее, - робко сказала Юфи. - Все равно нам нужна его библиотека, так? И... еще я... боюсь мистера  Дагбёрда, - добавила она совсем виноватым шепотом.

Отредактировано Юфемия Сеймур (2011-02-06 21:31:47)

13

Ян краем глаза следил за улицей. План был всем хорош, кроме того, что если не привлекаешь к себе внимания, то есть за тобой не следуют четыре вооружённых гориллы, без них уже чувствуешь себя не при параде и без короны.
- Мистер Дагбёрда? Ой, а скажи, кто его не боится, кроме внучки? Если тебе не хочется каждый день завтракать с ним за одним столом, кто я такой, чтоб силой тебя туда тащить? главное, чтобы твой дом не оказался особняком с привидениями и не убиравшимся сто лет. Легенды гласят, что колдовские книги хранятся именно в таких. А ещё чучело крокодила под потолком и нехилый набалдашник на волшебном посохе.
У него завибрировал телефон. Кинув предупредительный взгляд на жену, Ян взял трубку.
- Шеф, я приближаюсь со скоростью света! Раньше расчётного времени!
- Позже хорошего, но раньше плохого. Предположим. Ищи нас в привокзальной забегаловке. И не вздумай попасть в аварию или налететь на полицию.
- Понял! Лечу!
Отбой. Ян подвинул Юфи бутерброд и отпил из своей чашки.
- Когда я принимал его на работу, я уже подозревал, что его настоящее имя Зигзаг МакКряк.

14

Юфи хотела было возмущенно ответить, что дом не похож не только на особняк, но и на волшебный особняк, но не успела: у Яна зазвонил телефон. Заминкой в разговоре она воспользовалась, чтобы подвинуться к мужу поближе.
Но тут, разумеется, душераздирающая теория Яна про водителя-Маккряка вышибла из головы Юфи все вертевшиеся на языке опровержения и вообще все мысли про дом Тэмсонов.
- Если он - Зигзаг, то ты же тогда, получается, Скрудж, - она оценивающе посмотрела на Яна. Потянулась вроде бы за бутербродом, но вместо этого поймала подвигавшую ей его руку. Малыш где-то в животе проделал очередной веселый кульбит. - А я у тебя тогда сразу всех трех племянников разом замещаю. А, нет, еще та девочка, про которую ты мне рассказывал, внучка мистера Дагбёрда... ой, а она, получается, Поночка!

Отредактировано Юфемия Сеймур (2011-02-06 21:44:27)

15

Ян понял, что откусил жене кусок мозга. Но его мысль уже успела пойти в указанном направлении.
- Нет. Я Чёрный плащ. А ты Гусёна. Что касается Зигзага, то я очень рад, что мы не летели на самолёте.

16

- Черный плащ... - Юфи задумчиво посмотрела на Яна и улыбнулась. - И правда похож. Но вот я же совсем не похожа на Гусену!
Юфи убрала руку с руки Яна. Посмотрела на бутерброд. Поняла, что совсем его не хочет. Пришлось жалобно смотреть на мужа.
Только вот долго у нее так смотреть не получилось: в голову пришла неожиданная мысль. Почти озарение. Потому что Юфи неожиданно обнаружила, что ее, помимо красных волос, с Гусеной связывает еще одна общая, гм, черта.
- Хотя я же тоже в неприятности только так влипаю... ну вот. Я Гусена.
Она даже как-то немного расстроилась. Гусена же маленькая!

17

- А что плохого?
Ян посмотрел на часы. Обещания обещаниями, но если они не заедут к дяде, он не поймёт. А ведь есть такая вещь, как этикет. И то обстоятельство, что Ян.. скучал. Дагбёрд мог быть сколь угодно опасным типом и преступником (на себя посмотри, герой), но он оставался его родным дядей. Есть такое понятие - Семья.
- Ю, план такой. для начала проедем мимо твоего дома - проверим, как он. Потом мне в любом случае нужно будет навестить дядю, ты, если будешь чувствовать себя плохо или не захочешь, можешь остаться в доме - если он к этому сейчас приспособлен. Далее - по обстоятельствам.

18

- Ну как. Она же вредная. И вообще, - Юфи осенило, - она же Черному плащу родственница!
Со стола руку муж убрать не успел. Поэтому Юфи ее снова поймала и чуть сжала его пальцы.
- Нет, я с тобой. Правда. Ну... ты же терпел папу, когда он приехал, правильно? - Юфи даже немного погрустнела, вспомнив последний визит Джеймса Тэмсона. - Так что я с тобой.
"Должна же я знать хоть одного твоего родственника вживую, правда?"
Вдруг занервничав, она прибавила тихонечко:
- Если вам нужно будет какие-нибудь... дела обсудить, я, ну, прогуляюсь или полежу где-нибудь с книжкой. Но мешать не буду, честное слово!

19

- Ты что, думаешь, я так горю желанием от тебя избавиться? Или услать подальше, чтоб ты не знала ничего о наших злодейских планах? Ладно тебе. Сама же всё поймёшь, правда?
Он ответил на пожатие и с уже заметным нетерпением взглянул на улицу. К счастью новонаречённого Зигзага, он как раз подкатывал, во все глаза пырясь по сторонам в поисках места опд парковку и грозного шефа.
- Пора.
Ян поднялася и подал руку жене.
- Кстати, Гусёна была приёмной дочерью.

20

- Нет, нет, я просто не хочу вам мешать, - Юфи опустила глаза, поднялась, опершись на руку Яна. Ребенок снова пихнулся.
"Активный какой сегодня".
- Ну... всё равно же родственница... ох, - она вдруг хлопнула себя по лбу - легонько, - погоди секундочку!
Молодая женщина принялась яростно рыться в сумочке. Нашла там какой-то пакетик, с величайшей осторожностью завернула в него бутерброд и убрала всё вместе к себе. Покраснела, поймав на себе взгляд мужа.
- Ну, жалко же оставлять, да и я его съем, правда-правда.

Забираясь в машину и приветливо здороваясь с водителем, Юфи чуть не назвала его Зигзагом. Удержалась - только хихикнула тихонько, так, чтобы слышал только Ян. Шепнула мужу на ухо, когда он тоже забрался и сел рядом с ней:
- Если подумать, он даже внешне похож. Только клюва нет и шапки.

---» Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Улица перед Домом Тэмсонов.

Отредактировано Юфемия Сеймур (2011-04-03 23:51:06)

21

- Ты только что подарила мне ночной кошмар, - так же шёпотом отозвался Ян. - Зигзаг под личиной шофёра, в нолнолуние обретающий истинную форму.
- Лэнни, пожалуйста к Дому Тэмсонов. Я не знаю, как это выглядит и где находится, но тебе сейчас всё объяснят. - Сеймур сделал жене приглашающий жест рукой и откинулся на спинку сидения.

--->Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Улица перед Домом Тэмсонов

22

Первый пост --->

Поезд с тихим скрипом затормозил у края платформы. Людей на нем приехало немного и все они торопились покинуть вагоны и раствориться в городской суете пятничного дня.
Маргарет не хотелось толкаться в проходе, и она ждала пока все выйдут у приоткрытого окна, внимательно вглядваясь в видимые с этого ракурса городские пейзажи.Все так изменилось с тех времен, когда она была тут в последний раз. И вместе с тем, дух Ньюфорда, похоже остался прежним. Или ей только кажется? Или она просто хочет, чтобы так было?
Она тряхнула головой, отгоняя непрошенное волнение, и решительно вскинула рюкзак за спину. Долой сомнения, пора уже идти и узнать все из первых рук!
Легко спрыгнув со ступенек вагонной лесенки на платформу Мэгги быстро зашагала в сторону вокзала. Ньюфорд ждал ее.

---> Кафе "Летний полдень" (Площадь ангела)


Вы здесь » Ньюфорд » Ворота города » Вокзал