Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Парк » Серая тропа


Серая тропа

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Этими пугающими словами, служители парка называют неприметную тропинку, ведущую от аттракционов в глубь парка. Когда-то заброшенный парк Катакомб и парк Нижнего Кроусли были единым целым, но запустение, начавшееся в старом городе, послужило причиной для установки забора, разбившего один парк на две абсолютно разные местности. Однако, в самом сердце парка, там, где проходит линия, делящая его пополам, именно там в решётке есть неприметный пролом, позволяющий проникнуть на территорию заброшенного парка, и именно к нему ведёт серая тропа… но честным налогоплательщикам об этом лучше не знать.
Если сделать шаг в сторону с Серой тропы можно попасть на Вересковую пустошь за Городом С Тысячью Имен и Большим лесом. Надо только знать куда смотреть и как шагать...

2

-----» Парк ---» Вход в парк.

Тропинка все не кончалась, и юноша начал было думать, что по ней можно идти вечно. Хоть в скауты подавайся и роднись с природой матерью. Возможно, это единение уже случилось, поскольку Каору все больше погружался в ни с чем неповторимую атмосферу осеннего леса, который и сам по себе, без всяких таинственных тропинок был волшебным. Под ногами шуршали разнокалиберные и разноцветные листья, а воздух был прохладным. Если бы юноша посмотрел вверх, то смог бы увидеть бледно голубую лазурь неба, лоскутками просвечивающуюся сквозь кроны деревьев, но отвлекаться все же не стоило. Дорожка была узкой, и кое-где ее размыло дождем. Наконец Каору и Шелл, вынырнув из-за очередного поворота тропки, уперлись, чуть ли не носом в прореху ограды. Тогда юноша немного повернул голову и спросил у спутницы:
- Это то что мы искали?

3

-----» Парк ---» Вход в парк.
Сосредоточенно прижав кончики пальцев к губам, Шелл оглядывалась, пытаясь сориентироваться и найти дорогу дальше. Она точно помнила, что где-то тут есть узенькая тропинка. А по тропинке через заросший участок можно попасть в заброшенную часть парка. С точки зрения куклы - идеальное место для прогулок.
- Вот туда, - тихонько проговорила она. указывая тонким пластиковым пальчиком. Досадливо поджала губки и поправила шарнир на запястье - она слишком сильно шебуршалась на плече у Каору, один раз чуть не свалилась, а крепления все-таки не жесткие. Нелегко жить, когда у тебя детали полые, а в них натянута резинка. В правой руке. кстати, обычная шляпная - фирменная порвалась, когда еще неопытная Шелл неосторожно поигралась с ножиком.
Кукла вся как-то подобралась на плече у Каору. Заброшенный парк - чудное место, но небезопасное. В том и прелесть. что надо быть настороже.
--------> Грачиная Алеея

4

Вот уже второй раз за два дня, или сколько прошло уже времени, Каору точно сказать не мог, он следовал за белым кроликом. Сразу появлялся какой-то азарт. Так же обострялись чувства. Например, обоняние. Ибо юноша немного по-другому воспринимал запахи. Они казались ярче и насыщеннее. Шелл оказалась непоседой. «Еще бы… Так долго сидеть в доме.» Подумал Каору бережно поддерживая девушку и вглядываясь в то место, куда указывал ее пальчик.
--------> Грачиная Аллея.

5

Дом Тэмсонов --- Библиотека --------->
Они достаточно долго бродили по парку. Никаких средств для обнаружения неведомого нечто у компании горе-приключенцев не было, но когда надеяться не на что кроме удачи... Приходится делать все как получится.
На самом деле Шелл очень подозревала. что если найти что-то, имеющее отношение к хозяину все еще красующейся на Каору рубашки - то рыжий вполне может почувствовать... что-нибудь. Эдакое. В принципе. с ее кукольной точки зрения такой вариант развития событий выглядел бы вполне логично.
Тем не менее, в самом парке они не нашли ничего, что навевало бы ассоциации с происходящим, и в конце концов пришлось все-таки идти в заброшенную часть.
- Было бы логично пойти сюда сразу, если бы эта часть парка была разбита раньше. - Рассуждала Шелл. сидящая на плече Каору. На Серой тропе она почувствовала себя намного увереннее - тут не было даже тех редких зевак. что разгуливали по основному парку. - Но как я понимаю она не старше, просто заброшена. Разве что индейское кладбище старое... Или я что-то неправильно понимаю?.... В любом случае. раз мы так долго бродили по тропинкам там. можно погулять и здесь. Каору. если почувствуешь хоть что-то подозрительное. самую крохотную капельку - сразу говори нам!
И причудливого вида компания направилась дальше, в сторону катакомб и заброшенной части парка.
-------------> Заброшенный цветник

6

Дом Тэмсонов --- Библиотека --------->

Как хорошо, что сейчас в парке было не много народу… Ибо компания подобралась на редкость колоритная. Один Каору чего стоил. Задрапированный в штору, так, что импровизированный капюшон скрывает лицо, а на плече кукла, которую он трогательно поддерживает. Рядом шла девушка, с которой все вроде бы нечего, но ее некогда белая фуфайка еще хранила следы ржавчины, а на шее красовалась повязка из шторы. Точно такой же что сейчас была и на юноше. Хотя сейчас его пол и возраст было трудно определить все из-за той же драпировки. Зато солнце вампира благодаря ей щадило…
Так они и мотались по парку некоторое время, пока не оказались на серой тропе. Все на той же самой серой тропке, по которой они с Шелл уже ходили некоторое время назад. Каору даже не мог предположить, что так скоро снова тут окажется, да еще и при еще более странных обстоятельствах, нежели ранее. Его сердце беспокойно стучало, начиная с того момента, как они ступили в заброшенную часть парка, но он никак не мог понять причины своего беспокойства. Просто странное чувство тревоги в сердце и все…

-------------> Заброшенный цветник

7

Дом Тэмсонов --- Библиотека --------->

-И тут я тоже была... - себе под нос пробормотала Томми,сейчас идущая почти на автопилоте. Дорожки последних суток замыкались в кольцо. Стоп. последних ДВУХ суток. А съедено за это время... апельсин напополам с кейном, сырок и литр молока напополам с папой.
Оторвав ладошку от шеи, индеаночка незаметно пощупала талию. Как будто тоньше.  На смуглой мордашке затеплилась самодовольная улыбка. Так ведь реально похудеть,правда?

-------------> Заброшенный цветник

8

Главная Аллея ----->

- Да уж, трудно сомневаться в том, что отсутсвует в природе. - Фыркнул Кейн в ответ на замечание о вкусе. Ну вот, а ведь листочек и правда очень мило смотрелся. Хотя черт с ним....
- Продолжая разговор о катакомбах и болтающейся там прелести... Мистер Хаарт, а вы до Старого Города не добирались?
Правильнее было бы спросить, сколько времени эльф вообще ошивается в Ньюфорде, но почему-то такой вопрос казался Кейну слишком простым и... обыденным? Какая разница, в самом деле. Можно прожить в городе хоть десять лет и так и не увидеть ничего кроме главной площади и торгового центра. А можно и за пару месяцев облазить... не все, к сожалению.
- Добро пожаловать в Парк Катакомб. - Усмехнулся красноглазый, картинно пропуская спутника вперед, когда они добрались до неприметного пролома в заборе.
И последовал за ним. Старый парк он уже успел неплохо изучить... Кстати, в отличие от приличных районов города.
-------> Черный Пруд

9

Главная Аллея --->

Когда Лео отпустил листочек свободный полет, выражение глаз Аркхема показалось таким обиженным, что в какой-то момент захотелось догнать этот растреклятый листик и запихнуть обратно за ухо, лиж бы никто не расстраивался.
- Да, я был в старом городе.. - ответил Леонард. Тем более, что он был прописан в списке злачных мест, обязательных  почещению, который составил давнишний друг его отца, который и подбил его на переезд в Ньюфорд.
- Благодарю за приглашение.. -  фыркнул Леонард, ловко пробираясь через пролом

---> Черный Пруд

10

вход в парк--> Серая тропа

...слушал мои крики...
Что-то вонзается под лопатку, длинное и острое, раскалённое - серебро? горло разрывается в истошном крике, который невозможно сдержать.
Глаза Штерна.
Боль....

Серая тропа---> Заброшенный цветник

11

Главная аллея 

Как ни странно, но первым под спасительную тень деревьев нырнул именно Каору. Хотя ничего тут странного нет. "ЗА-ДОЛ-БАЛ. Задолбал уже этот зонтик и раненый в придачу." Шуршало в голове у рыжего, когда он устраивал бедолагу у дерева. Зонтик, правда, он не спешил складывать. Поскольку береженого, бог бережет. Только юноша распрямился, после избавления от своей ноши как к нему подкралась усталость. Японец вздохнул и, плюнув на свои штаны. В переносном смысле, конечно. Уселся на ворох опавших листьев. Все равно уже в крови изгваздался, чего уж джинсы беречь. Так вот они и сидели. Бандит у одного дерева, Каору у другого.

12

Вересковая пустошь (Земли духов) --->

Всего один шаг в сторону от камня на вересковой пустоши, сделанный в нужном направлении, и мир вокруг дрогнул. В парке Ньюфорда было тихо и темно. Деревья  и кусты обступали тропинку, на которую попали Ян с Хоппо, плотной стеной со всех сторон.
Ян остановился, переступив с ноги на ногу - здесь было значительно холоднее, и песок леденил босые ступни, и настороженно вдохнул сырой воздух, словно лесной зверь в поисках опасности. Он оглянулся на Хоппо и хищно улыбнулся, в темноте ярко блеснули янтарем его глаза.
- Я чувствую магию посоха. Она вытекает из обломков волнами и меняет мир вокруг себя…

13

Вересковая пустошь (Земли духов) --->

Девушка немного удивлённо рассматривала мир вокруг себя, что-то безумно раздражало, словно зудящий комариный укус (хотя Хоппо уже много веков не кусали комары). И только когда Ян сказал о кусках посоха, японка поняла причину дискомфорта
- Ох, шалуны, - Она поправила рюкзак, передёрнулась, потопталась на месте, стремясь приспособить тело к неприятному зуду, - Как я понимаю, шанс того, что за ними не сорвётся вся темень этого Города очень и очень мал?
Хоппо попыталась дотянуться до Сэмюэля, но мешал свет, слишком много света. На секунду ей показалось что человеческое тело мужчины снова раздваевается, превращаясь во что-то.. во что-то... не совсем человеческое, но свет стал нестерпимым прежде, чем девушка смогла уловить суть. Разочарованно ухмыльнувшись, она подумала что найти и перехватить этих двоих (троих?) будет не так просто, как казалось вначале. Впрочем, главное чтобы они куда ещё не влипли. По дороге.
- Господин, вы знаете куда нам стоит отправиться в первую очередь?

14

Ян задумчиво покрутил головой, словно прислушиваясь к чему-то далекому. В предрассветных сумерках его глаза слабо отсвечивали лунным светом.
- Нет, пока не стоит опасаться темноты. Опасность может прийти и со стороны света. Особенно когда он в неопытных руках. Но не переживая за своих маленьких приятелей, ничего непоправимого с ними не случиться. Если мы сумеем их вовремя поймать конечно же.
Он переступил с ноги на ногу, накинул на голову капюшон  и плотнее закутался в плащ.
- Эта земля почти не греет. Что люди делают с ней? Как они могут жить - так? - Он покачал головой. - Странные создания… Я плохо чувствую этот мир, слишком давно я здесь не был, мне надо привыкнуть. Но нам нужно куда-то туда… - Ян махнул рукой, указывая примерное направление. - Чувствуешь всплески силы? Это мой посох, он начинает отдавать свою магию окружающему миру.

15

Хоппо посмотрела на небо
- Я чувствую вибрацию, господин. Но пока не могу понять откуда она идёт, так что нам придётся ориентироваться лишь на ваши ощущения. - Девушка взяла Яна под руку, и повела в указанном направлении, стараясь помимо всего прочего передать ему то тепло, которым обладала. Отдавать для вампира занятие нелёгкое, каким бы этот вампир не был, но после Чистого мира, даже японке стало неприятно существовать в мире людей. Ей сложно было представить, какие ощущения мог испытывать хозяин  пустошей, если он не был здесь долгое время. Холодная, выжженная пустыня, быть может?
Гейша встрепенулась и с озорной улыбкой посмотрела на Яна
- Скажите, господин, у кого-нибудь кроме нас хватало мозгов украсть у вас посох?

16

Ян благодарно улыбнулся Хоппо, чувствуя ее тепло. Это, определенно, было приятно, чувствовать, что о тебе заботятся. Обычно все происходило как раз наоборот - ему приходилось заботиться и думать об окружающих.
- Это как круги от брошенного в воду камня. Мы чувствует колебания магии в окружающем мире, надо только двигаться в сторону, где они сильнее всего. Еще сбивает то, что посох разломился на две части. И обе они дают эти волны. Но пока я чувствую только одну половину - магия в ней сильна, она концентрируется в одном месте, Видимо ее потеряли или оставили где-то…
Он шел довольно быстро, замирая лишь иногда на пару мгновения и прикрывая глаза, прислушиваясь к окружающему миру. Постепенно первоначальное чувство тревоги и враждебности мира-как-он-есть притупилось, и ориентироваться стало легче.
- Знаешь, тут скорее нехватка мозгов, а не их наличие. Нельзя брать в руки силу, с которой не сможешь справиться - это смертельно опасно. Хотя, были ненормальные, которые пытались… Но когда пытаешься контролировать то, что тебе не по зубам, мир может окончательно разлететься в клочья в неумелых руках. Главное вовремя найти такого идиота и вернуть посох.
Наконец они вышли к пролому в решетке, отделяющей заброшенную часть парка от благоустроенных дорожек парка Нижнего Кроусли.

---> Аттракционы

17

Хоппо фыркнула.
- Если обо всём думать, господин, то где же будет место безумному подвигу?! Нет, господин, не будет ему места! А люди в этом мире, хочу вас предупредить, вконец разучились совершать подвиги, они слишком много думают и планируют, порой так много, что за этими вечными планами забывают жить. Тут это называется "житейской мудростью".
Японка удивилась тем не лестным словам, что вылетали из её рта словно сами по себе, но и обвинить себя во лжи она не могла. Всё действительно так и было.

---> Аттракционы

18

Фонтаны (Площадь ангела) --->

Доминик с Маргарет бежали наперегонки до самого парка. У центральных ворот у них произошла небольшая заминка - они были заперты на ночь, и девушке пришлось открыть перед оленем боковую калитку.
В парке, куда уже не долетали  городские шумы, только его пернатые обитатели нарушали утреннюю тишину, начиная подавать свои голоса, приветствуя рождение нового дня. Плотный песок дорожек скрадывал звуки шагов, и Доминик постепенно успокоился, перестав прислушиваться к каждому шороху.
Они шли все медленнее и медленнее, постепенно уходя с ухоженных дорожек вглубь парка, и окончательно остановились у решетки, разделяющей его на две части. Доминику не доводилось еще бывать здесь раньше, и он нерешительно замер у пролома, ведущего на ту сторону, чутко прислушиваясь, принюхиваясь и приглядываясь.

19

Фонтаны (Площадь Ангела) ===>>>

- Славно прогулялись, - добродушно заметила Маргарет.
Ей действительно понравилось бежать с парнем по только начинающему выбираться из своих снов городу, словно наперегонки не только с ветром, рассветом и мыслями, а наперегонки с Морфеем, стягивающим своё одеяло с мира. Те немногие, кому бы посчастливилось в то раннее утро выглянуть на улицу, заметили бы только два клока тумана, передвигающихся по непривычной траектории и изредка принимающие очертания бегущих девушки и оленя. Но очевидцы бы только отмахнулись от этого видения, списав все на свое разыгравшееся воображение.
У парка после небольших раздумий в стиле: "Ну не ломать же ворота?" "Или ломать?", Маргарет открыла боковую калитку. И сверившись со своими внутренним предчувствием направилась вглубь парка, по той самой серой тропе, которая никогда не пользовалась популярностью у обычных граждан обычного города.
У границы в центре парка, у пролома в решетке пара замерла, Доминик - явно не решаясь ступить в заброшенный парк, а Маргарет - сверяясь с ощущениями направлявшими её до этого.
- Как ты думаешь нам туда? - Махнула девушка рукой в сторону дыры. - Знаешь, там дальше по тропе, чуть в стороне от неё если заметить куда ступать, можно попасть в Вересковую пустошь за Городом С Тысячью Имен. Ты был там когда-нибудь? - Уже ступая в заброшенный парк, болтала без умолку сорока.

20

"Я… я не знаю…"
Доминик  опасливо косился на темные заросли по ту сторону пролома - они внушали ему определенные опасения.
"А ты думаешь нам туда надо? Что-то мне не хочется… " Он даже отошел немного в сторону от забора. "Тем более я не пролезу через эту дыру."
Сложновато было рассчитать свои габариты, находясь в этом новом и непривычном теле. Он-то себя со стороны не видел.
"Вересковая пустошь? Город с тысячью имен? Никогда не слышал таких названий. Там, за парком, катакомбы насколь я знаю. Там нет никаких пустошей и городов. Ты уверена что ничего не перепутала?"

21

Доминик в нерешительности переминался с ноги на ногу, прислушиваясь к лесным шорохам и нервно вздрагивая от каждого резкого звука. Ему не хотелось терять девушку, бредущую куда-то в глубь заброшенной части парка, из вида, но и лезть в негостеприимные заросли тоже особого желания не было.
Все решил звук голосов, донесшихся из-за поворота тропинки - в их сторону шли люди, и они были уже близко. Скорее всего они шли по другой тропинке и миновали бы замершего у пролома оленя и его спутницу, но Доминика вновь охватила паника и он рванул вперед не разбирая дороги, легко перемахнув через забор и скрываясь в зарослях кустарника.

---> Черный пруд (заброшенная часть парка)


Вы здесь » Ньюфорд » Парк » Серая тропа