Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Парк » Пруд


Пруд

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Кристоф загадочно улыбнулся.
- Если я прав.. а я надеюсь, что я прав, то ваши раны излечатся. Как физические, так и душевные. - Мужчина приблизил обломок к Томми, чтобы она могла получше го рассмотреть. - Плавать нам придётся, если исцеляющие силы этой волшебной палочки перетекут в озеро. Хотя, должен признаться, мысль о погружении в столь прохладный водоём меня совершенно не греет.
Брови Дагбёрда удивлённо взлетели вверх, когда девочка отозвалась об обломке, как об очень сильном артефакте.
- Да, я думаю силы ему не занимать. К сожалению не я хозяин этой вещи, я её.. лишь одолжил, но полагаю что изначально это был какой-то посох. Видите, здесь есть потёртости, небольшие, и они проходят как раз там, где по идее должны лежать пальцы - Кристоф сомкнул руку на обломке, показывая, что он имеет ввиду. Действительно, когда он убрал ладонь, на деревянной поверхности стали видны едва заметные шероховатости, повторяющие изгибы ладони.
Давай. Скорее. - Раздраженно процедил демон.
Что случилось?
За нами идут, я чувствую.
Это плохо. Ладно, подожди ещё чуть-чуть. Нельзя спешить, если хочешь от кого-то добровольной помощи.
Мужчина нахмурился, и потёр больное колено.
- Кажется, нам лучше поспешить, пока я окончательно не развалился на части. - Со смешком доложил Кристоф, спускаясь к воде, и протягивая девочке свободную руку. Наклон земли к водной глади в этом месте и правда был довольно рискованным, свалиться в слегка заболоченную прибрежную линию не составляло ровным счётом никакого труда.
Наконец обломок коснулся озера. Дагбёрд почувствовал, как из деревяшки в воду вышло что-то.. Что-то, просто что-то. С руганью сорвалась из ближайших зарослей стая уток, а вода в озере за несколько секунд стала пронзительно прозрачной.
Ну твою жешь мать жешь. - Кристоф мог поклясться, что демон с досады плюнул и стукнул кулаком по какой-то поверхности.
То есть, как я понимаю, нам придётся идти дальше?
Без вариантов, мэээн. Ты смотри, палка-выручалка сварганила целое озерище мёртвой воды. Правда круто? Запомни этот день, расскажешь потомкам.
Кристоф нахумрился.
Мёртвой воды? Но почему?
Оглянись.
Мужчина послушно вытащил обломок из воды, благодарно кивнув Томми, и осмотрел берега озера. Ничего не изменилось, всё как всегда.
Ты не сюда смотри, ты туда смотри.
Странное чувство - когда глазами управляет кто-то другой, но так Дагбёрд смог увидеть ТО, что заставило посох превратить воду озера в мёртвую. Люди. Слишком много людей. Вон ссорится парочка влюблённых. Вон мать пилит сына, выведшего её на прогулку. Вон двое взрослых так заняты шипением друг на друга, что не замечают как их маленький ребёнок теребит то одного, то другого, сообщая о том, что устал, и хочет домой. Слишком много шума, слишком много эмоций, ссоры, взрывы, недовольства, раздражение.
Мёртвая вода не приносит смерть, открою тебе бааашой такой секрет. Она чистит. Вишь сколько дерьмища навалило? Ога. Так что давай, веди нас туда, где народу поменьше. Тут, надеюсь, есть такое?
Да. - Мужчина немного застопорился, пытаясь прийти в себя. Ощущение человеческих эмоций, казалось, подавляло мысленный процесс, который в свою очередь пытался усвоить новые для него свойства "мёртвой воды".
Диалог с демоном занял всего несколько секунд, потому Кристоф постарался обратиться к Томми с тем же непринуждённым видом, с каким беседовал с ней до того, как обломок опустился в воду.
- К сожалению не получилось... Мне нужно пойти дальше, в заброшенную часть парка. Там есть ещё одно озеро. Но это опасно, и я пойму если вы решите не идти со мной.- В глазах Кристофа светилась искренняя забота о подрастающем поколении.

62

Томми в это время старалась понять, что не так. В миг, когда палка коснулась воды, индеанке будто ударила невидимая молния в основание черепа, туда, где он насажен на позвоночник, и уши стали слышать что-то ещё, неуловимое прежде, а на периферии зрения затрепетало нечто неясное, ускользающее прежде, чем она могла даже понять, что оно было.
Вполуха слушая Дагбёрда, девушка слепо шагнула вперёд, оступилась, упала на задницу и ногами оказалась ровно по щикотолку в воде. Камелоты промочить сложно, так что последнее проблемой не было, а вот новые ощущения несколько дезориентировали. Да и пятая точка опоры болела.
- Знаете, мы что-то сделали с озером... неправильное. - неуверенно сказала она, не оборачиваясь. - Я чувствую. Но хорошее или плохое - не могу понять... Хотит на серую тропу - идёмте...
Ощущения не проходили. Трогать воду в самом пруду ей не хотелось, она встала на ноги и подставила ладонь лодочкой под капли, текущие с посоха, и, пока старик не успел убрать драгоценный артефакт, почти ласково погладила мокрое дерево..

63

Кристоф прикрыл глаза, его губ на секунду коснулась лёгкая улыбка, затем он покачнулся, и неожиданно лёгким движением вытащил девушку из воды. Сделав шаг назад он поставил её на сухую землю рядом с собой.
- Вы не ушиблись? - Мужчина заботливо коснулся волос, спускающихся на лоб Томми, словно проверяя наличие жара. - Нет, мы... даже хорошо сделали. В каком-то роде. Теперь здесь станет лучше. Со временем... Любая чистка болезненна.- Последнее было сказано тихо, но вполне различимо.
Посох чуть подрагивал в его руке и словно мерцал, но Дагбёрд не мог понять, чудится ли ему мерцание в капельках воды, отражающих солнечный свет, или же это собственное сияние деревяшки.
- Опаньки... Нежданчег. Давай шевели лаптями, ишь, сияет, это значит что законный хозяин близко. Хочешь проверить, что будет, когда он тебя найдёт с его деревяшкой в одной руке, и чудо-девочкой в другой?
- Не хочу. - Мужчина нахмурился, понимая, что сказал это вслух. Не мешай мне.
- Нам надо идти, если вы со мной, то давайте поторопимся. Велика вероятность того, что нам захотят помешать. - Спокойный взгляд разноцветных глаз пробежался по видимым окрестностям, пытаясь уловить источники волнения, свойственные появлению паранормального. В то, что за обломком придёт обычный человек, Кристоф почему-то не верил.

===> Чёрный пруд (Заброшенная часть парка)

Отредактировано Кристоф Дагбёрд (2011-01-05 18:21:09)

64

- О вау. - Томми сунула мокрые руки в карманы и шля рядом с Дагбёрдом. - Год живу - по берегу пройти не догадывалась. Наверное я идиот...
"Любая чистка болезненна" - назойливо вертелось у неё в голове. Слова были правильные, но очень неприятные.

===> Чёрный пруд (Заброшенная часть парка)

65

Главная аллея --->

До пруда Ян почти долетел, иногда казалось, что его ноги действительно не касаются земли, и изящно упал, взмахнув полами плаща как птица, на одно колена у самой кромки воды. Здесь неприятный запах ощущался особенно сильно. А над легкими волнами стелился легкий серый туман, видимый лишь тем, кто умеет видеть. Ян нахмурился и провел раскрытой ладонью над самой поверхностью воды.
- Слишком людное место для той магии, что тут пытались сотворить. Слишком много человеческих эмоций.  Эта вода… она теперь мертвая.
Он тщательно отряхнул руки и поднялся на ноги.
- Когда мы найдем оставшуюся часть посоха, нам придется вернуться сюда и все исправить. Я чувствую, что в этом есть часть и моей вины. Я позволил этому произойти, слишком расслабился и потерял контроль на силой леса. - Он досадливо покачал головой. - Беспечный глупец!  Ладно, не будем терять время.
Ощущения присутствия посоха никуда не делось - он был близко и звал хозяина, поэтому Ян уверено побежал вглубь парка, туда, куда его тянула эта ниточка силы.

---> Чёрный пруд (Заброшенная часть парка)

66

Главная аллея --->

- Ша! - оскалился зомби - Не убивайся, милок, авось пронесёт как опосля гороху. Мёртвая говоришь? - Джозеф отогнул краешек марли, закрывающей нос, и с шумом втянул воздух. - Мдэ, воняет мерзопакостно. Впрочем, как там было? На безрыбье и рыбак съедобен?.. - Подойдя к стоящей неподалёку каменной загербованной мусорке, дед с интересом осмотрел её содержимое, и, запустив руку поглубже, вытащил на свет божий пустой пакет из под чипс. - Вот и чудненько, сейчас мы её...
Отряхнув внешнюю сторону, и вывернув шуршащий пластик наизнанку, Джозеф осторожно спустился к воде, и, присев на корточки, набрал немного зловонной жидкости.
Когда к нему приблизилась Хоппо, зомби уже стоял прямо, и немного задумчиво почёсывал затылок, сбив шляпу на глаза.
- А скажи мне, рыбка моя ускоглазая, нет ли у тебя чем перевязать? И во что положить? А то дюже хочется себе взять, эксперементу ради, но в руке таскать несподручно.

67

Главная аллея --->

Хоппо и обе части Сэмюэля смогли выбежать к озеру уже после того, как на берегу появились Ян и Джозеф. Японка хотела было возмутиться, и прочитать гневную лекцию в честь натворивших это, но тут дед сунул ей под нос блестящий пакет, и девушка поспешила отвернуться, чтобы её, не дайте о-ками, не вывернуло на бронебойного зомби.
Покопавшись в клатче, она достала коробочку с инро, выдернула сдерживающий конструкцию шнур, и замотала им горловину пакета. Дышать стало заметно легче, но мутить продолжало.
- Сейчас, ещё одно, - просипела гейша, накладывая на ёмкость печати, - Вот! - Теперь Хоппо могла дышать без наворачивающихся на глаза слёз - Сэмми, не смей лакать эту воду! - Возмущённо крикнула она на собак, те послушно отошли от воды. - Можете положить это, - японка не удержалась и брезгливо передёрнула плечами - В карман, оно не разольётся и не порвётся, как понадобится вскрыть - шнурок железным ножичком, и будет радость. Только, прошу вас, позаботьтесь чтобы меня при этом не было рядом... А кстати, где Ян?
Джозеф указал на неприметную тропинку, и побежал по ней.
- Сэмми, давай ка беги вперёд! - гончая счастливо рванула вперёд, языком едва ли не шлёпая себя по бокам, стаф был значительно медлительней.
После всего этого предприятия мне понадобиться много секса. Очень много секса. мрачно думал суккуб, прорываясь сквозь заросли, и размышляя где ей достать столько никому не нужных человеческих тел.

---> Чёрный пруд (Заброшенная часть парка)

68

---> Чёрный пруд (Заброшенная часть парка)

69

Чёрный пруд --->

Хоппо ни на секунду не отпускала руку Сэмюэля. Если этот... чудо-мальчик опять попадёт в какую-нибудь неприятность, то сил помочь ему на этот раз у неё не будет. С другой стороны, японка усмехнулась, в сущности Сэмми справился бы и без неё, так или иначе по запаху добрался бы до озера, и окунулся бы в него. Впрочем, она ведь беспокоилась! И повсюду была с Яном. Кстати, секретарь мэра в курсе что ему надо будет перекладывать пол?
Занятая этими мыслями, Хоппо вышла к большому Пруду.
- Что там Ян говорил про яблочко? - на всякий случай уточнила японка, перекидывая фрукт из ладони в ладонь.

70

Чёрный пруд --->

Идти на двух ногах было неожиданно непривычно. Сэмми думал, а каково оборотням? Получается они постоянно вынуждены менять себя не только в физическом плане, но и ментально и эмоционально. А вообщ есть ли оборотни? Хотя.. странный вопрос, если существуют зомби, суккубы, существа вроде Яна, а обычные люди внезапно могут становиться собаками и оленями, то почему не может существовать всего того, что спрятано в народной памяти сказок и легенд? Кусто поёжился, ему показалось что мягкие веточки плакучей ивы на секунду собрались в гротескное лицо, которое смотрело на него внимательно, но без угрозы. Что там Хоппо говорила про сойти с ума? Сэмми хотел было поделиться новостью об увиденном, но оказалось что они уже пришли к Пруду.
- Ммм.. Что-то про то, что его надо окунуть в воду, а потом ты сможешь его съесть, и то что останется он советовал закопать на бережке. Давай я окуну? А то у тебя лицо такое, словно тебе сейчас дурно станет, сядь. - Мужчина осторожно усадил вяло сопротивляющуюся японку на скамейку, перехватил летающее туда-сюда яблоко и осторожно подошёл узкой песчаной линии.
На его взгляд всё было по прежнему. Впрочем нет. Вода, не смотря на свою внешнюю чистоту казалась очень грязной, смолинистой. Птицы, обитающие в водоёме сидели по берегам, и недовольно переговаривались. Оглянувшись на Хоппо, Сэмюэль осторожно опустился на колени, и провёл ладонью над водой. Страшных моснтров не выскочило, что несказканно его обрадовало. Взяв яблоко за ножку, он начал аккуратно опускать его в пруд. Ему пришлось несколько раз моргнуть, чтобы убедиться, что синие круги, бегущие по воде и собирающиеся в яблоко - не галлюцинация, круги становились всё более частыми и насыщенными, и в какой-то момент мужчине показалось, что вся поверхность пруда стала тёмно-синей, но внезапно волны начали редеть, и через минуту с яблоком слилась последняя из них. Для проформы подождав ещё немного (малоли, какая-нибудь волна неуспела добежать с другого конца пруда), Сэмми встал, отряхнул брюки и кивнул японке.
- Я не специалист, но помоему всё. Ты как думаешь?

71

Хоппо честно сопротивлялась. Что значит у неё такой вид, словно ей сейчас дурно станет?! Ей сейчас и правда дурно станет, без "словно". Голова кружилась и болела, потому, бубня себе под нос что-то невразумительное, девушка всё-таки позволила усадить себя на скамейку. Она внимательно следила за действиями Сэмюэля ещё не хватало чтобы тот попал в какую-нибудь новую передрягу. Но кажется мужчина в который раз за день справлялся сам. Первая волна, коснувшаяся яблока, отозвалась в японке мучительнойсудорогой, и та поспешила закрыть глаза. Надо было сконцентрироваться на остатках силы, чтобы не отключиться прямо здесь. Яблоко не просто очищало озеро, поняла Хоппо, оно было фильтром, через который пертекала сейчас вся энергия пруда.
Голос Кусто вывел девушку из непроизвольной медитации. Открыв глаза и наклонясь вперёд, японка с шумом втянула в себя воздух. Хлоркой больше не пахло.
- Кажется всё. По крайней мере утки с нами согласны. - гейша проследила за птицами, которые с шумом входили в воду. Она встала со скамейки и подошла к Сэмми, взяла из его рук яблоко и с сомнением оглядела фрукт. - Теперь моя очередь. Если траванусь, не поминай лихом.
Зажмурившись, девушка откусила первый кусок. Прожевала. Проглотила. Яблоко оказалось очень сочным и ароматным.. но абсолютно бесвкусным. Удивительно, подумала Хоппо  откусила ещё раз. Ей показался несправедливым тот факт, что красивое, с виду, яблочко на проверку оказалось чуть ли не паралоновым на вкус. Впрочем, отсутствие сладости или кислинки слихвой заменялось ощущениями. Девушка чувствовала как по телу разливается тепло, рассабляются напряжённые мышцы, а из затылка уходит острая игла боли.
- Чудно! - Японка улыбнулась - Ян был прав, очень хорошая подпитка для таких как я. Так, теперь закопать..
Вместе с Сэмюэлем они отрыли небольшую ямку на газонной части парка, рядом с другими деревьями, но так чтобы по будущему дереву не ходили люди, положили туда огрызок, а затем вернули землю на место, насыпав сверху как можно больше листвы. Если повезёт, и зима не будет слишком холодной, то в апреле на этом месте появится гибкий прутик яблони, а если повезёт ещё чуть-чуть, то лет через пять здесь будет большое дерево.
Сделав свою работу молодые люди отряхнули ладони и направились к выходу, больше в парке их ничего не держало.

--->Дом Кусто (Свом-стрит)

72

--->Дом Кусто (Свом-стрит)


Вы здесь » Ньюфорд » Парк » Пруд