Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Статуя Ангела


Статуя Ангела

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Вокзал. Склады (Ворота города) --->

Перед глазами все было словно в тумане, мир слегка плыл и все предметы двоились, от чего хотелось уложить больную голову как-нибудь поаккуратнее и не двигать ею максимальное количество времени. Кара со стоном прислонилась пылающим лбом к ледяному камню постамента и опустила веки. Нужно было двигаться - определить свое местоположение в пространстве, дойти до куда-нибудь, желательно до дома, позвонить Сэмми и рассказать ему о случившемся. Но сначала она посидит так еще немного. Придет в себя. Пока она была абсолютно не уверена в своей способности удержаться в вертикальном состоянии. А ползти куда-то на виду у всей площади - это как-то чересчур для нее. Не следует НАСТОЛЬКО шокировать публику.

32

Библиотека (Институт культуры) ---))) Статуя Ангела (Площадь Ангела)

Машина остановилась за пределами площади, как и полагалось в час, когда люди по дороге с работы домой любят зайти на центральную площадь города. Вспомнив о том что ему ещё надо переться на работу и только потоооом в хоум свит хоум, Сэмми грустно вздохнул
- И всё-таки где наша мисс Кроу?
Секретарь на секунду пожалел, что не умеет курить, медленно достать сигаретку, зажечь её лениво-размазанным щелчком зажигалки, и задумчиво выпустить в небо струйку дыма. Чуть прищурившись и оглядев площадь, парень охнул от удивления - на одном из бортиков фонтана сидела Кара собственной персоной. С трудом удержавшись, чтобы не заорать на всю площадь, Сэмми подбежал к женщине, и легонько тронул её за плечо
- Мисс Кроу, могу я поинтересоваться, что вы здесь делаете и что это был за сомнительный звонок? - Сквозь зубы прошипел юноша, но сбавил обороты, заметив что женщина как-то странно выглядит - Вы в порядке?

33

Сквозь неровный гул крови в ушах Кара  услышала знакомы голос и неверяще вскинула голову, резко открывая глаза. От этого неосторожного движения все вокруг снова завертелось и под ложечкой засосало от неприятного чувства почтипадения. Женщина покрепче ухватилась за холодный камень постамента.
- Сэмми. - Вышло хрипло и еле слышно. Она откашлялась и попробовала сказать еще раз. - Сэмюэль. Не так громко, а то услышит еще кто-нибудь ненароком... Прекрати квохтать как курица-наседка. Лучше помоги мне встать... Или нет, погоди... - Со второй попытки ей удалось ухватить юношу за руку. Несмотря на дрожь, холодные пальцы цепко сжимали его запястье. - Ты ведь на машине, так?  Нам не нужны лишние свидетели. Пойду, отпусти своего водилу. Скажи что встретил старую знакомую. Наври что-нибудь. Когда он уедет, поможешь мне дойти до дома...
Судорожная хватка ослабла, и Кара снова привалилась к постаменту.
- Иди уже. И будем молиться всем богам, чтобы меня никто не узнал...

34

Квартира Доминика (Улей) --->

Нога за ногу Доминик доплелся наконец до площади. У одного из фонтанов, ближайшего к кафе если идти  из Улья, он остановился и некоторое время рассеянно обозревал окрестности, решая, пройтись ли еще немного, или же идти пить в "Летний полдень".
Взгляд сразу зацепился за чем-то знакомую высокую худощавую фигуру в темном пальто. Кому бы могла принадлежать эта блондинистая шевелюра? И хотя мальчиков-одуванчиков среди знакомых Доминика хватало - хвала продвинутым технологиям окраски волос, натуральным, да еще с таким красивым оттенком, среди них был только один.
- Сэмюэль?..
Доминик быстро пересек площадь по диагонали и притормозил рядом со странной парочкой, только сейчас обратив внимание на женщину, сидевшую на постаменте Ангела.
- Кара?!!..

35

Сэмми молча вслушивался в хриплую речь Кары, если бы женщина посмотрела подняла глаза, то заметила бы, как гневно сжимаются челюсти секретаря. Нет, он не то чтобы очень злился. Скорее просто нервничал. Если бы не увещевания начальницы он бы прямо сейчас вызвал скорую, но мэр была права, нельзя чтобы люди поняли КТО оказался посреди центра города в таком удручающем состоянии.
И тут, как будто из неоткуда появился Доминик. Вот так вот потом и отказывайся от встречи. Сэмми развернулся на голос, и одним мощным рывком притянул юношу к себе
- Молчи - Очень тихим и очень спокойным голосом посоветовал секретарь, и придвинул знакомого к Каре вместо подставки. Убедившись что подмена прошла успешно, Сэмюэль пошёл к водителю, по дороге набирая номер Хоппо
- Милая, где ты?
- Я дома, разбираюсь со своей комнатой, а ты?
- А я занят, очень занят, если не вернусь домой, помни, это моя работа - Нарочито трагическим голосом вывел юноша
- Как скажешь, хани - Послышался до неприличия бодренький смех, и гейша отключилась
- Мерзавка - буркнул Сэмми и добрался таки до водителя - Спасибо, можете ехать, в мэрии скажете что вернусь завтра утром
Водитель слабо улыбнулся, кивнул, и ушёл с площади. Вернувшись к Каре и Доминику юноша оглянулся, дабы убедиться что за ними никто не следит, и повёл свою начальницу к дому... Не без помощи, конечно

---))) Квартира Кары

36

Когда рядом прозвучал еще  один мужской голос, Кара испуганно вздрогнула и резко подняла голову, чтобы взглянуть кто бы это мог быть. Расплатой за этот необдуманный поступок послужил новый приступ отчаянного головокружения, зато она смогла облегченно выдохнуть и немного расслабиться. Еще одно знакомое лицо - просто вечер встреч какой-то!
- Доминик...
Похоже что он и с ее секретарем успел уже познакомиться. Интересно, где они пересеклись. Как тесен мир однако... Она, наконец, зацепившись изо всех сил за юношу, смогла встать на ноги.
- Привет. Извини, я немного не в форме... Но все объяснения потом, сначала дойдем до дома.

---> Квартира Кары

37

Когда Сэмюэль внезапно резко притянул Доминика к себе и что-то сказал, последний мог лишь ошалело хлопать ресницами и заливаться краской до ушей, ничего не соображая. Смысл сказанного дошел до него лишь когда он уже подпирал плечом сползающую на землю Кару и удивленно глядел в спину уходящего куда-то секретаря мэра.
"Что творится вообще?!!"
Озвучить он свой вопрос не решился, так как ему было практически приказано молчать. Вот он и не рыпался особо, покорно дождавшись возвращения Сэмюэля и помогая ему вести Кару в сторону ее дома.

---> Квартира Кары

38

Клондайк--->
Тони дотащился до площади и чуть головой не протаранил подножие памятника... памятника... кому? задрал голову. А. Кому-то крылатому. Наверное ангелу.
Точно ангелу! Он был здесь вчера. Нет, не вчера. Когда это было?
Итальянец потёр лоб, пытаясь таким образом усилить притов крови к мозгам и вспомнить. Чёрная смола, заменяющая ему кровь, нагреваться отказалась, пэтому через некоторое время призрак понурился и опустил руки.
Хотя.
Кара живёт где-то здесь, неподалёку.
Он же у неё ночевал.
И здесь ею.. пахнет.
Тони оттолкнулся обеими ладонями от постамента.

---> Квартира Кары

39

Черный пруд (заброшенная часть парка) --->

Ян вновь, в который раз уже за этот день, бежал по улицам Ньюфорда, бесшумно скользя среди людей, которые почти не обращали на него внимания. Ведь легче просто не заметить что-то, что не вписывается в твою картина мира, чем искать этому объяснение.
Наконец он вылетел на площадь и затормозил только у статуи ангела, да и только на секунду, чтобы увидеть границу между мирами. А потом снова двинулся вперед, но уже сквозь миры, исчезая из мира-как-он-есть, через Мидон, тонкий в этом месте как кисея, в Город С Тысячью Имен.

---> Старый рынок (Город С Тысячью Имен)

Отредактировано Ян Пеналюрик (2011-06-22 12:16:35)

40

Старый рынок (Город С Тысячью Имен) --->

Дорога через миры действительно занимала лишь шаг. Ян с Домиником на буксире, взявший слишком большой разгон, пробежал несколько ступеней вниз от статуи ангела с ребенком на руках и затормозил уже на  камнях мостовой площади, которые неприятно обожгли холодом его босые ступни. Эта площадь хранила не самые приятные воспоминания.
Ян отпустил руку юноши и огляделся по сторонам. Дело двигалось к ночи, и народу на площади было уже мало.
- Ну, вот ты и дома.  Теперь, надеюсь, ты справишься самостоятельно? - он оглянулся на Доминика и лукаво улыбнулся.

41

Старый рынок (Город С Тысячью Имен) --->

Ньюфорд встретил путешественников острым порывом холодного ветра в лицо. Доминик словно нырнул в ледяную воду и  только сейчас осознал, что одет в домашнюю одежду,  а обувь и вовсе осталась где-то  в другой жизни. Хорошо хоть высохнуть успел, пока блуждал по волшебному лесу, где было неизмеримо уютнее, чем в суровой реальности.
- Д-да, дома, - юноша обхватил себя руками, пытаясь сохранить последние частички тепла, и криво улыбнулся Яну в ответ, стараясь не слишком сильно стучать зубами. - Спасибо вам огромное, я, пожалуй, побегу пока дуба не дал!
Он не стал дожидаться ответа и побежал в сторону дома, стараясь как можно реже касаться босыми ногами холодных камней мостовой.

---> Квартира Доминика (Улей)

42

Тихонько рассмеявшись, Ян встряхнул головой, отбрасывая волосы со лба. Приятная легкость наполняла его - он выполнил свое обещание, данное Хоппо. Теперь можно было вернуться домой. Разве что…  Ян задумчиво нахмурился, рассеянно накрутив прядку волос на палец.
Стоит ли задерживаться в этом мире ради еще одной встречи с Хоппо? Или вернуться на Вересковую пустошь и отдохнуть немного от неразберихи этого долгого дня и, набравшись сил, прийти сюда вновь.
Да, пожалуй, так он и сделает.
Ян накинул капюшон на голову и повернулся назад, к двери-между-мирами.  Что же, он вернется домой, а потом… потом он решит, что делать дальше, когда оно придет, это загадочное потом
.
---> Вересковая пустошь (Земли духов)(


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Статуя Ангела