Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Старый город » Развалины церкви


Развалины церкви

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Крохотная церквушка, провалившаяся под землю вместе со старым городом. Это здание из темного камня, входные двери покосились, а одна створка вообще держится на честном слове и грозит упасть в любой момент, витражи в окнах разбиты и в рамах лишь кое-где остались куски цветного стекла. Внутри церкви валяются груды битого камня, черепицы с крыши, осколки витражей. Деревянные резные скамейки почти все поломаны, но несколько целых еще осталось в глубине помещения у на удивление хорошо сохранившегося алтаря.

2

Вход в старый город --->

Хотя до церкви идти было не очень много, Каре показалось, что шагали они целую вечность. Бесконечные горы мусора, рухнувшие здания мелькали в ярком пятне света фонаря, и несколько раз она чуть не сбилась с пути - все-таки была тут много лет назад, а для нее и целую жизнь. Но память не подвела ни разу и примерно через полчаса быстрого ходу из-за завала показалась провалившаяся местами кровля и покосившийся крест церкви.
Кара ускорила шаг - перед церковью было почти пустое пространство небольшой площади, вымощенной булыжниками. Двери держались на честном слове, но между ними было достаточно пространства, и она осторожно скользнула в эту щель. Луч фонаря осветил разбитые скамейки, замусоренный пол. И разноцветными искрами отразился от осколков витражей.

3

Вход в старый город --->
Постепенно глаза привыкли к темноте, привыкли ориентироваться только на небольшое освещенное пятно, которое выхватывал из тени луч фонарика. Сандро с любопытством оглядывался по сторонам. пытаясь ничего не пропустить.
Вот так так... Ну да, Ньюфорд же стоит на карсте. Вполне логично, что какая-то часть построек провалилась под землю. Но как все-таки... антуражно выглядит. Так необычно и красиво, что даже на жуткую атмосферу места можно не обращать внимания...
Вообще, Лекс умел ходить очень тихо. Но на вымощенной булыжником маленькой площади перед церковью шаги все равно были отчетливо слышны.
Идущая впереди Кара нырнула в узкую щелку между створками, и Сандро последовал за ней. Оставаться одному в темное на подземной улице было как-то невесело.
Первое, что бросилось в глаза - разноцветное стекло. осколки витражей. Какие-то лежат на полу. какие-то еще торчат в перекошенных рамах...
- Думаете, Шакти имела в виду именно это стекло? - тихо спросил юноша, глядя на свою спутницу и прислушиваясь, намного ли отстали остальные.

4

Вход в старый город --->

Глаза Каору на удивление быстро привыкли к темноте. Конечно, парень не разглядел бы мышку, шебаршащуюся в куче мусора которого было навалом у дороги, но видел достаточно хорошо для того, что бы не натыкаться слепым котенком на разные предметы. Кара и Сандро шли немного впереди, освещая себе дорогу фонариком, а так как Каору немного от них отстал, то способность неплохо видеть в темноте сыграла хорошую службу. Ведь не ломится же вперед как стадо слонов к водопою. Кара предупредила, что тут все хрупкое и одно неосторожное движение может привести к разрушениям. Так что юноше только и оставалось – идти следом за ними как можно быстрее и осторожнее, да еще оглядываться назад на девушку в шляпе, которую звали Пенелопой.
По подсчетам Каору прошло довольно много времени, перед тем как он  оказался у развалин церкви. Зрелище было не из приятных. Обветшавшая церковь отлично бы смотрелась в виде декорации к фильму ужасов. Парень поднял голову и, окинув все здание взглядом, подумал. «Кажется, бог покинул и забыл это место…» С такими мыслями Каору осторожно пробрался в здание.

5

Вход в старый город --->

"Как же красиво", - было первой мыслью Пенелопы, когда она оказалась под сводами старой церкви. Красота умирания и разрушения всегда привлекала её гораздо сильнее, чем мирные пасторали. Разве можно сравнивать лето и осень - осень с её болезненно хрупкими паутинками в ветвях, туманами, горьким запахом опавшей листвы, молчанием и уединением?..
В старом городе осень наступила уже давным-давно и поселилась здесь навсегда.
Пенелопа с восторгом различала резные скамьи, кусочки мозаики, прекрасные витражи - некоторые из них чудом уцелели... "Неужели всю эту красоту никак не спасти?" - с горечью думала она. Если бы церковь находилась на поверхности, можно было бы пригласить команду реставраторов и восстановить хотя бы то, что ещё можно восстановить... Но под землёй каждый неосторожный шаг мог привести к катастрофе. Пенелопа боялась представить, насколько всё это хрупко на самом деле, кажется, что даже дышать тут опасно... Даже воздух старого города был удивительным, он пах древностью, как страницы старых книг - хотя прагматическая сторона Пенелопы сознавала, что такой эффект создаётся из-за каменной пыли и нехватки кислорода.
Как ей хотелось бы после смерти стать духом такой вот заброшенной церкви!
Она пожалела, что оставила дома фотоаппарат - впрочем, здесь слишком темно, а фотографии, полученные со вспышкой, никогда не бывают хорошими. Тут же мысленно отругала себя - господи, и о чём она только думает... Не исключено, что через несколько часов они все погибнут, а она - про фотоаппарат...
Наверное, таким местам и полагается быть заброшенными и забытыми, иначе они становятся очередной Меккой для туристов и теряют всю свю странную и страшную красоту.
Она наклонилась и подобрала с пола несколько осколков витража. Красный, жёлтый, фиолетовый; растительный узор, что-то похожее на ар-нуво... Очень, очень красиво.
- Думаю, это те самые стёкла, - она старалась говорить почти шёпотом, но в совершеннейшей тишине церкви её голос неожиданно показался громким.
Пенелопа повернулась к спутникам.
- Среди вас есть верующие католики? В их руках эти осколки будут иметь больше силы, чем в моих.

6

Кара вместе со всеми  молчала некоторое время, прислушиваясь к тишине этого странного места и к себе. Чувство опасности молчало. Да и вряд ли пес, это порождение темных сил, смог бы прийти сюда. Эти старые стены все еще хранили частицы былой веры.
- Нет… - она медленно покачала головой. - Даже если я во что-то и верю, сомневаюсь что  меня можно назвать настоящей католичкой. Да и вообще причислить меня к какой-либо вере будет затруднительно. Но я не думаю, что это имеет значение. Скорее важно то, что в этих стенах общалось с богом множество людей. Да и не оружие это. С их помощью мы сможем УВИДЕТЬ.  Сможем ли мы справиться с псом, зависит только от нас самих. - Кара тоже подняла с пола кусочек цветного стекла. - Что ж, не будем медлить. Найдем чудовище и… А там по обстоятельствам!
Женщина решительно развернулась и вновь выскользнула наружу.

---> Улицы (Старый город)

7

Пенелопа с сомнением покачала головой. Госпожа мэр была по-своему права. Но если гипотеза Пенелопы о религиозности создателя картины была правильной, то у человека той же веры будет гораздо больше шансов на победу в битве против пса. В руках по-настоящему религиозного человека осколки могли бы стать не только "очками", но и оружием - Пенелопа не сомневалась в этом.
Но ни богемный Сандро, ни тем более незнакомый японец (Пенелопа осмелилась предположить, что азиат - японец, так как у китайцев, насколько она знала, более жёлтая кожа и несколько иные черты лица) не походили на истинно верующих католиков. Собственные же верования Пенелопы были настолько причудливой смесью различных учений и мифологий, что не вписывались ни в одну из известных религий. Увы...
Положив стёкла в карман пальто, она двинулась вслед за Карой.

---> Улицы (Старый город)

Отредактировано Пенелопа Торн (2007-10-04 01:26:58)

8

Говорить было нечего, да и незачем в подобном месте. Хотелось просто задержаться тут как можно дольше, изучить каждый камень в старинных стенах, попытаться зажечь свечи чтобы увидеть все помещение как следует....
Но времени не было. Пенелопа и Кара выглядели удивительно уверенными, хотя судя по диалогу не слишком представляли, а что делать с псом, когда наконец-то его найдешь.
Лекс задумчиво потер подбородок. Бабушка была католичкой, но сам он христианством никогда не увлекался. И вообще религиозным человеком не был. Ну что вот поделаешь, понятно, что в борьбе со всякой нечистью святоши не помешают, но нет у них такого.
- Всегда думал, что партия без клерика обречена на неприятности... - Лекс подобрал пару осколков. Глубоко синий, почти индиго, и прозрачный светло-голубой. Выпрямился и покосился на незнакомца, следовавшего за ними.
- Вам. наверное, тоже стоит взять стеклышко. - Раз уж парень увязался за ними, стоит рассказать ему все. Мало ли, а вдруг решит что они сумасшедшие и мирно сбежит?... - Только в него можно увидеть тварь, которую мы ищем.
Лекс откинул за спину пв очередной раз разметавшиеся по плечами белоснежные пряди. поправил накидку и поспешил за своими спутницами.
---> Улицы (Старый город)

9

Когда Сандро посоветовал захватить с собой кусочек витража, мотивируя это тем, что "тварь" можно увидеть только так, Каору подумал, что "Все мы тут не в своем уме… и ты и я", но все же нагнулся и подобрал с пыльного пола небольшой осколок красного цвета. Повертев его в руках и пробуя пальцем остроту среза, юноша скользнул взглядом по присутствующим.
"Мои обломанные карандаши, твои разряженные батарейки. Я рисую пальцем на стекле, а ты что-то грустно про себя напеваешь.
Я что-то тихо напеваю про тебя, а ты что-то тихо рисуешь стеклом на пальце…"

А девушки уже направлялись на выход из церкви, за ними поспешил и блондин. Каору больше ничего не оставалось, как идти следом.

---> Улицы (Старый город).


Вы здесь » Ньюфорд » Старый город » Развалины церкви