Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Коридоры и лестницы


Коридоры и лестницы

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

- Хорошо тебе, наивная. - Ян не удержался от улыбки. - Правда легко и спокойно? А где тогда твоя ковровая дорожка?
Он даже огляделся по сторонам, настолько поверил, что Дом, встретивший хозяйку, развернёт ковёр и включит музыку. Но одобрение, видимо, выразилось именно в юфином хорошем самочувствии.
- Куда пойдём? Будешь здесь что-то смотреть? Раз тебе так хорошо? Или обратно в машину?
В принципе, ради жены он готов был и потерпеть это место... ну, сколько будет надо.

32

- Сам такой, - безмятежно откликнулась Юфи, все еще находившаяся под впечатлением от своего внезапного открытия. - Правда.
Она огляделась, удивленно посмотрела на Яна:
- А что, должна быть дорожка? Не знаю, мне и без дорожки хорошо.
"Как дома".
Свой прошлый визит в дом Тэмсонов Юфи помнила плохо. Помнила, что были дедушка и мама с папой, и что дедушка был замечательно смешной и любил с ней возиться. Еще помнила, как она заблудилась в заброшенном районе - и что она там, спрашивается, забыла? Хорошо, что ее тогда вывела какая-то девушка и привела домой. Но тогда, кажется, ей не было спокойно и хорошо.
- Я хотела в библиотеку. А ты как? - Юфи вдруг вспомнила о руке мужа и посмотрела на него, забеспокоившись: - Если тебе тут плохо, ты можешь меня подождать в машине. Или - где-нибудь тут рядом наверняка есть кафе... а я постараюсь побыстрее. Ну или можешь сразу поехать к твоему дяде, а я позвоню, когда полистаю книги, и тоже приеду...
Одной ей оставаться даже здесь не хотелось: все-таки город ей не знаком. Но еще меньше ей хотелось, чтобы Яну было плохо и неуютно.
А еще она была уверена, что с ней в Доме точно ничего не случится.

33

- Щас я всё брошу и сбегу к дяде. - Ян фыркнул. - В библиотеку так в библиотеку, если ты помнишь, где она должна быть, а насчёт дяди идея хороша, сейчас попытаюсь ему позвонить.
Он с независимым видом отошёл. давая Юфи пространство оглядеться и решить, куда идти, сам при этом как бы навзначай оказался почти у неё за спиной, чтоб лишить жену несомненно достойного слёз зрелища "муж достаёт телефон из противоположного здоровой руке кармана". А то ведь с Юфи станется опять начать его жалеть.

---> Свом-стрит » Особняк Дагбёрда (звонок)

34

- Кристоф Дагбёрд у телефона, слушаю вас.

- Добрый день, дядя Крис. Это Ян. - как-то фамильярно... да к чёрту, не разговаривать же с родным дядей как с деловым партнёром. - Я вас ни от чего не оторвал?

- Ян, мальчик мой. Ты же знаешь как я люблю последнюю букву своего имени, зачем лишать меня удовольствия её слышать? - Дагбёрд рассмеялся, так что сложно было понять, серьёзен ли его упрёк. - Нет, я, по правде сказать, злостно отлёживал бока, так что даже хорошо, что ты позвонил. Как твои дела?

"Мальчик мой". После этих слов дяди Ян нехорошо улыбнулся одной стороной рта. Чёрта с два, дядя Крис, "своего" мальчика ты убил много лет назад. Я так мальчик, свой собственный.
Но тон его остался жизнерадостным и искренним.
- Дела идут. Кстати, я в Ньюфорде. Точнее, мы с Юфемией. - между делом он оглянулся в поисках жены - не нашла ли она уже библиотеку без него, - Когда будет допустимо заехать к тебе в гости?

- Вот это новости, Ян! Ты умеешь удивлять. Что за вопросы? В любое время, я очень давно тебя не видел, и это расстраивает старика. Могу я что-нибудь подготовить к вашему приезду? Кстати, мне ведь не нужно напоминать что мой дом это твой дом, верно?

- Конечно, дядя. Я понял. Но тут не я решаю, сам понимаешь, у Юфемии кое-какие права на одну забавную недвижимость в этом городе, если она будет настаивать, мы, наверное, останемся здесь. Но. Я соскучился и хотел бы тебя видеть прямо сегодня. Если ты согласен, немного ближе к вечеру мы приедем.

- Конечно, Ян, я всё понимаю. Желание дамы прежде всего. Просто знай что на меня ты тоже можешь положиться. Я с нетерпением буду вас ждать! До встречи.

- Я знаю. Ты же мой дядя. До вечера.
Ян задумчиво глядел на трубку и думал, кто же из них раньше отключился. И будет ли дядя проверять недвижимость Юфи прямо сейчас или подождёт до ужина

35

Юфи тем временем то поглядывала на Яна, то - по сторонам, пытаясь определить, куда же идти. Дом она помнила очень смутно - слишком давно это было и слишком неправда, чтобы помнить, да и в библиотеке, кажется, в тот раз не была - или была? Стоило ей подумать о книгах, как она понимала, что знает, куда надо идти.
- Ну как? - спросила она, видя, что муж закончил разговор. - Как твой дядя?
Дядя Яна Юфи немного пугал. Она, правда, его никогда не видела - но и не горела особым желанием познакомиться. Но ей хотелось сделать Яну приятное и совсем не хотелось на том, чтобы Ян оставался в Доме, после того, что Дом - а это точно был Дом, что же еще! - сделал с его...
Юфи вдруг поняла, что Ян держит телефон другой рукой, не той, которой обычно, и испугалась. Неужели даже магия не помогла?

36

- Дядя как обычно. Коварен, плетёт хитрые планы, кушает на завтрак невинных младенцев, на обед - печень своих врагов. А на ужин зовёт нас. Если тебе в тарелке попадутся человеческие внутренности, вежливо улыбнись и отодвинь в сторону.
Заметив глаза жены, он поспешно убрал телефон в неканоничный карман и подошёл.
- Что? Так мы идём в библиотеку или продолжаем любоваться коридорами?

37

Юфи немного нервно улыбнулась: мысль о невинно убиенных младенцах почти заставила ее забыть про руку Яна, благо бешеное воображение тут же нарисовало тарелку с глазами (далеко не бараньими), да так красочно, что ее замутило.
- Х-хорошо, - пробормотала она и встрепенулась. - Идем! Конечно, идем.
Шагали они недолго. Юфи в какой-то момент остановилась, почувствовав, что это как будто то самое место.
- Кажется, сюда, - оглянулась она на Яна и немного нерешительно толкнула казавшуюся знакомой дверь.

---» Комната Шелл.

Отредактировано Юфемия Сеймур (2011-07-27 01:22:34)

38

---» Комната Шелл.


Вы здесь » Ньюфорд » Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Коридоры и лестницы