Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Библиотека


Библиотека

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

- Институт вообще по субботам не работает, выходной же. - отозвалась Томми, всё продолжая широко зевать и потягиваться. - Но сходить позавтракать на площадь ангела - это хорошая идея. Если Юфемия в порядке и нас отпустит. Хотя выходить куда-то...
Она собиралась предложить выпить горячего чаю, не выходя из дома. но тут у неё зазвонил телефон. номер высветился неизвестный, поэтому она удивлённо покосилась на Мэгги и ответила на вызов.

- Алло, мис Сикскиллер? Это Джон. Надеюсь, я вас не разбудил?

- Э... Джон. Доброе утро... - Томми быстро потупила, вспоминая, кто это может быть, но так и не смогла понять, хотя голос был очень характерный, но чей же, чей?! - Нет, я уже проснулась! - и тянем время, тянем, из разговора будет понятно, кого ты забыла, тупое животное.

- Я просто хотел удостовериться, что вы не отказались от моего приглашения. Я открываюсь через час, Уотерхауз, 17. Если вы, конечно, не передумали. Был бы очень рад вас увидеть и даже накормить завтраком.

- Уотерхауз, семнадцать... - её аж подбросило. Вот ворона! - Ой, Джон! Вы меня убьёте, а не завтраком накормите! Я же совсем забыла сделать, о чём вы меня просили! Замоталась - и вот... так стыдно...

- Ну, забыли так забыли. Ничего страшного. Мое приглашение все равно в силе. Обещаю, из моего бара вы уйдете живой. В конце концов, я просто давно вас не видел.

- Вы уверены, что это будет удобно?.. - ей-то вот как раз было очень неудобно.

- Вполне. В конце концов, должен же кто-то прийти в новое заведение первым. Я, знаете ли, читал "Необходимые вещи". Если это не доставит неудобств уже вам - милости прошу.

- Ну... я приду. Постараюсь не опоздать! спасибо... извините ещё раз.

- Все в порядке. Жду вас.

Он отключился, а Томми виновато смотрела на Мэгги.
- Представляешь, совершенно забыла про человека. Познакомились случайно, он попросил что-нибудь узнать про зверолюдей - я уже как-то даже привыкла. что ко мне незнакомые дяденьки внезапно кидаются за помощью в странном. И забыла! Теперь уже даже неудобно отказаться от приглашения... у него на Уотерхауз через час открывается бар... вот.

182

- Правда? - Мэгги озадаченно моргнула. - А мне казалось, студенты по субботам учатся. Ну, мы можем…
Ее прервал звонок сотового Томми. Маргарет замолчала, прислушиваясь к разговору девушки. Весьма любопытному разговору если честно. Значит Томми любит помогать людям. А не только первым встречным вампиршам.
- Ничего, это бывает. Я вот тоже постоянно упускаю разные важные мелочи. И вообще, моя память как решето, здесь еще не помню, там уже не помню…  Ты бы все-таки поосторожнее с разными странными дяденьками, во избежание так сказать.
Интересно, что имеется в виду под зверолюдьми? За свою долгую жизнь Мэгги часто сталкивалась со странными созданиями, и некоторые из них вполне подходили под это определение.
- Кстати, если мы все-таки найдем ту книгу, про легенды индейцев, там есть несколько весьма интересных историй и про зверей, которые иногда предстают в виде людей. Думаю, твоему знакомому будет интересно ознакомиться с этим историями. - Мэгги встала с пола и потянулась всем телом. - Ну, так как, ты туда пойдешь? На это открытие?

183

- Пойду... неудобно теперь пропусктаь. И он обещал завтрак. Что касается дяденек... мне везёт. То просто безобидные, то я полезная, то это окажется старый враг из молодости Рафаэля, то милый рыжий вампир, то вот теперь - просто вдруг хозяин бара. А до этого ещё был индейский шаман с сыном. Только я какая-то неудачница. все исчезают. Начиная с отца.
Эта мысль действительно первый раз пришла томми в голову, и была очень простой и логичной. Без надрыва. без трагедии. Констатация факта.
Она начала рпиглаживать бардак на голове пятернёй.
- а ты? Тут останешься?

184

- Что, правда столько народу пропало? И куда только полиция смотрит… - несмотря на веселые нотки, в голосе Мэгги звучала тревога. - И что, никто так и не нашелся? Это только тебе так на приятелей "везет" или всеобщая тенденция к исчезновениям?
Похожу, все было еще хуже, чем ей показалось на первый взгляд. Хотя, учитывая наличие в городе такого располагающего к странным событиям места как Катакомбы, ничего удивительного.
- Слушай, а твой отец-то куда делся? Мы же вроде недавно его видели в городе… он еще все рядом с Карой ошивался, - она рассеянно взъерошила свои волосы, приводя прическу в окончательный беспорядок. - Я даже не знаю, куда сегодня податься. Как ты думаешь, твой знакомый не будет против, если мы придем с тобой вдвоем на открытие его клуба? Я бы могла рассказать ему что-нибудь интересное в обмен на чашечку вкусного кофе…

185

- Не вижу, почему бы он тебя не угостил кофе за компанию... он добрый. По крайней мере. на ощущениях. - она машинально покрутила бронзовое пёрышко в волосах и задумчиво перебирала вещички в карманах, проверяя. не выпало ли чего-нибудь, а то шарики уж очень любили бегать. - А Рафаэль не мой отец, если ты это имела в виду. Он просто большой папин друг. Был. Они вместе работали в полиции. Папа был начальник отдела. Знаешь, "охотники за привидениями" - всякие преступления на почве религиозной чухни, секты... короче, культисты и оккультисты. И однажды нарвались на засранца... взрывом снесло весь этаж, угол небоскрёба просто развернуло, как цветок перестками наружу. Я видела фотографиии... Когда Рафаэль смог ходить без палки, мы сюда поехали - папа был отсюда. очень хотели увидеть город, в котором он родился. Он и сма хотел вернуться когда-нибудь. Жалел бы, наверное.
Томми осознала, что договаривает это, сидя на краешке дивана, ссутулившись и подперев ставшую очень тяжёлой голову ладонями. В общем, подробно она никому никогда не рассказывала, что к чему и почему - считала это то ли торговлей памятью, то ли преднамеренным вызыванием жалости ("Ах, бедный ребёнок! сирота!"). И то, и другое было одинаково мерзко. А тут вот вылезло. Ну не делать же вид, что хороший человек Рафаэль ей отец родной. Он и сам бы сопротивлялся.

186

Мэгги встала на диван одним коленом и, перегнувшись через его спинку, пошарила рукой в области пола.
- Вот он родимый, - она извлекла на свет божий сумку и коричневой кожи, больше похожую на котомку, в которой лежал ее походный набор реставратора и другие необходимые личные мелочи. Выходя из дома, никогда не знаешь, что тебе может пригодиться. Лучше быть готовой ко всему. - Идем, город ждет нас! Кстати, а куда идем-то? Адрес-дорогу знаешь?

187

Ура, Мэгги то ли не услышала, то ли сделала вид, что не услышала ничего из душевного стриптиза. Томми широко улыбнулась и резво вскочила.
- Пошли!
Рюкзак на плечо, волосы раскидать пальцами.
В ответ на вопрос Мэгги - длинный красный язык:
- Уотерхауз-что-то там. Вряд ли мы не найдём там новый бар.

--------> Улица перед домом Тэмсонов

188

- Ну, Уотерхауз – улица длинная насколь я помню… - пробормотала себе под нос Мэгги, нагоняя набравшую на старте приличную скорость Томми. - Веди меня, мой капитан!

---> Уотерхауз-стрит (улицы)


Вы здесь » Ньюфорд » Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Библиотека