Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Заброшенная часть парка » Чёрный пруд


Чёрный пруд

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Пока Сэмюэль выбирался из пруда, Ян опустил конец посоха в воду и поболтал им, создав маленький водоворот, поднявший со дна тучу песчинок, среди которых поблескивали последние крупинки янтаря.
- Все хорошо, что хорошо кончается, - примирительно произнес он, принимая яблоко. Обретение посоха успокоило его и вновь настроило на игривый лад. - Хотя, для твоего друга приключения еще не закончились. Похоже, он вновь попал в мир духов. Только на этот раз далеко не во сне… - яблоко в его ладони остро пахло медом, ветром и домом. Словно кто-то только что сорвал его с ветвей яблони из середины большого Леса. Ян задумчиво подкинул его в воздух и ловко поймал, любуясь игрой красок на круглых боках. - Думаю это нам поможет справиться с мертвой водой.

32

Сэмми с удовольствием обнял Хоппо, и в очередной раз за сегодня поразился магии, когда всего несколькими движениями японка превратила его мокрую одежду в совершенно сухую.
Отпустив девушку, он серьёзно посмотрел на Яна.
- Такое возможно? Пребывать во сне.. без сна. Хотя о чём я, наверное возможно всё что угодно.. По крайней мере я уже не удивлюсь если это так. Нам надо туда? За ним? - Кусто кивком головы указал на озеро.
Но тут его отвлёк зомби, который наконец смог нагнать честную компанию. В ответ на его вопрос Сэмюэль поднял руки и честно заявил.
- Я невиновен! Судя по всему Доминик плюхнулся в это озеро... по крайней мере я не слышал чтобы его запах выходил на берег, и.. ну - Сэмми вновь посмотрел на Яна в поисках поддержки - Вернулся туда, где мы с ним отобрали у Яна посох.

33

Хоппо осторожно взяла яблоко с раскрытой ладони Яна. Хотя внешне оно выглядело.. может просто чуть более аппетитно, чем его садовые собратья, от фрукта шли мягкие волны тепла, они оставались на коже гейши приятным покалыванием, и даже странно было, что от яблока не хочется откусить. Японка дунула, поправляя прядки волос, заслонившие глаза, и покачала головой.
- Я больше не ходок. Моих сил осталось разве что добраться до дома и наложить ещё несколько печатей для скорейшего восстановления... Ну или найти нескольких людей, и выесть их до основания, но это плохо звучит, не правда ли, господин? - Хоппо глухо засмеялась, - Вы сможете найти Доминика и вернуть его в эту грань мира? Жаль мы не знаем где конкретно Доминик сможет выйти, иначе смогли бы поджидать его на месте.
Японка повернулась к зомби.
- Тятенька, может вы сможете проследовать за Яном? И кстати, - девушка подкинула яблоко вверх и вопросительно посмотрела на хозяина пустоши - Как конкретно это чудо-тыблочко поможет с тем.. воняющим озером? Может мы с Сэмми займёмся этим как раз, дабы не терять времени? Обещаю всё сделать точно по инструкции!

34

Джозеф с сомнением посмотрел на лужицу, в которой успел поплескаться Доминик. Вот ведь....... негодник. Отшлёпать его за такие выкрутасы, и на неделю без сладкого. Впрочем чёрт с ним (зомби потёр виски, почему-то у него начинала болеть голова), он достаточно себя наказал за лапанье чужого добра.
- Я верю, Сэмюэль, не ори так, словно я тебя есть собираюсь. Даже если бы "это был ты", сейчас подобные мелочи уже не важны. Не думаю что мне есть пусть в эту кроличью нору, Ян. - Обратился дедушка к хозяину пустоши. - Ты не сочтёшь за великий труд достать этого попрыгунчика и привести его обратно? Разрешаю огреть палкой, если будет сопротивляться. Тока не сильно. А то мне ничего не останется.
Джозефу нравилась Хоппо. Было в этой девушке что-то такое.. родственное для зомби, только он не понимал, связанно ли это с его жизнью в посмертии, или же девушка напоминала ему ком-то, кого он знал, пока был жив. Вот и сейчас он разглядывал её с интересом, и почему-то в его голове появилась мысль, что неспроста японка выглядит такой уставшей рядом с Чёрным прудом. Он тоже чувствовал себя неважно.

35

Ян еще раз внимательно осмотрел спокойное как зерколо озеро, в котором отражалось свелое осеннее небо, он даже присел на корточки у самой воды, опустив в нее ладонь. Потом встал и задумчиво покачал головой.
- Нет, эта кроличья нора, - ему понравилось сравнение Джозефа, хоть он и не до конца уловил его смысл. - Была билетом в один конец. Теперь проход закрыт. Но это не беда, в мир духов можно проникнуть разными путями, просто надо знать, где их искать. Думаю, мы быстро найдем его теперь, когда у меня есть мой посох, - он ласково погладил теплое дерево. - Думаю, я и один справлюсь. Верну вам вашего внука в лучшем виде. А вы пока очистите озеро - это просто на самом деле. Просто окуните в него это яблоко, оно заберет в себя все лишнюю энергию. Кстати, - Ян лукаво улыбнулся. - Леди может попробовать его съесть. Тебеже нравятся эмоции людей? Думаю, это поможет восстановить часть твоих сил. А огрызок закопайте где-нибудь у берега. Этому миру и этому парку не помешает дерево из великого леса. Ладно, я побежал. Еще увидимся, дамы и господа!
Мужчина легко сорвался с места, огибая озеро по краю,  и быстро скрылся среди зарослей кустарника на другом берегу.

Статуя Ангела (площадь ангела) --->

36

Джозеф потёр забинтованный подбородок, и задумчиво посмотрел вслед удравшему Яну.
- Полагаю, с чудо-тыблочком вы справитесь и без меня. А я пожалуй вернусь домой. Во-первых, исчезая в переулке, Доминик нехило разворотил оконную раму, а во-вторых вряд ли Ян приведёт его куда-либо ещё, кроме собственной, Доминикова, квартиры. Было приятно познакомиться, и побегать, Сэмюэль - Зомби пожал молодому человеку руку, - Хоппо, - Мимолётно приложился к маленькой ладошке гейши. - Надеюсь когда мы увидимся в следующий раз всё закончится.. не так бурно. А я буду выглядеть немного иначе - последняя фраза была сказана на предельно низкой громкости. - Просто посидеть и попить чаю было бы неплохо. Я даже пирожков могу испечь, - Джозеф задумался, - только вы Доминику скажите каких хотите. Бывайте, ребята!
Тяжёлая трусца старика была слышна ещё некоторое время, словно лось прорывался через чащобу. Зомби мог бы объяснить что этот шум связан исключительно с обувью, которая была неоправданно бронебойной для здешних мест, но все, кому он мог это сообщить, остались далеко позади, так что Джозеф полностью отдался одной единственной цели - в целом виде донести до дома пакетик с мёртвой водой.

--->Квартира Доминика (Улей)

37

- Как будет угодно, господин. - Хоппо покатала яблоко между ладонями - Ещё увидимся!
Откланявшийся Джозеф её немного удивил, она надеялась ещё погулять с этим чудным стариканом, впрочем, он ведь обещал пирожки, а она так любила сладкие пирожки с орехами. Помахав вслед унёсшемуся зомби, гейша повернулась к Сэмюэлю.
- Полагаю нам туда. - Зацепившись за локоть парня она потащила его в сторону большого Пруда. - Ты как, в порядке? Спать сможешь спокойно после такого? Ох, Сэмми, нельзя тебе развлекаться подобными способами! В тебе совсем нет магии, понимаешь? Я могу перенести такое чуть устав, но ты можешь с ума сойти. Пожалуйста, не трогай больше ничего, и.. и вообще лучше прежде чем начать взаимодействие с чем-то необычным - спрашивай у меня.
На самом деле японка не любила читать нотации, её доставало когда это делала Минами, но теперь, кажется, она начала понимать, какие эмоции испытывала её более ответственная младшая сестра.

--->Пруд (Парк)

38

- Да, спасибо за всё, Ян, и ещё раз простите что так нашкодили с вашим посохом. - Сэмюэль поднял руку в прощальном жесте, наблюдая как человек из его сна расстворяется в листве. Это было.. довольно странно. - Мне тоже было приятно с вами побегать, Джозеф, - рукопожатие зомби было сильным и уверенным. И эта уверенность словно передалась секретарю мэра, он почувствовал как начал приходить в себя, как его сознание медленно, но верно сливается в единое целое. - Про пирожки понял, обязательно придём. Удачи вам, и передавайте привет Доминику, раз я его так и не увидел. - Сэмми засмеялся, и ласково посмотрел на Хоппо.
Теперь перед Чёрным прудом остались только они двое.
- Не переживай так. Я в порядке. Насколько это вообще возможно, учитывая всё произошедшее. - Получив хмурый взгляд тёмных глаз, Кусто поднял руки и клятвенно заверил - Клянусь что не коснусь больше ни одной подозрительной вещи, пока не получу консультацию у тебя.
Он остановился и потянул японку на себя, положил ладонь ей на макушку и приоснулся губами к сладко пахнущим волосам.
- Ты молодец. Могла бы просто броить меня, как только почувствовала что устаёшь, но вместо этого шла до конца. Спасибо. Я никогда этого не забуду. А теперь пошли, ещё есть дела.

--->Пруд (Парк)


Вы здесь » Ньюфорд » Заброшенная часть парка » Чёрный пруд