Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Заброшенная часть парка » Грачиная аллея


Грачиная аллея

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Ллеу внимательно слушала людей, кивая головой на манер китайского болванчика
- Тогда мы пойдём в библиотеку, и там есть... книги? - Существо сложило тонкие ладони вместе, и потом раскрыло их на манер ракушки - Правильно? Это - книги?
Взгляд сам собой перетекал с девочки на парня,  и обратно, не фиксируясь на одной детали, чтобы Ллеу не пыталась с этим сделать "Потом, потом, сейчас мне нужно вернуться.. куда-то.. куда?" Фигурка девушки чуть пошатнулась, и фейка поспешно закрыла глаза рукой "Я хочу домой.. пожалуйста, покажите мне дорогу домой"
Из болота внутренних терзаний её вытянул голос Томми
- Чьи-то мои знакомые? - растягивая гласные повторил фейка, и обернулся
Картина представшая его глазам была в лучших традициях страшной сказки. Одного взгляда на куклу вполне хватило, дабы понять, что внутри неё теплится жизнь, а от парня шёл такой запах затхлости и плесени, что Ллеу болезненно покачал головой
- Они не мои друзья, мы можем идти, а они... - Парень вновь развернулся к приближающейся компании - Вы.. - Прямой, но не вызывающий взгляд в глаза Каору - Побывали в плохом месте, и зря приближаетесь к нему вновь, это может быть опасно...
Кукле Ллеу ничего не сказал, но красноречивый взгляд должен был донести до пластмассового создания мысль о том, что выходить из своего убежища ей также опасно, как и её другу приближаться к старому городу
Так Ллеу и замер между двух огней, с одной стороны мечтая о том, чтобы его побыстрее отвели в это странное место под названием библиотека, а с другой - беспокоясь о сохранности парня и куклы.. и животного тоже
- Ну что, пойдём? - Наконец расставив приоритеты поинтересовался фейка, и перекинул один из концов шарфа за спину

32

Кажется, сегодня аллея пользуется удивительной популярностью. Кейн снова сунул руки в карманых, ледяным взглядом осматривая появившегося молодого человека. Кажется, японец, внешность явно восточная.  И откровенно неформальная - игольчатая привеска,  характерная одежда... Аркхем чуть поджал губы. Все-таки подобный стиль вызывал у него болезненное царапанье в груди. Напоминал о том. о чем думать было слишком больно.
Так что он предпочел смотреть на то, что незнакомец тащил на плечах. Мохнатая белая зверушка, старательно изображающая воротник и большая шарнирная кукла. Судя по всему - японская или корейская, то, что называют БЖД... Но не из самых дороги, что-то попроще. Не фарфоровая, не авторская... Среднестатистическая.
Зверушка была мила, молодой человек настораживал. Больше настораживала только кукла - и что самое противное, было даже трудно понять чем. Может, артефакт какой-нибудь? А вот парень явно человек. не нелюдь и даже не маг. Но все равно что-то в нем просвечивало. Аркхем досадливо прищурился. Все-таки очень неприятно знать, что можешь видеть в людях необычное, но разучился делать это как следует.
А вот непонятное встреченное ими существо, похоже, поняло намного больше. Услышав о "плохом", Кейн покачал головой.  Дальше начинались катакомбы, может, создание из имело в виду? хотя скорее провалившиеся кварталы старого города, о которых Кейн что-то читал. Как раз в библиотеке.
- Да. - Он не сдержал улыбки, увидев забавный жест, сотворенный полупрозрачными лапками неведомого существа. - В библиотеке есть книги. Не знаю уж, те, которые вам нужны, или нет, но книги там есть.

33

Было бы глупо ожидать, что люди, а возможно и нелюди, не заметят новоприбывших на украшенную осенью и обезображенную мусором "Грачиную аллею". Так все и вышло. Маленькое "нечто" (Каору еще не знал, как определить для себя двух особей непонятного пола), кажется, начало что-то шептать своим собеседникам.
На что высокое "нечто" обернулось и покачало головой. "Что-то мне подсказывает, что я этому… Этому существу не понравился, а может мы все не понравились. " Промелькнуло в голове Каору, а существо неожиданно обратилось явно к нему со словами о плохом месте и опасности. Юноша вздохнул и негромко, так что только Шелл его могла услышать, сказал себе под нос:
- Что-то мне сегодня везет на предостережения. Сначала блондин, которого, кажется, звали Сандро, уговаривал не лезть в катакомбы, мол, там опасно, а он и сам справится. Уж не знаю, что там произошло, но возможно и справился, только и он и девушка пострадали. А вот теперь нашелся еще желающий… "Вот так всегда… Только возникнет ощущение, что нашел пещеру с сокровищами, как появляется злодей и засыпает вход камнями. " Добавил мысленно парень, наблюдая за компанией, которая, по всей видимости, собралась уходить. Черноволосый юноша смотрел настороженно. Причем не только на Каору, но и на Шелл тоже. "Неужели догадался…" Подумал рыжий и скосился на Шелл. Она все так же изображала куклу и не шевелилась. По всей видимости единственный кто не вызывал подозрений был ханорик и в этом ему повезло если можно так выразится.

Отредактировано Каору Хидака (2007-10-19 11:30:18)

34

ООС: кукла сказала, что косит под куклу, поэтому очередь моя.

До Томми дошло, что если они постоят в аллее ещё немного, можно будет смело приглашать всех на чай домой. Только вот мистера Тремора предупредить - и вперёд. Она чихнула и взяла фейку за руку.
- В общем, мы наверно идём в кафешку. - шмыгнула носом. поскольку платок тоже остался дома, а смотркаться в рукав...или в ладошку.... было как-то некомильфо. - Я невежливая коза, но я хочу горячего кофе, простите меня пожалуйста, если я тут кого-то кидаю, я бы всех пригласила к нам на чай, но скорее всего не поймут ни отец, ни хозяин, так что лучше не рисковать... Вот.
Глянув на Кейна и на Солнышко, она сделала несколько шагов, мягко потянув последнюю..последнего за собой. Ей было немножко стыдно перед незнакомым парнем, но на самом деле она не понимала. почему все так завтыкали на него и его куклу.
Кукла, кстати, её пугала. Мало того, что Том не испытывала к ним девчачьей любви, к человекоподобным, всю жизнь предпочитала пушистых зверей или абстракции типа разноцветных стёклышек, так ещё и практически человеческие черты лица... брррр... так и кажется, что они живые. а кукла ведь не человек, кто знает, что ей на ум придёт?
- А как тебя зовут? - негромко спросила она у Солнышки.

35

- Меня зовут Ллеу – мягко улыбнувшись, девушка погладила ребёнка по голове, похоже прежний страх успел испариться
- И не смотрите на меня столь недобрым оком – обиженно всхлипнуло существо – Я же только исключительно о вас забочусь, а у вас эвон поперёк лица написано…. Что мол вам пр…предуп…предупреждения, выше горла. – Ллеу, чуть было не расплакалась, но тут одно из деревьев (а именно, то самое, с которого фейка ещё совсем недавно навернулась) буквально рассыпалось в прах на глазах у изумлённой публики
Девушка испуганно взвизгнула и отскочила подальше, видимо даже мусор, разлетевшийся от падения, казался ей опасным.
- Пожалуйста, пойдёмте быстрей отсюда. Куда угодно.. И в библии..о..теку. – Старательно избегая взглядом рухнувшее дерево, пробормотала фейка, нервно дёргая своих спутников за одежду

36

Кейн ошарашенно вскинул брови, глядя. как падает одно из деревьев. сли он ничего не напутал - то самое, с которого спустилась... Ллеу. Будем пока думать "она" - так в чем-то проще.
- Какая прелесть... - протянул он, глядя как фейка крутится вокруг и дергает его за плащ. - Что ж, пойдемте. Остается только надеяться. что мое любимое кафе не постигнет участь этого... представителя растительного мира.
Аркхем обернулся к остальным, еще раз окинув присутствующих внимательным взглядом. Еще кое-что его заинтересовало - парень с куклой на плече (И как она там удерживается?) упомянул знакомое имя.  Блондин, значит. Сандро. Который при любой опасности отгоняет всех от нее ногами и лезет в пекло сам....
Кейн чуть прикусил губу. Совпадение? Да конечно совпадение, с чего старым знакомым оказываться в этом городе? Но выяснить все поточнее не помешает.
- Может, и вы составите нам компанию? - обратился он к парню с дикообразной прической. - Тут, похоже, небезопасно. И будет не смешно, если еще какое-нибудь деревце раздавит такую эффектную барышню. - Он указал подбородном на куклу. 
После чего Кейн подхватил под руки Томми и Ллеу и направился по аллее, увлекая их к более цивилизованным районам.
------------> Кафе "Твой второй дом"

37

Шелл притихла, изо всех сил стараясь быть как можно более незаметной. Правда, сейчас это не помогло. Потому что как минимум странная девушка (или юноша?) по имени Ллеу явно обратила на нее внимание. Взгляд, брошенный на куклу, был весьма выразительным. Предостерегающий. Шелл незаметно для окружающих чуть стиснула край воротника Каору тпластиковыми пальчиками. Да куда же они забрели. что ее так легко заметили?
Еще пристальнее и неприятнее был вгляд высоченного парня в черном. Возможно, из-за странного цвета глаз... Из-под длинных ресниц удобно скрывать. что ты разглядываешь кого-то. но это немного нарушает качество видимости... Неужели у него и правда глаза красные? Шелл присмотрелась повнимательнее. И правда... Странно - ведь у людей обычно так не бывает?...
В любом случае, вступать в беседу ей явно не стоит. Так что кукла продолжала сохранять невозмутимый и максимально пластиковый вид.

38

ООС: опять же, по разрешению господина Каору.

Упавшее дерево заставило девчонку подпрыгнуть и с благодарностью вцепиться в так вовремы поставленную руку Кейна. Вот теперь стало по-настоящему страшно.
Нет, не так. Тепреь стало по-настоящему. And now it's for real, да? Осознание этого как-то очень органично совпало в её голове с вдруг пролившимся на аллею светом солнца и приходом потепления. Хотя если кто думает, что при солнечном свете деревья взрываются не так страшно, как при лунном, - так он сильно ошибается.
Она на ходу обернулась к парню со зверем и куклой и почти панически махнула свободной рукой:
- Эй!! Не оставайтесь тут!!

------------> Кафе "Твой второй дом"

39

Парень переводил взгляд то на одного, то на другого члена странной компании. Хотя, как оказалось, все собравшиеся в данном месте были странными в той или иной мере. Свободной от Шелл рукой, Каору еще больше взлохматил свои рыжие пателки и подумал что: "Все мы не в своем уме и я не исключение… Но…" Эту мысль он не успел закончить так как ее оборвал глухой удар падающего дерева, которое после разлетелось в воздухе пылью. Мусор, копившийся годами, разлетелся в разные стороны и, видимо, только чудом никого не задело осколками. "Вот тебе и удивительное рядом..." Подумал юноша, провожая взглядом деревяшку в последний путь. После этого случая народ начал спешно ретироваться с аллеи, намекая на то, что им тоже не мешало бы пойти. Тогда Каору немного повернул голову и шепотом сказал Шелл:
- Ну что? Отправимся за "кроликами" или продолжим свое путешествие? Девушка явно остановилась на первом варианте, слегка опустив голову в кивке после слов юноши о кроликах. Тогда парень растянул губы в улыбке и направился следом за народом, а уж куда они собирались, он понятия не имел.

------------> Кафе "Твой второй дом"

40

Ллеу нервно передёрнул плечами, и всё таки посмотрел на дерево. В упор, но недолго. Парень прекрасно знал, отчего жившее своей жизнью растение вдруг рассыпалось в прах…. Он знал это так же чётко, как и то, что если он не найдёт дорогу домой, то та же участь постигнет и людей, что решились проводить фейку.
С шумом, втянув в себя воздух, Ллеу замер, впитывая кожей солнечные лучи, наслаждаясь теплом, а затем решительным шагом направился вслед за компанией. Ему бы конечно очень хотелось чтобы доведением его до «места встречи» занялся кто-нибудь один… тогда просто неприятностей будет меньше.. но увы-увы, необходимо было жить по законам этого мира, а значит сначала дать людям поесть, а только потом выскуливать себе провожатого
И этому рыжему парню он больше не слово предостережения не скажет. Вот не скажет и всё……  Глаза Ллеу снова наполнились слезами – он же от всей широты души, а тут.. эээхххх…..

Грачиная аллея (Заброшенная часть парка) ---))) Кафе "Твой второй дом" (Уотерхауз стрит)

41

-------------> Кафе "Твой второй дом"

42

Колизей (Пустующие улицы) ---))) Грачиная аллея (Заброшенная часть парка)

До места встречи она добралась только через несколько часов. Девушка любила играть со временем, растягивать его, или же сокращать до предела в несколько секунд между вдохом и выдохом.
Это было весело. Впрочем, как и всегда.
Шакти замерла посреди тропинки, разглядывая чужие следы. Она мало что могла сказать о людях которые их оставили, разве что определить пол и возраст... и то, не по следам, а по тем воспоминаниям которые они оставили в воздухе. Видит Дух Города, если бы по аллее прокатилась дружная стая байкеров, Шакти не помогли бы даже портреты тех, кто встретил жнеца. Память зависшая в воздухе как клочки радуги.. такая память слишком хрупка и недолговечна
Осторожно переступая через заметные только ей "знаки", девушка приблизилась к нескольким кучкам пепла. Судя по стоящим вокруг деревьям, только вчера утром на месте кучек росли берёзы, или что-нибудь не менее белоствольное... по крайней мере когда то....
Пепел уже немного разнесло ветром, он покрывал собой листья и мусор, больше похожий на позёмку в середине весны, грязную, не сохранившую первозданную белизну.
Геммин подобрал с земли несколько длинных прутиков, и соорудил из них хиленький веник, затем начал осторожно подметать близлежащую территорию, равномерно распределяя пепел по земле

43

- Ну вот мы снова и на месте - Фейка устало облокотилась на одно из деревьев, и потёрла руками лицо - Брр, не спать!
Тонкая фигурка Ллеу со стороны больше напоминала тень какого-то насекомого. Богомола - стопроцентно определила фейка, и невесело улыбнулась. Сознание утекало куда-то в землю, и чем ближе существо подходила к тому месту, где началась его новая память, тем хуже ему становилось
- Оп - Фейка поспешно отступил в сторону, пытаясь спрятаться в зарослях какого-то кустарника, но не рассчитал амплитуду движений. - Стоять - приказ данный самому себе сквозь плотно сжатые зубы подействовал, фейка не упал. Восстановив равновесие, парень присмотрелся к тому что его так напугало. В самой глубине аллеи кто-то что-то чертил на земле. "Кем-то" оказалась хрупкая невысокая девушка, от которой так несло НЕчеловеком, что фейка не смог удержаться от удивлённого возгласа.. Что касается рисунков, то с ними было сложнее...

44

Пространство покрытое пеплом теперь представляло собой нечто среднее между японским садом камней, и кругами на пшеничных полях, которыми феи пугают людей в Великобритании. Насмешливо проследив за пируэтами фейки, Шакти провела последнюю бороздку по рассыпчатому и послушному телу пепла, а затем отбросила ненужные уже веточки в сторону
- Ну что, дитятко, нагулялось?
Девушка довольно отряхнула ладони, и по широкой дуге обошла свою работу, стараясь не нарушать созданный рисунок
- Набезобразничало? Как тебе не стыдно, они ведь не знают с кем связались, а ты им то это поломаешь, то то разобьёшь. Нехорошо
Шакти удручённо покачала головой, капюшон упал на плечи, и ветер осторожно тронул лёгкие разноцветные прядки

45

- Я невиновааааат - Испуг мгновенно прошёл, испарился и улетучился под натиском искренней обиды - Ты что хочешь сказать что это я всё сделал, дааа??? Это не яя! Я вообще только пытался ответ на вопрос узнать, а они бац и все ломаются, и..и ... и вот
Фейка успокоился, только когда заметил как нервно дёрнулась бровь геммина. Видимо сердить девушку он всё таки не хотел. Уперев руки в боки Ллеу подозрительно огляделся
- А что ты здесь делаешь? И откуда я даже знаю твоё имя? Ты... ты можешь ответить на мой вопрос? - Глаза фейки засветились надеждой. Причём фанатичной до зубовного скрежета, и явно не располагающей к ответам из ряда "нет, не могу"

46

Шакти только улыбнулась и неопределённо кивнула
- А книжку ты правильно забрало - Учебник перекочевал из рук фейки в руки геммина - Такие вещи нельзя хранить у людей в простой библиотеке.. хотя.. может быть именно у людей в простой библиотеке они в большей безопасности чем за тяжёлой дверью и древними заклянаниями - Шакти провела ладонью над обложкой, и выцветший рисунок преобразился, налился яркими красками, а надпись гласившая о том что книга является учебником - исчезла. Теперь девушка держала в руках сшитые между собой гравюры, подписанные десятками неизвестных мастеров укиё-э
- Так ответ на какой вопрос тебя интересует? - Геммин вытащил из под плаща свой зонтик, и вложил свёрнутые в рулон гравюры в освободившийся карман

47

- Я хочу знать - Медленно начал Ллеу - Где мой дом. Что такое мой дом. И как мне туда вернуться
Пепел за спиной фейки начал светиться, будто проложенные Шакти линии стали маленькими канальчиками, венами, по которым течёт свет звёзд и Арн
- Так ты можешь ответить на мой вопрос? - Существо неуверенно переступило с ноги на ногу, а тонкие пальцы впились в несчастный шарф до посинения
Геммин резко вздёрнул подбородок, фиалковые глаза впились в лицо фейки, запоминая каждую чёрточку, впитывая образ иновременного существа. Один быстрый шаг, и хлёсткий, звонкий звук пощёчины пронзил воздух, вспугивая задремавших птиц
На этот раз Ллеу не стремился удержать равновесия, пошатнувшись, он упал в центр возведённого геммином рисунка. Фейка прижимал ладонь к щеке, и радостно улыбался. Что-то изменилось в его лице, будто отражение, бывшее искревлённым преобрело свой истинный вид
- Спасибо... Это и в правду был глупый вопрос.... меня ведь ещё нет
Пепел вспыхнул, заполняя светом всю аллею

Ллеу прерывисто втянул в себя воздух, и растаял. Вместе с ним исчезло то, что осталось от деревьев, а где-то в городе вспыхнули и погасли бусинки. На аллее воцарилась тишина, прерываемая еле слышной игрой ветра и опавших листьев

Квест завершён

48

У Шакти подкосились колени, от падения её спас только вовремя подставленный зонтик. Опираясь на него, как на трость, девушка медленно обошла аллею, и, убедившись что все следы исчезли, направилась домой
- Таллула... В твоём городе.. бардак... В прочем.. за это мы тебя и любим - Прошипел геммин, сдерживая болезненный стон. Всё таки подобные штучки были вне её компетенции, столько приятных воспоминаний пришлось возродить, чтобы дать свет.. В следующий раз надо кого-нибудь приспособить в качестве батарейки. Фу, что за святотатство - от собсвенных мыслей Шакти скривилась ещё больше

Грачиная аллея (Заброшенная часть парка) ---))) Колизей (Пустующие улицы)


Вы здесь » Ньюфорд » Заброшенная часть парка » Грачиная аллея