Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Заброшенная часть парка » Заброшенный цветник


Заброшенный цветник

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Много лет назад здесь была ухоженная клумба с маками густо-фиолетового, как чернила, цвета. Как ни странно, сорняки не смогли их вытеснить. В борьбе за выживание цветы достигли огромных размеров, став таким образом ещё более красивыми и ещё более пугающими, чем прежде.
Если шагнуть в центр клумбы , заросшей этими цветами, можно попасть прямо на порог гостиницы «Забытых звездами» за Городом С Тысячью Имен, Большим лесом и Вересковой пустошью.

2

Несмотря на не самую раннюю осень, чернильного цвета роскошные маки цвели как ни в чем не бывало. В сочетании с тем, что вся остальная растительность вокруг уже увяло впечатление складывалось не самое приятное. Темно-зеленые сочные листья только оттеняли неестественность цветов.
Стояло спокойствие, которое можно назвать мертвенным. Даже дувший в городе ветер, казалось. не достигал этого места. Но в какой-то момент картинка изменилась, почти неуловимо. Так в очень жаркий день дрожит еле заметно воздух над нагретым асфальтом. Словно невидимую паутину в воздухе потревожила попавшаяся в нее мушка... Или заглянул в гости соседский паук?

3

Серая тропа ------->
Еще несколько поворотов, множество шагов по обшарпанным тропинкам, Шелл уже начала чувствовать себя злобной ленивой каракатицей. Ведь им Каору и Томми явно устали за время не коротенькой прогулки по парку. а Каору еще ее тащит.... Пусть его не так сильно укусила Томми, как он ее - но все равно парень не в лучшей форме.
- Может быть, стоит немного отдохнуть? - Шелл спрыгнула с плеча рыжего, как обычно медленно спланировав вниз на заклинании. - Совсем немного, просто если вы упадете где-нибудь...
"А ведь мы даже не знаем. что именно мы ищем и что собираемся делать когда найдем...Хоть что-то. Любая зацепка. Это почти наш девиз..."
Клумба. к которой они вышли немного пугала куклу - но одновременно и привлекала своей яркой, чернильной красотой. Шелл осторожненько, мелкими шажками приблизилась к ней. Сейчас она походила на осторожную непонятную птицу, те же движения. та же манера склонять голову к плечу.
Кукла остановилась, разглядывая цветы. Мысли ее были совсем невеселыми - Шелл уже прикидывала. сколько раз им придется прочесать парк. А потом еще и окрестности. А потом окрестности окрестностей... пока они не найдут намеки на таинственно исчезнувшего непонятного типа....
- Мы даже близко не знаем. кем он был... может быть стоило поискать в библиотеке информацию о человеке по имени Амайон?... - пробурчала тихонько кукла.

4

Серая тропа ------->

Это место вызывало у Каору тупую боль в груди, будто ему туда воткнули пресловутый нож по самую рукоять, и оно бешено колотилось о ребра, пытаясь намекнуть своему хозяину, что это плохое место. Может, Шелл подумала, что юноше плохо и нужно передохнуть… Да так и оказалось. Но у рыжего никакого отдыха не получилось. Когда он попытался пойти вслед за Шелл к цветнику, то его дела стали совсем плохи. Кровь стучала в висках, а пульс безжалостно убыстрялся с каждой минутой. Дышать было трудно. Словно сейчас не осень, а жаркое лето, да еще и влажность большая. Воздух стал горячим и вязким, словно мед. Рыжий почувствовал себя мушкой, что, польстившись на янтарную сладкую жидкость, завязла в ней всеми лапками и теперь не может выбраться, а крылышки намокли и слиплись. Черные махровые лепестки цветов казались до боли знакомыми. Словно он их видел каждый день, проходя мимо, а может, и, останавливаясь иногда, что бы почувствовать их приторно-сладкий аромат. Аромат смерти. Точно. Все так и есть… Каору опустился на колени, будто не мог больше стоять на ногах или же закон всемирного тяготения был к нему слишком жесток.
- Я чувствую запах крови… *Прошептал он.* Крови и смерти. Закончил парень фразу, тяжело дыша, и стараясь не грохнутся в обморок, но потом решил, что так дело, черт побери, не пойдет, и принялся делать глубокие вдохи и выдохи. Эти нехитрые упражнения немного отрезвили рыжего, и он снова поднялся с земли.
- Шелл… может не стоит подходить к цветам ближе. Что-то не нравится мне это чудо селекции. Тихо сказал юноша, по-прежнему борясь со своим дыханием. Мир, в который раз разлетался на кусочки норовя порезать одним из осколков Каору.

5

Несколько секунд Шелл испуганно сморела на Каору, но потом все-таки взяла себя в руки. Они же искали какой-нибудь намек - и никто не говорил, что этот намек окажется приятным или легким. Кукла снова ласково обняла паренька за шею, успокаивающим материнским жестом.
- Тшшш.... - она легонько прижилась губами к виску рыжего. Пластик не может никого поцеловать, но бывает и просто прикосновение, оно тоже помогает справиться с болью.
- Может быть и не стоит. но ты ведь сейчас что-то чувствуешь. да? Что-то из того.... что нам нужно?... - робко спросила она. Если бы Каору мог как бы... чуточку выпустить вампира, в то же время оставляя его под контролем... Просто чтобы они могли выследить источник этого. В то, что так нелюбимый экономкой обитатель дома тэмсонов лежит прямо здесь, под цветником, она почему-то не верила.

6

Шелл снова обняла бедолагу Каору за шею и, тот благодарно улыбнулся, пусть даже ему пришлось сделать над собой усилие поначалу. А потом ничего… полегчало. Все-таки хорошо, когда рядом с тобой кто-то есть, особенно вот в такие минуты. Прислушавшись к словам куклы о чувствах, рыжий задумался, о том, что именно он сейчас ощущает. Ведь кроме той нити, что им была нужна, в его голове было куча ненужного мусора. Но мысли никак не хотели приводиться в порядок и снова разбегались по закоулкам сознания что таракашки. Каору придерживая Шелл рукой принялся задумчиво шагать туда, сюда пока не наткнулся на… Вроде бы ничем неприметное место, но в ноздри юноше с еще большей силой ударил запах крови и разложения. Каору остановился как вкопанный и попытался проследить, не тянется ли куда этот злощастный след. Он ходил кругами и смотрел в разные стороны, водя носом, как охотничий пес. Парню повезло. След остался чуть заметный, но все же явно чувствуемый его носом. Походка Каору сразу стала крадущийся, словно не он был жертвой, а наоборот. И вот рыжий повел всех по направлению к Уикэндхоуп стрит.

------>Уикэндхоуп стрит

7

В этот момент кукла старалась только быть как можно тише и незаметнее, чтобв не мешать Каору пользоваться неожиданно проявившимися охотничьими инстинктами. И просто сидела у него на плече, изобразив самую пластиковую из поз, на которые была способна.
------>Уикэндхоуп стрит

8

Серая тропа ------->

Пискнувшая. но не успевшая отеагировать девочка как могла поспособствовала Каору подняться и собиралась уже идти за парочкой, но цветы всё не отпускали.
Какие красивые.... в эту часть заброшенного парка том ещё не попадала. удивительно. Она потянулась к цветам, потеряла равновесие. упала коленками на клумбу, не примяв, к счастью, ни одного цветка, потянулась к бархатным фиолетовым лепесткам, ткнулась в один носом, глубоко вдохнула... ей не очень понравился запах, но она убедила себя, что он прекрасен. Что именно эта тяжёлая горькая нота в густом аромате и придаёт ему такую... силу.
Мотнув башкой, томяк огляделся. А куора с куклой-то уже ушли!
Торопливо поднявшись, она побежала вслед, успел помахать клумбе и попытавшись отряхнуть коленки. джинсы, конечно, до следующей стирки погибли, зато одежда высохла. Практически. О чём я вообще думаю?!
Главное- не упасть, а то голова всё кружится, зарраза.

------>Уикэндхоуп стрит

9

За долгие годы, которые это место было могилой некроманта. что-то здесь привыкло подпитываться его силой. Не с какой=то целью, нет - просто каждый раз, когда Амайон начинал проявлять активность в своем металлическом "гнездышке", часть использованной им энергии выплескивалась здесь. Вот и сейчас, после ночной канители, цветник буквально сочился темной силой. Казалось, даже лепестки маков хищно шевелятся, пытаясь что-то схватить.
Сила клубилась, под собственной тяжестью оседала вниз, просачиваясь сквозь землю - и там ее уносил поток одной из многочисленных подземных речушек.

10

---> Черный пруд

Чем ближе эльф подбирался к источнику энергии, тем сильнее становилось какое-то пародоксальное желание по-простому. по человечески дать по морде тому товарищу, кто все это устроил, хотя эльф и понимал, что сделать эт оскорее всего нельзя. Леонард шел по течению подземной речушик, ощущая, как с каждым шагом усиливается ощущение того, что погружаешься в какое-то марево. Предположение о том, что это существо сильное оказалось не пустым - он начал затягивать Лео на достаточно приличном расстоянии, а это уже о чем-то свидетельствовало. Дорога была такой же не предназначенно дя того, чтобы  по ней совершали прогулки, будто предупреждая: не ходи, не за чем, ничего хорошего ты там не найдешь. Он не оборачивался, зная, что Кейн идет следом.
- Здесь... - наконец проговорил Леонард, остановившись у архитектурной формы, которая ещ отдалнно напоминала клумбу

11

---> Черный пруд
Аркхем остановился рядом с белобрысым, молча глядя на чернильные маки. Сейчас даже полный дуболом бы почувствовал, как бьет отсюда неприятная сила.  Туман, гниль и ржавчина - вот первая возникающая ассоциация.  Отвратительно... Хотя навернка действенно, если умело применять.
- Спасибо за роль проводника... - Немного рассеянно произнес Кейн, пытаясь оценить собственные чувства. Нет, его клубящаяся посреди неестественно сочных маков энергия не мучала, не давила, неприятные ощущения были скорее созерцательными.
А вот откуда могла взяться такая прелесть... Кейн склонил голову к плечу и прищурился. Мертвец? Сильный оживший мертвец?
Похоже на то, только какой-то очень уж нетипичный... И явно очень сильный. И как связать автосвалку, кафе и это местечко?
- Каакая прелесть... - Кейн задумчиво потер подбородок. В голове снова начала собираться причудливая мозаика, но большая часть кусочков упорно не желала вставать на места. Или это просто были не те кусочки?...

12

Аркхема Леонард уже почти не слышал, звуки доносились будто через воду. Хоть эльф и старался дышать ровно и глубоко, воздух был тяжелым и текучим, и пах вовсе не смесью озона, кислорода и других газов, создавалось ощущение, что вдыхаешь только эту энергию, чувствуешь, как она всасывается в кровь и несется вместе с нею, проникая в каждую клеточку.
Эльф смотрел только на колышущееся на ветру полотно из чернильных маков, зрачки выглядели почти точками на фоне светло серой радужки. Уже поздно было разворачиваться и бежать. Поздно.. поздно.. поздно.. И снова какая-то н совсем уместная мысль: чертовси обломно будет свалиться  с ног в присутствии Кейна Аркхема. Уголки бледных губ дрогнули в подобии улыбки.

13

В какой-то момент Кейн наконец-то додумался поглядеть на стоящего рядом эльфа, а не на лучащийся темными флюидами цветничок. И удивлкенно вскинул брови - Леонард выглядел так, словно его не на шутку контузило. А ведь недавно казалось, что эльф контролирует ситуацию, а не...
- Леонард? - Аркхем прищурился, заглядывая в серые глаза бывшего однокурсника.

14

Леонард услышал, нет, скорее почувствовал. что к нему обратились, но возможности хотя что-то сказать не было, язык просто отказывался шевелиться. Его имя - последний звук, лица Аркхема перед глазами - последняя картинка, посленее ощущение  - струйки крови, сбегающие к левой ладони из-под рукава плаща. Затем темнота окончательно захлестнула эльфа. Сознание, его сознание, то, к которому он привык, на некоторое время погрузилось в сон.
Леонард не знал, не чувствовал того, что происходило после того, как закрылись враз потяжелевшие веки.

15

Холодный ветер, предрассветное небо, бледное как мел лицо Леонарда, промелькнувшее в серых глазах непонятное выражение... Тело среагировало раньше, чем разум, и Кейн легко подхватил падающего эльфа на руки.
Вот в такие моменты и перестаешь понимать, что делать - поспешно изображать Пафосное Лицо или истерически хихикать.
Вообще-то, они никогда не ладили. Не упускали случая пообщаться друг с другом - слишком забавно было ругаться, но, пожалуй, ни одного мирного разговора до Ньюфорда у них не было. А сейчас Кейн стоял в заброшенном парке перед колыщущимся островом чернильных маков и держал бессознательного Леонарда на руках.  И ветер, треплющий пепельные волосы эльфа, развевеющий полы аркхемовского плаща, шуршащий ветвями деревьев...
Картинка - хоть в рамочку на стенку вешай.
- Фхтагн. - Мрачно проговорил Архкем. потому что других слов у него не нашлось. Ощущал он себя стопроцентным идиотом. Затащил знакомого в это местечко, заставил идти по фонящему всякой дрянью магическому следу, и заметил, что тому плохо только когда сделать было уже ничего нельзя... Ситуация - хоть стой, хоть падай.

Но в любом случае. не торчать же тут живой иллюстрацией к пафосному мистическому роману. Кейн коротко вздохнул. Видимо, это карма - второй человек за последние сутки, который вырубается по его вине... И с которым ничего не поделать, кроме как оттащить домой.
К счастью, Леонард был совсем не таким тяжелым, каким мог бы быть человек его роста... Так что Аркхем перехватил свою ношу поудобнее, еще несколько секунд смотрел на цветник, а затем направился в торону Серой Тропы и обычного парка.

---------> Квартира Кейна Аркхема.

16

---> Квартира Кейна Аркхема.

17

Серая тропа---> Заброшенный цветник

...Боль.
Боль.
Собственные вопли рвут барабанные перепонки.
Голоса - уже не различить слов, почему же я никак не сойду с ума, Господи?
- Пожалуйста. мистер Аркхэм!!!!!
Что-то...

Заброшенный цветник---> Ворота

18

Клондайк --)) Заброшенный цветник

Ручей привел шамана к клумбе с маками. Переступая вокруг цветника под звон луны и шелест потока в земле, Таку Уакхан смотрел, как фиолетовые лепестки пульсируют в такт колыханиям серой завесы. Это было плохое место, но оно могло сделать хорошее дело. Повернувшись к Тени, включив ее в танец, шаман спросил без слов, показал без взгляда, открыл свои мысли - то, чего он хотел, могло ранить ее. Эдриан мог бы сделать все и помимо ее воли, и даже вопреки... Но его честность и ее согласие - это были следующие ступеньки для их связи. И шаман ждал, перебирая перья метелочки.

19

Клондайк -----) Заброшенный цветник

Анджела поняла намерения шамана почти сразу, и сама не оставила себе места для сомнений, решив, что если она согласиться, у мужчины будет намного больше поводов доверять ей, хотя представить, чем это обернется в итоге, она не могла. Попытка пропустить через себя силу некроманта может быть слишком опасной, но может помочь ослабить его, или, если не так, то получить информацию, которая им так необходима сейчас. Все, что угодно, может стать полезным. Анджела закрыла глаза и…
…она, даже находясь в почти человеческом теле, почти никогда не испытывала боли, а ведь не важно, кто ты, не важно, какого рода Силой ты владеешь, не важно, сколько тебе лет и какого ты пола – именно боль способна стереть все границы. Она не видела лица людей, но чувствовала, что они делали – чувствовала то, что чувствовал некромант в тот момент, когда ломались кости от новых ударов, чувствовала то, чего никогда с ней самой не происходило. Против разъяренной толпы нет оружия, и ты можешь захлебываться собственной кровью, но это никого не остановит. Обрывки чужих воспоминаний и ощущений. Эти люди его куда-то тащат, или ее, уже не важно, а он не может оказать сопротивления, переломанные пальцы, руки не слушаются, а впереди ждет что-то, что будет еще хуже. Наверное, он бы дорого отдал в этот момент за настоящую смерть, но это было скорее ее мыслью, чем его – у него была надежда, которую похоронили вместе с ним в памятнике, под защитой магических печатей, не оставляющих шанса на восстановление. А время тянулось мучительно медленно, в полном бездействии, наедине со своими страхами, главным из которых был – это навсегда…
Каждое новое ощущение оставалось в памяти Анджелы, как след раскаленного клейма остается на коже, и она готова была попросить шамана прекратить это, если он может, если он вообще рядом, если осталось что-то, кроме тоски вперемешку с болью, если она сама еще осталась.

20

Если бы рядом не было Тени, шаман не пошел бы на такой риск - слишком чуждой, слишком незамутненно-озлобленной была чужая сила, чтобы даже skinwalker смог пропустить ее сквозь себя и остаться прежним. Фиолетовые маки подняли венчики, их лепестки, казалось, пульсировали, впитывая силу, идущую от Анджелы. Но что-то пошло не так, по связи, соединяющей его с оханзи, шаман почувствовал эхо боли, а ведь это был только отголосок. Стройная фигура Тени выгибалась и размывалась контурами, то, что струилось сквозь нее, меняло ее существо, и даже цветы покачивались в сомнениях, будто не могли решить, нужен ли им этот поток.
Менять незаконченную песню, которой отдано все внимание, было опасно. Тень не была человеком, у нее не было души... Да, она была полезным слугой, но skinwalker разменивал и не такие ценности... Но она хотела, чтобы он ей доверял, - и доверилась сама.
Раскинув руки, Таку Уакхан сделал шаг в противоритм, разрывая поток, затаптывая свой же след, приведший их сида. Русло подземного ручья вздыбилось у него под ногами, тугой жгут злой силы лопнул, хлестнув по шаману, выбивая его в другой, совсем другой мир...

21

Поток непонятных ощущений иссяк так же быстро, как нахлынул, оставив после себя только неприятные воспоминания о чужой боли и яркие картинки чужого же прошлого. Теперь, как Тень уже поняла и без чужих подсказок, память – не ее память – ей покоя не даст, и она снова и снова, пусть и невольно, будет видеть изуродованные слепой яростью лица убийц некроманта, будет слышать их голоса, в совокупности звучащие как мелодия бездарного композитора, будет думать об одиночестве и собственном бездействии. Лишнее, все это лишнее, и она бы рада выкинуть все это из головы, но ведь того, что случилось, уже не изменишь. Если же посмотреть на произошедшее с другой стороны – она получила ценный опыт.
И только потом пришла мысль, что это шаман почему-то разорвал их связь, это было его желание остановиться. Почему? Неужели он тоже что-то почувствовал, неужели и его задело? Или он увидел и пожалел – не некроманта, разумеется, а ее?

А вместе с этой мыслью пришло осознание, что Анджела осталась одна, выброшенная из мира индейца в мир реальный. Она не знала, где находится, ведь раньше тут никогда не бывала. И не знала, что случилось с Эдрианом – это волновало ее больше всего. Можно попробовать через тени вернуться в спальню куклы, где осталось тело спящего мужчины, но не было уверенности, что Дом поймет ее старания быть поближе к Хозяину. Девушка решила попробовать выбраться отсюда пешком, а если заплутает – тогда уже пойдет на риск.

Заброшенный цветник -----)) Клондайк


Вы здесь » Ньюфорд » Заброшенная часть парка » Заброшенный цветник