Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Квартира Кары


Квартира Кары

Сообщений 121 страница 150 из 216

121

- Поеду. - не открывая глаз, решил Тони, и безошибочно протянул руку за кружкой. - Посижу у тебя под столом, изображая злую собаку. Распугаю всех и буду гордиться собой.
Он широко улыбнулся, сел и забулькал кофе, не открывая глаз.

122

- Вот и ладушки. Тогда просыпайся окончательно, открывай глаза, приводи себя в порядок и пойдем. Прогуляемся немного - отсюда до мэрии рукой подать. Раз уж ты сегодня со мной, поработаешь заодно немного моим телохранителем. Опять же в свете последних событий...
Она забрала у Тони пустую кружку и отнесла вместе со своей на кухню, где оставила до лучших времен в раковине - придет помоет.
- Я тогда пока пойду оденусь. Кстати, тебе тоже не мешало бы переодеться. Это реально? Или нам сегодня надо будет зайти в магазин после работы?
Привычный ритуал одевания рабочей одежды и сбора необходимых вещей занял совсем немного времени. Иногда, после бессонных ночей и тяжких побудок, когда силой приходилось поднимать организм из кровати, она делала все это на автопилоте. Вниз из спальни она спустилась уже в привычном образе деловой женщины - приходилось соответствовать занимаемой должности.
- Пойдем скорее, а то Сэмми будет рвать и метать!..

---> Приемная мэра (Мэрия)

123

- Без проблеем...
К тому моменту, как чашка опустела, итальянец проснулся достаточно, чтобы начать приводить себя в порядок. Дёрнувшись было куда-то с дивана, Тони остановился, подумал и сосредоточился.
Кару встретил уже довольно-таки приличный молодой человек - то есть причёсанный и в чистом. А что оно всё чёрное и шёлковое-кожаное - так это стиль такой.

---))))Приёмная мэра

124

Приемная мэра (Мэрия)--->

По дороге к дому Кара попросила высадить Тони у поворота, ведущего к университету, — несмотря на позднее время, он хотел прогуляться  немного вокруг, разведать обстановку. Задумчиво глядя через заднее стекло машины на тонкую фигуру юноши, постепенно теряющуюся в густых вечерних сумерках, она печально вздохнула.
"Очень молодой и очень печальный... Что было в его жизни? Какие горести и потери?"
Наконец такси затормозило у знакомой подворотни. Расплатившись с водителем, Кара выбралась из салона машины и постояла немного, вдыхая полой грудью прохладный уже ночной воздух.
В квартире ее встретили темнота и тишина. После шумного рабочего дня было даже приятно погрузится в них с головой. Переобувшись в свои пушистые тапочки-зайчики и повесив пальто на ветви камелии, она поднялась в спальню и переоделась в пижаму — дело к ночи уже, нужно по быстрому поужинать и ложиться спать. Ничего сложного не хотелось — вполне сгодились пара сэндвичей и стакан молока. Еще ее сил хватило на мытье посуды — после этого подвига она смогла только почистить зубы и завалилась спать.

125

Ночь для Кары прошла неспокойно - спать ей мешали мысли, бродившие в ее голове еще после пренеприятнейшей встречи с некромантом Амайоном, всплывшие вдруг  непонятно к чему. Так что проснулась она под утро в отвратительном настроении, жутко невыспавшаяся, но с уже сформировавшимся решением: ей обязательно надо попасть в Колизей к леди Шакти и попросить ее помощи - возможно она знает, как можно защитить мысли от постороннего вмешательства. И заодно возможно удастся разузнать, что же может ТАК интересовать дядюшку Дагберда в катакомбах. Возможно это что-то из мира волшебного, поскольку ничего из мира повседневного там не осталось давным-давно. Уж она-то это знает..
Решив не откладывать в долгий ящик, она на шарила на тумбочке свой сотовый и набрала номер Хэнка. Трубку подняли почти через пять минут непрерывных гудков.
- Але... - Хэнк явно только что проснулся и был сильно не в духе.
- Привет родной! - а вот голос Кары звучал чересчур бодро для столь раннего утра. - Прости что разбудила, но ты мне очень нужен. Прямо-таки жизненно необходим! Через сколько минут ты сможешь быть у меня?
Помолчав - видимо пытался собраться с мыслями, Хэнк наконец выдал коротко:
- Через пятнадцать минут... - и дал отбой.
Кара удовлетворенно улыбнулась и пошла собираться - времени оставалось совсем немного.
Когда она уже оделась и допивала вторую чашку кофе на кухне, в дверь балкона постучали. Женщина торопливо отодвинула створку и впустила в квартиру хмурого Хэнка.
- На, согрейся. - она протянула ему кружку с горячим напитком. - И поедем. Времени мало...
Мужчина благодарно кивнул.
- Твой кофе как всегда бесподобен... Не бойся, быстро долетим. Сейчас везде свободно, задержек быть не должно. Тебе куда, кстати, надо-то?
- Как всегда, Хэнки, как всегда... Помнишь ты нас забирал как-то из Катакомб? От Колизея? Вот туда-то мне и надо.
Он утвердительно кивнул.
- Помню. Тогда поехали, если хочешь еще и на работу успеть сегодня... - Он одним большим глотком допил кофе и вышел обратно на балкон.
Быстро составив грязную посуду в раковину, Кара подхватила свою сумку и поспешила вслед за ним.

---> Колизей (Пустующие улицы)

126

Кафе «Летний полдень» --->

Поднимаясь по лестнице, Кара тихонько ругалась себе под нос, поминая треклятый дождь не самыми хорошими словами. Площадь они с Тони, Рафаэлем и Томми пересекли относительно удачно - там было светло от фонарей и подсветки фонтанов. А вот в подворотне, уже на походе к дверям кариного дома,  влетели в грандиозную лужу.  Женщина даже умудрилась каким-то образом, невзирая на высокие сапоги, промочить ноги.
Ключ в замке повернулся с тихим щелчком, и Кара зашла в прихожую, включая свет и открывая пошире дверь пред своими поздними гостями.
- Заходите скорее! И снимайте мокрую обувь, сейчас я найду вам во что переобуться…
Она выудила из обувницы и выстроила в ряд три пары мягких ушастых тапочек.

127

Кафе "Летний полдень"---->

Рафаэль и Томми смущённо застыли на пороге. переглядываясь. Очень хотелось переобуться, переодеться и остаться. Но так надоедать человеку, особенно такому симпатичному... есть такое предложения, которые существуют для того, чтобы от них отказываться...

128

Кафе "Летний полдень"---->

129

Кафе "Летний полдень"---->

Тони, всю дорогу пытавшийся поддерживать даму под руку и искупавшийся в той же луже сильнее всех остальных, оперативно оказался босиком и поморщился на тапочьи ушки.
- Можно, я так? Ну можно-можно-можно?

130

Кара скептически оглядела мокрого как мышь бывшего призрака и неодобрительно покачала головой.
- Можно. Только до ванной. И тапочки возьмешь с собой. Иначе я на кухню тебя не пущу - там кафельный пол. Ты не хочешь пить там с нами горячий чай, ммм? Ладно, дуй на Марс, в смысле в ванную, там на двери халат висит. Он, правда, розовый, но зато с тапочками будет смотреться чудесно!
Она всучила ушастиков Тони и легонько подтолкнула его в сторону ванной комнаты. Потом повернулась к застывшим на пороге Рафаэлю с Томми.
- Проходи уже скорее! Я не могу отпустить вас под дождь мокрыми насквозь.  Пока пьем чай, ваша обувь успеет хоть немного высохнуть...

131

ООС: Снова пока продолжаю отписывать в эконом-режиме.

- Выр-выр-выр-выр... - хулигански отозвался итальянец, исчезая за дверью и оставляя за собой цепочку мокрых следов. В ванной полилась вода.

Томми чихнула и решиельно присела. расшнуровывая любимые гоподавы.
- Чай - хорошо, если это не очень нагло с нашей стороны. - по ходу фразу она пустила хрипотцу, прокашлялась, но голос уже звучал как-то надсаженно.
- Томасина Сикскиллер, - ледяным голосом произнёс Рафаэль, не очень хорошо пряча за суровостью тревогу. - Это было твоё мороженое, в следующий раз запрети мне его тебе покупать.
Пацанка показала отцу язык и стащила гольфы, шарф и косуху, повесила всё на вешалку и демонстративно дёрнула за рукав белой курточки:
- В следующий раз запрети мне выпускать тебя на улицу в такой фигне осенью.
- Заметь, я не спросил, где твои джинсы и чья это футболка.
Куртка и вправду вымокла насквозь, как и кроссовки. Сухие тапочки оказались кстати обоим, и про себя Рафаэль порадовался, что рубашка высохнет быстро, но погоревал, что куртка так мокрой и останется. Впрочем, всегда можно взять такси до дома...
- Если только с помощью магии, Кара. но всё равно спасибо. Помочь с чаем? - француз пригладил вымокшие волосы.

132

- Я надеюсь, что это не очень нагло с МОЕЙ стороны, зазывать вас так настойчиво к себе на чай . Тем более ночью. - Кара с тревогой следила за маневрами Томми. Девочка явно была в одном шаге от простуды. -  Сейчас принесу полотенца. Вам обоим не помешало бы переодеться...  Рафаэль, на тебя, к сожалению, ничего не найдется, разве что еще один халат. А вот для Томми я чего-нибудь нарою у себя в закромах. Проходите пока в гостиную.
Она махнула рукой в направлении дивана и торопливо побежала в спальню, уже с лестницы крикнув:
- Включите чайник, если не сложно...
Сменная одежда нашлась быстро. Кара и сама с удовольствием сменила промокшие вещи на сухие домашние  и спустилась вниз со стопкой махровых полотенец и  спортивными брюками и широкой футболкой для Томми в руках.
- Вот, держите. А в обувь мы сейчас засунем старых газет, и она быстро подсохнет до употребляемго состояния...

133

К этому времени Тони вынырнул из ванной? завёрнутый в йозовый халатик и похожий на хорошенькую девочку. Босиком. А Рафаэль и Томми включили чайник и относительно расположились в гостиной.
Итальянец театральным жестом указал себе за спину:
- Кому нужно, проходите. А тапочки я не надену, и так нормально.
Татуировки на его горле и запястьях выглядели экзотично и неуместно.
Томми беспалевно приняла из рук Кары смену одежды и ускакала под тёплый душ.
Рафаэль смущённо улыбнулся. Взять халат он пока нигде не мог, поэтому просто старался наследить по минимуму.
- Если ты покажешь, где взять газеты, всё пойдёт быстрее...

134

-Тони, - Кара неодобрительно покачала головой. - Ну ты прямо как маленький. Ладно, тогда сиди на диване и не прыгай. - Она похлопала рукой по мягким подушкам, показывая, где по ее мнению должен сидеть юноша и не рыпаться, потом достала из-под журнального столика стопку газет - Вот, все время забываю выкидывать старые программки. Не зря, как выяснилось...
Она вернулась в прихожую и присела на корточки рядом с мокрой обувью своих гостей.
- Так-так-так, - она запихнула в ботинок Томми первый смятый листочек. - Сейчас мы их нафаршируем и засунем в духовку... то есть поставим в ванную к теплой батарее...

135

Рафаэль поспешил за женщиной, присел рядом и начал обрабатывать второй томячий ботинок.
- Кара... спасибо огромное... я веду себя как клуша, знаю, но если она простудится - буду считать себя самым отвратительным отцом на свете.
В процессе он досадливо дёрнул резинку, и мокрые волосы сосульками вывалились на одно плечо.

136

Кара отставила заполненный до краев смятыми газетными страничками ботинок и с улыбкой из-под упавшей на глаза темной пряди посмотрела на Рафаэля.
- Нет, ты ведешь себя как заботливый отец, не переживай. Не представляю, как бы я волновалась за своего ребенка, если бы судьба подарила мне такое чудо… Извелась бы вся, это уж точно! Сейчас найду ей еще одни шерстяные носки и напою горчим чаем с малиной и пригоршней витаминок. Будет как новенькая. - Она осторожно дотронулась до волос мужчины, пропустив несколько мокрых прядок между пальцев. - А вот тебе не помешало бы еще одно сухое полотенце. И теплый халат. Там в ванной еще один остался. Вроде бы…

137

- Ну вот она выйдет - и пойду искать это полотенце. - Рафаэль улыбнулся немного смущённо в ответ на жест и непроизвольно замер. От неловкости он продолжил, лишь бы говорить: - Чудо - это точно. Вся в Винса...

Тони, оставшийся в некоторой изоляции, решил заварить чай, а наливать уж потом, когда все соберутся, чтоб ничего не успело остыть. Он сидел над дымящимся фарфоровым чайником, скрестив ноги, выставив голые коленки, и задумчиво водил пальцем по шее. Цепь чувствовалась, но её в то же время не было. Мистер Лэйн, Эдриан, куда ж вы ушли, когда так нужны...

138

- И халат, - еще раз настойчиво повторила Кара, выпуская, наконец, выпуская мягкие прядки из своих цепких пальцев.
Она не стала спрашивать, кто такой этот Винс. Может дедушка Томми? Встав на ноги, она протянула руку помощи Рафаэлю. При их разнице в росте этот жест выглядел немного забавно, поэтому она сопроводила его широкой лукавой улыбкой. Она просто не могла перестать улыбаться в присутствии этого человека.
- Пойдем, чайник уже вскипел наверное. И Тони загрустил совсем в одиночестве. И я уже не слышу шума воды в ванной - значит сейчас твою чудо в перьях вылезет наконец и запросит горячего чая.

139

- Тони не грустит, Тони медитирует. - вредным голосом отозвался призрак, показывая входящим язык. Вздохнул и начал разливать заварку по чашкам. - По-моему, я у тебя всё гаже и гаже становлюсь. Скоро уйду в полтергейсты.

- Можно будет на тебе тренироваться в изгнании? - поинтересовалась мокрая Томми, с полотенцем на голове вывалившаяся из ванной и возникшая на пороге комнаты.
Итальянец пожал плечами и подвинул кружку к ней. Томми в это время строго посмотрела на Рафаэля и спросила:
- А ты почему ещё не в ванной?
"ЫЫЫЫ, какая ж я нахалка... самой противно - в чужом доме так распоряжаться."

Француз посмотрел на Кару:
- А тебе разве не надо?

140

- А ты мокрей меня будешь, - ехидно ответила Кара, на глаз сравнивая свою демократичную стрижку с Рафаэлевским хвостом. - Так что тебе нужнее…
Она упала на диван рядом с Тони и сладко, от души зевнула, чуть не вывернув челюсть.
- Плохо медитируешь, раз такие мысли возникают! Старайся лучшее, студент, и, может быть, достигнешь просветления. Или чего там достигают в процессе медитации? - нахмурившись, она попыталась собраться с мыслями, потом махнула на это дело рукой. - Ладно, не важно. Ничего, короче, не достигнешь. Надо мыслить позитивно, и все  у тебя будет пучком.
Несколько секунд женщина рассматривала Томми, завернутую в несколько слоев махровой ткани, потом скомандовала:
- Дитя, хватит дерзить, лучше сгоняй на кухню. Там в холодильнике на верхней полке стоит банка с малиновым вареньем. Тащи его сюда, будем разбазаривать…

141

- Есть, мэм. Вы представитель законной власти. - взял под козырёк бывший полицейский и ушелестел в ванную. Последнее донёсшееся из-за закрывающейся двери было:
- Халат искать тоже розовый?

Томми фыркнула смешливо, чихнула и пошлёпала за вареньем по указанному адресу. Почему-то с Карой спорить не хотелось, даже особо прикалываться. Тут маленький зубастик безошибочным чутьём почуял зубастика большого... и инстинкт самосохранения рекомендовал дружить.
А итальянец увлечённо наливал чай, оставляя в каждой кружке место под холодную воду.
- Темза, сэр! - объявила "дитя", ставя на стол перед Карой принесённую банку.

142

- Других не держим, мой командир! - крикнула Кара вслед Рафаэлю.
Двигаться было лениво. Она забралась на диван с ногами и удобно устроилась, обложившись половиной имевшихся в наличии подушек и внимательно наблюдая за процессом разлития чая.
- Мне можно долить кипятка до краев - люблю погорячее, - осторожно подтянув к себе одну из чашек, она выразительно постучала по ее краю пальцем. - В такую погоду самое оно. Выпить чайку, забыть о проблемах в хорошей компании… Ога. А вот и вареньице. Молодец боец! Выношу официальную благодарность от лица… ммм… от лица администрации города? Можно приравнять своевременную доставку столь необходимого народу продукта к заслугам перед отечеством?

143

Томми серьёзно задумалась, склонив мокрую лохматую голову к пушистому розовому плечу.
- Если бы в военное время под пулями в осаждённый район - тогда можно было бы. А так - и личная благодарность будет сиять бойцам сквозь мрак... - мимолётный взгляд в окном и подавленный чих. - непогоды.

Призрак в это время долил Каре заказанный кипяток и вопросительно глянул на девочку.
- Спасибо, я сама.
Деллисанти пожал плечами и освободил на столе место под волшебное варенье.

144

- Очень хорошо, - Кара покивала с умным видом и сделала соответствующе-торжественное выражение лица. - Разрешите пожать вашу мужественную лапу, боец, - она схватила Томми за горячую ладошку и с энтузиазмом потрясла ее. - И примите личную благодарность. Пусть она вам сияет сквозь… сквозь все.
Женщина придвинула к себе баночку с волшебным вареньем и медленно свинтила с нее крышечку.
- Та-дам! Народ, налетаем…
Она первая запустила в полезный продукт ложку и щедро сдобрила свой горячий чай сладкими витаминами. Про то, сколько эта банка стоит в ее холодильнике, она как-то забыла….

145

В это время Рафаэль робко влазил под душ, молясь, чтобы от перепада температуры его организм не вздумал что-нибудь заклинить. Тут ещё вопрос, что лучше - простыть или опять поздороваться с приступом. Господи, пусть на этот раз всё обойдётся, ладно?
Господь был настроен дружелюбно, и простывающий библиотекарь благополучно совместился с вожделенными горячими струями.

Томми с урчанием налетела на сладкое и с горящими глазёнками совала ложку за ложкой в чай.

Итальянец отжал себе отдельную ложечку и слизывал оттуда варенье по капельке с немного отстранённым видом.

146

Свой чай Кара пила маленькими глоточками, с наслаждениям ощущая, как отогреваются озябшие пальцы рук и ног. На немного странный вкус напитка после добавления в него варенья она внимания не обратила по причине крайней усталости.
В гостиной установилась уютная тишина, нарушаемая лишь слабым шумом воды, доносившимся из ванной комнаты.
- Эх, камина не хватает… или печки… - задумчиво протянула Кара. - Чтобы смотреть в огонь и совсем ни о чем не думать…

147

- Можно аккуратно поджечь занавеску в пепельнице? - предложил Тони, хулиганисто сверкнув чёрными глазами. - Или соседний дом? Правда, в такой дождь плохо будет гореть, но если бензином...

- Можно просто свечки зажечь, если есть. - внесла коррективы Томячок, накладывая следующий килорамм варенья в очередную чашечку чая.

148

Кара поперхнулась от таких предложений бывшего призрака и, закашлявшись, чуть не пролила остатки своего чая себе на колени.
- Ну у тебя и масштабы… Нет соседей мы поджигать не будем - мне здесь еще жить и жить! Ну, я на это надеюсь по крайней мере. Что переезжать в ближайшем будущем мне никуда не придется… - Она поставила кружку на столик и с трудом выбралась из мягких объятий диванных подушек. - А вот свечи - это прекрасная идея. Где-то у меня была парочка греющих…
Она удалилась на кухню и гремела там некоторое время дверцами шкафов, периодически с грохотом роняя что-то на пол и чертыхаясь в полголоса.
- Так-так-так…
В гостиную она вернулась победно потрясая упаковкой простых белых свечей и коробком длинных каминных спичек.
- Будем поджигать?

149

- Будем! - обрадовалась Томми. Ей было хорошо и весело, голова чуть-чуть кружилась и немного хотелось спать, и было немного грустно, что вот выйдет Рафаэль, обсохнет - и надо будет  валить домой...

Антонио допил чашку, налил новую и аккуратно освободил место на столе под свечки.

150

Только после того, как Тони освободил место под свечи, Кара сообразила, что ставить их нужно на что-то, иначе они рискуют испортить столик. И почему такие умные мысли всегда приходят с небольшим опозданием?
- Так. Я сейчас…
Она снова ушла на кухню и, погремев там еще немного, вернулась с несколькими блюдцами в руках.
- Вот, поставим на них, чтобы воском не накапать все вокруг.
Осторожно чиркнув длинной спичкой по коробку, она  начала зажигать свечи и расставлять их на столике в живописном беспорядке


Вы здесь » Ньюфорд » Площадь ангела » Квартира Кары