Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Комнаты Пенелопы Торн


Комнаты Пенелопы Торн

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Только приехав в Ньюфорд (кажется, с тех пор прошла целая вечность!), Пенелопа снимала небольшую квартирку в Нижнем Кроусли, но, подружившись с Джеми Тэмсоном, переехала в его громадный гостеприимный Дом и заняла две комнаты в одной из башен.

Первая из этих двух комнат исполняет роль мастерской. Поскольку комната находится внутри башни, одна из стен изогнута, так что комната имеет форму четвертинки торта. Комната очень большая и светлая. Пол и стены выложены золотистым лакированным паркетом. Ту стену, которая изогнута дугой, почти целиком занимают огромное окно и дверь, ведущая на балкон. Балкон застеклен, на балконе стоит телескоп (в детстве Пенелопа обожала астрономию, да и сейчас неплохо ориентируется в ночном небе).
В мастерской царит творческий беспорядок: вещи лежат и в столе, и на столе, а многие и вообще - на полу. Чего здесь только не увидишь: и тюбики с красками, и инструменты для работы по дереву, и глина, и цветные стекляшки, и лоскутки кожи и пёстрых тканей, даже полудрагоценные камни. Много заготовок, а набросков ещё больше.

Если мастерская неоправданно просторна (Пенелопе для работы хватило бы и комнаты в пять раз меньше), то спальня совсем крохотная. Она кажется ещё меньше из-за того, что стены закрыты книжными стеллажами. В Доме Тэмсонов великолепная библиотека, но некоторых нужных Пенелопе книг там не найти - это детские книги, сборники мифов и легенд, эзотерическая литература и альбомы с репродукциями. Оставшееся пространство комнаты забито всякой симпатичной всячиной, сделанной своими руками или подаренной друзьями: подсвечниками, статуэтками, игрушками. Откуда взялось место для кровати и компьютера - тайна за семью печатями.

В спальню Пенелопы нередко забредают чердачные коты - они знают, что здесь для них всегда найдут доброе слово и что-нибудь из еды.

2

Пенелопа проснулась от холода. Еще не до конца очнувшись ото сна, свернулась калачиком, недовольно поджала ноги. Потянула за край пледа, укрывшись им практически с головой... Пледа?! Ну, так и есть - опять уснула за книгой! И дверь на балкон в мастерской не закрыла - ещё бы не замёрзнуть, при таком-то сквозняке. И не выспалась совсем... Настоящая сова, она привыкла ложиться под утро и просыпаться во второй половине дня, но на холоде не больно-то поспишь. Впрочем, может быть, оно и к лучшему: Джеми собирался тащить её на какую-то выставку.
В ногах ощущалось что-то живое и тёплое. Пенелопа скосила глаза - так и есть, толстый белый кот Зубатка. Единственный из её чердачных приятелей, кто, кажется, по-настоящему к ней привязан. В последнее время он повадился приходить к ней в гости каждый вечер, ластился, еды не просил (хотя если давали - не отказывался). Пенелопа накрыла кота краем пледа. Села, намереваясь приняться за утомительные ежеутренние процедуры вроде одевания и чистки зубов... но так и осталась сидеть на кровати. Она что-то забыла. Что-то важное.
Сон! Он стремительно таял, но его ещё можно было ухватить за хвост - что она и сделала.
Лучше бы не делала, честное слово!
Те обрывки сна, которые ей удалось вытащить из подкорки на свет божий, были очень... ну... неаппетитны. Кровь. Тёмные коридоры, тяжёлое и громкое - слишком громкое для человека - дыхание. Скрежет когтей о камни. Кровь...
Рука Пенелопы потянулась к прикроватному столику, на котором лежал мешочек с картами Таро, но замерла на полпути. Колода Кроули - карты серьёзные, дёргать их по пустякам не стоит. В конце концов, как говорил дедушка Фрейд, бывают и просто сны.
"Лучше забыть об этом. По крайней мере, пока".
Она потёрла виски, рассеянно почесала за ухом раскинувшегося на постели Зубатку. Пора, пожалуй, всё-таки приступать к скучным утренним делам.

3

Покончив со всеми скучными делами, то есть умывшись, одевшись и даже успев наспех позавтракать, Пенелопа стала думать, чем заняться дальше. Завтракать в одиночестве было непривычно и как-то тоскливо. Обычно они завтракали вместе с Джеми Тэмсоном. Джеми, как и она сама, - та ещё сова, и Пенелопе не нужно было спускаться в его комнату, чтобы убедиться, что он ещё спит.
Настроения работать не было. Вчера она получила очень хороший заказ, деньги от которого позволили бы ей жить безбедно месяца два - настенное панно из дерева и полудрагоценных камней, - но настроения не было и всё тут. А без соответствующего настроения за работу лучше не садиться, иначе выйдет совсем не то, что задумывалось. Покупатель-то, скорее всего, останется доволен, а вот она сама - нет. Так что панно подождёт.
"В конце концов, почему бы просто не погулять?"
По некотором размышлении она повесила на шею фотоаппарат: она собиралась в парк, а в парке по утрам иногда встречаются совершенно удивительные люди, которых грех не запечатлеть. Да и восход - поднимающееся из-за горизонта солнце в розовой и золотистой дымке тумана - был чудо как хорош.

Комнаты Пенелопы Торн (Дом Тэмсонов и Мондримский сад) ---) Пруд (Парк)

4

Зубатка лениво приоткрыл один глаз. Хозяйки не было (да, Пенелопа - его хозяйка, даже если она сама об этом пока не знает. Он её выбрал, и она теперь - его человек).
Но куда хозяйка ушла так рано? Он привык, что Пенелопа просыпается, когда солнце уже в зените. Вот так, только дай людям волю - мигом распустятся, исчезнут бог знает куда, оставят без завтрака.
Зубатка открыл второй глаз, не спеша умылся, спрыгнул с кровати и направился в мастерскую. Под верстаком Пенелопы у него со вчерашнего дня была припрятана совершенно замечательная рыбная голова. Так... Где же она? Не могла же она её выбросить! Нет!.. Она же не такая глупая, как все остальные двуногие - уж она-то должна понимать ценность подобной вещи!
Увы, голова исчезла. Зубатка печально понюхал то место, где она лежала, но запах успел почти полностью выветриться. Судя по всему, глупая Пенелопа протёрла этот кусочек пола тряпкой.
Зубатка не мог долго сердиться на хозяйку. Но голод не тётка, придётся поискать еду в другом месте.

Комнаты Пенелопы Торн (Дом Тэмсонов и Мондримский сад) ---) Продуктовый (Уикэндхоуп стрит)

Отредактировано Зубатка (2007-09-17 21:59:26)

5

-------->Больница
Все-таки он переоценил свои силы. Хотя экономить ихпри встрече с жуткой собакой было бы тоже совсем-совсем неумно...
Он так обрадовался узнав, что с Пенелопой пусть не все, но что-то в порядке, что державшее Лекса на ногах нервное напряжение исчезло. И в машине ему пришлось уже очень серьезно бороться со сном...
К счастью, похоже. обитатели Дома Тэмсонов привыкли еще и не к таким приключениям гостей,  потому что просто проводили их в комнату и донесли вещи. И через некоторое время Сандро уже смущенно ждал в одной из комнат, пока девушку переоденут в нормальную ночную рубашку и уложат спать.
Зубатка завозился в рюкзаке и юноша выпустил кота из мягкого плена, а потом осторожно заглянул в комнату Пенелопы.
- Спокойной ночи, - улыбнулся он и уже собирался тихо-тихо свалить по стеночке, как его заметила какая-то служанка.
- Молодой человек, в ыже на ногах еле стоите! - негодующе воскликнула пышногрудая дама средних лет и поспешно потащила куда-то слабо упирающегося Сандро. Впрочем, его попытки объясниться, что ему есть где ночевать и пути по ночному городу он не боится, ни к чему не привели. Достаточно быстро Лекса втолкнули в какую-то другую комнату, предложив там и остаться до утра.
--------> Комната Шелл

6

Больница----->

Горничная заохала, увидев бинты на животе. Заботливо переодела Пенелопу в симпатичную ночную рубашку с шёлквовыми кружевами, не подозревая о том, что та ненавидит подобные вещи и предпочитает спать просто в трусах и майке. Но Пенелопа, увы, ничего не могла возразить на подобное самоуправство, так как спала мёртвым сном. Вообще-то обычно она спала довольно чутко, но что вы хотите от человека, который несколько часов назад был почти что на грани смерти?.. Нет, какая-то часть её сознания фиксировала происходящее, но ничего плохого (по крайней мере, во вселенских масштабах) не происходило: она наконец-то очутилась дома, где тепло, уютно и безопасно, а всё остальное - такие мелочи!

7

Больница----->

За прошедший день рюкзак Пенелопы стал для Зубатки практически вторым домом. В нём так хорошо спалось, что Зубатке не особенно-то и хотелось вылезать наружу. Но чувство голода вновь заявило о себе. Если подумать, за этот день ему удалось поесть всего один раз - кошмар!
В животе у Зубатки громко урчало от голода. Он прыгнул на кровать Пенелопы, толкнул спящую Пенелопу головой, пытаясь разбудить, но та довольно грубо отпихнула его, не просыпаясь.
Преисполнившись обиды, Зубатка спрыгнул на пол и удалился. От котов постарше он знал, что где-то в доме Тэмсонов должна быть кухня, во всяком случае, он помнил, что днём из одной из комнат пахло довольно завлекательно. Зубатка знал, что в ночное время глупые люди предпочитают спать, а не кушать, но надеялся, что на кухне что-то осталось с ужина. Главное - найти эту загадочную кухню...

8

Комната Шелл------->
Остается только надеяться, что одноглазая девушка уже проснулась. Сандро в нерешительности замер у двери, раздумывая об этой особенности (называть что-то в Пенелопе "недостаточком" почему-то не хотелось) новой знакомой. Интересно, второй глаз... какой деликатный вопрос, но самому с собой порассуждать можно. Второй глаз у пенелопы отсутствует или просто не видит? И как так получилось?...
Впрочем, у нее об этом спрашивать точно никак нельзя. Лекс коротко вздохнул и, отвлекая себя от нахальных мыслей, тихонько постучал в дверь.

9

Пенелопа проснулась от лёгкого стука в дверь. Несколько секунд она сонно моргала, пытаясь сообразить, кого же это принесла нелёгкая... Всё, что её окружало - её постель, "творческий беспорядок" на полу, заглядывающее в окно утреннее солнце - всё было настолько привычным, что она не сразу вспомнила о страшных событиях двух прошедших дней. И даже вспомнив, не была уверена, что всё это не приснилось ей. Пенелопа нередко путала то, что ей приснилось или то, что она выдумала, с тем, что произошло когда-то в реальности. Впрочем, кто сможет сказать наверняка, что именно из этого реально?.. Пенелопа склонялась к мысли, что сво реальность люди выбирают и создают сами.
К сожалению, боль в перебинтованном животе совершенно не вписывалась в пенелопины представления о правильном мире, но, тем не менее, была реальна. Пенелопа попыталась сесть, чтобы взглянуть на свой живот, и поморщилась, когда от резкого движения боль вспыхнула с новой силой. О том, чтобы отправиться на прогулку, и думать нечего. Будто назло, стояло любимое время года Пенелопы, тёплая, прозрачная осень, расцветившая листья пёстрыми красками и сверкавшая ослепительно синим небом.
Пенелопа упрямо нахмурилась: ну уж нет, дурацкие царапины не заставят её остаться в постели. К тому же за дверью кто-то ждал, и кто бы это ни был, нельзя показываться ему в таком виде (Пенелопа насмешливо-неодобрительно оглядела свой наряд).
В дверь постучали во второй раз.
- Минутку! - крикнула Пенелопа.
Она сползла с кровати и, ступая очень медленно и осторожно - при каждом движении по животу расходились волны боли, - приблизилась к шкафу с одеждой. Стянула с себя ненавистную ночную рубашку и закопала её поглубже в кучу тряпья ("Ну, проклятая, если ты ещё раз попадёшься мне на глаза..."). Из этой же кучи выхватила то, что лежало наверху и выглядело более или менее чистым. Вещи попались разноцветные, но это и хорошо: предпочтения Пенелопы в одежде были тесно связаны с причудами её настроения, а те в свою очередь - с погодными условиями. В такие яркие солнечные дни вовсе не обязательно одеваться в чёрное.
В процессе одевания она пару раз чуть не упала и, когда с одеванием было покончено, с досадой подумала: "Мне нужна палка".
Её взгляд упал на стоявший в углу зонт-трость. Конечно, на зонт принято не столько опираться, сколько элегантно постукивать им при ходьбе, но всё лучше, чем хвататься руками за стены. Взяв зонт, она несколько раз стукнула им о пол, проверяя на прочность, осталась довольна и крикнула:
- Входите!

10

Судя по шебуршанию в комнате, Пенелопа проснулась. Сандро не стал ее торопить или ломиться в комнату - понятно же. что девушке в таком состоянии трудно что-то делать. Юноша просто дождался. пока знакомый голос не разрешил ему зайти и только тогда осторожно приоткрыл дверь.
- Доброе утро, - Лекс осторожно проскользнул в комнату. Судя по тому. что творилось за окном. спешно добираться до дома и брать там куртку не придется - он зря боялся, что сегодня будет холодно.
И Пенелопа, похоже. старается меняться вместе с погодой. Сейчас она словно попыталась воплотить в себе все краски индейского лета. Как ни удивительно, смотрелось это на ней ничуть не хуже, чем черные готичные вещицы. Несмотря на мрачное личико и повязку на глазу.
- Я хотел узнать. как вы. - Юноша склонил голову к плечу, прикидывая. насколько бестактным будет предложение пойти на улицу. - А еще хотел поговорить поподробнее о... вчерашнем, похоже. вы поняли из этой истории намного больше, чем я.
Он еще раз покосился за окно. потом на хозяйку комнаты. В конце концов, сидеть в такую погоду дома практически преступление, а девушка выглядит не совсем умирающей.
- И еще я хотел пригласить вас прогуляться... Хотя бы до сада.  Если это будет не очень затруднительным. Мне кажется. свежий воздух сейчас не помешает никому. - Закончил Сандро и замолк. дожидаясь реакции собеседницы.

11

- Как я? Весьма скверно, - усмехнулась Пенелопа. - Именно потому, что мне сейчас как никогда хочется на свежий воздух, а передвигаться, как видишь... - она красноречивым жестом указала на зонт-трость, - ...сложновато. Но бывало и хуже, так что пойдём. Сад, говоришь?.. Ты, наверное, ещё ни разу не бывал в саду дома Тэмсонов - а там есть ТАКИЕ места...
Во время этой речи Пенелопа постепенно двигалась к выходу из комнаты - пока ещё не очень быстро, но уже более или менее уверенно. Немного тренировок - и она сможет ходить нормально.
- Дом Тэмсонов, - рассказывала Пенелопа по дороге, - он ведь почти живой, у него определённо есть душа. Здесь - я не сомневаюсь в этом - наш мир и мир потусторонний практически сливаются, и иногда грань между ними настолько истончается, что можно заглянуть за неё. Здесь много странного - странных мест, странных вещей... и странных людей. Иногда я думаю, что Дом сам выбирает, кому остаться здесь жить, а кому уйти. И он даёт это понять - человек либо чувствует себя тут "своим", либо нет. Тем, кому выпала честь стать "своим", он может показать самые удивительные вещи. Обычно это мелочи, на которые почти не обращаешь внимания; например - книжные стеллажи в библиотеке меняются местами, как будто Дом предлагает тебе книги, которые, по его мнению, нужны тебе в данный момент. А люди, которые населяют дом Тэмсонов, люди, без которых я не мыслю себя... Мне кажется, эти люди и Дом представляют собой единое существо, и их мысли и поступки зависят уже не от них самих, а от чего-то другого - может быть, от какой-то высшей воли, в которую я, впрочем, не верю... Но я не могу не видеть, не чувствовать, что постепенно становлюсь часть этого странного организма - и я не знаю, желать мне этого или бояться...

---> Мондримский сад

12

Тихо следуя за Пенелопой, Сандро внимательно обдумывал ее слова. Оущение того, что джом словно живет собственной жизнью успело появиться и у него, хотя он пробыл тут совсем немного времени. Причем если обычно Лекс настороженно относился к подобным явлениям, то Дом Тэмсонов почему-то сразу вызвал у него симпатию.
И почему-то юноше казалось, что эта симпатия взаимна. Хотя перспектива стать частью подобного... существа? все равно не слишком радовала. С другой стороны - пока же ничего плохого не произошло.
Так что Сандро просто поравнялся с Пенелопой и поддержал ее под локоть - видно же. что самой девушке идти непросто. На сад этого таинственного дома ему было очень любопытно поглядеть, что ни говори.
--------------->Мондримский сад

13

ЗВОНОК
Институт Культуры, Библиотека------>>>

В самых дверях Сеймура настиг звонок сотового.
- Александр? - сразу спросила трубка.
-Слушаю?
- Это Ланквейли. - пауза, как будто собеседник боролся с неловкостью. - Александр, вы в порядке, простите за голливудскую постановку вопроса?
- Здравствуйте, мистер Ланквейли. - Даже по голосу было понятно, что Сандро улыбается. - Да, сейчас все хорошо.
- А когда было нехорошо? Вы простите, что я настаиваю на ответе, но мне не нравятся заголовки утренних газет. И Томасина до сих пор не пришла из гостей.
После долгой паузы Сандро отозвался:
- К сожалению, Томми я не видел... ни вчера, ни сегодня. так получилось. что последие пару дней меня не было дома... в смысле у мистера Тремора. Ну, я думаю, вы заметили. - еще одна пауза. - Я думаю, что насторожившие вас новости уже закончились. То есть очень надеюсь.
-  Заметил.
"Господи, конечно же, какой я идиот." - зло подумал Рафаэль и пошёл напролом:
- Александр, вам что-то известно... об этом?

- Известно, что именно эта проблема уже закончилась, - задумчиво.
- Вы вернётесь сегодня к мистеру Тремору?
- Я постараюсь. Очень.
- Александр, я продолжаю за вас волноваться. Безусловно, это только моя психологическая проблема, и вас она трогать не должна, но всё же примите к сведению. И если вдруг наткнётесь где-нибудь на мою дочь, скажите ей что-нибудь.
- Если я наткнусь на Томми - очень постараюсь привести ее домой.
- Если наткнётесь раньше - смело ведите в библиотеку. И сразу звоните мне.
- Хорошо. - После паузы. - Правда. я здорово подозреваю, что там, где я сейчас она появится очень вряд ли.
- Тем не менее, благодарю за намерение... Удачи, Александр.
- И вам того же. Всего хорошего.
Гудки.

ООС: отыграно с мистером Сеймуром в аське, выложено с его разрешения.

Отредактировано Рафаэль Ланквейли (2007-10-21 17:31:35)

14

Плотно покушав, неплохо выспавшись, покушав ещё раз... и ещё раз... короче говоря, в конце концов Зубатка вернулся в комнаты Пенелопы. Хозяйка уже успела куда-то уйти. Что за беспокойное создание! Почему не лежать целыми днями в постели, наслаждаясь жизнью, и чтобы в ногах спал он, Зубатка... Вместо этого он должен снова и снова разыскивать это глупое человекообразное и следить, как бы оно не влипло в неприятности. Кошмар, а не жизнь.
Та-а-ак, а это что за запах? Здесь побывал этот тонконогий хлыщ? Зубатка недовольно мявкнул: да этот Сандро заигрывает с его хозяйкой, как есть заигрывает! И ладно ещё был бы обычным парнем, но не тут-то было - судя по всему, он такой же мастер находить приключения на пятую точку опоры, как Пенелопа. Вдвоём они вляпаются в неприятности в два раза быстрее.
Принюхиваясь, Зубатка побежал в сад по следам Пенелопы и Сандро.

-------> Мондримский сад


Вы здесь » Ньюфорд » Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Комнаты Пенелопы Торн