Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Улей » Квартира Дэниэла Лэйна


Квартира Дэниэла Лэйна

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Квартира с высокими потолками, в одном из старых, но весьма крепких домов. Предпоследний этаж, окна на солнечную сторону. Три комнаты, самая маленькая отведена под спальню, где царит кровать, на которой хозяин помещается даже поперек. Еще там примостились две прикроватные тумбочки, в ящичках которых прячутся порой весьма любопытные вещицы, и трельяж с трехстворчатым зеркалом, обычно закрытым. На оборотных сторонах боковых зеркал нарисованы серо-голубые ирисы. Две дверцы ведут во встроенный одежный шкаф, большой, но все же недостаточно, чтобы называться гардеробной комнатой, там в самом углу самой верхней полки в большом секрете хранятся некоторые очень личные вещи. Еще дверь ведет в небольшую ванную. Там главная достопримечательность - большая старинная чугунная ванна на ножках в форме львиных голов.
Вторая комната - гостиная. Легкие диваны и кресла с бордовой обивкой без труда раскладываются, создавая как минимум пять спальных мест. Особенно если убрать большой, но складной стол. В стену перед диваном встроен электрокамин, над ним панель телевизора, в полке рядом - двд-проигрыватель, муз.центр и обширная коллекция дисков с фильмами и музыкой. Неподалеку стоит столик-тележка, на нем ноутбук, на нижней полочке - вазочка с сухофруктами и орехами.
Третья комната, самая большая и светлая - студия. Мольберт, несколько загрунтованных холстов с набросками, немного красок и кистей, но в основном бумага и карандаши. На полках деревянного стеллажа, на двух стульях, на легкой кушетке - бумага всех видов и форматов, карандаши разной степени целости, разные виды ластиков, запачканные грифелем тряпочки. Отдельной деталью - ростовое зеркало в тяжелой темной раме, кажется, бронзовой, на колесиках. Оборотная сторона расписана ало-золотыми орхидеями. Только у этой комнаты в двери есть замок, а на окнах - плотные ставни. Уходя из дому, Дэниэл закрывает ставни и запирает дверь.

2

Клуб "Твой второй дом" --)) Квартира Дэниэла Лэйна

Сев за руль, Дэниэл добрался до дома кратчайшим маршрутом. Последние ступеньки лестницы он тащился совсем уж "на автопилоте", а когда вошел в квартиру, едва не заснул стоя на пороге. Сил хватило только чтобы вылезти из одежды, и парень провалился в сон раньше, чем его тело, рухнувшее на постель аки подрубленное деревце, коснулось прохладных простыней.

3

Когда Дэниэл проснулся, солнце клонилось к закату. Парень поднялся с постели, со вкусом потянулся всем телом, слазал в душ, влез в джинсы и отправился на кухню. Холодильник был практически пуст - перед поездкой в резервацию Дэниэл не пополнял запасы, а с утра было не до того, так что он ограничился кофе и фруктовым пюре, наскоро сооруженным в блендере из смеси, найденной в морозилке. Можно было бы добраться до Площади Ангела и позавтракать (ну да, кому ужин, а кому завтрак) круассанами в кафе, но отец уже у себя в клубе, а без его общества тамошние сладости теряют две трети вкуса. Поэтому, закончив с кофе, Дэниэл вернулся в спальню, дернул из шкафа свитер и направился ко входной двери.
Когда он садился в машину, слишком жесткая складка джинсов уперлась ему в косточку на бедре. Нащупав в кармане стеклянный шарик, Дэниэл сказал "о!" и поймал за хвост пролетевшую мимо мысль. "Дом" подождет, а у него появилось местечко, куда стоило бы съездить.

Квартира Дэниэла Лэйна --))  Антикварный магазинчик «Шкатулка»

4

Улицы Улья --)) Квартира

Завалившись в квартиру, Дэниэл просто сунул весь пакет из магазина целиком в холодильник, наскоро умылся и упал в постель. Уже уплывая в сон, он успел ощутить укол совести за то, что столько дней подряд не брался за карандаш, не считая наброска платья, и порадоваться, что Эрк до сих пор не перезвонила, значит, у него есть хоть какая-то отсрочка. А потом парня накрыл сон, в котором он смотрел выступление театра Кабуки, а нежный голос из-за плеча нашептывал ему объяснение смысла действий актеров в причудливых масках.

5

Проснулся Дэниэл от звонка мобильного. Расклеив ресницы, он одним глазом опознал номер Мортена и подтянул мобильник к уху.
- Кхалло?
- Звоню узнать - наш драгоценный босс осчастливит сегодня клуб своим присутствием или мне пора просить прибавку?
- Ощасливит. Вотпрямщаз. Тока я фдуш снчала... Но прибавку это не отменяет.
Сев на кровати, Дэниэл хрустнул шеей.
- Мортен, ну куда у тебя улетает такая прорва денег?!
В трубке возникла пауза, а Дэниэл так и увидел, как бармен разводит руками.
- Ладно, сейчас приеду.
В душе Дэниэл выбрал самый цитрусовый гель, чтобы проснуться побыстрее, запил банан соком и поскакал вниз по ступеням лестницы. Позав... поужинать можно было и в клубе.

Квартира --)) Кафе-клуб «Твой второй дом»

6

Кафе-клуб «Твой второй дом» --)) Улицы --)) Квартира

- И вот в очередной раз я приползаю домой и норовлю заснуть под душем, - пробормотал Дэниэл, выползая из ванной и позабыв про полотенце.
Дорожка сброшенной одежды отмечала его путь от входной двери до комнаты, где парень решил, что после сна на земле в парке на душ все же надо найти силы, и развернулся в шаге от вожделенной кровати. Но теперь разворошенная постель приняла мокрую тушку, Дэниэл отбрыкнулся от сна про зомби, завернулся в одеяло как в кокон и заснул.

7

Проснувшись, Дэниэл некоторое время задавался сакраментальными вопросами "ктоя, гдея и почему я тут один?", потом повспоминал события прошедшего дня и глаза открыл весьма изумленные.
- Нифига ж себе... 
Парень выбрался из скрученной постели, добрел до ванной, наплескал в лицо холодной воды и внимательно изучил отражение в зеркале. Оно все еще было прифигевшим.
- Мдааа...
Весь завтрак Дэниэл искал в голове внятные мысли, среди мешанины образов, ощущений, запахов и смутных ассоциаций, потом бросил это бесполезное занятие, декоративно проклял свою художественную натуру и пошел в спальню, по дороге собирая разбросанные вещи, в основном в поисках мобильника, и обдумывая идею позвонить атэ и спросить, как дела.
Когда он проходил мимо мастерской, из-за двери донесся шорох. Насторожившись, Дэниэл быстро нашел ключи и отпер замок. Но в комнате было все спокойно, разве что душно. Подозрительно осмотрев углы, парень убрал волосы со лба и задержался взглядом на мольберте. В следующую минуту в серых глазах появилось задумчиво-отрешенное выражение, Дэниэл машинальными движениями открыл ставни, впустив влажный воздух, устроился на табурете перед начатым рисунком, взял карандаш, на мгновение задержал руку - и вот уже грифель с мягким шорохом скользит по бумаге.


Вы здесь » Ньюфорд » Улей » Квартира Дэниэла Лэйна