Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » FAQ... то есть Welcome! » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Город, похожий на миллионы городов. Город, который населяют самые разные люди…
Много лет назад территория, на которой ранее свободно обитали индейцы, была занята белыми людьми. Они разбили здесь свои сады и поля, они начали пасти здесь свой скот, растить своих детей, и, наконец, они обосновали здесь свой город... Город похожий на миллионы других городов.
Здесь, в сердце города, не прекращающего бурлить ни днем, ни ночью морем огней и людских тел, расположены все самые важные для Ньюфорда здания – Мэрия, Собор Святого Патрика, Институт культуры, Гостиница, а также множество торговых центров и дорогих клубов и кафе. Обосноваться здесь, как и в любом центре любого большого города, практически невозможно – за каждый дюйм идёт борьба, за каждый человеко-час конкуренты готовы перегрызть друг другу глотки…
Здесь, на окраине города несколько десятилетий назад городские власти решили приспособить цветущий район под второй «Деловой центр». Дома расселили, предложив их жителям более заманчивые места в других районах, и приступили к выполнению плана... Но что-то пошло не так, под провалившимся асфальтом были обнаружены забытые селения, на рабочих и руководителей напала странная болезнь, а деньги, выделенные городской казной на амбициозный проект постепенно растаяли в воздухе… Работу свернули, технику распределили по другим стойкам, а пустующий и полуразрушенный район стал превосходным прибежищем для всех отвергнутых и свободных…
Здесь, в спрятанном от Катакомб за парком, районе, находиться Нижний Кроусли, и с той же лёгкостью, с которой Катакомбы можно назвать негативом, Кроусли можно назвать прекрасной цветной фотографией. Его наиболее приближенная к центру часть представляет собой стройные ряды аккуратных домиков и вылизанных садиков, в коих обитают и за коими ухаживают наиболее «законопослушные» граждане города. Но чем дальше от центра, тем бесшабашнее становятся здания и их жители. Здесь живут поэты и художники, музыканты и фотографы, знаменитые и не очень, начинающие и уже довольно опытные мастера своего дела...
Но иногда на улицах города… появляются необычные люди. Они ничем не отличаются от других прохожих, однако… Если вы спросите их, они ответят вам: Да, Ньюфорд – самый обыкновенный город!
Но…
Их глаза скажут вам другое
Они скажут, что на замысловатых и извилистых улочках Ньюфорда…
На площадях и скверах…
На задних дворах уютных домиков, и в тесноте квартир…
На крыльях мотыльков и в лае полуночных псов…
В каждом дереве и в каждом кирпичике...
Живёт Дух Города.
И если только вы не побоитесь открыть свои глаза, если вы не побоитесь сделать шаг на встречу, если вы готовы к тому, что самые обыденные вещи обернуться для вас неизведанным, Дух Города примет вас, и вы увидите что на улицах самого обычного города...
Города, каких миллионы...
Обитает великая тайна...
И она принадлежит вам.

2

Мир подобен огранённому алмазу. Это не пресловутые параллельные миры или альтернативные вселенные. Это - один многогранный мир, мир во всём его многообразии, завершённый и совершенный, мир, который вы сможете увидеть и понять... если, конечно, захотите этого.
Грань, на которой обосновались люди - «реальность». Место, где живут физики и мистики, где воздух наполнен слезами радости и горя, а горстка слабовольных хозяев жизни управляет умами миллионов других людей.
Следующая грань. Грань, на которой обитают зверолюди… Они способны принимать обличия людей или животных, или же занимать среднюю позицию между «старшими» и «младшими» братьями… Они способны ходить по любым тропам, говорить на всех языках, заниматься чем угодно. Они - те, кто увидел первый рассвет во времена Дзен. Их законы отличаются от людских, да и поведение иногда кажется странным, но от этого они не становятся хуже или лучше.
Отделённые от мира людей тонкой завесой, живут существа, наполняющие страницы детских сказок и древних легенд. Келпи, фиана-сидх, великаны… Могущественные волшебники и короли… Полный тайн и загадок, их мир старательно отводит глаза чужакам, маскируя своих обитателей под лёгкую дымку или ветерок. А люди, раз заглянувшие за грань, теряют покой в запутанных лабиринтах собственной фантазии…


Вы здесь » Ньюфорд » FAQ... то есть Welcome! » Описание мира