Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Мэрия » Кабинет мэра


Кабинет мэра

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Кара хотела спросить у джинни еще что-то, но ее прервал телефонный звонок. Она еле заметно вздрогнула и зло посмотрела на несчастный аппарат.
- Прости, Маллибхаи, дела не ждут...
У женщины было одно предположение, кто бы это мог быть. Но она очень надеялась, что ошибается. Сняв, наконец, трубку, она недовольно выдохнула:
- Да?..

92

- Добрый вечер, мисс Кроу! - бодро донеслось из мембраны трубки - Я очень рад слышать ваш голос, однако, судя по всему моя радость не взаимна? Ну-ну, только не сердитесь на вашего верного слугу, я звоню исключительно узнать как у вас дела и продвинулись ли вы хоть как-нибудь в рассмотрении нашего дела?

93

- О, мистер Дагберд! Что вы, что вы… Конечно же, я рада вас слышать.  Такой приятный сюрприз под конец рабочего дня!!  - голос Кары  был приторно-радостным, но лицо скривилось как от зубной боли.
"Чтоб тебе пусто было! Совершенно невозможный человек. Чего ему от меня надо?!!"
Женщина не могла понять, чего же он добивается с такой настойчивостью, какие цели преследует, и это раздражало ее все больше и больше.
- Наше дело? - переспросила она удивленно-вопросительно, делая вид, что не понимает о чем идет речь. - А, наше дело… Но мы ведь уже все решили. Разве нет? Я не изменила своего решения со времени нашего последнего разговора. Боюсь в данном вопросе больше ничем не смогу вам помочь.

94

- Дааа? - голос Дагбёрда прозвучал немного удивлённо и оооочень рстроенно - Разве вам не пришли документы которые я отослал утром?
На заднем плане раздался еле слыный шорох
- Ох, да, видимо я забыл положить их на стол своему курьеру... Ну ничего! Вы получите их уже завтра! Уж не беспокойтесь, я занесу их лично.
"И будем сидеть и разбирать каждый пунктик, пока вы таки не позволите мне добраться до Катакомб"
- А сейчас позвольте пожелать вам приятно закончить рабочий день, завтра я хочу видеть вас бодрой и отдохнувшей!
В телефонной трубке послышались гудки.

95

- О, спасибо большое, господин Дагбёрд! Буду ждать с нетерпением нашей скорой встречи…
Кара раздраженно бросила трубку и откинулась на спинку кресла, сжимая кулаки все крепче и крепче, впиваясь ногтями в ладони.
- Ах ты… - она глянула на джинни и сдержала гневную тираду, уже рвущуюся с языка. - Достал меня до самых печенок!! Никакого сладу с ним нет - ну не понимает человек, когда с ним по хорошему говорят. Просто бандерлог какой-то…
Она нахмурилась еще больше - хотя, казалось бы, куда уж. Потом ее внезапно осенила гениальная идея, и она взглянула на Маллибхаи уже более заинтересованно.
- Слууушай… - женщина встала с места и обошла джинни по кругу, внимательно разглядывая. - Если ты действительно ты, за кого себя выдаешь, и если ты действительно можешь выполнить любое мое желание… Значит ты можешь помочь мне разобраться с моей маааленькой проблемкой? - в глазах Кары появился нездоровый блеск. Не то чтобы она на сто процентов поверила в такую возможность, но попытка-то не пытка. А вдруг прокатит. - Этот добрый дядюшка Дагбёрд осточертел мне как не знаю кто…

96

- С возвращением в мир живых после смерти. - негромко поздравил себя Тони, всё время разговора проведший в столбняке. Очень мощная аура появившейся джинии что-то перемкнула в окружающем мире, и он только что освободился от оцепенения, хотя слышал и осознавал все разговоры
Призрак шумно вздохнул и тут же взял на заметку постараться избавиться от этой слишком человеческой привычки как можно скорее. Его разум принял решение воспринимать произошедшее с юношей некой игрой, и сейчас наступало время осознать себя нечеловеком в совершенно новом качестве. Однако, порефлексировать вволю можно потом.
- Кара, что ты собираешься делать? - встревоженно спросил юноша, подозрительно-дружелюбно косясь на восточную деву. - Ты ведь не думаешь с помощью джинна избавиться от дяденьки?

97

Джинни со слабым любопытством следила за разговором Кары. О да, этот вожак успел образовать вокруг себя как ряд друзей так и ряд врагов.. несомненно! Но кто-же обладает столь большой властью, что у спокойной и величественной королевы трясуться руки и в голове гремят столь грозные проклятья, что даже Маллибхаи не постеснялась запомнить парочку. На будущее.
От размышлений её отвлёк вопрос хозяйки. Девушка очаровательно улыбнулась
- Конечно, о Несравненная, я могу выполнить любое твоё желание. В том числе и избавить тебя от надоедливых мух, что имеют наглость лишать тебя покоя. Тебе стоит только загадать желание, и..
Маллибхаи вздрогнула и удивлённо посмотрела на появившегося в комнате юношу
- А, вот и ты, Несуществующий. - Прошептала джинни и легко кивнула призраку "Надо же, какие редкости встречаются в этом городе.. и это даже без моего присутствия!"
Реплика юноши заставила её улыбнуться. Нельзя быть таким прозорливым! Хотя.. мёртвым всё прощается

98

- Здравствуй..те, - Тони кивнул, не очень понимая, как себя вести с джинном. Смешно, сам вроде даже при жизни человеком не был, а тут такие проблемы коммуникативного свойства. В качестве компромисса он приблизился и протянул руку.
- Вы, конечно, в набор поставляемых услуг включаете пункт: "Желание исполняется буквально"?

99

Кара оглянулась на внезапно пришедшего в себя Тони и нахмурилась. Слова призрака ее насторожили, но она все еще была полна решимости попытаться избавиться от источника раздражения в лице Дагбёрда с помощью Маллибхаи.
- Нууу… Ты же понимаешь, что самой мне от него избавиться никак не получиться? Не убивать же его право слово… хотя… - иногда, в моменты крайнего раздражения, такая идея посещала ее светлую голову, но отметалась как крайне неконструктивная, непрактичная и опасная для душевного здоровья и равновесия. - Если бы еще я могла понять, что им движет, какие цели он преследует! Чем-то задним чую, что ничего хорошего он не задумал… - Женщина вновь повернулась к джинни. - Так что хуже уже не будет, я думаю. Ты же не будешь требовать в обмен на желание мою душу?  А мне всего-то и надо, что избавиться от пристального внимания это злого духа в обличии доброго дядюшки…

100

- Это не было желание! - быстро сообщил Тони джиннии. - Она ещё думает, и в процессе размышлений разговаривает.
С этими словами призрак твёрдо взял Кару за руку и посадил на диван, а сам над ней внушающе навис. Физиономия у него была взволнованная
- Вот ты сейчас что сказала? "избавиться от внимания злого духа, воплощённого в доброго дедушку"? Я же только что сказал, джинны имеют обыкновение исполнять желания буквально! Оглянуться не успеешь, как она... - Тони замялся, пытаясь на лету придумать пример. - короче, например если про мёртвого, которого хочешь воскресить, скажешь "хочу снова увидеть его живым", то либо тебе предоставят видеозапись, либо будешь ловить глюки, либо сойдёшь с ума и будешь представлять его живым, либо... ещё что-нибудь в зависимости от изощрённости фантазии конкретного джинна. В давние времена люди были со своеобразным чувством юмора, а молодых джиннов очень и очень мало - я имею в виду, если такие вообще существуют, о них не известно... было на момент моей смерти  Всё больше - древняя экзотика.
Разволновавшийся итальянец запустил руки к карманы, ссутулился и ходить из стороны в сторону по комнате глядя то на Кару, то на джиннию.
- Помнится, однажды Штерн выкопал откуда-то плащик с духом-охранником. Тоже одна из разновидностей джинна. Раб лампы там, раб кольца.... у нас раб серёжки. - мимоходом указал на стол, - а там был раб плаща. И что ты думаешь? Джинн привык брать за свои услуги плату натурой. Независимо от пола. Это был ужас!
Увлекшийся лекцией юноша даже не заметил, как однозначно прозвучал этот "ужас". Хотя на самом деле раб плаща тогда так ничего и не добился.
- А всё почему? А потому, что духам надоедает служить людям. Штерн говорил, что любой человек, на которого сваливается такая халява, обычно не в силах противостоять жадности и любопытству, и либо не догадывается о трудностях, либо не сомневается, что сможет джинна перехитрить и обсказать все условия желания так. что джинн не придерётся. А вот джиннов обычно никто не догадывается спросить, чего хотят они-то сами. Фак, простите за лекцию, что-то Штерна вспомнил...
Тони дошёл до стены, легонько постучался в неё лбом, развернулся, вернулся к девушкам и сел прямо на пол между ними. Из разошедшейся на щеке раны показалась чёрная вязкая жидкость, Тони прижал края двумя пальцами и заставил себя не думать о том. что причиняет боль. Посмотрел на Кару.
- Я тут подумал... может, отпустим её?

101

Маллибхаи только улыбнулась Каре, и уже была готова ответить на все вопросы своей новой хозяйки, но тут в дело вмешался призрак. Девушка слушала его с нарастающим раздражением, хотя, если учесть силу эмоций джина, раздражение это было сравнимо разве что с лёгкой рябью на поверхности спокойного озера.
Джинни ответила, предвещая вопросы хозяйки
- Моя госпожа умеет выбирать друзей и советников! Этот призрак прав, джины действительно иногда шутят над своими хозяевами, но пусть мою душу съедят бессмертные дэвы, если хозяева сами не дают джинам повода над собой подшутить.. Я исполню твоё желание именно так как ты захочешь, но... только если ты будешь внимательна.
Маллибхаи встала со своего места и подошла к дверям балкона. Многометровые крылья халата двигались вместе с ней, и словно бы даже увеличивались в размерах, покрывая всё большую площадь, а может это была только иллюзия
- Но увы, отпустить меня нельзя, так же как и прогнать или уничтожить. Я останусь подле тебя, о сиятельная, пока не исполню одно твоё желание

102

Кара встала с дивана и, подойдя к Тони, опустилась рядом с ним на корточки, заглядывая призраку в лицо.
- Что же ты так волнуешься, дружок? - она осторожно погладила его по пушистой макушке. - Не переживай, прошлое останется прошлым, а уж с настоящим и будущим я как-нибудь управлюсь. Все будет хорошо, это я тебе обещаю. Рано или поздно, так или иначе… Хорошо, я не буду спешить загадывать желания. Но мне придется когда-нибудь это сделать, если уж отпустить ее никак не получится. Иначе она будет вечно болтаться где-то поблизости, что, согласись, ни мне ни ей, скорее всего, удовольствия большого не доставит. И, может быть, еще и навлечет на наши больные головы какие-нибудь неприятности. Кто их знает, эти тонкие магические сферы взаимоотношений джинов и их хозяев…
Женщина встала и вновь сосредоточила свое внимание на своей волшебной гостье.
- Послушай… если я не могу тебя отпустить, возможно есть условия, при которых ты сможешь стать свободна сама по себе? Или, даже если подобные условия и существуют, рассказать о них нам ты не сможешь?

103

Джинни с сомнением оглядела Кару. Даже если бы существовал способ освободиться от родительского проклятья - неужели этот человек пожертвовал бы своим желанием?
- Твои слова согрели мою душу, о госпожа! Но увы, на свете нет столь могущественного заклинания или заклинателя, чтобы я смогла сбросить оковы Судьбы... ибо только Судьба решит когда придёт мой черёд жить и умирать - Девушка снова отрешённо посмотрела сквозь стекло, её словно ничего не волновало, ни прошлое, ни будущее. Однако через несколько секунд она снова подала голос - Если моя сиятельная хозяйка позволит, я бы хотела знать, что за юноша был здесь совсем недавно? Он... заинтересовал меня, но ушёл прежде чем проведение подсказало тебе как стоит обращаться с моим домом - Маллибхаи поклонилась Каре, словно извиняясь за свой вопрос - Джины всесильны но не всезнающи...

104

- Хммм... Ну, думаю, судьба сможет немного подождать! Уже вечер, пора бы мне уже убраться с работы по добру по здорову, иначе рискую застрять тут на всю ночь. Как вы смотрите на то, чтобы передислоцироваться ко мне на квартиру? 
Кара выключила компьютер и начала деловито собирать свои вещи.
- Маллиб...хаи, - она споткнулась на непривычном имени. - А ты можешь стать невидимой? Или на время вернуться в свою сережку... Просто, думаю, будет не совсем правильно лишать душевного равновесия припозднившихся работников мэрии, смущая их неокрепшие умы твоим видом.
Накинув пальто и погасив в кабинете свет, она подцепила Тони под локоть и подняла его с пола.
- Совсем недавно здесь был Сэмми. Мой секретарь, - ответила она на последний вопрос джинни. - А чем он тебя так заинтересовал? Вообще, он какой-то странный был сегодня. Сначала, увидев твою сережку, очень разволновался. Начал нести какую-то чепуху... А потом вдруг успокоился, как будто ему укол успокоительного сделали, и ушел домой. Странно, раньше таких перепадов настроения я за ним не наблюдала...

105

Тони стоял у локтя Кары, потирая щёку в том месте, где только что была чёрная расщелина. Мордочка призрака продолжала оставаться хмурой.
- Если я не ошибаюсь в теории, магический контракт, которым связаны джинны, негибок, и при получении абсурдного желания должен ломаться. Пример абсурдного желания: "Джинн, я хочу. чтобы ты стал свободным." При это происходит магический парадокс, воля хозяина джинна признаётся контрактом выше воли самого джинна, который, тем не менее, практически всемогущ. Магия затягивается петлёй и пережигает саму себя. Пых - и у вас больше нет домашнего джинна.
Деллисанти потёрся щекой о плечо Кары и огляделся, проверяя, не забыла ли она чего.
- В том смысле, что джинн освобождается. Малли, при жизни я был магом. И шмотка с джинном у меня была. Только устроенная по другому принципу. Его вполне устраивало служение, и плату он требовал... своеобразную.
Вспомнив шаловливые ручки джинна, призрак невольно поёжился и поскорее открыл перед госпожой мэром дверь из кабинета, резюмировав в воздух:
- Но мало кто хочет тратить единственное желание на эксперимент.
Тони вдруг с ужасом понял, что готов выть и валяться в ногах, умоляя Кару истратить желание не на благородный эксперимент. а на то, чтобы оживить их со Штерном. ведь это можно сформулировать так, чтобы не было лазейки... чтобы всё получилось правильно... и снова будет дом, утренний чай, уроки в библиотеке, россыпь цветных стёклышек в мансарде, белая рубашка, пахнущая одуряюще, запах учителя действовал на Тони как валерьянка на его кота...
Юноша вышел в коридор, не видя ничего перед собой и вокруг.

106

Маллибхаи пожала плечами
- Незнаю, госпожа.. Просто чутьё подсказывает мне что он своеобразный человек... - Открывать истинную причину своего вопроса она не стала, а объяснять что это именно её воля заставила юношу уйти, девушка не хотела тем более - Я вернусь в своё убежище и буду ждать когда ты меня позовёшь
Джинни улыбнулась Неживому
- Боюсь, подобная прозьба меня не освободит
Девушка хлопнула в ладоши и мгновенно исчезла, серёжка упала в том месте где только что стояла Маллибхаи, и техонько поблёскивала, словно маленький маяк ведущий корабли

*передвижение - автоматически прикрепляется к Каре : )*

107

Одна секунда и на месте, где только что стояла Маллибхаи, лежит, таинственно поблескивая в узком луче света, падающем через открытую дверь из приемной, маленькая сережка. Кара даже вздрогнула от неожиданности. Нет, она уже попривыкла за эти безумные дни к разным чудесам. Ну, по крайней мере, ей так казалось. Но, все равно, это было слишком…
- Влипла в чудеса по самое неулыбайся… - проворчала она себе под нос, покрутив головой, отгоняя ненужные мысли. - Пойдем, Тони, нужно отвлечься на что-нибудь менее волшебное, чтобы крыша не поехала окончательно. Мы подумаем об этом немного попозже…
Она закинула сумку на плечо и, наклонившись, осторожно подняла сережку с пола и спрятала во внутренний карман пальто.
- Так будет надежнее…
В последний раз оглядев кабинет, проверяя не забыла ли чего, она присоединилась к Тони и заперла за собой дверь.
- Все, теперь только ключи сдать и я свободна до завтрашнего утра. Пойдем проветримся…
Она снова подхватила призрака под локоть и потянула за собой в сторону лифтов.

---> Кафе «Летний полдень» (Площадь ангела)

108

---> Кафе «Летний полдень» (Площадь ангела)


Вы здесь » Ньюфорд » Мэрия » Кабинет мэра