Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Свом-стрит » Стройка


Стройка

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Небольшой холм в стороне от дороги.
Через какое-то время здесь появится элитный многоквартирный дом. Архитектор запланировал много интересного, подземный гараж, бар на первом этаже, декоративные башенки, винтовую лестницу вдоль внешней стены дома - для любителей романтики.
Но пока успели возвести только "скелет" будущего монстра. Первые два этажа практически остроены, а вот выше есть только несущие стены, а кое-где и они недоделаны.
Вся эта конструкция опутана строительными лесами, что придает будущему дому совсем уж сюрреалистический  вид. Картину дополняет многочисленная техника. которой положено находиться на стройках.

2

Парк » Главная аллея-----------

Если Сандро надеялся, что у Себа есть хоть какой-нибудь план действий, то глубоко заблуждался. Он же город ни черта не знает!.. Ну почти... Вылетев из парка и поплутав чуть по улицам, но так и не сумев по ходу оторваться от "шкафчиков", Себастьен с удивлением сообразил, что они оказались поблизости от той самой стройки, через которую он ночью "сокращал" путь до дому... 
"А что если?..
Вспомнив, где вчера перебирался через забор, кивком головы указал Сандро направление.
Так. Раз фонарь, два фонарь. Черт, где эта... А вот!.. С разбегу преодолев маршрут "мусорный контейнер-забор", замер на этом самом заборе на мгновение от дернувшей руку боли, а потом мягко приземлился по другую сторону.

А на стройке работа шла полным ходом. Рабочие, техника, шум, гам, пыль, грязь...

3

Парк » Главная аллея----------->

Вот уж с чем-чем. а со скоростью  и прыгучестью у Лекса проблем не было никогда. Юноша легко взлетел на забор вслед за Себастьеном, замер на несколько секунд, давая преследующим их отморозкам увидеть, куда именно делись "жертвы" и спрыгнул вниз. Попутно отметив, что Себ двигается как серьезно занимающийся всяческими прыжками-карабканиями человек. Кажется, это называется паркуром...
- Куда дальше? - шепотом спросил он у своего спутника. Несмотря на суетившихся невдалеке рабочих, та часть стройки, где они оказались, была не слишком оживлена.

4

Двое мужчин в черном - черных плащах, шляпах, очках, брюках. Короче, мэн ин блэк. У одного в руках бейсбольная бита. Что прячут в карманцах - сие науке неизвестно, но вряд ли что-то приятное.

Главная аллея (Парк) --->

Преследование шло с переменным успехом. То есть из виду они беглецов не потеряли, им даже удалось сократить немного расстояние между ними, но догнать их так и не догнали. У высокого забора стройки мужчины притормозили, озабоченно озираясь. Видимо прыжки в высоту не входили в их специализацию. Посовещавшись немного, они прошлись вдоль забора и нашли слабое место, где можно было пролезть, и принялись деловито отдирать доски, открывая себе доступ на территорию стройки.

5

- Куда? - Себастьен оглянулся назад. Ребятки как раз доламывали городское имущество, т.е. забор. Значит пара секунд на передышку есть. Встряхнув ноющую руку, прикинул "что, где и как" на стройке... Сначала бараки рабочих, далее открытая площадка со стройматериалами, побоку и далее само недостроенное зданьице... ну и напоследок котлован с хлипкими конструкциями класса "мостик"...
Перевел взгляд на блондина:
- Прямо, а там по ситуации посмотрим. Главное, чтоб не пришлось еще потом от рабочих драпать. У ним монтировки да и с меткостью куда лучше, чем у этих - кивнул назад - с мозгами...

6

Сандро неожиданно весело улыбнулся собеседнику, косясь на доламывающих забор бугаев. Честно говоря. сейчас он сам не знал, чего ему больше хочется - чтобы ребятушки напоролись на рабочих, или самостоятельно заманить их в какой-нибудь участок стройки понеприятнее....
В любом случае. сейчас нужно бежать. И Лекс бросился вслед за Себастьеном в сторону бараков, представлявших из себя практически лабиринт, где так удобно скрываться от преследователей.
Вот в такие моменты и жалеешь, что никогда не занимался паркуром... С другой стороны. пара-тройка ролевок в эстетике кибер-панка на счету Сандро была, и проводились они в очень похожих "декорациях". Так что ситуация, когда нужно мотаться по недострою от неприятных личностей, не была для Лекса совсем уж непривычной. и в какой-то момент он практически успокоился.

7

Двое мужчин в черном - черных плащах, шляпах, очках, брюках. Короче, мэн ин блэк. В руках ножи типа охотничьих. Что прячут в карманцах - сие науке неизвестно, но вряд ли что-то приятное.

Мужчины переглянулись, один из них положил свою биту у забора - ну не помахаешь ей в тесных закоулках между бараками. Оба почти синхронными движениями вытащили ножи типа охотничьих и разошлись в разные стороны, толи намереваясь загнать беглецов в тупик в узких коридорчиках между домиками строителей, толи обогнать их, обойдя по периметру эти строения. Не будут же они отсиживаться здесь вечно. Рано или поздно, так или иначе, но им придется выйти...

8

А господа в черном, видимо, решили попытаться обойти их... Ну-ну... флаг им в руки... Все же не зря ночью он здесь "гулял"... По крайней мере, в отличие от молодчиков, он хоть приблизительно представлял себе план территории... Не сдержавшись, ухмыльнулся... Ловите, нас ребята, ловите...
- Сандро, - чуть притормозил, - ты к романтическим прогулкам по крышам как относишься? - Внезапно задорно улыбнувшись, спросил и, не дожидаясь ответа, взбежал по деревянной лестнице на второй "этаж" барака, а оттуда, подтянувшись, взобрался на крышу. Эти своеобразные "кошки-мышки" окончательно подняли ему настроение. Все как в старые времена дома... Еще бы рука не донимала... Ну да ладно... А с хлопцами надо все же что-то делать... Действительно не век же им от них тут бегать... Но и в драку вступать просто так - танет на чистой воды кретинизм. А так как Себастьен себя к таковым не причислял, то в ожидании, пока блондин заберется вслед за ним, прошелся вдоль барака, осторожно наступая на металлическое покрытие, стараясь не сильно шуметь. Благо стройка - место весьма не тихое, а потому...

9

Двое мужчин в черном - черных плащах, шляпах, очках, брюках. Короче, мэн ин блэк. В руках ножи типа охотничьих. Что прячут в карманцах - сие науке неизвестно, но вряд ли что-то приятное.

Погоня несколько затянулась, так что бандиты начинали нервничать. Если они не поймают их в ближайшем будущем, придется уйти ни с чем. Прячась в густой тени от рабочих, возвращавшихся в свои бараки, они медленно крались вдоль стен, выискивая своих обидчиков, не забывая поглядывать по сторонам и изредка коситься вверх, на крыши - мало ли куда эти два чудика решать забраться.

10

К романтическим прогулкам по крышам Лекс всегда относился более чем положительно. В свое время они с Кейном пересекались часто именно потому. что при первой возможности норовили забраться куда повыше.
Так что юноша кошкой взлетел вслед за Себом. настороженно оглянулся по сторонам и тихо предложил:
- Тут уже тихо. лучше затаиться и прислушаться, где они. А потом найти, что можно на них опрокинуть... - Санждро прищурился, еще раз оглядываясь. Как и следовало ожидать, на крышах бараков было множество всякого хлама. Все. что не стоит оставлять на улице и как-то не комильфо тащить в какое-никакое. а жилое пространство. Инструменты, бадьи с засохшим цементом, и прочие неизбежные спутника стройки...

11

Дело близилось к ночи, и все эти догонялки по крышам уже начинали надоедать.
Предложение Сандро насчет "скинуть на типчиков что-нибудь" Себастьену, конечно, нравилось, но проблема была что можно скинуть, не наводя лишнего шума. Стройка-то стройка, но все же...
Рабочие, вымотанные за день, наверх глаза не поднимали и потому ребят не особо замечали или им уже было пофигу. Молодежь есть молодежь. Навернуться, сломают шею\ногу - сами виноваты.

"Догуляв" по крышам до конца бараков, осмотрелся в поисках преследователей. Вроде как никого.  Хотя нет, вот один. Колоритно смотрится за мешками с цементом или еще какой-то строительной дрянью. Интересно, а где второй? Ладно, черт пока со вторым. С этим надо придумать, что делать.

Указав взглядом блондину на "черный плащ в ночи", поинтересовался:
- Твои предложения?

12

У одного из бандитов, кравшегося вдоль стен барака к месту, где забрались на крышу Сандро и Себастьен, внезапно зазвонил телефон. Звук был оглушительно-громким в ночной тишине, так что бедняги даже подпрыгнул на месте и, споткнувшись в темноте о какую-то железную арматурину, чуть не рухнул на землю, чудом удержавшись на ногах.
Ругаясь и матерясь, он судорожно откопал в кармане сотовый и ответил на звонок.
- Да?!
- Босс, куда вы пропали?
- Не твое дело, зас****ц, Ты свое дело сделал?
- Да, босс... Без проблем.
- Тогда забери деньги у посредника, заляг пока на дно и не высовывайся. Мы подойдем попозже, когда уладим нашу маленькую проблемку здесь.
Он выключил телефон и снова сквозь зубы выругался.
Пока он разговаривал, из темноты между бараками вынырнул его напарник и замер неподалеку, внимательно прислушиваясь к диалогу. Когда главарь убрал сотовый в карман, он вопросительно посмотрел на него и выразительно подвигал бровями.
- Босс, что делаем дальше?
- Ты нашел их?
- Они на крышах, босс. Я видел краем глаза, как один из них поднимался туда.
- Хорошо, тогда ловим их, задаем жару, чтобы неповадно было, и сваливаем...
Приняв решение, они начали осторожно подниматься по одной из лестниц наверх, внимательно поглядывая по сторонам.

13

- Мои предложения? - Лекс прищурился, склонив голову к плечу, прислушиваясь к разговору стоящи не так далеко бандитов. - Мои предложения - поторопиться!
Судя по всем, их преследователи поднимаются по ближайшей лесенке. Как хорошо, что именно рядом с этой лесенкой больше всего всевозможного строительного мусора....
Лекс мысленно отсчитал несколько секунд, которые потребуются здоровому человеку. чтобы ПОЧТИ подняться до крыши барака. После чего шагнул к этой самой лестнице и толкнул на поднимающегося бадью с остатками цемента. Естественно так, чтобы падала она дном вверх  а увернуться в этой ситуации было совершенно нереально.
И сразу после - прицельный пинок по дну надевшейся на голову неприятеля бадьи, с расчетом скинуть того с лесенки.

14

- ... и линять... - Пробормотал Себ, пронаблюдав за траекторией полета цементной бадейки, и прицельно скидывая на второго типчика вскрытый мешок с чем-то. Судя по всему, с тем же цементом, а так как ночью шел дождик, то цемент-то того... Так что вниз полетело нечто весьма увесистое... Улыбнувшись краем губ, довольный результатом, кивнул Сандро
-  Вот теперь точно линяем. -
Было бы интересно узнать, о каких деньгах говорил по телефону, видимо, главный из этих троих... Но на устроенный ими шум сейчас явятся злые строители по принципу "какая сво*** тут шляется?!". А объясняться с ними... ну как-то не айс...

15

Поднимавшейся первым бандит, которому Сандро одел бадью с цементом на голову, не успел даже вскрикнуть от удивления и, с грохотом прокатившись по лестнице, затих на земле. Его собрат по несчастью успел удивленно вскрикнуть, когда и ему прилетело по голове от Себастьена. Он повторил путь своего начальника, пересчитав ступеньки разными частями тела. Вот только с посадкой ему повезло больше - он упал на своего напарника и тоже затих.
Во время падения из кармана одного из бандитов выпала записка, нацарапанная на небольшом клочке бумаги. На ней был записан небольшой список названий, некоторые из них были вычеркнуты, напротив которых стояли цифры. Под всем этим была подведена черта и написано: выполнить до 10...

16

- Линяем, - как-то отстраненно подтвердил Лекс, неотрывно глядя на вывалившееся из кармана упавшего бандита нечто. Просто записка? В последнее время юноша начал сомневаться. что в этом мире что-то бывает "просто". Уж в этом городе события точно связаны неподвластными нормальной логике цепочками.
Алекс, не заморачиваясь на спускание по лестнице. спрыгнул на стояющую у стены здоровенную бочку и уже оттуда на землю. Подхватил злосчастную бумажку. пробежал глазами написанное и удивленно приподнял брови. Надо же. как все прелестно....
- Все-таки это стоит прихватить с собой. - Весело проговорил он, глядя на Себа. - А вот теперь - линяем..
Тут Сандро осекся, прислушался к чему-то и чуть ли не птицей взлетел обратно на крышу. на сей раз без лестницы обойтись не получилось, и процесс вышел достаточно медленным. так что первый выскочивший из-за угла  рабочий (а вы думали, они проигнорировали шум и грохот?) успел заметить мелькнувшую в сумеркахъ Сандросвкую гриву.
Да что за день такой... Сначала бандюганы, теперь рыцари кирпича и лопаты... Лекс цапнул Себа за здоровую руку и понесся к крышам. Куда угодно - лишь бы поближе к забору.
Им повезло, один из бараков подходил к забору вплотную. Так что реально было спрыгнуть и оказаться уже на улице. Только вот, похоже. злых и крайне недовольных тем, что кто-тош шарахается по стройке ночью рабочих (или это уже сторожа? Хотя какая разница!) бегство нарушителей границ не удовлетворило. Из ближайших ворот высыпала целая толпа и Сандро с Себастьеном пришлось продолжить бег по улицам неизвестно куда.
--------> Уикендхоуп стрит

17

Записки-шифровки - это, конечно, чудесно. Только вот теперь им пришлось играть в салочки не с двумя мэн ин блэк. А с целой ватагой очень злых строителей-монтажников. Итить... Сутки в городе - а уже развлекуха. Хмыкнул, удирая вслед за Сандро. Все как всегда.

--------> Уикендхоуп стрит


Вы здесь » Ньюфорд » Свом-стрит » Стройка