Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Город С Тысячью Имен » Старый рынок


Старый рынок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Старый рынок располагается на небольшой площади, окруженной с трех сторон старинными трехэтажными домами из камня и кирпича, из-под островерхих крыш которых глядят окна мансард. С четвертой же стороны вдоль реки тянется невысокая каменная стена. Во все стороны от этой площади разбегаются мощенные булыжником узкие улочки. Изгибаясь то так, то этак, они петляют между домами и ныряют в подворотни. Вся площадь занята рядами лотков и палаток, где можно купить практически все что угодно. На Старом рынке больше кошек, чем во всем остальном Городе, и воздух здесь пахнет по-другому - пряностями, стариной, свежей выпечкой...
Из одной из подворотен, выходящих на площадь, можно попасть в Ньюфорд к статуе на площади Ангела.

2

Большой лес (земли духов) --->

Лес казался бесконечным. Доминк брел вперд, машинально переставляя ноги и ни о чем не думая. Голова была пустая и легкая, это было даже в какой-то степени приятное ощущение. Может так на него подействовал здешний воздух?
А потом деревья расступились внезапно, и Доминк вышел на опушку леса. Он остановился, завороженный открывшимся ему видом: широкая долина, заросшая вереском, вдалеке тонкая ниточка реки и город за ней, темным силуэтом на горизонте. Несколько минут он разглядывал этот пейзаж, решая, а что же, собственно, делать дальше. Город - значит цивилизация. Значит таи есть люди... или не совсем люди, которые возможно смогут ему помочь. Доминик вспомнил странного мужчину из своего последнего сна (или, точнее, не совсем сна, как он теперь начал подозревать). Чтож, топчась на месте он свою проблему точно не решит. Юноша решительно шагнул в вереск.
Путь до города показался ему слишком коротким. В лесу он блуждал довольно долго, а до реки добрался быстро, хотя от опушки вересковая пустошь казалось необъятной, а город лишь маячил у самого горизонта.
Перейдя через реку по изогнутому аркой каменному мосту, он углубился в лабиринт запутанных улиц. Город был похож на самые старые кварталы Ньюфорда. И на родной Доминику Улей, поэтому он чувствовал себя здесь спокойно, как будто вернулся домой.
В городе было довльно тихо, но иногда юноше встречал разных существ, среди которых попадались и люди. Или, по крайней мере, они выглядели как люди. Все они спешили по каким-то своим важным делам и не уделяли Доминику больше одного заинтересованного взгляда.  Может это и к лучшему.
Наконец кривые улочки города вывели его к большой площади, занятой бесчисленным множеством разнообразных лотков и палаток. Доминик засмотрелся  на это буйство красок и чуть не наступил на кошку, которая растянулась на солнышке прямо на камнях мостовой, за что и получил когтями по ноге. Он остановился чтобы оценить полученый ущерб и решить что же делать дальше. Нельзя же бесконечно бродить здесь без цели, надеясь неизвестно на что.

3

Статуя Ангела (площадь ангела) --->

Найти юношу не составило труда - посох сам вывел Яна к нему, ведь Доминик держал его в руках, был отмечен его магией. Бывший олень обнаружился на краю старого рынка, с задумчивым видом человека, глубоко ушедшего в себя, он созерцал  его беспокойную суету.
Ян удовлетворенно кивнул. Как он и говорил Хоппо, это было просто.
Он обошел юношу кругом и встал прямо перед ним, приветливо взмахнув рукой.
- Привет! Ну как тебе город, нравится? Хочешь вернуться домой или еще тут погуляешь?

4

Доминик настолько погрузился в размышления о своем печальном будущем, что когда с ним внезапно кто-то заговорил, он испуганно подпрыгнул на месте и отступил на шаг назад, хватаясь за сердце. Перед ним стоял невысокий, как ему показалось, юноша с длинными рыжими волосами, которого он явно где-то уже видел. В руках тот держал длинный резной деревянный посох.
Посох! Точно!! Доминик сделал еще один шаг назад. На всякий случай. Хоть хозяин посоха и выглядел добродушным малым и говорил вполне приветливо, но кто его знает…
- Здравствуйте. Красивый город, но я чувствую себя здесь не в своей тарелке, да и нагулялся я уже если честно. Домой очень хочется.

5

Такой забавный.
Ян улыбнулся еще шире, глядя на испуганно-обрадованное лицо Доминика. Он протянул юноше свободную руку.
- Если хочется домой, тогда пойдем! Чего тут мышей ловить…
Он нетерпеливо приплясывал на месте, переполненный энергией. Ему хотелось бежать бегом, вперед по вересковой пустоши навстречу ветру… Но до родных пустошей пока было далеко, сначала надо разобраться с этим недоразумением, которое нерешительно переминается с ноги на ногу.
- Пойдем же!! - Доминик наконец-то решился и взялся за протянутую Яном руку. Мужчина тут же перехватил ее поудобнее и потянул юношу за собой сквозь базарную толчею. - Это просто, ты смотри и запоминай, когда-нибудь может быть у тебя самого получиться преодолеть границу между мирами…
Это действительно, как казалось Яну, было просто. Достаточно посмотреть правильно и сразу видишь мерцание границы там, где истончается Мидон и магия из манидо-тевина сочится в Мир Как Он Есть. Всего один шаг и Город тает вокруг, сменяясь другой реальностью…

---> Статуя Ангела (площадь ангела)

6

Ян, конечно, не казался Доминику злым, но опасным-то он был точно. И, в тоже время, дружелюбным и веселым. Дикая смесь. Поэтому юноша с некоторым опасением посмотрел на протянутую им руку, не решаясь никак сдвинуться с места. Ну, выбора особого у него не было - либо пойти с Яном, либо застрять тут на неопределенный срок…
Рука Яна оказалась удивительно горячей, а пальцы цепкими. Он потащил Доминика вперед как паровоз.
И в последний момент перед переходом юноше показалось, что он заметил то, что Ян назвал "границей", это слабое мерцание на пределе видимости…

---> Статуя Ангела (площадь ангела)

Отредактировано Доминик Хэппберн (2011-08-05 16:17:22)


Вы здесь » Ньюфорд » Город С Тысячью Имен » Старый рынок