Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Институт культуры » Этнографический музей


Этнографический музей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшой двухэтажный домик из темного камня в готическом стиле рядом с музеем института, с высокими витражными окнами и резными двустворчатыми дверями, к которым ведут несколько выщербленных ступенек.  Внутри всего один выставочный зал, стены которого отделаны тем же темным камнем, заставленный стеклянными витринами с точечной подсветкой. Напротив входа еще одни двери, ведущие в служебные помещения - фондовые хранилища на втором этаже и небольшую реставрационную мастерскую на первом.

2

Бар «Ursine» (Уотерхауз-стрит) --->

Несмотря на затянутое облаками небо, на улице было тепло. Мэгги неторопливо добрела до корпусов института, вокруг которых было довольно людно - в обеденное время многие студенты выходили поесть на улицу, и свернула в сторону музея. Здесь почти никого не было. Двери этнографического музея были приоткрыты, в его единственном зале продолжался монтаж выставки.
Мэгги взяла ключи от своей мастерской на вахте и прошла в глубину помещения, приветливо кивая знакомым рабочим и хранителям. Она проработала в музее всего неделю, но уже успела вписаться в его дружный коллектив.
В центре зала вокруг открытой стеклянной витрины суетилось несколько человек, раскладывая на черном бархате какие-то камни. Освещение в витрине было выключено и в музейном сумраке детали было сложно рассмотреть издалека. Что-то знакомое почудилось в них Мэгги, и она подошла поближе. Простые камешки, похожие на гальку, на которых нарисованы какие-то символы. Где же она могла их видеть?..
На табличке, которую тем временем поставили рядом с витриной, было написано: «Ритуальные камни шаманов племени кикаха».
Чертова память, подводит в самый неподходящий момент! Мэгги раздраженно тряхнула головой, мысленно ставя себе галочку: вспомнить. Почему-то это показалось ей очень важным. Она отвернулась от витрины и пошла в мастерскую. Время на месте не стоит, выставка открывается уже в понедельник, а ей еще надо закончить несколько вещей, которые тоже пойдут в экспозицию.


Вы здесь » Ньюфорд » Институт культуры » Этнографический музей