Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Собор Святого Патрика » Собор


Собор

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Готический собор из светлого камня, весь резной и воздушный, изнутри производит такое же неземное впечатление, что и снаружи. Выстроенные в ряд удобные скамейки для моления, алтарь, иконы, зажженные свечи, настойчивый запах воска и ладана, ласкающий слух хор юных послушников, и льющийся сквозь цветные витражи солнечный свет словно очищают каждого, кто хотя бы раз вошёл сюда. Место покоя и уединения, увы, не слишком популярное у большинства жителей Ньюфорда.

2

Переулок за зданием клуба -- )) Собор

Тени в соборе стале сгущаться. Напряжение нарастало в воздухе. К алтарю, со всех сторон, потянулись тени. Встретившись в одной точке, они стали увеличиваться. Через несколько секунд в тенях стояла человеческая фигура, словно окутанная темным одеялом. Тени нервно дернулись и резко исчезли, оставив перед алтарем стоящего и немного покашлевающего мужчину. По собору разнесся голос. Он исходил словно из самих стен. Он не был ни громким не тихим. Казалось, что он вообще иллюзия, но столь реальная.
-Как вам?..

3

Кабинет Эдриана Лэйна в клубе "Goro-Goro", переулок за зданием клуба  -- )) Собор

Дышать тенями было трудно, горло Эдриана саднило.
- Информативно, - хрипло отозвался он на вопрос, посылая Тени ощущение усмешки. - Как я вижу, атрибуты Белого Бога на тебя не влияют? - шаман кивком указал на алтарь.
Спуствшись с алтарного возвышения, он сел на одну из скамей и плавным жестом пригласил собеседницу (где, вернее, как бы она сейчас не находилась) присесть рядом.
- Мне нравится бывать здесь, - сказал он, поднимая лицо к ажурным сводам и фрескам. - В этом месте легко думается...
Эдриану нужна была минута для упорядоченья мыслей. Проход стороной Теней отличался от путешествий в мире духов, которые ему случалось совершать. Того, что он успел почувствовать, шаману хватило, чтобы понять, как он мог бы повторить такой переход без помощи Тени, но само пребывание там было бы для Лэйна смертельно опасно...

4

К месту рядом с Эдрианом медленно скользнула Тень. Она стала сгущаться и принимать облик девушки.
Через несколько секунд рядом с мужчиной сидела молодая девушка. Тени не требовалось время для востановления сил. Она была в своей стихие и практически ничего не затратила. Она стряхнула с плеча кусок тени и положила рядом с собой скрипку и симку.
-Нет, не действуют... - Анджела осмотрелась. - Слишком светлый камень...

Отредактировано Анджела Де Лакруа (2007-11-29 19:11:37)

5

Жест девушки, с которым она стряхнула тень, как другие стряхивают пылинку, вызвал у Эдриана улыбку.
- Что еще, кроме полудня, ослабляет тебя? Что может тебя уничтожить?
Если сейчас появится отец Гордон с вопросом, как мы попали в запертый на ночь храм... Впрочем, при таком приходе он уже должен бы привыкнуть к странностям.

Отредактировано Эдриан Лэйн (2007-11-29 19:49:36)

6

Девушка посмотрела на горящие свечи. Огоньки медленно плясали, отражаясь на лакеровонной поверхности икон. К крайней свечи протянулась тонкая тень. Она укрыла огонь, словно лешая его кислорода. Огоек дернулся и погас.
-Уничтожить?..У-ни-что-жить.. - тень словно пробовала слово на вкус. - Ничего. Меня нельзя уничтожить или убить в привычном понимании этих слов. Меня можно только изгнать обратно в мир теней. Мы не выходим из него без помощи призвавшего нас человека. Сильмое заклятие, сильная воля способны изгнать меня из мира живых в мир теней. Тогда меня можно будет считать убитой...до следующего вызова.

7

Да, как Эдриан и предполагал. Пока у него останется часть сути оханзи, он сможет вызвать ее, немного иначе, чем вызывал духов, но сможет, шаман был в этом уверен.
Поднявшись со скамьи, он протянул Анджеле ладонь.
- Пойдем.
Дорогие городские туфли не мешали ему идти бесшумно, девушка скользила следом, как и положено тени - абсолютно беззвучно. Эдриан провел ее вереницей коридоров, мимо закрытых дверей, за которыми было тихо, и лишь из-за одной донесся тихий голос, произносивший слова рассветной литании. Еще несколько шагов, неслышно открытая шаманом узкая дверь, и они оказались за собором, в нескольких шагах от рощи, где стволы деревьев стояли так плотно, что создавали сплошную стену.
Эдриан отпустил прохладные пальцы Анджелы и повернулся лицом к девушке. Рассветная дымка окружала его светлые волосы ореолом.
- Я согласен стать твоим Мастером. Согласишься ли ты пройти через обряд, который привяжет тебя ко моей силе?

8

Тень улыбнулась уголками рта. По ее телу прошла дрожь, и его контуры немного размылись. То чувство, что испытывали тени перед заключением союза, можно было сравнить с эйфорией наркоамана. Новая сила, новые чувства. Как же долго она ждала этого. Многие тени не понимали ее. Да они и не пытались. А она и не стремилась к всеобщему одобрению собратьями. Ей нравилось быть рабским адептом. Пока ее это устраивало-она подчинялась. Анджела скрестила руки в знаке согласия и кивнула.
-Я согласна.

9

Рассвет был хорошим временем что-то начать.
Эдриан повернулся лицом к сплетенным стволам и позвал, сначала тихо, едва слышно, потом хрипловатый голос набрал силу, нет, Силу, и деревья медленно, величаво подались, открывая путь в Священную рощу.
- За мной, - skinwalker потянул Тень голосом, жестом и сутью и сделал шаг вперед.

Собор --)) Священная роща

10

Собор --)) Священная роща

11

Собор --)) Священная роща

Ветви деревьев с легким шелестом сомкнулись за вышедшими из рощи. Край солнечного диска уже показался из-за горизонта, в ярких лучах собор словно парил над землей, воздушной нотой чистой веры и восторга. Эдриан поправил потревоженные ветром светлые волосы от лица и поднял голову, любуясь готическими шпилями.
Из тени собора к ним навтречу шагнула высокая фигура, темная сутана делала мужчину еще более стройным.
- Доброе утро, отец Гордон.
- Доброе утро, Эдриан. Полагаю, это ваше, - на протянутой узкой ладони лежала костяная фигурка.
- О, да.  - отпустив руку Анджелы, шаман забрал фигурку и вернул ее на тот шнурок на сумке, откуда сорвалась подвеска. - Благодарю.
В воздухе на миг повисло молчание, словно шаман ждал вопросов, а священник - объяснений. Удар сердца, еще один, и бизнесмен чуть улыбнулся уголками губ.
- Хорошего дня, отец Гордон.
- Хорошего дня, Эдриан, - молодой мужчина со вздохом покачал головой и проводил две фигуры взглядами, пока визитеры не вышли за ограду.
Остановившись у церковных ворот, Эдриан достал телефон. Здесь сеть уже была.
- Доно, я буду ждать тебя в "Летнем полдне". Я ведь отпустил его на вечер, - пояснил он Анджеле.  - Если мальчик выпил, у него будет время привести себя в порядок. Чтобы примириться с коллегой-конкурентом, ему лучше быть трезвым, - последние слова сопровождала не слишком приятная усмешка.  - Такси! Площадь Ангела, пожалуйста.

Собор --)) Площадь Ангела, кафе "Летний полдень"

12

Собор --)) Священная роща

Священник был не интересен Анджеле. За свои века она их повидала не мало. Служители Света. Большенство пытались ее уничтожить, но достаточно было ей появиться пару раз в истинном облике, и они закрывались в своих кельях. Но от этого веяло Силой. Тень знала подобную силу, силу тех, кто был для нее опасен. Святой отец ушел немного неудовлетворенный, ведь он так и не получил ответа. Эдриан позвонил Доно. Анджеле было наплевать, как ней будет относиться телохранитель Эдриана, главное, чтобы он не мешал ей.
-Мне невчем быть ему конкурентом, - сказала Анджела уже в такси.

Собор --)) Площадь Ангела, кафе "Летний полдень"

Отредактировано Анджела Де Лакруа (2007-12-02 00:50:51)

13

Кафе "Летний полдень"

Ночной город завораживал еще сильнее... Вот если бы еще этого мелко-моросящего дождя-тумана не было... Нет. Свою толику в канву восприятия общей атмосферы Ньюфорда он, конечно, привносил... Но вот только Себастьен одет-то был на порядок легче требуемого... Да еще и гулял под этим дождиком весь день...
Повернув за угол, на мгновения остановился... Из темноты выхваченный светом прожекторов перед ним возвышался собор.... Причуда освещения... То тень и тьма, то яркий белый отсвет...
Тряхнув головой, сбрасывая с себя наваждение и возвращаясь к "миру реальному", хмыкнул, поежившись и кутаясь в свою куртку на "рыбьем меху".
"Все. Пора в гостиницу. Иначе насморк мне обеспечен..."

Гостиница "Новый Век"

14

Особняк Дагбёрда (Свом-стрит) ---))) Собор (Собор Святого Патрика)

Демон привёл Кристофа под сень собора, тихо чертыхнувшись дух остановился перед рядом скамеек
- Ну что теперь? - Осторожно поинтересовался мужчина. Он чувствовал себя очень плохо, одновременно хотелось и спать и бежать непонятно куда, состояние это было настолько мучительным что на секунду Кристофу захотелось застрелиться. Крепче сжав зубы, мужчина недовольно поморщился "Тряпка, лучше подумай как повернуть ситуацию в твою сторону. Ведь ты же практически получил то что тебе было нужно. Пусть даже демон не стал частью тебя а остлся отдельным существом, но всё же"
- Незнаю - Буркнул демон - Обычно получалось. Символы веры изгоняли меня раньше, и не думаю чтобы я стал настолько силён, чтобы сопротивляться этому. Видимо здесь чтото другое

15

Откуда-то хрен знает откуда--->

Очень злой, уставший и несчастный подросток неопределённого пола зачем-то вошёл в храм и остановился у стены.
Томми не знала, как ведут себя в церкви, и не хотела случайно что-то нарушить, а нарваться на какие-нибудь разборки со священником вообще было бы верхом кретинизма, так что она просто стояла на входе, отступив в сторону от центра.
Каору исчез.
Дэниэл куда-то профачился.
Его отец уехал, так что теоретически понятно, что к чему со вторым пунктом списка.
Кукла Шелл пропала вместе с японцем.
Неуловимый мистер Аркхэм испарился.

Ей казалось, что её поманили в страну чудес и захлопнули дверь, когда она была на пороге. Сказка кончилась, и никакие золотые октябрьские листья её не спасут.
Просто не хотелось жить.
Несмотря на адскую усталость, мысль о возвращении домой казалась чем-то похожим на возвращение в клетку. Первый раз со времени переезда в Ньюфорд она дерзнула так подумать об их фантастических комнатках у Тремора!

Томми потрогала лоб ладошкой. Так и есть. Жар, бред и томление духа. Духа. Блин, да как же так, узнать, что ты происходишь из рода заклинателей духов и проиметь единственный шанс узнать об этом больше!
Она села на корточки, наплевав на общественное мнение, если тут вообще кто-то есть, и подпёрла голову руками. С какой бы скалы кинуться?

16

- Предлагаешь залезть на алтарь и станцевать румбу? - Скептически поинтересовался Кристоф
- Очкуешь? - Развязано подколол демон
- Ещё как - Мужчина позволил себе недобро ухмыльнуться, это соседство с духом раздражало его всё меньше и меньше - Я же политик, если меня в таком виде кто застанет то вся моя работа пойдёт прахом
- А как ты относишься к... - Демон поперхнулся на полуслове и Дагбёрд всем телом почувствовал присутствие ещё кого-то.
- Твои штучки? - Он передёрнул плечами, пытаясь поскорей привыкнуть к новым ощущениям - И что же тебе так не понравилось?
Опёршись на зонтик, мужчина медленно повернулся к выходу, кстати обострившееся зрение "Ещё один плюс от моего гостя?" дало ему возможность разглядеть сидящего на корточках подростка. Вот только внешность в тусклом освещении рассмотреть пока не удавалось

17

Скорее почувствовав, чем услышав, Томми приподняла голову и глянула сквозь чёлку.
Мужик. Элегантный. С зонтиком. По-любому не священник.  Что-то в нём было неприятное, скользкое.
Она не изменила позы; пока сюда не пришёл священник и не начал орать о мерзких индейцах, пачкающих храм своими грязными ботинками, двигаться - увольте.
Предательски брякнул бубенчик на левом запястье.

18

Кристоф задумчиво хмыкнул, и направился к сидящей на полу фигурке. И чем ближе он подходил тем сильнее ему хотелось отойти подальше. Что-то было в этом ребёнке что пугало.. нет, не Дагбёрда - демона внутри него
- С вами всё в порядке? - На этот раз он оперёся на зонтик только для того чтобы не упасть. "Демон, чтоб тебе всю вечность умываться в святых источниках, держи себя в руках!"
Стоять на месте уже было делом принципа, мужчина никогда ниотчего не бежал, темболее не побежит от маленькой девочки
- С вами всё в порядке? - не получив ответа, переспросил Кристоф. Ребёнок из резервации? Что он может делать в соборе, или так разуверлся в силе своих шаманов что просит помощи у чужих духов?

19

Засекли.
Планы "не двигаться. пока не придёт священник" пришлось поменять по ходу пьесы. Как вежливая девочка, Томми не могла не ответить явно обратившемуся к ней человеку.
Она подняла голову - мотнулось бронзовое орлиное перо на единственной нерасплетённой косице.
- Знаете, это очень трудный вопрос. - медленно произнесла девочка. Девушка. Да ладно, кто ей когда давал больше тринадцати? Тут выдать может только бюст. А его сейчас закрывает шарф. По идее, шарф при этом оставлял открытыми следы клыков Каору на шее и ожог между ключицами, но до этого она не додумала. Мысли были чужими и тяжёлыми, как камни.
Индеанка рассматривала мужчину, сама не зная, чего от него ждёт. Тяжело вздохнув, она решила, что надо, наверное, встать, если к тебе обращается старший... и не встала. Только чуть перенесла центр тяжести, снова звякнув бубенцами.

20

Судя по голосу ребёнок был девочкой. Кристоф постарался улыбнуться как можно мягче
- Простите, я наверное лезу не в своё дело... Это уже пережитки профессии - мужчина позволил себе засмеяться - Вы не... очень бодро выглядите, может я смогу вам чем-нибудь помочь?
Кристоф остановился шагах в семи от девушки, не решаясь сокращать дистанцию. Во-первых нынешняя молодежь почему-то во всех видит маньяков и убийц, во-вторых в отношении его такой страх был бы вполне оправдан, и в-третьих демон бесновался всё больше и больше. "Стой" Резко стукнулся в виски голос пришельца "Этот ребёнок всё равно что святое писание во времена моей юности. Действует также"
"И?"
"Твой разум притупился? Если она наполнена той же силой что и лучшее оружие экзорцистов..."
"То она сможет тебя изгнать?"
"Именно!.. или ты уже не хочешь?"
"Хочу. Скорей всего, хотя сотрудничество с тобой наверняка смогло бы принести и свою пользу... Если я подойду к ней ближе ты пропадёшь?
"Нет, должны быть какие-то ритуалы. Попробуй что-нибудь у неё выяснить, люди её рода знают древние тайны, которые христиане уже давно забыли"
"КАК ты предлагаешь мне что-нибудь у неё выяснить?"
"Ну для начала не плохо было бы покормить, посмотри на неё выглядит так словно её гнали по всему городу"
Диалог длился всего лишь несколько секунд, ещё парочка потребовалась Дагбёрду для выбора подходящей стратегии, и тут ему как никогда помог собственный организм, подавший весть о том что неплохо было s, перекусить
- Ох - Кристоф положил руку на солнечное сплетение и виновато улыбнулся - Простите, с самого утра росинки маковой во рту не было. Не хотите составить мне компанию? Сегодня я шикую, а шиковать в одиночку как-то очень скушно

21

Решающим фактором стала его хромота. При прочих равных ей было параллельно, что делать и с кем куда идти, но хромота как бы намекала на Рафаэля, и хотя встреченный человек был ей по-прежнему иррационально неприятен, физический недостаток сработал в его пользу.
Девочка равнодушно пожала плечами и поднялась. Даже при маленьком росте стало ясно, что ей поболее четырнадцати. Наряд городской сумасшедшей смотрелся на диво органично вкупе с мрачными тенями на лице и тоскливыми разноцветными глазами.
- Если вам всё равно, что о вас скажут, - составлю.
Оказалось, что у него тоже глаза разноцветные.
- Ещё есть время передумать.

22

Кристоф фыркнул
- Боюсь обо мне уже сказали всё что только могли ещё в годы моей юности, так что новую статью о моем обеде с вами я переживу. - Посмотрев на часы мужчина на несколько секунд задумался. Куда повести это существо чтобы не смущать лишний раз? Конечно бравада подростка врятли позволила бы девушке вырзить хоть какое-то неудовольствие.... или же наоборот? Глубоко вздохнув, политик наконец таки определился - Тогда предлагаю прогуляться до "Меримейд", там хорошая кухня и наверняка найдётся то что сможет хоть как-то поднять ваше настроение
От собора до Скайковера было недалеко, так что даже при своей хромоте Кристоф расчитывал добраться до цели без излишних приключений

Собор (Собор Святого Патрика) ---))) Кафе «Меримейд» (Система ТЦ «Скайковер»)


прошу прощения за долгие ответы, инет барахлил

Отредактировано Кристоф Дагбёрд (2008-10-18 20:10:29)

23

- Ещё и старой не было. - буркнуло дитя прерий (впрочем, довольно дружелюбно), сунуло руки в карманы и последовало за новым знакомым. В Симсах ей бы присудили тыщу баллов.
Что-то какой человек ни попадётся - все как один с непростой юностью. Или.... в лохматую голову вплыла простая мысль: что. если простых людей вообще не бывает? Томми удивлённо подняла мордашку к небу, а потом оглядела улицы другим, обновлённым взглядом.
Определённо что-то изменилось...

--->Кафе «Меримейд» (Система ТЦ «Скайковер»)

24

Колизей (Пустующие Улицы) ---))) Собор (Собор Святого Патрика)

Хоппо лёгкой тенью скользнула в дверной проём и замерла, опираясь на ближайший ряд скамеек
- Хммм.... - У себя на родине гейша не бывала в таких храмах... Здесь пели очень красивые голоса, но изображения мучений доставляли девушке не самые приятные телесные ощущения - Как странно - прошептала японка, подходя к алтарю, и внимательно изучая огромное деревянное распятье - Неужели им приятно молиться такому богу? Разве они не чувствуют его боли?
Отступив в тень, девушка недовольно поёжилась
- Извращенцы.
Однако она ведь шла сюда не просто так, верно? Здесь было что-то ещё, и это что-то намного интересней смертника, улыбающегося на кресте

---))) Священная роща


Вы здесь » Ньюфорд » Собор Святого Патрика » Собор