Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Институт культуры » Музей


Музей

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Клевер вздрогнула, как от тока, когда ее неожиданно аккуратной, но твердой рукой отодвинули в сторону.
"- Наверное, если бы я была кошкой, и меня вот так же напугали, я бы подскочила вверх. Перевернулась бы через голову, размахивая всеми четырьмя лапками. Заскользила бы когтями по паркету, а потом остановилась и стала бы недоуменно оглядываться по сторонам. Очень смешно, и очень нелепо" - почему-то промелькнула мысль.
Клевер замялась. Похоже, что-то случилось с Вороной. Но у нее уже есть спаситель, так что можно не беспокоится, сделать вид, что ничего не произошло и заняться своими делами...
Девушка вышла из музея и через несколько минут вернулась, неся в руках флягу с водой. Молча протянула ее Сандро, всматриваясь в лицо Вороны.
Уходить не хотелось.

32

И опять всё то же самое, что Пенелопа уже пережила пять минут назад. Шум и какой-то писк в ушах. Сильное головокружение. Окружающий мир помутнел и стал менять очертания (ей почему-то пришло на ум сравнение с резинкой, которую растягивают в разные стороны - именно так это выглядело), пришлось зажмуриться, поскольку вестибулярному аппарату такое зрелище оказалось не по нраву.
Даже с закрытыми глазами её замутило, и она немпременно упала бы, если бы не неизвестно откуда взявшиеся плечи, в которые она вцепилась. Благодаря каком-то особенному ощущению - по запаху, что ли? - она поняла, что вернулась в свой собственный мир. Фу-ух. Можно открывать глаза.
Человек, так удобно оказавшийся рядом, был симпатичной светловолосой барышней на пару лет младше самой Пенелопы.
А ещё рядом стоял Сандро. Который, кстати говоря, бережно поддерживал Пенелопу за плечи.
Во взгляде барышни читался ужас. Пенелопа поспешила убрать руки.
- Кхм... Простите. Я не хотела на вас падать. Кстати, вы только что меня спасли. Оба.
Это была чистая правда: возможно, существовали и другие способы возвращения из мира картины в привычный мир, но тот, котрым воспользовались Сандро и незнакомая девушка - обыкновенное живое прикосновение - был, несомненно, самым простым. Несмотря на то, что оставил малоприятные ощущения.
Лицо девушки ей понравилось. Пенелопе даже показалось, что... точнее, она уже была полностью уверена в том, что в этой игре случайностей не бывает. Пару секунд она колебалась: ей захотелось рассказать этим двум людям о происходящем. Но, во-первых, обычному человеку её рассказ покажется бредом. К тому же это опасная игра. Не стоит вовлекать в неё людей, которые не способны себя защитить.
- Меня зовут Пенелопа Торн, - сказала она Сандро.
В конце концов, если их путям назначено пересечься, то они пересекутся...
Пенелопа оглядела зал. Тот уже почти полностью опустел - в конце концов, люди не дураки, интуиция у большинства из них работает. Чувствуют, что это плохое место, хоть и не понимают, почему. На Пенелопу никто не смотрел, кроме Сандро и светловолосой девушки. А если и смотрел кто-то - какая разница.
Она аккуратно отцепила картину от стены (какое счастье, что это не Лувр, иначе вместо простого гвоздика тут была бы целая система сигнализациии!). Эту вещь необходимо пристально изучить. Возможно, библиотека Дома Тэмсонов сможет ответить на некоторые вопросы...

Музей (Институт культуры) ---) Библиотека (Дом Тэмсонов и Мондримский сад)

33

"Безумие." - стрелой мелькнуло в голове у Джереми. Звон разбитого стекла, легкое шебуршение присутствующих на выставке людей, желание уйти из этого места. Что-то внутреннее шептало, говорило, что надо идти.
"Идти? Но куда?"
Что-то искать. Джереми отчетливо понимал, что теперь ему нужно будет что-то искать, но что? Любой человек всегда находится в поиске. Одни в поиске Рая, другие в поиске счастливой жизни, третьи ищут материальные блага. Но он сам никогда даже не спрашивал себя "Ищу ли я чего-то?". А сейчас это желание поиска, действия, завладело им полностью. Словно его внутреннее я нашло свою начальную точку.
Джереми уже почти двинулся в сторону выхода, как подумал о Клевере. Нет, ее же нельзя так оставить здесь. Почему-то он чувствовал ответственность за нее, хотел ее оберегать. Эта девушка-зверек была чем-то необычна, не такой как все люди, которых он встречал раньше. В ней была какая-то искорка.
Он обернулся, пытаясь глазами выискать в зале Свету. И почти сразу же наткнулся на ее стройный силуэт. Клевер находилась в обществе высокой девушки в черном, которая, на первый взгляд была словно слегка пьяна, по крайней мере так позволяла думать ее неловкая кординация. Вторым собеседником Светы оказался парень с великлепной копной белых волос, ярко выделявшейся на фоне его темной одежды.
Джереми подошел к этой маленькой группке как раз в тот момент, когда барышня в черном то ли решила совершить акт вандализма, то ли преследовала какую-то более важную цель, снимая одну из картин со стены.
- Что-то случилось? - поинтересовался Джереми у Клевера, прошептав свой вопрос ей на ухо.

34

По крайней мере, теперь он знает, как ее зовут. Уже хорошо. Сандро очень попытался улыбнуться. Даже вроде бы получилось, и не совсем криво.
- Спасли? От чего? - негромко спросил он. И удивленно принялся наблюдать за тем, как Пенелопа снимает картину со стены. Стоило возмутиться, наверное, но почему-то это дейсвтие казалось логичным и правильным.
Он наконец-то обратил внимание на светловолосую девушку, чей облик почему-то сразу ассоциировался с пушистым котенком. Не совсем маленьким. скорее. с котенком-подростном. С длинными лапками и любопытной мордочкой.
Что тут можно сказать, Лекс попросту не знал, проэтому просто улыбнулся незнакомке. На этот раз улыбка получилась совсем хорошо - дружелюбная и спокойная, хотя странное ощущение где-то в затылке никуда не делось.

Отредактировано Сандро Сеймур (2007-09-20 16:44:39)

35

Спасла?! И кого - Ворону?!
Но... Но ведь Света ничего не делала... Может в этом и заключалось спасение - просто стоять и ничего не делать?
Девушка покосилась на бутылку минеральной воды, которую все еще держала в руках. Выдохнула, как будто стараясь изгнать свою вечную подругу Нерешительность, и неловким движением вручила бутылку Сандро. Пусть сам решает, как с ней поступать.
Пенелопа... Да, все правильно. Именно Пенелопа. Какое же еще может быть имя у Вороны?
Наверное, тоже стоит представиться...
- Клевер... Тоесть Света... Тоесть... - девушка запнулась и отступила на шаг назад, едва не налетев на подошедшего Джереми.
Вот так всегда. Заметив, что на нее смотрят и улыбаются, Клевер еще больше смутилась и принялась разглядывать запыленные носочки своих туфелек.
Парень, наверное, тоже Свой. Но когда Света испытывала сильные чувства, вот как смущение и волнение сейчас, - она не могла спокойно анализировать окружающую ее ситуацию.
Кто-то что-то шепнул ей на ухо. Света оглянулась и встретилась глазами с Джереми. Похоже, он задал какой-то вопрос.
Света на всякий случай кивнула.

Отредактировано Клеверова Светлана (2007-09-20 14:25:49)

36

Растерянный, ничегонепонимающий и... выражающий сразу несколько чувств, будь то смущение, волнение, испуг или еще что взгляд - вот что увидел Джереми в глазах Клевера. Она неловко кивнула, ответив тем самым на его вопрос. Взгляд ее все еще растерянно бродил по залу.
- Клевер, что произошло? - тихо спросил он. Но девушка сейчас явно думала о чем угодно, но только не об этом. Сразу было видно, что она и не слушает. Света была очень взволнованна. Джереми не нашел ничего лучше, кроме как улыбнуться. Парень потрепал маленького зверька по волосам, стараясь успокоить и, слегка приобняв за плечи, аккуратно повернул ее в сторону новых собеседников. Секунда - и по его спине пробежали легкие мурашки. Знакомое для него ощущение, он всегда его испытывает, когда рядом с ним находятся кошки. Это нельзя назвать аллергией, нет, просто защитный механизм. Предупреждение. Страх перед этими четвероногими всегда возникал только по одной причине - Джереми не знал, чего ждать от кошек. Не доверял. Вот и сейчас снова это чувство.
Но ведь здесь нет поблизости кошек? Или же это из-за Клевера?
- Джереми, - тут же представился он перед новыми собеседниками.

37

Сегодня странный день... То дефицит на имена новых знакомых, то сыплются градом.
"Понятно. Света Клевер и Джереми... Как забавно звучит..." - Лекс окинул новых знакомых цепким внимательным взглядом, решив. что имена им вполне подходят.
Странно, но сейчас кроме них в зале никого не было видно. Наверное, остальные посетители оказались более чуткими или более рассудительными - мелькнула в голове отстраненная немного циничная мысль.
Пока что Сандро решил дождаться ответа Пенелопы. В любом случае, отпускать девушку куда-то одну он не собирался, что-то внутри орало. что уж этого делать точно не стоит.
Парень откинул выбившуюся прядь белоснежных волос за спину и лучезарно улыбнулся подошедшим.
- Приятно познакомиться, Клевер, Джереми. Я Сандро.
Сейчас он уже полностью взял себя в руки. Если в первые секунды после того, как разбилась колонна на лице Лекса можно было прочитать растерянность, то сейчас юноша выглядел совершенно спокойным. Повезло, что он так старательно изучал висевшую неподалеку картину и вошел в состояние сознания, которое сам для себя называл "конструктивным". Необычное тянущее ощущение в затылке, зато легко абстрагироваться от своих эмоций, при этом их не теряя, и наблюдать только за сутью проблемы.
И пока что с его точки зрения было самым разумным последовать за Пенелопой. Девушка выглядела уверенной и явно знала. что делает.
  Поэтому Лекс пожал плечами и направдился вслед за ней.

------> Библиотека (Дом Тэмсонов и Мондримский сад)

(оос: прошу прощения, что не просто подредактировал пост, а удалил старый, продублировав его с дополнением. Сделано с одной целью - чтобы в обновлениях отобразилось, что я тут что-то написал, а то мало ли не заметят?^^)

Отредактировано Сандро Сеймур (2007-09-21 10:14:43)

38

Ушла вслед за Сандро
Музей => Библиотека в Доме Тэмсонов

Отредактировано Клеверова Светлана (2007-09-21 10:43:43)

39

...
Музей (Институт Куьтуры) --> Библиотека (Дом Тэмсонов и Мондримский сад)

40

Улица перед мэрией --->

Остановившись под кроной могучего дуба, росшего как раз на середине пути от институтской библиотеки до музей, Кара свернула зонтик, стряхнув с него целый водопад сверкающих брызг и с задумчивой улыбкой погладила темную кору дерева.
- Привет тебе, старый друг... - тихонько прошептала она и уже громче обратилась к Тони, - Под его кроной я провела много часов в бытность свою студенткой этого учебного заведения. Очень располагает, знаешь ли, к впитыванию знаний. Такая атмосфера... - Она замялась, подбирая слово. - Настраивает на рабочий лад, помогает успокоиться, приводит в себя. Забываешь про все свои неприятности, полностью погружаясь в учебу. Или в отдых. Смотря с какими намерениями пришел под его гостеприимные ветви.

41

Улица перед Мэрией---))))

Тони завистливо смотрел на неё. похоже, она не услышала его, но правда, кому нужно выслушивать призрака? это же у него есть только воспоминания, а у неё - целая жизнь впереди, и она не отрезана о своего прошлого. Вот оно, растёт-шелестит...
- Это здорово... - почти прошептал он. - Ты выглядишь такой счастливой. это было хорошо - учиться в университете? С друзьями? У тебя были друзья? Ты тогда думала о том, что станешь мэром?

42

- А у тебя не было друзей? - Кара удивленно оглянулась на Тони. - И ты не учился нигде? - Ей снова пришлось бороться с желанием обнять его покрепче и погладить по пушистой макушке, как тогда в Колизее. Утешить короче. - Что же у вас была за семья?! Да еще и в неладах с законом... Бардак! - Она даже возмущенно нахмурилась, выражая свое недоумение по этому поводу. - Не скажу, что у меня было много друзей в институте.  Приятелей и знакомых - да, было море. Но вот близких друзей... Да и сейчас их не особо-то много. И самые хорошие из них - еще со времен моих скитаний по катакомбам. Хэнки, ты видел его ночью, и еще пара человек. И есть еще Сэмми. Если бы не он, не знаю, как бы я справилась со всем. Он просто подарок судьбы, не знаю уж за какие заслуги. Если бы знала, что со всем этим столько мороки, ни за что не сунулась бы в политику. Но иногда, когда осознаешь, что реально можешь сделать что-то хорошее для людей, на душе становиться на секунду теплее.

43

Тони слушал её с кривой улыбкой и тёплыми-тёплыми глазами.
- Ты настоящая, не представляешь насколько. И друзья твои - настоящие. А я почти всё время старался им стать. Это очень трудно, потому что мне постоянно пытались говорить, каким я должен стать. В Семье, - он непроизвольно выделил слово интонацией, так, что у человека знающего не осталось бы сомнений в том, как "семья" звучит по-итальянски, - так принято. А я пытался быть не наследником, а обычным раздолбаем. Я же не знал. как бунбуют по-умному. И учиться меня хотели послать в один из знаменитых университетов с длинными малопроизносимыми именами. Ну и вышло... как получилось. А у тебя действительно получается - помогать людям?

44

- Ты тоже настоящий, не надо думать о себе слишком плохо. Чтобы ни пытались сделать из тебя в твоей семье, ничего у них не вышло. А бунтуют все одинаково. Бунт умным не бывает. Умным может быть только хорошо просчитанное сопротивление, но ребенок на него зачастую просто не способен. Я тоже в молодости бунтовала. И еще как. Но вовремя попала к хорошим людям. Они меня наставили на пути истинный, если можно так выразиться. Кара передернула плечами, сырость и холодный воздух норовили заползти за шиворот своими ледяными пальцами. - Получатся? Когда как... Не всегда у меня есть возможность вовремя узнать о чьей-то беде, но когда я могу и знаю как помочь, я это делаю. Самый тяжелый случай - когда человек мог бы и сам как-то выбраться из своих неприятностей, но не хочет и пальцем пошевелить для этого, только и ждет подачек со стороны. Легче всего упиваться жалостью к себе... Черт, останови меня! Сейчас начну тебе читать лекцию о своей работе, а это надолго. Да и скучно.

45

Звонок

Сотовый Кары издал звонок, приглушенный шумом улицы. Номер на дисплее был незнакомым.

46

В самый неподходящий момент, нарушая легкую атмосферу вечера, в кармане Кары снова задребезжал сотовый. Она даже вздрогнула от неожиданности и поспешно зашарила по карманам. Второй раз уже за вечер.
- Извини... Кто бы это мог быть? Если это опять Сэмми, то я не знаю, что я с ним сделаю, если у него не что-то срочное и серьезное. Не дадут человеку расслабиться в законный выходной...
Номер на дисплее был ей абсолютно незнаком.
- Да, я вас слушаю...

47

Магическое воздействие

На Тони неожиданно навалилось ощущение близости его убийцы, и одновременно с этим - все воспоминания, связанные со смертью его учителя.

48

Тони чуть-чуть оскорбился за семью, хотя обижаться на прекрасную Кару долго не смог бы. Тем более, сложно требовать от человека понимать то, о чём он знает хорошо если из книг о крёстном отце.
Но объяснить всё-таки следовало. и он уже открыл было рот, когда госпожу мэра отвлёк новый телефонный звонок. Ох, тяжела жизнь мэрская! Деллисанти тепло улыбнулся Каре и кивнул, давая понять, что понимает и подождёт конца разговора, дело-то житейское.
Вместо этого он отошёл из-под зонтика и прислонился щекой к мокрому холодному стволу дерева, изо всех сил стараясь почувствовать то, что чувствовала Кара, что чувствовали другие студенты, учащиеся здесь, что связывало всех их, когда они проходили мимо, гладили дерево торопливыми руками, что оно успело запомнить, что они вложили в него?
То доброе, светлое, радостное, молодое, живое, что неосознанно отдавали студенты своему дереву, на время спасло итальянца. Когда же, восхищённо улыбаясь, он порывисто рванул к спутнице, охваченный теплом и солнечным светом, хранимыми деревом, - что-то произошло.
Юноша поменялся в лице, пошатнувшись как от хлёсткой пощёчины, сузил чёрные глаза.
- Прости меня, я должен идти. Срочно. - процедил он, слегка трогая девушку за плечо, чтобы привлечь к себе внимание.
Тони развернулся и почти побежал, прижимая к виску пальцы. Он почти ничего не видел вокруг и двигался, словно привязанный невидимой нитью. Перед глазами стояла улыбка, виденная единожды, но юноша сомневался, что когда-нибудь сможет забыть.

-->Площадь Ангела

49

- Кара, это Эдриан, - судя по шелесту дождя по зонту, девушка была на улице. - Прости, если помешал. Тот беловолосый молодой человек, Лекс, - у тебя есть его координаты? Его помощь нам бы сейчас очень пригодилась, - Лэйн знал, что его голос звучит устало. - Ты знаешь, как его можно найти?

Отредактировано Эдриан Лэйн (2008-02-14 21:49:49)

50

- Добрый вечер, Эдриан. Лекс? - удивленно переспросила Кара. - Беловолосый? Аааа. Ты имеешь в виду Сандро скорее всего. Сандро Сеймур. Других беловолосых молодых людей я не припоминаю... Нет, к сожалению, я вряд ли смогу тебе помочь. Я его едва знаю, и координатами мы с ним не обменивались...
В этот момент Тони, до этого спокойно стоявший прислонившись к дереву, вдруг схватился за голову и страшно побледнел. Пробормотав что-то про то, что ему надо спешить, он сорвался с места и припустил куда-то в серую вечернюю мглу, спотыкаясь временами, как будто шел с закрытыми глазами.
- Эй, ты куда?! Погоди, Тони!.. - Кара недоуменно моргнула. Что это с ним? - Извини, Эдриан, если у тебя больше вопросов нет, то я пойду. Я тут занята немного. Пока, звони если что...
Она нажала отбой, сунула сотовый в карман и кинулась за бывшим призраком вдогонку.

---> Клондайк (Автомобильная свалка)


Вы здесь » Ньюфорд » Институт культуры » Музей