Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Система ТЦ «Скайковер» » Ресторан «Шёлк»


Ресторан «Шёлк»

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ресторан готов предложить вам блюда стран Азии, начиная с Аравийского полуострова, заканчивая Японией. Разделённый, на несколько совсем не похожих друг на друга залов (по количеству стран, чья кухня является специализацией "Шёлка"), ресторан занимает довольно большую территорию, и славиться своими блюдами на весь город.

2

Клуб "Goro-Goro" --)) Ресторан

Метрдотель приветствовал постоянного клиента с величавым достоинством и осведомился, в какой зал желает пройти мистер Лэйн. На сегодня Эдриан выбрал Индию.
Доно попытался было остаться на посту за спиной босса, Эдриан, устроившись на низком диване, взглянул на него с насмешкой.
- Мальчик мой, все не настолько плохо, чтобы мы изображали иллюстрацию к "Крестному отцу". Сядь нормально и поешь.
Парень сел на мягкое сиденье, все же ближе к выходу из отдельной "ложи", и хмурым взглядом встретил двух девушек в сари. Одна несла медную чашу с водой для омовения рук, вторая - узорчатую салфетку. "Эта - чистая кровь, но родилась уже здесь," - Эдриан опустил пальцы в ароматную воду, где плавали лепестки розы и жасмина, дольки цитрусов и персика. Девушка с чашей улыбалась, лукаво стреляя взглядом из-под длинных ресниц. "А эта полукровка приехала несколько месяцев назад," - вторая девушка, смуглая, но светлоглазая, подала ему тонкий вышитый хлопок, пугливо поглядывая на хмурого телохранителя. "Прячется в обстановке, напоминающей дом.." - Эдриан чуть улыбнулся ей, но вместо того, чтобы ободрить, его улыбка произвела на девушку иное впечатление - красавица замерла, как лань перед змеей. Вздохнув, подруга уволокла ее практически силой, а перед Лэйном возник стройный юноша в зеленом дхоти. Изогнув стан, он замер с блокнотом наизготовку в ожидании заказа.
- Пряный дал с джалеби паратха, палак, к нему райту с томатами и бунди, самбу, сабдхи панир, кхичри и пай пакора.
- Что господин желает на десерт?
- Ореховую халву, миндальные полоски, ладду и ваттилаппам.
- Господину подать нибу пани или ласси?
- Ласси с розовой водой и сиропом манго.
Поклонившись, официант развернулся к Доно и вперил в него вопросительный взор.
- Стейк с кровью, картошку фри и "спрайт".
С тяжким вздохом официант удалился, а телохранитель искоса зыркнул на улыбающегося Лэйна. Итальянец не любил национальные кухни, кроме американской и, само собой, итальянской, но босс обедал в "Шелке" едва ли не каждый день. Ни пасту, ни ризотто тут не подавали, оставаться голодным не годилось, в итоге Лэйну удалось договориться с шеф-поваром, и Доно получал свой кусок мяса без лишних приправ, а все повара и официанты ресторана неизменно надеялись, что когда-нибудь упрямец передумает.
Вскоре смуглый красавец-официант поставил перед Эдрианом тхали - медный поднос, уставленный катори - маленькими пиалками. В одной колыхался суп из чечевицы и йогурта, в другой исходили ароматным паром шарики из курицы с пряностями, третью пиалку, с рисом и овощами, окружали чашечки поменьше, с соусами и приправами. Отдельно на столик поставили блюдо с лепешками и высокий стакан с напитком из йогурта. Доно тоже получил свой стейк и принялся за его планомерное уничтожение, не забывая поглядывать по сторонам, а заодно и за тем, как босс наслаждается деликатесами, пользуясь свернутыми кусочками лепешки вместо столовых приборов.
Когда подали десерт, в числе прочего специально для Доно там оказалось шоколадное бисквитное печенье с орехами - от лакомств выросший в трущобах парень не отказывался. К тому времени, как Эдриану принесли завершающий трапезу пан - свернутые листья бетеля с молотым орехом и приправами, в том числе анисом, освежающим дыхание и дающим легкий тонизирующий эффект, за окнами ресторана царили сумерки. Снова ополоснув руки в принесенной чаше, Лэйн вытер пальцы, подписал чек по кредитке и поднялся из-за стола.
- Доно, поедем через площадь, мне нужно кое-что взять дома.

Рестора "Шелк" --)) Площадь Ангела, фонтаны

3

Кабинет в клубе "Goro-Goro" --)) Ресторан «Шёлк»

Из клуба в ресторан можно было попасть и не покидая торговый центр, галереями из стекла и бетона или анфиладами подземных этажей, но Эдриан предпочел проделать этот путь по улице. Причина прогулки уже ждала: воздушный дкх круто спикировал к человеку и рассыпался радужными бликами у самого лица. Миг - и Лэйн вдохнул его.
- Босс? - Доно настороженно окликнул замершего на тротуаре мужчину.
Эдриан кашлянул.
- Все в порядке.
Глубоко вдохнув вечерний воздух, насыщенный запахом бензина с автострады, он повел плечами, убрал со скулы легкую прядку и пошел к подземному переходу, на ходу доставая телефон. 

--)) Звонок Дэниэлу Лэйну

4

Официанточка уже стояла у столика и с безупречной улыбкой ждала, пока Эдриан закончит разговор.
- К нам присоединится еще один человек, - сказал ей Лэйн, убирая телефон в карман. - Для меня самбал, грибной суп с галангалом, сатэй с креветками и лосося в кунжутном соусе. Для Доно - как обычно. Для третьего гостя салат из курицы в имбире, запеченные мидии, креветки на гриле, суп-пюре из авокадо и лаксу с ореховым соусом. Десерт мы выберем позже.
Грациозно кивнув, девушка испарилась, Эдриан сделал глоток свежевыжатого грейпфрутового сока, откинулся на спинку стула (в этот раз он предпочел обычный европейский стол) и прикрыл глаза. Под веками затрепетали радужные блики, воспоминания духа вели Эдриана по следу владелицы кафе. То, что дух не нашел Рианну, шаман понял еще на улице, а теперь смотрел, где существо потеряло ее след. Когда, ведомый образом, дух полетел по Свом, а не по Уикендхоуп, неприятное ощущение в душе мужчины ослабло - Рианна не собиралась вопреки его просьбе идти в Катакомбы. Тем временем перед внутренним взором шамана возникли заросли дикого винограда, и судя по тому, как метнулась картинка, дух прянул от старых зданий и понесся прочь.
- Атэ, Доно, добрый вечер!
Открыв глаза, Эдриан увидел, как его сын обменивается рукопожатием с Доно.
- Здравствуй, Дани.
Сжимая его предплечье, Дэниэл настороженно посмотрел отцу в глаза, увидел там завихрения тумана и быстро отвел взгляд. Доно внимательно взглянул на них обоих, приподняв бровь, посмотрел, как босс закуривает сигариллу (до еды, чего практически не случалось), но промолчал.
Сделав глубокую затяжку, Эдриан медленно выдохнул. Радужные блики были почти не видны среди струй горьковатого дыма. Лэйн снова кашлянул, погасил сигариллу, сделал еще пару глотков сока, взял ложку и принялся за густой суп-пюре. Если мисс О'Брайан попала в приключение в Мондримском саду, помочь ей Эдриан практически не в силах.

Отредактировано Эдриан Лэйн (2007-11-20 19:45:23)

5

Кафе-клуб «Твой второй дом» --)) Ресторан «Шёлк»

Похоже, атэ опять занялся чем-то этаким. В детстве Дэниэла каждый раз брало дикое любопытство, пока он не понял, что сила отчима - это не волшебная палочка, не колокольчики феи-крестной, а кровь и страх. В общем, не сказка, а жизнь. Нет, сам Дэнни ни во что такое не влетал, но пару раз смог увидеть достаточно, чтобы любопытство благоразумно уползло под кровать с девизом "меньше знаешь - крепче спишь".
Вот и сейчас он предпочел обойтись без вопросов, тем более, что вожделенные мидии (без лимона) уже ждали на тарелке из кокосового листа. Смешав рис с ореховым соусом, Дэниэл насмешливо глянул на упрямца Доно, терзавшего стейк, и обгрыз креветку с деревянного шампура.
- Как твои картины, Дани?
Парень склюнул с раковины следующую мидию и смущенно ее сжевал.
- Честно говоря, я, как вернулся, за карандаш еще не брался. Но вот сейчас доем и позвоню Эрк, проверю, как там дела с галереей.
Эдриан кивнул, отложил двузубую деревянную вилку и прижал кнопку гарнитуры.
- Да, Марга. Скоро буду.
- Дела? - вздохнул Дэниэл.
- Это не повод лишать тебя десерта, - улыбнулся мужчина.
Дэниэл посмотрел, как подбежала официанточка, среагировав лишь на поворот головы Эдриана и тихонько вздохнул. "Интересно, а я когда-нибудь смогу так?"
- Будьте любезны, на вынос: суп том юм, курицу в терьяки с кешью, овощной салат с лимонным сорго и фруктовый салат с жасминовым чаем и имбирем. Для Марги, - пояснил Эдриан на вопросительный взгляд сына.
- Куда в нее столько помещается? - проворчал Дэниэл.
Эдриан чуть улыбнулся.
- У птиц быстрый обмен веществ.
- Все будет готово через десять минут, - прощебетала официантка и упорхнула отдавать заказ.
- Дани, могу я попросить тебя принести это в клуб? Меня уже ждут.
- Да, атэ, конечно, - Дэниэл со вздохом проводил отца взглядом, выбрал из его терелки оставшихся двух креветок и вытянул из кармана мобильник.

--)) Звонок Эрк О'Райли

6

Ресторан «Шёлк» --)) Ночной клуб «Goro-Goro», кабинет Эдриана Лэйна

7

Эрк не отвечала. Дэниэл сбросил вызов, спросил свой желудок, хочет ли тот десерта, получил отрицательный ответ, допил оставшийся глоток воды с сиропом и поднялся из-за стола. В тот же момент в руках официантки появился комплект контейнеров с едой "на вынос", Дэниэл подхватил это хромовое сооружение, получил порцию улыбок и приглашений заходить почаще и покинул ресторан.

Ресторан «Шёлк» --)) Ночной клуб «Goro-Goro»

8

Аэропорт (Ворота города) --->

У дверей ресторана остановился черный лимузин. Водитель поспешно выбрался наружу и почтительно открыл дверцу своим прекрассным пассажиркам. Минами подобрала полы своего кимоно и изящно ступила на тратуар, только поккури тихонько стукнули об асфальт, и остановилась рядом с водителем. Нужно было проследить, чтобы сестра лбагополучно дошла до дверей ресторана, а не сбежала куда-нибудь.
- Здесь ведь есть японская кухня? - спросила она у водителя.
Тот восторженно смотрел на девушек и только утвердительно кивнул, не в силах произнести и слова. Минами удовлетворенно кивнула, беря сестру за руку и незаметно но твердо направляя ее в сторону ресторана.
- Хорошо. Жди нас здесь, мы скоро вернемся...
В ресторане навстречу необычным гостьям сразу выбежал главный метродотель. После нескольких уточняющих вопросов, заданных в полголоса, он повел их в сторону зала, оформленного в японском стиле.

9

Аэропорт (Ворота города) --->

Хоппо выскользнула из машины и с неудовольствием огляделась. В их поместье где-то в горах сейчас сезон момидзи. И горячие источники. А тут, брр, захолустье какое-то
- Да не убегу я, не убегу
Гейша прошла вслед за сестрой. Японская зала была оформлена в лучших традициях, сняв поккури перед тем как подняться на татами, девушка ещё раз оглянулась. Ну, если кухня у них тут такая же грамотная как и дизайнер, то может быть всё даже будет хорошо.
Сёстры сели за стол, Хоппо заказала себе темпуру и забродившие бобы. А на десерт к чаю - несколько пирожинок
Ожидая пока Минами сделает заказ, Хоппо прислушалась к разговорам людей по соседству. Гейш посадили в некотором отдалении от основного зала, но всё-таки обрывки фраз сюда долетали. И, что безмерно радовало девушку, все говорили только о них с сестрой. Воооон те две дамы, с завистью разглядывали дорогие костюмы, вон те трое сплетниц сразу же начали язвить, выискивая недостатки в образах гейш (и, между прочим, никак не могли эти самые недостатки найти). А там вон сидела группка каких-то бизнесменов, и их глазки поблёскивали, как глазки сытых виней. Единственными адекватными здесь были две сухонькие старушки. С первого взгляда Хоппо узнала в них японок, и, наплевав на то что ей не положено общаться с незнакомыми, бодренько им улыбнулась. Старушки расцвели. Наверняка они сбежали из Японии ещё перед второй мировой от бедноты и тому подобного. Но память была жива, так что знаки приветствия от высшего сословия для них приравнивались к улыбке богов.
- Тшшш - Хоппо чуть наклонилась к Минами - Слушай - старшая сестрёнка сверкнула глазами
Неподалёку от них сидела парочка пожилых дяденек этакого художественного вида, с удовольствием поглощающих суши
- Да, я тоже об этом слышал, говорят трубы прорвало
- Ага, много книг погибло, в газетах об этом писали, я прочитал сегодня утром, сидя за спиной какого-то парня в автобусе..
- Думаешь что-нибудь ценное исчезло?
- Да нееееет, ну что там может пропасть? В обычной читалке. Ну может только какие-нибудь старые учебники
- Ты слышь? - Хоппо кивнула, и принялась кушать темпуру - Они говорят о библиотеке. Мы пойдём туда?

10

Оформление зала Минами понравилось. И место, где их посадили, было удачным - вроде бы и не в общем зале, но и услышать что-то интересное можно. Или увидеть. Сестра сразу начала стрелять глазами по сторонам, высматривая что-нибудь интересное, впитывая внимание и восхищение окружающих. Это тоже было своеобразной пищей для суккубов.  Минами сделала заказ и отдала меню официанту.
- Онэ-сан, ты помнишь, что говорили нам старейшины? Про книгу? Может ли быть связан потоп в библиотеке с тем, что она внезапно, через столько лет, дала о себе знать? Может кто-то нашел ее и увидел истинную сущность? Она ведь не могла пострадать? Мы бы это почувствовали? - в последнем вопросе прозвучала нотка беспокойства. - Надо как можно скорее отправляться туда и попытаться что-нибудь разузнать.

11

Хоппо на секунду остановилась, перекушивая креветку
- Незнаю, Минами-имото-сама, - лицо девушки было всё так же кукольно-безмятежно, казалось этот цветок никогда не знал горести жизненных ветров - Я не знаю почувствовали бы мы потерю Книги, или она прошла бы для нас незаметно. Я знаю только что нам нужно её найти, или найти то что от неё осталось, или хотя бы то место где она погибла, и чем быстрее, тем лучше. А потом в клуб! - Хоппо капризно надула губки - И даже не сопротивляйся, мы можем отправить книгу домой, всё равно пока не соберется весь клан ритуал возвращения не начнут. А пока весь клан соберется - Гейша легко улыбнулась, будто они разговаривали максимум о погоде
- А пока кушай. Подкрепиться надо, нам посоветовали не .... пить их.... - еле заметный кивок в сторону людей - Без особой необходимости. А значит придётся обходится по старинке. Как сто лет назад.
Девушка вновь принялась за еду. Тэмпура закончилась, настал черёд чая и пирожных. Между ней и сестрой села миниатюрная светловолосая девушка, красные щёчки говорили о крайнем смущении, но всё же "канарейка" (как её окрестила про себя Хоппо) принялась замешивать чай по всем правилам чайной церемонии. Если исключить из них правило уединения, конечно.
- Извини - Хоппо поклонилась сестре и взяла протянутую чашку, как только получила от Минами оговорённое этикетом "Не-могу-не-уступить" - Великолепно - Чай был божественным, видимо эта "канарейка" долго училась и явно у  мастеров, а не по книжкам. В книжках такому не чут. Хоппо чуть презрительно улыбнулась. Зачастую она контролировала себя хуже чем сестра.

12

- Все так запутанно и неопределенно... - Минами задумчиво покачала головой, откладывая в сторону палочки. - Не строй планов, Хоппо, кто знает, сколько времени у нас уйдет на поиски.
Пустую посуду унесли, и к ним подсела девушка европейского типа, но в кимоно, которая принесла с собой принадлежности для чайной церемонии. Знакомые с детства действия, хоть и в непривычной обстановке, и вкус хорошего чая принесли капельку спокойствия и уверенности в своих силах. Дождавшись ухода посторонних, Минами поднялась со своего места и расправила складки томесодэ.
- Нам пора, онэ-сан. Уже середина дня, думаю самое время навестить библиотеку и попытаться разузнать хоть что-нибудь, с чего можно будет начать наши поиски.

13

Девушка поднялась вслед за сестрой, и поклонилась Минами, благодаря её за приятное общество во время трапезы
- Пойдём. - Хоппо уже успела отдать и получить обратно кредитку, так что они могли не задерживаясь больше ни минутки, отправляться на поиски Книги
Гейша просеменила к выходу, осторожно одела поккури, и такими же мелкими шажочками (правда на этот раз шажочки были намного громче) вышла на улицу.
Заскучавший было водитель мгновенно распахнул перед сёстрами дверь, и почтительно склонил голову
- В Библиотеку, хаааааани.
Шофёр снова покраснел.

---))) Библиотека (Институт культуры)

14

---> Библиотека (Институт культуры)

15

>>>>>>Система ТЦ «Скайковер».
Снимая наушники, Женивьев зашла в ресторан, как было сказано во флаере, на столе в её номере, данный ресторан самый известный в городе.
«Ну что ж неплохо.» - Любуясь интерьером ресторана, подумала  девушка.
К ней подошел метрдотель, и в пол голоса спросил несколько вопросов, передал пальто девушки консьержу, и сопроводил Женивьев в зал японского стиля. Мужчина посадил её в некотором отдалении, чему она была очень рада, хотя народу было не много.
Девушка сделала заказ и стала ждать, слушая живую японскую музыку  японских традиционных инструментов (кото, сякухати, сямисэн, тайко).  Музыканты периодически менялись, либо играли группой. Музыка была прекрасна и в Женивьев  проснулись воспоминания, девушка задумчиво устремила взор на музыкантов.
«- Сейко- сан, вы играете восхитительно!-  В поклоне сказала Има.
Женщина улыбнулась, и поправила кимоно после того как отложила кото. Мать Саку взглянула на девушку, нежным взглядом.
-А ты прекрасно танцуешь, Има.»

- Ваш заказ.
Отвлек Женивьев, официант, поставив перед ней пиалы с мисо и рисом, палочки, чай и овощи с рыбой.
Еда оказалась столь же божественной, как и сумма. Ресторан не из дешевых, но обстановка великолепна.
Оплатив счет, Женивьев вышла из ресторана. Ей еще много куда предстояло зайти, а времени оставалось все меньше.

>>>>>>Уотерхауз-стрит.>>>>>Продуктовый.

Отредактировано Женивьев Мич (2008-11-06 17:15:18)


Вы здесь » Ньюфорд » Система ТЦ «Скайковер» » Ресторан «Шёлк»