Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Уотерхауз-стрит » Улицы


Улицы

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Уотерхауз-стрит ------->

Фиах резко остановился на полушаге. Кот на плече отчетливо вцепился в ветровку и привстал, удерживая равновесие: из подворотни выпрыгнуло почти под ноги Фиаху нечто звенящее, пнуло стену, отскочило на шаг, да так и застыло с исключительно сложным выражением лица. В статичной позе стало ясно, что клубок нервов, распинывающий стены все-таки девушка. Фиах погладил кота, отчего тот постепенно устроился в прежней позе прикрыв глаза.
- Мне то что, мисс. Кота вот потревожили, а мне точно ничего не сделается, - Фиах еще раз оценил сложную гамму чувств на лице хм... барышни и все-таки решил поинтересоваться:
- С вами все хорошо?

62

- Нет. - ляпнула Томми первое слово, пришедшее на ум.
Хватит уже пыриться на человека, неприлично. И мало ли, что кота на плече он держит жестом Каору, придерживающего Шелл. Это анатомия, детка.
- Неважно. Ой. Извините ещё раз. Оба. Вы мне одного человека напомнили, но я ошиблась.

63

"Нет..." - простой ответ на простой вопрос. Обычно люди отвечая сразу - отвечают так, как есть. Ну, утро началось с кота, продолжилось нервной барышней с которой не все в порядке. А что, отличное место этот Ньюфорд, не скучное. Откуда-то возникло отчетливое ощущение, что просто сказать черно-оранжевой мисс "Ну, бывает. Всего хорошего." совершенно не правильно: чувство, похожее на то, когда думаешь о том, что если еще полчасика поваляться, пришибив будильник, то ничего страшного и никуда не опоздаешь, хотя внутренний голос твердит, что все не так. И он прав. Кот на плече ткнулся мордой Фиаху в ухо. "Ты еще и указания даешь, бродяга?" - мысленно поинтересовался Фиах у кота, прежде чем заговорить с девушкой.     
-Сударыня, прошу прощения, мы с котом ищем бар. Или паб. Или что-нибудь, где дают еду, чай и могут рассказать о городе. В кафешках обычно дают только еду и чай, поэтому мы с котом ищем бар. Кот местный, но с разговорами у него - сами видите. Может быть вы знаете подходящее место неподалеку?

64

Томми успела немного взять себя в руки - за время, которое понадобилось рыжему, чтобы произнести речь. Она развела руками:
- В таком случае, вам с котом повезло. Где-то рядом как раз сегодня утром открывается бар. Я надеюсь его найти, как только подойдёт ещё кое-кто.
"Ну и где Мэгги?"
Томми оглянулась через плечо в поисках вампирши, потом снова оглядела нового знакомца. Глубже сунула руки в карманы.
- У вас с котом глаза одинаковые.
В конце концов, что страшного? Просто мужик посреди улицы. Город же,  не пустыня и не лес. Человекам тут находиться свойственно.

65

- Не удивлюсь, если мы с ним вообще родственники. Он так уверенно сел мне на шею... - кот демонстративно пропустил замечание мимо лохматых ушей, - Вы не будете возражать, если я присоединюсь к вам и кое-кому в поисках? Конечно, если мы с котом можем доставить вам неудобство, то мы вполне способны проявить должную степень самостоятельности.

66

Дом Тэмсонов и Мондримский сад (библиотека) --->

Мэгги неторопливо следовала за Томми, периодически ускоряя шаг, когда та вдруг срывалась совсем уж на бег, и была вероятность потерять ее в лабиринтах узких улочек, куда они свернули, чтобы срезать путь. По ее прикидкам они были уже почти на месте, если, конечно, искомый бар не скрывался совсем уж на задворках города.
Погруженная в свои мысли, Мэгги в очередной раз чуть не упустила Томми из вида, когда та опять поскакала вперед. Оглядевшись, она заметила знакомую макушку на другой стороне улицы. Причем стояла она там уже не одна, а в компании незнакомой и подозрительной личности.
"И где она их только находит…" Мэгги затормозила в паре шагов от колоритной парочки - у мужчины в придачу ко всему еще и кот на плече обнаружился. Томми была какая-то нездорово-бледная и нервная. Мужчина, с которым она разговаривала, был, в отличие от большинства прошлых знакомых подростка, человеком и не выглядел особенно опасным.
Мэгги шагнула вперед и встала у Томми за спиной, мягко положив ей руку на плечо, давая понять, что та находится под ее защитой.
- Добрый день, - с незнакомыми людьми лучше быть вежливой - проблем меньше. - Все в порядке?

67

Фиах заметил подходящую к ним девушку, когда та выходила из проулка: сиренево-фиолетовое ей определенно шло, уверенные, но мягкие движения подходящей к ним особы почему-то вызвали мысль о фехтовании. Или танцах. Или танцах и фехтовании. Девушка подошла вплотную к оранжево-черной бестии, с которой Фиах уже беседовал некоторое время, и положив ей руку на плечо осведомилась: "-Добрый день. Все в порядке?". Простой вопрос. Симпатичная хрупкая барышня. Только почему-то Фиаху стало как-то... странно в ее присутствии. Как если бы они с оранжево-черной девицей были давно знакомы, и в их разговор вмешался бы кто-то посторонний. Чужой. И видимо из-за этого неуместного ощущения Фиах вместо чтобы поздороваться поинтересовался у незнакомки в ответ на ее вопрос:
- Прошу прощения: в порядке у нее или у меня?

68

Внезапная Маргарет! Том ждала её появления, но всё равно чуть не вздрогнула, когда на плечо легла рука. Не доброе какое-то утро сегодня у Бэкхема.
- Всё нормально... - начала она негромко, полуобернувшись, и тут услышала вопрос рыжего, замолчала и внимательнее посмотрела на него.
- А у вас что-то случилось?
Кот воззрился на неё карими глазищами, будто спрашивая: "А подумать?"
Она смутилась и подумала, и присмотрелась повнимательнее. О, ну и кем надо быть, чтобы просмотреть трость и несколько характерных шрамов?

69

Черно-рыжая катастрофа. Тайфун "Мисс Ньюфорд". Надо же. Таким тоном спрашивает, как будто ринется решать его проблемы. "Да, случилось. Но тебе про это совсем не надо," - подумал Фиах.
- Вам с рождения или с утра? - весело поинтересовался Каллахан, - Топографический кретинизм не позволяющий найти бар за происшествие годится? И, если вдруг вам интересно: меня зовут Бринан Фиах Каллахан. Отзываюсь на второе имя и фамилию. А как зовут кота - я без понятия: он не представился.

70

- У нас всех скорее… или у мироздания…
Забавный разговор и парень забавный. Нетипичный такой. И котик у него интересный, а к кошкам у Мэгги было особое отношение еще с давних-давних пор. А у парня действительно что-то случилось, правильно Томми заметила, от него пахло старой болью, и весь он был какой-то потерянный.
Она улыбнулась. Утро задалось как говориться, и становилось все любопытственнее и любопытственнее.
- Ничего, вы еще слишком мало знакомы. И потом, его никак не зовут, он сам приходит. И уходит тоже - котик, который гуляет сам по себе. Да, киса? Я Маргарет кстати. И тоже иногда страдаю кретинизмом и не только топографическим… Так что приветствую собрата по  несчастью.

71

- Маргарет. Жемчужина. - повторил Фиах, словно примеряя имя к девушке, - Будем знакомы, Маргарет. Хороший сегодня день. Еще утро, а у меня уже трое знакомых в этом городе. Включая кота. Ну, если юная мисс все-таки расскажет как ее зовут. И две родственные души. Включая кота.

72

Томми расслабилась. Рыжий болтал с Мэгги, Мэгги болтала с рыжим - мир встал на место, и ночные призраки Уотерхауз перестали её обступать.
- Включая кота и выключая кота... - пробормотала она себе под нос, потом с некоторым усилием разжала в кармане пальцы, отклеиваясь от шариков, вынула из карманов обе руки и правую протянула Бринану. То есть, Фиаху.
- Томми Сикскиллер.
Скосила глаза на кота и добавила:
- Сэр.

73

- Рад знакомству, Томми Сикскиллер. Кот, наверное, тоже рад, - Фиах аккуратно пожал протянутую ладошку. Рука у девушки была на ощупь горячая и по-детски мягкая, - У кого есть идеи куда идти? У меня вот - ни одной, если не считать идеи идти прямо и пялиться по сторонам.

74

- Мы идём в совершенно конкретный бар, который открывается сегодня. Правда, я забыла адрес и название, а звонить хозяину неинтересно, поэтому мы его ищем. Пошли с нами?
Томми оглянулась назад.
- Там мы были, ну, почти там - значит, нам дальше.
В это время суток уже наверняка открыт "Твой второй дом", но заглядывать туда было бы слишком больно, так что выбор сегодняшнего дня - определённо заведение мистера Арклайта.
Она снова засунула руки в карманы, нагребла горсть шариков и пошла дальше по улице. Мысли снова разбегались. Почему-то.

75

- Ну, я полностью доверюсь вашему выбору, леди, и вашему методу поиска, - ответил Фиах, погладил задремавшего на плече кота и направился следом за Томми, зачем-то стараясь поменьше опираться на палку. "Собираешься раскинуть павлиний хвост? Барышни симпатичные?" - ехидно осведомился примолкший было внутренний скептик. "Уймись. Ничего я не собираюсь. Устал я от тебя," - подумал Фиах в ответ.

76

Том шла, перекатывая в пальцах шарики, оглядывая двери и крылечки, спиной чувствуя двоих спутников. Троих. Включая кота. В розетку.
"Интересно, у него болят кости? Или шрамы, они же ещё продолжают заживать? Наверняка побаливают... может. спросить, не нужна ли ему помощь... я девочка-таблетка аспирина, добрый день".
"А Мэгги, интересно, сильно против того, чтобы он с нами шёл? вроде, я её не спрашивала. Или они там же всё решили? Ну что за идиотка я, а? стояла же рядом, слышала всё, чем слушала?"

В какой-то момент она не выдержала и оглянулась. Идут. Ничего плохого ей оба не сделали. Мэгги она даже помогает. Почему кажется, что мысли об излечении - автоматические? Почему кажется, что внутри намёрз лёд, и все чувства, желания и эмоции - вполсилы, в полвозможности?
Ох.
Томми поспешила отвернуться и сразу же остановилась.
- Мы пришли, кажется.

-------> Бар «Ursine»

77

Фиах шел рядом с Маргарет, даже о чем-то разговаривал с ней, но разговор занимал его куда меньше, чем совершенно новое ощущение от общения с людьми. Нет, не так. Ну, то есть он и раньше общался с людьми. Только раньше это была больница, все были вежливы, о нем заботились. Но это была их работа. И относились они к нему как к части работы. Почти все. Кроме Полли. Вот черт. Фиах тряхнул головой отгоняя неуместные мысли о единственном человеке, с которым он общался не о том, что и где у него болит, хрустит и не гнется. Вернее, не только об этом. Черт, черт, черт. Хватит об этом.
Фиах даже не заметил как они подошли к заведению с надписью "Ursine" на вывеске.

Улица ------->бар "Ursine"

78

Жемчужина - так ее еще никто не называл. Было даже приятно.
- Я бы на вашем месте не доверяла ей столь опрометчиво, кто знает, куда нас заведет в итоге эта юная леди.
Мэгги шла рядом с мистером Каллаханом, приноравливаясь к его немного неровной походке. Томми опять ускакала вперед, явно задумавшись о каких-то своих гипер-важных вещах. Может строит планы по завоеванию мира?
Наконец они подошли к конечной цели их небольшого утреннего путешествия.

---> Бар "Ursine"


Вы здесь » Ньюфорд » Уотерхауз-стрит » Улицы