Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Уотерхауз-стрит » Антикварный магазинчик «Шкатулка»


Антикварный магазинчик «Шкатулка»

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Небольшое двухэтажное здание, на первом этаже которого находится антикварный магазинчик «Шкатулка», приземистое и колоритное из-за своего возраста украшено красивой кованой вывеской - название лавки написано стилизованным готическим шрифтом, рядом с ним изображение шкатулки, из которой выглядывают различные украшения.
Практически весь первый этаж занимает непосредственно торговый зал. Слева от входа длинный прилавок, на котором стоит допотопный кассовый аппарат с ручкой сбоку. Все остальное пространство занимают многочисленные предметы мебели, высокие вазы, торшеры и многое-многое другое. За прилавком есть неприметная дверь в маленький коридорчик, ведущий к лестнице на второй этаж и в заднюю комнату - тёмное помещение, загромождённое полочками и шкафчиками,  к тому же заваленное кучей коробок. На втором всего одна большая комната с минимальным количеством мебели - несколько шкафов, набитых всякой всячиной, письменный антикварный стол и стул и такая же древняя настольная лампа.
В "Шкатулке" всегда можно найти какие-нибудь интересные вещички, как для себя, так и в подарок. Здесь часто ошиваются и различные коллекционеры, в надежде перехватить ценную добычу, и простые зеваки, заходящие в магазинчик, дабы скоротать время.

2

Улица >> Антикварный магазинчик "Шкатулка".

Риджи вошла в магазин, и закрыв за собой дверь перевернула на ней табличку с "Закрыто" на "Открыто". За тем девушка резко развернулась на одной ноге и окинула тёмное помещение взглядом. Вроде всё на месте, только пыльно немного... Риджи кинула отмычку обратно в сумочку и зайдя за прилавок, вытащила из ящика старинную палочку с прекреплёнными к ней перьями, предназначенную для вытирания пыли и принелась протирать предметы выставленные на прилавок.

3

Дверь открылась, но посетители вошли не сразу, где-то снаружи слышалось хихиканье.
- Ты первая заходи!
- Нет, ты!
Голоса были совершенно одинаковыми. Наконец, в проход шагнула девочка. На взгляд невозможно было определить, сколько ей лет. Вроде бы и четырнадцати не дашь, а с другой стороны и все двадцать. У нее была удивительно темная кожа, да и вообще выглядела она как-то одноцветно: черные волосы, черная одежда.... Ее темные глаза быстро пробежали по магазину.
- Ой! Какие вещички! - воскликнула она и бросилась к витрине, - Зия! Иди скорей сюда!
В магазин зашла еще одна девушка...точно такая же, как и первая, словно клон. Она подошла к первой и хихикнув, толкнула ее в бок
- Ты лучше, на хозяйку посмотри, - шепнула Зия, - милая, правда, Мэйда?
Мэйда оторвала взгляд от блестяшки
- Ой, и правда!

4

Услышав хихиканье, Риджи прекратила протирать товар на полках и обернулась. Неподолёку от себя девушка увидела двух до такой степени похожих девочек, что на пару сикунд Риджианна растерялась припоминая не ставила ли она сюда зеркало.
- Здравствуйте... - слегка задумчивым тоном произнесла она, но тут же опомнилась и дружелюбно улыбнувшись быстро поправилась - То есть... Добро пожаловать в антикварный магазин "Шкатулка"! Могу я вам чем-нибудь помочь?

5

Близняшки переглянулись и снова хихикнули, как будто не услышав вопрос хозяйки. Риджианну любопытно разглядывали две пары абсолютно одинаковых глаз.
- Посмотри, посмотри какие у нее волосы! - прошептала Мэйда.
- Да, они такие же, как и у нас.
- Нет, - возразила первая, - смотри, какие они прямые...
- А глаза словно ночное небо, - перебила сестру Зия, перегнувшись через прилавок и потрогав волосы Риджи, - ой, какие они мягкие! Потрогай, Мэйда!
Мэйда последовала совету близняшки и восторженно ахнула
- Ты наверно усердно за ними ухаживаешь!

Отредактировано Мэйда и Зия (2007-09-21 20:52:17)

6

- П-простите... - Риджи непонимающе хлопала глазами.
Во-первых девушку совершенно сбивало с толку поведение потенциальных покупательниц (как она думала вначале), а во-вторых ощущение, что у неё двоится в глазах вызывало странное головокружение. Наконец Риджианна сумела таки собраться с мыслями и выхватила собранные в высокий хвост волосы из рук странной парочки.
- Прекратите меня трогать. - слегка раздраженно произнесла француженка, глядя то на отну, то на дрругую гостью.

7

Девушки синхронно отдернули руки, непонимающе уставившись на Риджи.
- Какая они малая, - произнесла Мэйда
- А мне кажется грубой и не воспитанной. Девушке с такой ангельской внешностью следует быть дружелюбной и ласковой, -возразила Зия.
Мэйда еще пару секунд смотрела на девушку по другую стороны прилавка, а затем вновь подбежала к блистяшке за стеклом. Это была серебряная брошка в виде стрекозы
- Посмотри, ты ее не узнаешь?
Зия внимательно оглядела вещицу, изобразив на смуглом лице крайнюю задумчивость.
- М-м-м-м...нет!
- Помнишь тетушку Венди, которая жила на первом этаже дома, который стоит рядом с нашем деревом?
- Да, - кивнула ее сестра, - она умерла несколько лет назад, а ее сын переехал, а что?
- Такую же брошку я видела у нее на тумбочке, когда тетушка еще была жива!
- Да... - облизнулась Зия, - тетушка Венди всегда угощала нас чаем!

8

Риджи продалжала осуждающе смотреть на странноватую и не в меру активную парочку.
"Грубая и невоспитанная? Кто здесь грубая и невоспитанная - большой вопрос!" - девушка отвела взгляд от близняжек, кажется увлёкшихся разговором о брошке уже несколько месяцев лежащей на прилавке магазина, и посмотрела на сам объект их беседы.
Брошка в форме стрекозы... С того момента, как она попала к Риджианне прошло столько времени, что девушка даже не помнит от кого и как эта бездилушка оказалась здесь. Помнит только, что личность принёсшая её была настолько странного вида, что Риджи даже не сразу согласилась купить брошь.
- Вас интерисует эта брошь? - француженка вышла из-за прилавка и неспеша направилась к Зии и Мэйде.

9

Мэйда наклонилась, что бы посмотреть на брошь с другого ракурса.
- Это определенно она, определенно, - произнесла девушка, - но как она сюда попала?
- Может, ее продал Гарри?
- Гарри? Это ее сын?
- Это ее муж.
- А! Тот старый хныч, лучший друг которого был алкоголь?
- Да, да! - подтвердила ее слова сестра, - неужели он ее продал?
- А куда дел деньги?
- Наверно пропил!
Зия посмотрела на Риджи.
- А за сколько ее ты купила?
Ни Зия, ни Мэйда ни когда не называли посторонних на "Вы", даже пожилых людей, ну а о молоденькой девчушке, что стояла напротив них и речи идти не могло.

10

Риджи подошла к сестрам-близняшкам и посмотрела на брошь, за тем вновь перевила взгляд на девочек и чуть прищурившись спросила:
- Непомню... А за чем вам? - девушка сложила руки на груди и посмотрела одной из потенциальных клиенток прямо в глаза.
"Не слишком ли любопытные особы? За чем им знать за сколько я купила брошь? И о каком Гарри они говорят? Может..." - перед глазами Риджианны всплыл портрет того странного вида мужчины, от которого за версту разило некачественным алкоголем.

11

- А что, это тайна? - Мэйда вопросительно посмотрела на Риджи
Конечно, вопрос "Сколько она стоит?" был бы тут гораздо уместнее, но близняшки не собирались ее покупать, да и не скрывали этого.
- Она хранит кондефициальность, - прошептала Зия Мэйде и хихикнула. Мэйда вопросительно посмотрела на Зию.
- Конде... что?
- Секретность.
- Ух ты! Откуда ты такие умные слова знаешь?
- Я его вычитала, когда у Энни в библиотеке рылась, - Зия вновь посмотрела на Риджи, - а кто ее продавал? Это тоже тайна?
Она наклонила голову на бок, точно как ворона, ожидающая чего-то.

12

- Ну почему же, совсем не тайна. - Риджи вновь дружелюбно улыбнулась, пытаясь таким образом скрыть желание засмеяться, и скрестив руки за спиной чуть наклонилась к клиенткам.
- А что до цены... - девушка вновь посмотрела на брошку, - Эта вещичка так давно здесь лежит, что я уже и не помню за сколько мне её уступили. Помню только, что не сразу согласилась купить её, потому что... - Риджи оборвалась на полуслове и вновь с дружелюбной улыбкой посмотрела на Зию и Мэйду. - Мне пора закрывать магазин на обед, не хотите ли чаю? Я могла бы рассказать вам как эта брошка здесь оказалась за чашкой чая.

13

- Чай!? - хором воскликнули девочки, подпрыгнув от радости.
- Мы любим чай! - воскликнула Зия
- Нас давно ни кто не приглашал на чай! - подхватила Мэйда
- А помнишь Ненси?
- Да, она всегда приглашала нас на чай!
- А потом ее дочь Керри! Она тоже была так мила с нами...
Близняшки закатила глаза, а затем одна из них подбежала в двери и развернула табличку "Открыто" и довольная собой повернулась к остальным
- Я уже закрыла нас на обед. Теперь тебе не нужно беспокоиться, - подмигнула Риджи Мэйда.

14

Девушка хихикнула и подмигнула Мэйде.
- Отлично! Подождите пару минут, я сей-час всё приготовлю. - Риджи подошла к стенному шкафу, находящемуся за прилавком, и распахнув дверцы внимательно оглядела содержимое полок.
- Там вроде стояло несколько стульев... Можете взять два и принести их сюда. - Риджианна кивнула в сторону противоположной стены. - А вам чай с сахаром? - спросила девушка у сестёр-близняжек, доставая из шкафа поднос и высталяя на него три чашки, чайничек и сахарницу.

15

Девочки на перегонки понеслись за стульями, и толкаясь понесли их к Риджи.
- Ты имеешь в виду, сахар ли с чаем? - поправила ее Мэйда, уверенная, что это вернее.
- Нет, можно просто сахар без этих сухих листиков, - подхватила Зия и близняшки уселись на принесенные им же стулья
Пока Риджи выставляла сервиз, девушки не отводя от нее своих любопытных глаз перешептывались
- Какая она грациозная...
- И все таки любезная.
- Как ты думаешь, мы с ней подружимся?
- Да мы ее имени еще не знаем.
Пауза.
- А она наши?

16

Риджи на мгновение застыла.
- Без сухих листочков? Ты хочешь сказать, сахар без чая? - на губах девушки сново заиграла улыбка. Риджи опустила взгляд под стойку с кассой и посмотрела на свою руку, уже взявшуюся за ленточку на коробке с тортом.
"Чай без чая... Интересно!"
- Ну, тогда про шоколадный торт я не спрашиваю... - девушка убрала руку с торта, и насыпав сахара в чашки для близняжек, пододвинула их ближе к сестрам, и тут её словно током ударило: "Я же не знаю их имён..." - промелькнуло в голове.
- Меня кстати Риджи зовут... - непренуждённым тоном начала француженка, в надежде, что девочки додумаются представиться.

17

Мэйда и Зия одновременно поднесли чашки к губам и слизнув с их краев кристаллики сахара закатили глаза от удовольствия.
- Какой вкусный чай... - протянула Зия, - нас давно не угощали таким вкусным чаем!
- Нас вообще давно не угожали, - поправила ее другая.
- Риджи? Очень красивое имя.
- Да, - поддержала Мэйда, - очень красивое.
- Старик Рей бы одобрил.
- О да! Еще как!
Пауза.
Девочки переглянулись и хихикнули.
- А ее зовут Мэйда, - представила свою копию Зия.
- А ее Зия, - вторая последовала примеру подруги
- Очень приятно! - это было сказано хором.

18

- Да, мне тоже. - Риджи отхлебнула чаю из своей чашки. - Итак, я кажется обещала, что расскажу вам про ту побрекушку на ветрине... - девушка кивнула в сторону брошки-стрекозы чуть затуманенным взглядом глядя на неё, в попытке как можно отчётливее вспомнить всё, что могло бы заинтерисовать новых знакомых.
- Так вот, честно говоря, я и сама мало что помню об этом, поэтому рассказ не получится особо длинным... Да и особо интересным тоже... - Риджи пожала плечами и чуть закатила глаза.

19

- Ну если не помнишь всю правду, ее можно дополнить ложью, - подмигнула Риджи Зия. Похоже, история брошки ее интересовала меньше, чем Риджи, гораздо меньше.
Мэйда толкнула подругу в бок и зашептала.
- Если она будут выдумывать, как мы узнаем, кто продал ей брошку?
Зия сделалась серьезной.
- То же верно... - затем подпрыгнула и вновь обратилась к Риджи, - я ничего не говорила! Короткое нас тоже устроит!
Чашки с "чаем" уже были пусты, поэтому, близняшки отодвинули их в сторону.

20

- Хорошо! - чашка Риджи уже тоже опустела и девушка отодвинув её в сторону, встала и неспешным шагом направилась к окну в магазине.
- Итак, - француженка скрестила руки на груди и опершись о стену боком, невидящим взглядом уставилась в стекло и начала рассказывать. Перед её глазами при этом как обычно, когда Риджи что-то вспоминала нарисовалась чёткая картина происходящего: жаркий летний день, крайне мало посетителей, а с утра пораньше завезли новый товар...
- Это произошло примерно месяца три тому назад. Было довольно жарко, и особого наплыва посетителей на протяжении дня не намечалось. Я тогда уже решила, что можно закрыться пораньше, но тут в магазин вошел странного вида тип, от которого за версту разило спиртным, да и шатало его не слабо... - на губах Риджи промелькнула усмешка. - Этот тип подошел к прилавку и предложил мне купить у него брошь в форме стрекозы, он хотел за неё совсем немного... Гораздо меньше той цены, за которую эту бездилушку можно продать. Я никогда не покупаю вещи с рук, но эта брошь меня заинтересовала и я решила рискнуть и купить её, но при этом я сбила цену почти в двое, ещё подумала: мало ли он её украл где-нибудь, а мне потом разбираться с этим со всем. В результате, - Риджианна повернулась к сёстрам лицом и теперь опёрлась на подоконник, - Он продал мне брошь всего за пятьдесат долларов, и как только получил деньги тут же сбежал... - девушка прервалась выдерживая театральную паузу - Это всё, что я могу вспомнить.

Отредактировано Риджианна Дельфоре (2007-09-22 20:47:22)

21

Тишина.
- Как ты думаешь, на сколько ему хватило этой бумажки? - под словом "бумажка", Зия имела ввиду деньги. Ведь деньги для нее ровным счетом ничего не значили.
- Не знаю, - пожала плечами Мэйда, - я думаю, он все сразу же пропил.
- Ах, как не хорошо, - покачала головой Зия.
- Почему люди такие жадные к деньгам?
- В этом я никогда их не понимала...
Пауза.
Девочки уставились на Риджи.
- Интересно, а она так же алчна?
- Не знаю... по-моему нет.
- А почему она тогда работает тут?
- Наверно таким образом веселиться.
- Но это же скучно!
- Люди странные...
С этими словами девочки спрыгнули со своих мест.
- Нам пора! - быстро проинформировала Рижди Зия.
- Спасибо за чай. Было вкусно!
- Пока-пока! - подхватила Зия и близняшки побежали к выходу. И только за дверью, Мэйда остановилась и обернулась к девушке.
- Приятно было познакомиться, Рижди! Надеюсь, ты не такая жадная, как твои братья и сестры!
С этими словами девочки исчезли из виду

===>>> Дерево за старым домом

22

За окном магазинчика сверкнула молния, а через несколько сикунд прогремел гром. Риджи открыла глаза, и с испугу, подскачила на стуле. С того момента, как две странные посетительницы, как две капли воды похожие друг на друга, ушли прошло несколько часов, посетителей так и не было, и Риджианна так и не найдя себе никокого занятия, не заметила, как уснула, сидя на стуле и положив голову на прилавок.
Теперь же погода испортилась, а за окном была непроглядная ночь. Девушка посмотрела на вхдную дверь и в свете слабо, но жуткова-то мерцающей над входом лампочки прочла надпись на той стороне таблички, что была повёрнута к ней.
- Открыто... Надоже... - француженка усмехнулась, в глубине души смеясь над собственной невнимательностью - Я так и не открыла магазин с обеда, а ещё удивляюсь, что посетителей больше не было.
Риджи поднялась со стула и потянулась, затем девушка посмотрела в сторону окна, за которым во всю хлестал дождь.
- Эх, и зонтик забыла! Похоже я здесь заперта... - тут внимание Риджианны притянула её собственная сумочка, мирно покоящаяся на полке с товаром:
"Хм... Надеюсь я не забыла заредить мобильник!" - не успев даже подумать об этом девушка схватила сумочку, и вытряхнув из неё телефон, посмотрела на маленькое изображение батарейки в верхнем углу светящегося экранчика.
"Три деления! Вполне достаточно..."
Риджи набрала несколько цифр и...
- Алё, такси?
...уже примерно через четверь часа, француженка была на полпути домой.

Антикварный магазинчик "Шкатулка ----)))Квартира Риджианны Дельфоре (Улей)...

23

Квартира Дэниэла Лэйна --))  Антикварный магазинчик «Шкатулка»

Дэниэл толкнул дверь, колокольчик звякнул, оповещая о визитере. Появившаяся из-за полок хозяйка магазинчика улыбнулась - так забавно вглядел светловолосый парень, который вертел головой, словно желал увидеть все сразу.
- Здравствуй, Даниэль.
- О, Риджи, привет. Извини, что давно не заходил, меня в городе не было.
Девушка тихо засмеялась: все это Дэниэл проговорил с рассеянным видом, продолжая высматривать что-то на витринах. Молодой художник часто напоминал Риджианне фею Динь из "Питера Пена" - в его голове помещалась только одна мысль за раз.
- Что ты ищешь? - наконец сжалилась она.
- У тебя когда-то был набор для игры в шарики. Уже ушел?
- Нет, - девушка снова улыбнулась: секунду назад Дэниэл уже выглядел огорченным, как будто заранее, а от ее слов просто засиял. В самом деле, Риджианна часто чувствовала себя старше и мудрее этого мальчишки.
Она подошла к одному из шкафчиков и достала деревянную подставку, выложенную зеленым бархатом.
- Это коллекционный комплект, но он неполный. Наверное, им действительно играли и разбили несколько шариков.
- Беру, - кивнул Дэниэл.
Получив коробочку с заботливо упакованной покупкой, он галантно поцеловал Риджианне кончики пальцев, мальчишески подмигнул и покинул магазинчик.

Антикварный магазинчик «Шкатулка» --)) Клуб "Твой второй дом"


Вы здесь » Ньюфорд » Уотерхауз-стрит » Антикварный магазинчик «Шкатулка»