Ньюфорд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ньюфорд » Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Мондримский сад


Мондримский сад

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Сандро удивленно приподнял брови, глядя как Пенелопа изумленно разглядывает его знакомого через стекло. Интересно, что она там такого углядела? Впрочем, по своему опыту проживания в доме мистера Тремора Лекс уже успел сообразить, что совсем банальным человеком хозяин подобного места просто не может быть... Он было хотел последовать примеру приятельницы, но потом решил, что это будет немного невежливо. Да и в конце концов стеклышко всегда при нем.
Зато водяница проявила неожиданную щедрость. Сандро ошарашенно захлопал глазами - он никак не ожидал, что она сможет вылечить Пенелопу... А тут такой приятный сюрприз. Пожалуй, лучшего в качестве награды не придумаешь.
Правда. у фэйри хватило ума тут же обломать всю малину. При ее следущих словах бЛексу только и осталось, что угрюмо насупиться - он ненавидел, когда его называли "мальчиком". Еще "дитятком" бы обозвала, рыба несчастная!
  Лекс возмущенно передернул плечами, покосившись на фэйри, и осторожно взял Пенелопу за руку.
- Пойдем? Раз нужно поторопиться? - тихо спросил он, и принялся прицеплять лилию на водолазку, между плечом и грудью, почти под самым воротником. Все-таки память... да и почему-то этот цветок вызывал у него самые теплые чувства.

62

ООС: У Пенелопы траблы с форумом, и она отправила мне свой пост, чтобы я его выложил.
Вот он:

- Идём, - кивнула Пенелопа в ответ на фразу Сандро.
Она дотронулась до своего живота, словно не веря, что боли больше нет. "Не бояться говорить ему то, что он захочет узнать - что она имела в виду?" - подумала она и покосилась на Сандро. Неужели Лотанариэ имела в виду подозрения Пенелопы по поводу Дэвида Тремора? "Да нет, не может же она мысли читать...".
Пенелопа нахмурилась, покачала головой. Затем достала из кармана принадлежавшее Сандро стекло и протянула ему:
- Ах да, возвращаю тебе твой осколок стекла. - И, натолкнувшись на любопытный взгляд - Сандро явно заметил её беспокойство! - добавила: - Лучше бы я не брала его у тебя. То, что у там увидела, очень сильно меня удивило... и даже напугало.
Пенелопа оглянулась на постепенно исчезающий вдали силуэт водяницы. Раз уж сказала "а", надо сказать и "б". Она тяжело вздохнула:
- Я не хотела говорить тебе об этом, но ради твоей же безопасности... Этот твой друг, Девид Тремор. Он - не человек. Возможно, он не желает тебе - и никому другому - ничего плохого, но будь готов к неожиданностям.

А вот мой:

Сандро удивленно посмотрел сначала на Пенелопу, а потом на стоящего немного поодаль Девида.  Не человек? О чем она? Да нет, быть такого не может. Тремор пусть и очень странный, но не похож на какую-нибудь запредельную тварюгу!
Только вот посмотреть на хозяина дома, где он снимает комнату сквозь стекло Сандро почему-то так и не решился. Бережно забралд второй осколок у пенелопы, сунул оба в карман...  Рука болела и голова немного кружилась - странно. учитывая что он потерял совсем не так много крови.
- Ты уверена? Может быть, в этом месте некоторые вещи выглядят не так... как должны? - тоже шепотом спросил он. - Может быть....
Почти скрывшаясь вдали Лотанариэ обернулась, бросив на них еще один предостерегающий взгляд. Видимо, она совсем не шутила. когджа говорила. что нужно покинуть это место поскорее.
- Ох... - Лекс тихо вздохнул и решительно взял приятельницу под локоть.  - Давай поговорим об этом уже не тут?... Мистер Тремор! - уже намного громче. - Нам пора уходить!
И, убедившись, что мужчина следует за ними. Сандро поспешно принялся спускать по заросшему склону.
Толстые сттволы сосен, странные кусты междлу ними, чистый почти по-летнему теплый воздух.... Они спускались все ниже, а потом солнце, едва видимое сквозь ветви деревьев. неожиданно оказалось совсем в другом месте.
Голова закрутилась еще сильнее - то ли Лекса. подертвовашего своей кровью. крепче всего держали остатки защитного заклинангия, то ли из-за резкого перепада температуры. Юноша едва удержался на ногах, ему даже пришлось вцепиться в какое-то дерево... оказавшееся не сосной и не липой, а самым обычным кленом.
Они явно снова дома.
Несколько минут Сандро приходил в себя, дожидаясь мистера Тремора. который скоро появился из-за деревьев.... И выглядел совсем не таким удивленным и измученным. Даже сразу захотелось поверить в слова Пенелопы, только вот было не совсем до того.
- Ну вот... - нужно сказать что-то значительное, а ему на ум лезут только ролевые штампы. - Как... славно погуляли. Хорошо, что она тебя вылечила, Пенелопа.
Продолжая так болтать, они понемногу приближались к выходу из Сада
----------> Улица перед домом Тэмсонов

Отредактировано Сандро Сеймур (2007-12-13 02:25:40)

63

Очевидно, Дом Тэмсонов ---) Мондримский сад

Лин сидела на камне возле одного из водоёмов Мондримского сада и смотрела то на тёмную воду, то на темнеющее небо. Вода была непроглядно чёрной, а небо напоминало чернила. Рядом с ней на камне лежала раскрытая книга - "Набережная неисцелимых" Бродского, но Лин её не читала.
Лицо её почти ничего не выражало - нельзя было понять, радостно ли ей, печально ли, одиноко или она сознательно ищет уединения.
Девушка смотрела, стремясь увидеть, вобрать в себя и пустынный сад (хотя какой это сад, здесь уже какой-то магический лес), возвышенную печаль осеннего вечера, холод, поднимающийся от воды к высокому небу. Ведь если не сохранить это в памяти, то мгновение исчезнет и более уже не вернётся. Оно останется непонятым, незамеченным, и никто никогда не узнает, какой тёмной бывает вода и как горько может пахнуть осень...
Нужно запомнить и написать.
Поэтому Лин сидела и смотрела.

Отредактировано Лин Фейгель (2008-02-14 23:36:41)


Вы здесь » Ньюфорд » Дом Тэмсонов и Мондримский сад » Мондримский сад